Четверг, 03.09.2026, 00:06Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

yelena72nycДата: Суббота, 08.06.2013, 20:48 | Сообщение # 6251
Кошка сама по себе
Да, примерно так. Выгоднее начинать болеть было в четверг, тогда сразу до понедельника давали. smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

V_EДата: Суббота, 08.06.2013, 21:00 | Сообщение # 6252
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
у меня с ними одинаковые воспоминания или нет

Но, ведь ходили по одним улицам, работали на одних предприятиях, получали бюллетень у одних и тех же врачей, учились в одних и тех же школах, вузах. Ну, должны же быть хоть какие-то точки пересечения. А у нас - нигде - ничего. Еле-еле наскребли два-три общих момента. Абсурд.

Добавлено (08.06.2013, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата (computers)
Если вы когда-то получали б/л более чем на 6 дней, то видели рядом с подписью лечащего врача подпись зав. отделения. Это называлось ВКК - врачебно-консультационная комиссия. Решением ВКК больничный выдавался до 4 мес., кусками по 10 дней, или меньше, по усмотрению, затем - направление на ВТЭК для решения вопроса об инвалидности или проделния б/л до года (например, при туберкулезе). Вот так примерно, насколько помню.

Ну, вот видите, а в начале что написали? Я болел подолгу, на работу приносил по несколько бюллетеней, может, там была подпись главврача, я ее не рассматривал. Что-то помню такое, кажется один раз в кабинет к врачу зашел главврач и на меня посмотрел. Может, это и была ВТК или ВКК. Но если я придти не мог, никаких проблем с продлением не возникало.
Еще раз повторюсь, да вы об этом и сами писали - все зависело от характера болезни. Если ОРЗ - то, конечно, месяц никто бы болеть не дал. Ну, а если что-то серьезное....

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Суббота, 08.06.2013, 21:00 | Сообщение # 6253
Тайный агент
Да, эта беседа доказывает, что альтернативные реальности существуют! smile

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Суббота, 08.06.2013, 21:13 | Сообщение # 6254
Кошка сама по себе
Не, нуачо? Тут один на флибе договорился, что в СССРе ананасы никто не жрал, ибо надоели и невкусные. smile И манги тоже. А я ананас первый раз в 93м попробовала, а манго и вовсе только в штатах.

Добавлено (08.06.2013, 21:13)
¶¶ учились в одних и тех же школах,
вузах. Ну, должны же быть хоть какие-то
точки пересечения. А у нас - нигде -
ничего. ¶¶
Ну, почему ничего?
Кстати, насчет образования соглашусь. Мое личное мнение, что школа в союзе была очень сильная, не идущая ни в какое сравнение с нынешней в России, или в штатах. Но я знаю людей, которые со мной несогласны. Кстати, моя дочь начинала учиться в России, и во втором ее классе я пришла в школу выяснять, это школа для умственно отсталых, или все же нет. Насколько мне известно, сейчас еще хуже. sad

computersДата: Суббота, 08.06.2013, 21:25 | Сообщение # 6255
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Мое личное мнение, что школа в союзе была очень сильная
Да, это так и было в нашей параллельной вселенной biggrin . И еще школы были профильные. Я лично закончил математическую школу. Сейчас, впрочем, у нас тоже есть профильные гимназии - математические, иняз, биология и т.п.

foxmДата: Суббота, 08.06.2013, 21:29 | Сообщение # 6256
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Тут один на флибе договорился, что в СССРе ананасы никто не жрал, ибо надоели и невкусные.

Напомнило старый анекдот:
Цитата
Приходит мужик в рыбный магазин и требует черной икры. Продавцы, естественно, не могут ему продать и смотрят на него как на идиота. Но мужик устроил скандал, потребовал жалобную книгу. Продавцы вызвали директора. Тот стал разбираться с мужиком, мол, что у Вас. Мужик, да, мол, не хотят мне черной икры продать.
Директор:
- А давайте постоим, посмотрим, что спрашивают другие люди.
Ну, постояли какое-то время, никто черной икрой, понятно, не интересуется.
И директор говорит мужику:-Вот видите! Ни один человек, кроме Вас, черную икру не спросил. А мы неходовым товаром не торгуем!

Но чтобы в реальности такое заявлять... Это новый анекдот.

Истина где-то рядом

computersДата: Суббота, 08.06.2013, 21:35 | Сообщение # 6257
Янус
Да на Флибе люди вообще ерундят. От делать нечего. Я там почти не бываю, и практически никогда ничего не пишу, тем более в таких темах. 
Спокойной ночи! smile

yelena72nycДата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:00 | Сообщение # 6258
Кошка сама по себе
¶¶ Но чтобы в реальности такое заявлять...
Это новый анекдот.¶¶
Очередной совкосрач был. Я обычно тоже не лезу, но тут, на этих ананасах я сломалась. smile И это при том, что одно время мама у меня заведовала плодоовощной базой. Так что про поставки фруктов и овощей на северо-запад союза, и про злоупотребления все знаю. Только не было ананасов, хоть умри.
Ну ничего, я ему это уже год вспоминаю, ибо нефиг. smile
Спокойной ночи! smile

Добавлено (09.06.2013, 00:00)
А вот знаете, еще что вспомнилось? Я не знаю, как сейчас, в штатах такого точно нет и не было никогда, а вот в союзе было. Больничный по уходу за ребенком. И там вроде не так строго было с количеством дней. Вот это реальный плюс.
Я с матерью пару раз договаривалась. Я симулирую неделю, ей больничный. Это мне уже лет 13 было. Благо, училась отлично, проблем не было. Зато неделю можно было книги круглосуточно читать. Вот это было счастье! smile А симулировать легко было, врач меня боялся до икоты. Дважды неправильные диагнозы, с моей госпитализацией после, имели место. Два строгача у него было, и на заведующие не поставили. Так что, достаточно было вызвать и сказать, что голова болит. Даже клей в нос не надо было совать. biggrin

computersДата: Воскресенье, 09.06.2013, 08:09 | Сообщение # 6259
Янус
Доброе утро! smile

V_EДата: Воскресенье, 09.06.2013, 09:06 | Сообщение # 6260
Генералиссимус
Все, коллеги, я умолкаю. Елена нашла уже три положительных момента (или даже больше). Моя жизнь удалась. Могу спать спокойно!

Добавлено (09.06.2013, 09:06)

Цитата (foxm)
альтернативные реальности существуют

Не альтернативные, а параллельные.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:05 | Сообщение # 6261
Янус
Добрый день! smile

foxmДата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:01 | Сообщение # 6262
Тайный агент
Добрый день!

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:20 | Сообщение # 6263
Янус
Добрый вечер! smile
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 09.06.2013, 20:28

foxmДата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:23 | Сообщение # 6264
Тайный агент
Легкий ужин

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 10.06.2013, 05:51 | Сообщение # 6265
Янус
Доброе утро! smile

foxmДата: Понедельник, 10.06.2013, 07:08 | Сообщение # 6266
Тайный агент
Доброе утро!

Добавлено (10.06.2013, 07:08)

Истина где-то рядом

Aля40Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:07 | Сообщение # 6267
Привидение
В союзе была стабильность и увереность в завтрашнем дне, жильё работа зарплада карьера учёба пенсия, а ананасы эт не аргумент, персики и инжир тоже ни все видели, хоть и всё росло в союзе, продуктов и так было в большом разнообразии, каждый регион славился своим товаром и можно было купить билет и съездить расширить кругозор, а сейчас....как сычи забились каждый в свой угол и пытаются дублировать союзные соцплюсы в одиночку, выкрикивая ,, ты засранец, а у нас стринги. ,, wacko Хорошего дня вечера. wacko

V_EДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:43 | Сообщение # 6268
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Я не буду жить в дерьме, потому что волею судьбы я в нем родилась. Вы же считаете, что это неверный подход. "Это твоя Родина, сынок".
Слава богам, сейчас у людей есть выбор где жить, и как жить.

Так а я разве против? Я, возможно, при другом раскладе, тоже жил бы где-нибудь в другом месте: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!"
Извинияюсь, что возвращаюсь к исчерпанной теме, но вы мне приписываете то, чтего у меня в помине нет. Поэтому скажу: я не придерживаюсь такого подхода.
Единственное, против чего я возражал - это против вашего исходного утверждения, что в то время не было НИЧЕГО хорошего. А выбор места для жизни - дело вкуса. О чем тут спорить?
Более того, всем моим знакомым молодым людям я прямо говорю - валите отсюда, пока молодые и можете куда-то уехать. Правда, это не про СССР, а про Россию.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:43 | Сообщение # 6269
Янус
Цитата (V_E)
что в то время не было НИЧЕГО хорошего
Было что-то, было... Но главное, чего не было - это не было основного продекларированного пункта - "от каждого - по способностям, каждому - по труду". Чтобы проявить свои способности, нужно было очень и очень поработать локтями, а "по труду" - так это вообще смех один! Уравниловка, и не дай Бог нос высунуть из общего строя - сразу отрежут! tongue Словом, рай для посредственностей и хорошее прикрытие для подлецов, живущих за чужой счет.
Цитата (Aля40)
В союзе была стабильность и увереность в завтрашнем дне, жильё работа зарплада карьера учёба пенсия

Стабильность и уверенность были чисто психологические, в действительности стоило дунуть - и вот чем все кончилось. Жильё - в очереди стояли по 20-25 лет, разве что после института в село поехать... да и там... фигу с маслом, а не жилье, зачастую. Шустрили по-всякому. Работа - да. Но чаще всего не та, какую хочешь, и не там, где хочешь. А чего стоило получить ту и там... уж я-то знаю, чего мне это стоило после института. Зарплата - смешная. 110 руб. после вуза. Ни семью прокормить, ни купить что-то стоящее. Но одному прожить можно было. Карьера - если есть знакомства и связи, в остальном - чисто теоретически. Учеба - таки да, с этим и правда было лучше, чем сейчас. Пенсия - нищенская, как и сейчас. Вот и все дела. Т.е. хорошего было очень мало, и ничего от нас не зависело, хоть из шкуры вылезти. Еще раз повторю, рай для посредственности и пассивного существования. А дальше - как карты лягут. Но надежда, и правда, была. Однако, вновь повторюсь, она лопнула, как мыльный пузырь. Значит, и гроша не стоила такая надежда и стабильность.

Добрый день / вечер! smile

Aля40Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:34 | Сообщение # 6270
Привидение
Я помню кадры по тел в конце 80-тых годов, как за иностранным тур автобусом бежали люди разного возраста и подбирали жвачки конфетки от интуристов бросавших через окна в толпу. До сих пор стыдно за тех руссаков продавшихся за жвачку. И не удивительно после таких кадров слышать о развале союза. Воровать хотелось всем и воровали. А теперь те кто арал долой союз, арут давай союз - не вижу логики. Суки продажные. Я работала при союзе и знаю что и как с квартирами было. Работники ИТР имель льготы в спец магазинах, путёвки, квартиры в отдельной очереди. До 28 лет льготная очередь для молодых специалистов была.

yelena72nycДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:51 | Сообщение # 6271
Кошка сама по себе
Цитата (Aля40)
До сих пор стыдно за тех руссаков продавшихся за жвачку. И не удивительно после таких кадров слышать о развале

Ага, довели народ.
Ненавижу коммуняк! ©

Цитата
Работники ИТР имель льготы в спец магазинах, путёвки, квартиры в отдельной очереди. До 28 лет льготная очередь для молодых специалистов была.

Это ты о чем сейчас? Какие льготы? И почему вообще существовали спец. магазины?
Одни равнее других? как-то не по коммунистически, не находишь ?
А про льготные очереди на квартиры ты кому другому расскажи. Помнишь, у Высоцкого: "На 38 комнаток всего одна уборная" ? Вот таких в Питере большинство было. А хрущевку заиметь - просто нереальное счастье.

computersДата: Понедельник, 10.06.2013, 17:22 | Сообщение # 6272
Янус
Цитата (Aля40)
Работники ИТР имель льготы в спец магазинах, путёвки, квартиры в отдельной очереди. До 28 лет льготная очередь для молодых специалистов была.
Брехня! Я там жил, в СССР, никакой очереди не дождался, даже ставить на очередь никто не стал, сказали: лет через 5 зайдите. Отец у меня был в строительной организации, он и помог. Никаких спецмагазинов у нас не было, не надо врать! Может, в Узбекистане были? Ну, дык Ташкент - город хлебный, мы знаем tongue . Путевки - да, были, если побегать и поорать. Аля, а ты получила квартиру до 28 лет? wink
И вот что я скажу. Кто жил при СССР как сыр в масле - это Кавказ (Грузия, Армения), Узбекистан, Прибалтика. И не переубеждайте, я был там, видел, завидовал, признаться. Только Прибалтика, во-время уйдя из Союза, сохранила уровень (и то не вся, у Литвы проблемы, но она и раньше была не очень). Грузия и Армения прошли через такое, что никому не пожелаешь. Узбекистан в заднице. И только Казахстан, самый нищий в Союзе, кое-как существует, и получше, чем раньше, но и сейчас Россия норовит присосаться бесплатно, ей не по нутру, кто живет лучше. Так что, не надо ля-ля!

yelena72nycДата: Понедельник, 10.06.2013, 18:32 | Сообщение # 6273
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Аля, а ты получила квартиру до 28 лет?

Мои родители получили. Ага. У прабабки муж был, красный командир, отжал в историческом центре города квартиру здоровую. И видимо там заслуги неслабые, поскольку никто не посягал никогда. Вот эта-то квартира и была в 75-м году разменяна на две трешки в новостройках. Причем нашу постоянно пытались уплотнить, ибо неположено было на трех человек три комнаты. Мать все фальшивые справки о беременности таскала, а вскорости диссер защитила, а кандитату наук было положено на кабинет двадцать квадратов. Только тогда отцепились.

Добавлено (10.06.2013, 18:32)

V_E, вот вы меня моей фразой про Корею цепляете, так нате ж вам:

Цитата
... государством, показавшим такую возможность, явилось социалистическое государство – КНДР, то есть государство, единственно способное управлять само собой на научной основе, в данном случае, на основе марксистско-ленинских идей чучхе и политики сонгун. http://juche-songun.ru/joomla....emid=50

И где тут противоречие с тем, что я сказала? tongue

Цитата
там идеи чучхе.
Я не знаю, но, по моему глубокому убеждению, корень у них один и тот же с социализмом

V_EДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:35 | Сообщение # 6274
Генералиссимус
Цитата (computers)
Чтобы проявить свои способности, нужно было очень и очень поработать локтями, а "по труду" - так это вообще смех один! Уравниловка,

Я, конечно, извиняюсь, что встреваю в тему, где уже добился того, чего хотел и больше ее обсуждать мне не зачем. Да, принцип не удалось реализовать в полной мере, особенно в период кризиса. Насколько я знаю, в довоенный период этот принцип выдерживался более строго. Но не в том суть (потому что тут можо очень много рассуждать на тему: как измерить способности и как измерить труд. Эта проблема нигде не решена). Ну, например - "работать локтями" - ваша цитата. Но работа локтями - это тоже труд. Так что принцип соблюден. Кто больше работал, хотя бы локтями, тот больше и получал. Чем вы недовольны? Но я не об этом. Обратите внимание, что получить образование человеку со способностями было намного проще, чем теперь. Да и образование-то (ладно, это я начинаю агитацию, про образование не буду).

Добавлено (10.06.2013, 19:32)

Цитата (yelena72nyc)
V_E, вот вы меня моей фразой про Корею цепляете,

Елена, если вас задевает, что я использую вашу фразу, я постараюсь этого больше не делать (по крайней мере, здесь и не буду указывать на вас в качестве автора, хотя фраза замечательная, я бы гордился, если бы удалось сказать нечно подобное (Правда она, по большому счету, неточная. Убеждение предполагает знание. Убеждение без знания - это вера. Вам надо было написать - "не знаю, но верю", тогда бы было корректно).
Да и использую я ее без всякого желания вас цепять. Если вас это обидело - прошу прощения.
Посмотрел вашу ссылку. Пожал плечами - абсолютно несерьезно. По ряду оснований... Надо перечислять, или поверите на слово? Приведу только одно - это политическое выступление. А политики часто весьма мало обращют внимания на достоверность. Тут уже просто идет подмена понятий (может быть неосознанная, по ассоциациис Союзом ССР - любое государство, проводящее самостоятельную и не проамериканскую политику (хотя сегодня, это, возможно, одно и то же) объявляется социалистическим. Вспомните Уго Чавеса.
Как сказал бы Янус - "есть же ГУГЛ" вы забейте там что-нибудь типа "идея чучхе" - и вы увидите, что это как минимум "трансформация идеи социализма". Т.е. уже нечно иное.
Про остальные основания - не буду время и место не хочу тратить.

Добавлено (10.06.2013, 19:35)

Цитата (yelena72nyc)
Ненавижу коммуняк!

Уточните термин. Слово слышу часто, но понимают под ним самые разные группы.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Понедельник, 10.06.2013, 19:40

yelena72nycДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:03 | Сообщение # 6275
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
Елена, если вас задевает...

Не задевает, не будьте так серьезны. smile

Цитата (V_E)
Уточните термин.

Ничего не разбираюсь. smile Это у Новодворской надо спрашивать, выражение ей приписывают.
Я под коммуняками подразумеваю создателей спец. магазинов, спец. распределителей, короче всю ту шваль, которая имела наглость загнать страну в рабский лагерь, живя при этом таки при коммунизме.

Поиск: