(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:15 | Сообщение # 6178
Тайный агент
Статус: Offline
Доброе утро!
Добавлено (06.06.2013, 07:15) --------------------------------------------- кстати, нашел тут в просторах интета как в России обстоит дела с оформлением справок.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:28 | Сообщение # 6179
Генералиссимус
Цитата (computers)
Вот любопытно, есть аналогичные центры в России и США?
Да, такие центры есть, если не ошибаюсь - три или четыре (может сейчас уже 10). Но сами понимаете, на более чем миллионный город и один из самых больших по занимаемой территории - это все равно, что нет. Во всяком случае я ими ни разу не пользовался. А насчет кнопки - на первый взгляд - вещь хорошая. Но, не кажется ли вам, что это несколько напоминает Шекли - "Билет на планету Транай" и его же, если не ошибаюсь, "Обмен разумов". Понимаете, мне кажется, такая система оправдана в стабильной ситуации, т.е. в стране, где оплата платежей не равносильна сокащению жизни на 5-10 лет. А в современной России, я бы наверное, приветствовал бы отсутствие кнопки, (я не знаю, есть она или нет). Потому что система выстроена так, что понять - за что и почему ты платишь - невозможно. Самый простой пример - периодичность повышения тарифов. Лет 10 назад принимали закон, что тарифы на ЖКХ не должны меняться чаще одного раза в год. И кто это соблюдает? Никто. В такой ситуации как бы хорошо ни работал обслуживающий персонал, его работой будут недовольны. Потому что люди издерганы. Насчет компьютеризации - мне сложно судить. Во-первых, не имею знакомства с опытом других стран. Во-ворых, не знаком даже с российским опытом. Мое представление о нем сводится к тому, что сделали вместо одного кармана (государственного) десять (частный), а я должен париться, в какой карман положить и сколько, поскольку тарифы меняются (см выше.) Слышал, что сейчас у каждого должен быть личный кабинет на сайте каждой организации, которая получает платежи и я там должен смотреть кому и что я должен. Но ни разу этим не пользовался. Когда настает пора платить коммунальные платежи я иду в сберкассу и спрашиваю у кассира, сколько я должен заплатить. Она мне говорит. Я даже не пытаюсь понять, почему надо платить столько. До установки домовых счетчиков на воду я в какой-то степени мог это контролировать, а теперь - нет. Единственный платеж, которые поддается некоторому учету с моей стороны - электроэнергия, да и то, если тарифы не изменились. Так вот, мне говорят, сколько надо платить - я плачу. Хотя и здесь бывают накладки. Например, пару месяцев назад отключили телефон. За неуплату. Пришел в жэу (вот одно из премуществ живой кассы - есть куда зайти и спросить. А железного ящика не спросишь) спросил почему не взяли деньги за телефон. Объясняют - это не основная услуга, и если я хочу, чтобы с меня взяли деньги за телефон, то я должен об этом сказать (до этого годами ничего не говорил, но за телефон деньги брали и никаких отключений не было). Потом кассир выдает мне ленту чеков, длинной примерно 50 см. в которой я все равно ничего не могу понять. И я спокойно иду домой. С ностальгией вспоминая советское время, когда в моей рассчетной книжке было всего три позиции - квартплата, электроэнегия и телефон. Думаю, что со мной многие согласятся - иметь дело с одним получателем моих денег (пусть даже это госудаство) лучше, чем с десятью. В этой связи и ответ по поводу вопроса о "плачущих" по СССР. Наверное, меня можно отнести в это число. Я вседа считал, что лучше жить в большой и сильной стране, чем в маленькой и слабой. Хотя, наверно, с учетом современной ситуации, я был бы против восстановления СССР - но это отдельная тема. Не знаю, как те, кто обсуждает вопрос на флибусте, но мои сожаления об ССССР связаны с тем, что мы потеряли то хорошее, что там было, но сохранили все плохое и добавили к этому плохому много нового, еще худшего. Кроме того, в СССР все-таки жизнь была более рациональной и разумной. Не было такого очевидного абсурда, который существует сейчас. Флибуста - Либрусек -
Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:45 | Сообщение # 6181
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
но мои сожаления об ССССР связаны с тем, что мы потеряли то хорошее, что там было, но сохранили все плохое и добавили к этому плохому много нового, еще худшего. Кроме того, в СССР все-таки жизнь была более рациональной и разумной
В СССР трава была зеленее, и мы были на 25 лет моложе. Больше ничего разумного и рационального я не помню. Зарплата медсестры 85 р. К черту. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:09 | Сообщение # 6182
Генералиссимус
Ну, что ж, если вы считаете, что там больше ничего хорошего не было - дело ваше. Но проблема-то в том, что вы сейчас не живете в России и, соответственно, не можете сравнивать, то что было тогда с тем, что есть сейчас. Поэтому, думаю, не стоит судить столь категорично. Флибуста - Либрусек -
Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:42 | Сообщение # 6183
Янус
Цитата (V_E)
лучше жить в большой и сильной стране, чем в маленькой и слабой
Спорить тут не приходится, но что выросло - то выросло . И, как правильно заметили выше, важно, какая страна. Россия, наверняка, оставила все худшее от СССР, и мало что изменила - охотно верю. Нам проще - у нас этого худшего было еще больше, складывать некуда, и мы его сразу убили. Ну, не сразу, конечно, а за 10-15 лет. И не все, но хоть что-то. Так что, с бюрократией у нас полегче стало, и о том, что с живым бюрократом не всегда видимся, как правило, не жалеем. Накладки с платежами у нас, конечно, тоже бывают, как без этого? И цены все время растут, тоже, таки да, это другая история. Но, когда я вспоминаю, что в 90-х гг. потерял два дня в темном коридоре какого-то там исполкома (он уже так не назывался, но смысал тот же) всего лишь, чтобы получить РНН (если вы понимаете, о чем я), то сейчас требование пары лишних доверенностей в ЦОН - это просто сказка, песня души . Потому что тогда я только день потерял, пока выяснил, что же надо предъявить, и в какой кабинет очередь занимать. Ну, что там говорить, все же сейчас, если дело у вас обычное, а не, скажем, оформление наследства после жившей на соседнем чердаке тетушки вашей домашней кошки , то все станет ясно после первого посещения ЦОНа (полчаса потерять), и все будет оформлено после второго (еще полчаса, иногда чуть меньше или больше). Ждать бумаг, конечно, бывает и несколько дней, и платить тоже иногда приходится (хоть не тысячи рублей, а тенге, т.е. поменьше все же ), но документы - в отдельной электронной очереди выдают, за отдельными столами, и можно заранее позвонить и узнать, готово ли. Так что, вполне терпимо. Добрый день / вечер! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:38 | Сообщение # 6184
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
Но проблема-то в том, что вы сейчас не живете в России и, соответственно, не можете сравнивать, то что было тогда с тем, что есть сейчас.
Во-первых, могу. У меня там пол-семьи и квартира остались. И я там бываю. Во-вторых, причем тут сравнения? Я говорю о том, что в союзе ничего хорошего не было. А то, что сейчас в России кошмар, так этого я никогда не отрицала. Оттого и уехала.
Полегче ли? Точнее у вас может и полегче, судить не берусь. Да и слышал я неоднократно на разных совещаниях, что Казахстан значительно продвинулся в плане перевода услуг в электронный формат. Но прикиньте, меньше или больше вам стало требоваться разных справок, бумажек, подтверждений, свидетельств, чем в советское время? Я, конечно, не берусь говорить "за Казахстан", но у нас - значительно больше. Скажем, раньше достаточно было иметь паспорт. Теперь тебе помимо паспорта необходим медицинский полис, пенсионное свидетельство, да еще ИНН. Ну, а то, что вы вспоминаете 90-е гг. - так это вообще не коректно. Какой же тогда СССР был? Не было его. Ну, а с центрами - я уже описал. Если на миллионный город даже десять штук, то посещение их - это проблема. Хотя бы потому, что до них нужно доехать. А на дорогах что? Правильно, пробки. Так что тут получасом не обойдешься. Кстати, сегодня увидел на дверях своего дома очередную новацию от ЖКХ. Текст не дословный, но смысл передал один к одному: в соответсвии с федеральным законом таким-то, в вашем доме должен быть установлен общедомовой счетчик учета электроэнергии. В случае отказа от его установки необходимо написать коллективное письмо с отказом. В случае отказа счетчик будет установлен принудительно.
Вот так. И вы еще удивляетесь, что у людей ностальгия по прежней жизни? Тогда объясните, хоть с каких-нибудь здравых позиций, на кой мне этот счетчик (а платиь за него, естественно, должны жильцы), если у каждого есть квартирный счетчик? Флибуста - Либрусек -
Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:42 | Сообщение # 6187
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
вообще-то жили мы как-то без этого.
Угу. Особенно за межгород по телефону. Только и делали, что таскались в их центр разбираться.
Послушайте, то время ушло безвозвратно, и господь с ним. Вы вот у дочери своей спросите, хочет она обратно в союз? Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:45 | Сообщение # 6188
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Я говорю о том, что в союзе ничего хорошего не было.
Действительно не было? Или для вас не было? Или вы просто не видели этого хорошего? Ну, а насчет сравнений - так это же ваши слова: про более зеленую траву и про то, что мы были моложе. Это и есть сравнение. Флибуста - Либрусек -
Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:48 | Сообщение # 6189
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
Вот так. И вы еще удивляетесь, что у людей ностальгия по прежней жизни? Тогда объясните, хоть с каких-нибудь здравых позиций, на кой мне этот счетчик (а платиь за него, естественно, должны жильцы), если у каждого есть квартирный счетчик?
Так кто вам виноват, что такое построили? У меня вообще один документ - автомобильные права. Все. Паспорта не имеет больше половины американцев. Он не нужен. Вообще никаких справок нет. По определению.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:09 | Сообщение # 6190
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Вы вот у дочери своей спросите, хочет она обратно в союз?
А зачем? Ну, старшая еще застала маленький кусочек, а младшая только родилась в конце 80-х. Как она может туда хотеть? Я же об этом и писал, что молодежи проще - для них этот бардак и беспредел - норма. Они же другой жизни не знают. Но вот знакомые матери, у которых дети должны идти в школу, те в голос вопят, что хотят обратно в советское время. Потому что теперь ребенок должен сначала ходить на подготовительные курсы в школу, причем чтобы поступить на эти курсы ребенок должен уметь считать до ста и более, причем не просто, но и двойками, тройками и уметь читать. За курсы, естественно, нужно платить, хотя эти бедные матери спраивают, а зачем же тогда нужны курсы? Чему там будут учить ребенка? И чему будут учить в начальной школе? Ну, про это-то я знаю. В школе будут готовить дебилов, потому что уже в начальной школе их начинаю натаскивать на тесты. Думать они точно не будут. Вот вам и ностальгия.
Но, надеюсь вы понимаете, что я не пытаюсь вас "агитировать за СССР"? Просто пытаюсь объяснить, что лучше не стало. Стало хуже. Улучшения произошли в мелочах, которые не принципиальны, или избыточны для человека. А во всех принципиальных вопросах стало хуже.
Да нет, мне тоже было плохо. Но из этого я не позволяю себе делать вывод, что в тот время не было ничего хорошего. Что-то было плохо, что-то хорошо.
А вот ваш вопрос о том кто виноват, что такое построили - интересен. Дело-то все в том, что все эти десятилетия никто ничего не строил. Проедали то, что осталось от того же СССР, который только ленивый не хает. Вот и все. Причем сейчас, похоже, тупик полный. Тут на одной конференции озвучили данные, что сегодня в России самое низкое за постсоветский период число желающих заниматься предпринимательской деятельности. Это, по-моему, вообще крах. Вернуться назад - не позволит "мировое сообщество", а "вперед", т.е. в рыночную экономику, люди идти не хотят. Вот так. И чем все это кончится - можно только догадываться. Но что-то я разговорился... Ладно, будем считать что это аванс перед очередым исчезновением.
Добавлено (06.06.2013, 23:09) --------------------------------------------- Да, кстати, Елена, мне почему-то кажется, что в современной Росси зарплата медсестры в сопоставимых ценах будет те же 85 рублей. Хотя статистики у меня нет, но такое ощущение.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:20 | Сообщение # 6191
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
Да, кстати, Елена, мне почему-то кажется, что в современной Росси зарплата медсестры в сопоставимых ценах будет те же 85 рублей. Хотя статистики у меня нет, но такое ощущение.
Ни фига. У меня сестра в Питере, медсестра в областной. Полторы ставки, до сорока тысяч рублей. Отдыхает за границей. У меня на хирургии на полторы ставки, плюс за вредность, больше 135 рублей ни разу не выходило. 135 рублей по тому курсу - порядка 200 баксов, нет? А если по неофициальному, то около пятидесяти. Тогда как сорок штук рублей, это 1200 зеленых, так? И бакс не в шесть раз все же упал. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Сообщение отредактировал yelena72nyc - Пятница, 07.06.2013, 04:12
Дата: Пятница, 07.06.2013, 06:05 | Сообщение # 6192
Тайный агент
Доброе утро!
Цитата (V_E)
Улучшения произошли в мелочах, которые не принципиальны, или избыточны для человека. А во всех принципиальных вопросах стало хуже.
Ну не надо совсем уж утрировать. Или Вам нравился жуткий дефицит товаров? Надо было вставать в 6 утра, чтобы купить молока или кусок колбасы. А продуктовые талоны? В мирное время?!
Цитата (V_E)
Вернуться назад - не позволит "мировое сообщество", а "вперед", т.е. в рыночную экономику, люди идти не хотят.
Опять же "мировому сообществу" наплевать куда мы пойдем, пока мы исправно качаем нефть и газ за рубеж. А " самое низкое за постсоветский период число желающих заниматься предпринимательской деятельности" не потому что сами люди не хотят, а потому, что сейчас резко повысили ставки отчисления в ПФ для ИП и заниматься предпринимательской деятельностью проста стало совсем невыгодно. Просто сейчас любую независимость людей от вдасти душат на корню. Истина где-то рядом
Дата: Пятница, 07.06.2013, 06:10 | Сообщение # 6193
Янус
Цитата (V_E)
у нас - значительно больше
Бумажек у нас стало намного меньше, никаких справок не требуется, все электронное, даже домовая книга - только удостоверение с ИИН. Еще нужны, конечно, документы на машину, права и банковская карточка, если она есть - тут мы от США отстаем, одних прав недостаточно.
Цитата (V_E)
до них нужно доехать
У нас ЦОНы в каждом районе, а не в центре. А пробки - они и в Африке пробки, если живешь в городе.
Цитата (V_E)
лучше не стало
Ну, кажется, уже понятно мое мнение - стало лучше, хотя недостатков и трудностей море. А мелочи не избыточны, из них состоит вся жизнь. И еще, можно сказать, что раньше был дефицит всего, а сейчас дефицит только один - деньги . А матери детей, которые плачут - это характерный пример того, что в СССР практиковался исключительно пассивный подход к жизни и уравниловка во всем, сейчас же надо иногда подсуетиться. Жизнь сложнее стала, да, не так элементарна, как было в той тюремной камере - встал, заправил койку, поработал, поел, лег. Что касается России, то я совершенно согласен, дело в ней хуже некуда, ппс. Поэтому мне ужасно и не нравится, что нас тянут в этот котел таможенным союзом. И не мне одному. Власти пока балансируют на грани - цены на ГСМ и т.п. держат, но если отпустят... Доброе утро! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 07.06.2013, 06:18 | Сообщение # 6194
Кошка сама по себе
Цитата computers сейчас же надо иногда подсуетиться. Вот-вот. А не ждать пассивно от партии и правительства. А помните, *По многочисленным просьбам трудящихся, производится повышение цены на товары роскоши* ? Обалдеть. А что туда входило? Хрусталь, ковры, машины, телевизоры. С ума сойти, какая роскошь.
Прямо вот трудящиеся спать не могли, лишь бы только цены повысились. А в союзе была уравниловка. Хоть ты уписайся, выше потолка не прыгнешь. Не хочу.
Доброго времени суток! Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Пятница, 07.06.2013, 07:47 | Сообщение # 6197
Hagen von Tronje
хоть я и родился ровно после развала союза, считаю, что сейчас, к сожалению, ну или к лучшему, происходит всего лишь естественный процесс. капитализм на западе, знаете ли, тоже не сразу строился. и даже не за 22 года. там вековой эволюционный процесс, у нас - капиталистическая революция, если хотите. «Sine ira et studio, impavide progrediamur»
Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:02 | Сообщение # 6198
Генералиссимус
Леонид Каганов. Ода Перельману:
С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман. Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.
Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман! Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучал верный микрокалькулятор марки «Электроника МК». В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал). Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена). За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад отгадать три буквы в нижней строчке — те, что «e=mc2».
Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей: это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей. Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди, и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади, сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год... — то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.
Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри, что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три, то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Пуанкаре. Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет, пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет». И пошло... Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Моё, отдай!» (оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).
И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту... как там, говоришь? Пуанкаре?
Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, и студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.
Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман.»
«Нам — крестьянам!» — попросил Зюганов. «Нам — ученым!» — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!» — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!» — и давай подмигивать в глазок.
Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы «БМВ». Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь «Селигера» пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом... Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»
Сообщение отредактировал Septim - Пятница, 07.06.2013, 09:04
Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:45 | Сообщение # 6200
Кошка сама по себе
¶¶ капитализм на западе, знаете ли, тоже не сразу строился. и даже не за 22 года. там вековой эволюционный процесс, у нас - капиталистическая революция¶¶ Я думаю, вы правы. И все социальные блага и удобства приходят тогда, когда строй уже построен. В той же Америке социалка стала развиваться лет сорок назад, не больше. А в России идет первоначальное награбление капитала. По аналогии с ротшильдами, рокфеллерами, вандербильтами. Другое дело, что те награбили и оставили в стране, а нынешние, в России, так и норовят в офшор все вывезти. Эти деньги не работают на Россию, они в европе и в америке. А примерно сорок лет отставания так и были всегда. Лет через двадцать будет улучшаться, я надеюсь. Мы еще увидим. * боится заранее* Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.