(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:59 | Сообщение # 6226
Кошка сама по себе
Статус: Offline
Ну да, тем делают то, что и СССР. С голым задом бряцают оружием. Но я не про то. Я про то, какая там промывка мозгов качественная. Народ при виде перекормыша Ына впадает в истерику от счастья. Дети рыдают, когда видят. От экстаза. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:12 | Сообщение # 6227
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Вы не могли бы пояснить? А то у меня что-то диссонанс возник, когнитивный
Ну, насколько я помню, Северная Корея провозгласила и уже довольно давно, свой особый путь (там что-то с идеей чучхе связано). И они в этом плане довольно сильно расходились с руководством СССР. И поддержка, которую ей оказывали, по моим ощущениям, связана не столько со стремлением строить социализм, сколько в рамках противостояния с США (враг моего врага - мой друг).
по негласным, закрытым подсчетам, уровень жизни Казахстана / России / Украины / Прибалтики в СССР определялся примерно, как 1 / 2 / 3 / 5. Я это видел сам, и меня не переубедит никакая официальная статистика. Были регионы, например, Грузия, где уровень был еще выше, но это не у всех, и не по закону
Ну, о том, что есть различия в уровне развития регионов - об этом даже с трибун съездов говорили. Тут ничего удивительного или необычного нет. Даже в таких маленьких странах как как Испания есть более и менее развитые районы.
Поскольку медицину союза и России до 2003 года знаю изнутри, а не понаслышке.
А я Российскую медицину вообще не знаю. Кроме стоматологов. Уже даже и не помню, сколько лет в поликлиннике не был. Но, то, что запомнилось - нормальная поликлинника - аквариум с рыбками, фикусы в бочках.
Добавлено (08.06.2013, 19:12) --------------------------------------------- Вот, кстати еще одно подтверждение, что не все так плохо было. В советское время если болен, то можно было болеть. А сейчас... Болен-не болен, на работу. Чтобы бюллетень не брать. Потому что сейчас новую систему (в нашем городе пока в качестве эксперимента) ввели. Так те, кто ею пользовался говорят, что по больничному вообще копейки платят. Хотя положено - 100% зарплату.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:18 | Сообщение # 6228
Кошка сама по себе
Так я же сразу написала, что там идеи чучхе. Я не знаю, но, по моему глубокому убеждению, корень у них один и тот же с социализмом. А про союз... Уже давно выяснено, что у каждого он был свой. Так что да, тут все на личном ощущении, нравится-не нравится. Из плюсов я бы назвала ощущение безопасности, мы гуляли где угодно, и я не помню, что бы родители сильно волновались, где я. Спортивные школы тоже. Каждый год по школам ходили тренеры и отбирали способных. Я лично занималась в бассейне олимпийского резерва, и родители оба мастера спорта. Далее, например у меня был шикарный пионерский лагерь, до сих пор ночами снится. Но я знаю массу людей, которые вспоминают пионерские лагеря с омерзением. Так что, у каждого свое. Скорую помощь как четыре часа ждали, я тоже помню. А у одноклассницы так отец умер, скорая пять часов ехала. И это в Питере.
Добавлено (08.06.2013, 19:18) --------------------------------------------- ¶¶ . В советское время если болен, то можно было болеть.¶¶ Да, и больничный выписывали на два дня, а потом в поликлинику три часа сидеть, что бы еще два дня. А потом, если не выздоровел, то на комиссию. Ибо не положено больше пяти дней. Я имею ввиду простуду и грипп. В больницах да, держали до полного выяснения, не отрицаю. И только врач решал, можно выписать или нет. А не какая-то страховая компания с дурацкими нормативами.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:20 | Сообщение # 6229
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
С голым задом бряцают оружием.
Но я не про то. Я про то, какая там промывка мозгов качественная. Народ при виде перекормыша Ына впадает в истерику от счастья.
Да разве такое только в Корее? Вспомните Японию до второй мировой? как они своего императора обожествляли. Про Иран и вообще исламский мир я уже не говорю. Эти (корейцы) хоть на живого в истерику впадают. А посмотрите что в Мекке делается... Просто другая цивилизация, другая культура. Это нормально. Про оружие забыл. Просто другого способа быть хозяином в собственном доме никто предложить не может. Также как и США. Систему ПРО в Европе и выход из договора по ПРО, думаете из-за Кореи придумали? Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Суббота, 08.06.2013, 19:22
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:20 | Сообщение # 6230
Тайный агент
Цитата (V_E)
Но, почему не поговорить?
Да Вы просто Томас Мор наших дней. То, что Вы описываете, это утопия какая-то, а не СССР, или это образ идеального СССР, каким он должен быть. Истина где-то рядом
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:23 | Сообщение # 6231
Кошка сама по себе
¶¶ Просто другая цивилизация, другая культура. Это нормально.¶¶ Это ненормально, если население сажают за то, что ты недостаточно усердно плачешь по умершему вождю. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:25 | Сообщение # 6233
Янус
Цитата (V_E)
Или вы читали другой доклад? Скажите, интересно.
То, что я знаю, давно озвучено, но не все знают, чему верить. Элементарное нарушение правил безопасности полетов. Каждый день. Но тут погиб человек, которого просто так списать было невозможно. Так и у нас было все время - случается катастрофа, приезжаем, расследуем, и остается только удивляться, что такое не произошло раньше, причем вполне закономерно. Каждый раз кучи нарушений.
Цитата (V_E)
Ну, я помню, проблемы были, но не потому, что хлеба не было, а не было хлебопекарни. А у вас, это где?
Святая наивность! Какие хлебопекарни? У нас их никогда и не было, были хлебзаводы. Белого хлеба у нас не было долго, примерно год по моему счету. За черным - очереди, по одному "кирпичику" в одни руки. Белый - по медицинским показаниям, справки и карточки на месяц выдавали в поликлиниках. У нас - это Алма-Ата, столица КазССР. Год - 1963-64. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:26 | Сообщение # 6235
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Из плюсов я бы назвала ощущение безопасности, мы гуляли где угодно, и я не помню, что бы родители сильно волновались, где я.
Спасибо, вы добавили. Я про это даже как-то забыл. Добавлю еще, что гуляли еще и до скольки угодно. Летом могли появиться и в час, и в два ночи. Конечно, утром разговор был, но так, по мелочи. Но, сейчас кто-нибудь скажет: "Да вы что!.. А вот у нас в городе девочку изнасиловали, так все в 7 часов дома сидели". Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Суббота, 08.06.2013, 19:27
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:28 | Сообщение # 6236
Кошка сама по себе
¶¶ Белый - по медицинским показаниям, справки и карточки на месяц выдавали в поликлиниках. ¶¶ Однако. Я такого даже и не знала. А мед.показания - это какие? Истощение? Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:35 | Сообщение # 6237
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
а потом в поликлинику три часа сидеть, что бы еще два дня.
Ну, не передергивайте. Во-первых, число дней зависело от болезни. И если плохо себя чувствовал, то врача можно было вызвыть домой и бюллетень продляли без проблем.
То, что Вы описываете, это утопия какая-то, а не СССР, или это образ идеального СССР, каким он должен быть.
Помилуйте, а что я описал? Я только даю комментарии на то, что говорят другие. Единственное, что я сказал - это в СССР было много хорошего. И что у людей сожалеющих о распаде СССР есть для этого определенные основания. Да. еще я сказал, что современная Россия утратила то, что было хорошего в СССР и добавила много плохого. И все!
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:36 | Сообщение # 6238
Янус
Цитата (yelena72nyc)
А мед.показания - это какие?
В основном - заболевания ЖКТ (вам не надо расшифровывать, полагаю? ). Само собой, и общие заболевания, требующие правильного питания. Черного хлеба, при известном терпении, можно было взять, сколько надо, в очереди стояли с детьми, так что до истощения все же не доходило. И, повторяю, первое положительное воспоминание от прихода Брежнева - карточки отменили и ограничения! Тогда СССР закупил большую партию пищевого зерна в США, об этом широко писали. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:42 | Сообщение # 6239
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Это ненормально, если население сажают за то, что ты недостаточно усердно плачешь по умершему вождю.
Еще раз повторюсь - для конкретной культуры это нормально. Не нормально человеку, сформированному в рамках совершенно иной культуры решать - что нормально, а что нет совершенно другим людям, не имеющим к нему никакого отношения. И вообще - мы тут по своей стране договориться не можем. Может, хоть Корею оставим в покое? Живут люди в своей стране и пусть сами за себя решают.
примерно год по моему счету. За черным - очереди, по одному "кирпичику" в одни руки. Белый - по медицинским показаниям, справки и карточки на месяц выдавали в поликлиниках. У нас - это Алма-Ата, столица КазССР. Год - 1963-64.
На этом основании будем делать вывод об изначальной порочности СССР? Флибуста - Либрусек -
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:47 | Сообщение # 6240
Кошка сама по себе
¶¶Во-первых, число дней зависело от болезни. И если плохо себя чувствовал, то врача можно было вызвыть домой и бюллетень продляли без проблем.¶¶ Неправда. Вы знаете, я пошла работать в 16 лет, так что при союзе успела поработать и поболеть. С пневмонией надо было таскаться через день, и сидеть в очереди. После пяти дней - к заведующему отделения, еще три дня, потом на ВТЭК. У нас был участковый, так он выписывал больничный так, будто ты у него через день был. Так посадили, ибо преступник.
¶¶ В основном - заболевания ЖКТ (вам не надо расшифровывать, полагаю? ).¶¶ Нет, конечно. А вообще, жуть. Мне такого не рассказывали родители, все же в Питере не было так погано. Талоны при Горбачеве начались.
Добавлено (08.06.2013, 19:47) --------------------------------------------- ¶¶На этом основании будем делать вывод об изначальной порочности СССР?¶¶ А почему нет? Или вы сейчас скажете, что это были временные трудности? И это вариант нормы?
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:54 | Сообщение # 6241
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
С пневмонией надо было таскаться через день, и сидеть в очереди.
А это и сейчас всё осталось. Меня, когда выписали из больницы после тяжелого перелома ноги , заставляли, хоть и не через день, но через три или четыре дня прыгать на одной ноге к хирургу. Можно подумать, у хирурга рентгеновский глаз и он может сразу видеть, что там в кости изменилось за три дня. Истина где-то рядом
Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:02 | Сообщение # 6242
Янус
Цитата (V_E)
Ну, не передергивайте
Никогда первичный больничный лист не выдавался более, чем на 3 дня, закон такой был, не надо ля-ля! А продление на 6 дней - только через ВКК. Точно, в поликлиниках не были, и законов не знаете! В виде исключения при эпидемии гриппа выдавали первичный лист на 5 дней, по специальному постановлению.
Цитата (V_E)
Ну, хоть к этому-то СССР не причястен?
Еще как причастен! Круговая порука, протекционизм при назначении на должности, кумовство, низкое качество техники и низкий уровень подготовки специалистов... Это в армии процветало и тогда, и сейчас. Гагарин погиб из-за опасного сближения воздушных судов в условиях ограниченной видимости, чему способствовала целая куча нарушений, как технических, так и административных. Разумеется, если бы это был не Гагарин, то вообще никто бы ничего не знал, а так пришлось хотя бы сочинить версию. И то, что я сказал, повторяю, широко озвучено, и не раз, в печати. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:05 | Сообщение # 6243
Кошка сама по себе
¶¶ Меня, когда выписали из больницы после тяжелого перелома ноги , заставляли, хоть и не через день, но через три или четыре дня прыгать на одной ноге к хирургу.¶¶ Ха! Я сломала ногу в 2002-м году. Тяжелый двойной перелом со смещением. После больницы хирург меня вообще не хотел видеть, а больничный мне не нужен был. Когда после снятия гипса я возмутилась, что нога кривая, мне ответили: "Кривизна в пределах нормы". Просто чудо. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:13 | Сообщение # 6246
Кошка сама по себе
¶¶ Мне сказали тоже самое.¶¶ Значит, ничего не изменилось. У меня тут ортопед вокруг меня десять лет кругами ходит, предлагает сломать и все по-людски сделать. Не хочу. Времени нет. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:18 | Сообщение # 6247
Генералиссимус
Цитата (computers)
более, чем на 3 дня
Если вы прочтете сообщение Елены - то там речь идет о двух днях. Я уж не стал к этому цепляться. Какие 6 дней? Вы о чем. Понимаю, что на слово вы мне не поверите, поэтому залез в гугл. Вот что там написано: "В советское время больничные листы выдавались сроком на 10 дней", - ссылка: http://vppress.ru/stories/bolnichnye-nazad-v-sssr-8065 И это я еще не могу поднять нормативные документы. Потому что на деле все зависело от тяжести болезни. Мне приходилось болеть и по месяцу и бюллетень продляли без всяких комиссий. Конечно, если в с гриппом будете месяц просить бюллетень, то собрали бы комиссию. Но если человек действиетльно болел, то бюллетень продляли без всякой явки в поликлиннику.
Добавлено (08.06.2013, 20:18) --------------------------------------------- Меня удивляет, что такие вещи пишет медицинский работник! Неужели настолько все забыли?
Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:22 | Сообщение # 6248
Кошка сама по себе
Блин, если ты врача вызывал в понедельник, то на визит нужно было идти в среду, а потом в пятницу. А потом опять в понедельник. То есть, через день. Не знаю, кому больничный на десять дней давали сразу. Я такого никогда не видела и не слышала. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:24 | Сообщение # 6250
Кошка сама по себе
И, кстати, я работала в больнице, а не в поликлинике. У нас вообще нормы выписки больничных были другие. Кстати, я же их и выписывала, это входило в мой круг обязанностей. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.