(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 06:07 | Сообщение # 6151
Кошка сама по себе
Статус: Offline
Цитата (computers)
Узбекистане товар за 30 штук бывает только у президента и его родственников
Мда. У меня знакомый есть из Самарканда, кардиолог. Зарплата сто баксов. А в штатах не смог, не та ментальность, обратно вернулся. Так что тридцарь штук - это наверно действительно дикие деньги.
Доброго времени! Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:59 | Сообщение # 6154
Привидение
Ну да, так и есть у президенской семьи. А так, едут в россию зарабатывают, отсылают переводы в течении нескольких лет и сдешние машины покупают. У нас то заработки маленькие. Лена. Твой знакомый кардиолог, тебя обманул, врачи у нас взяточники ещё те, а вот в работе своей не очень, не удивительно что не смог работать в америке и менталитет тут ни причём(отмазка чистой воды), а может и даже насочинял, если конечно не воочию знакомы.
Твой знакомый кардиолог, тебя обманул, врачи у нас взяточники ещё те, а вот в работе своей не очень, не удивительно что не смог работать в америке и менталитет тут ни причём(отмазка чистой воды), а может и даже насочинял, если конечно не воочию знакомы.
Ну, что бы в Америке работать врачом, нужно опять ординатуру проходить. А тут самомнение было, прямо ппц. Выглядело так:
Я? Учиться? Да кто вы все такие? Да у меня дед ходжа, да имел я всех ввиду. Да я врач, а вы кто такие?!
Ну и все. Тут таких не любят. А упоминание деда-ходжи и вовсе недоумение вызывало. Устраивался дважды помощником врача, но за понты был выгнан. Занял у меня денег, и исчез. Потом написал, что уехал и в поликлинике сидит на приеме. Денег не отдал. Фу.
Хааа... Лена! И не отдаст...минталитет такой. А хаджа-насреддин эт сказочный герой средней азии. У нас руссаки говорят: Когда узбек родился - еврей заплакал.
Да нет. Он имел ввиду, что дед хадж в Мекку делал. Так то дед, он-то к этому какое отношение имеет? А деньгами пусть подавится. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Интересные вещи рассказываете. Про Насреддина и иже с ним.
Добавлено (05.06.2013, 16:33) --------------------------------------------- Кстати, а каких в штатах любят? И любят ли там кого-нибудь? ( ну, не в том, конечно, смысле: "как поймает, так и любит, любит...") Мне, конечно, трудно судить, но такое ощущение, что тех, кто с понтами - в штатах не любят за понты, а тек, кто без понтов - не любят за то, что не могут себя красиво продать, т.е. за отсутствие понтов... Там, по-моему, всем на всех наплевать. Или я неправ?
Кстати, а каких в штатах любят? И любят ли там кого-нибудь? ( ну, не в том, конечно, смысле: "как поймает, так и любит, любит...") Мне, конечно, трудно судить, но такое ощущение, что тех, кто с понтами - в штатах не любят за понты, а тек, кто без понтов - не любят за то, что не могут себя красиво продать, т.е. за отсутствие понтов... Там, по-моему, всем на всех наплевать. Или я неправ?
Это сложный вопрос. К иностранцам-эмигрантам относятся хорошо. Будут помогать и улыбаться. Будут говорить медленно, подбирая простые слова, столько раз, сколько надо, что бы ты понял. На работе все покажут и разжуют. На улице помогут. В метро помогут. До того момента, пока ты все делаешь правильно. То есть, приехал в страну и хочешь тут жить - соблюдай правила. Про понты ничего не знаю. У среднего класса нет никаких понтов. Ты должен быть чистый, не воняющий потом и перегаром и в чистой одежде. То, что она дешевая и мятая - не важно. Но чистая, и каждый день другая. Придешь на работу или колледж в том же, что и вчера, сразу скажут, что дома не ночевал. Это прописные истины. Америка - вся эмигрантская. И они любят помогать. Все, кроме бывших жителей СССР. Те говорят в глаза: "Я приехал, мучался, ты тоже мучайся. Ибо." Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Спасибо, интересная и новая информация. А про понты - это я имел в виду деда хаджи. А вот про бывших жителей СССР - это очень интересно. Флибуста - Либрусек -
Лично слышала пару раз в свой адрес. А когда мы с мамой подхватили в аптеке женщину, повредившую глаза хлоркой и отвезли в госпиталь сами, то услышали много бурчания в свой адрес, дескать, нечего тут. Аптека русская была. Почему они сами ей скорую не вызвали, не понимаю. И никто не почесался даже.
Если я на дороге за рулем и что-то случилось, русскоязычный никогда не остановится. Никогда не пропустят, могут прижать и не дать перестроиться. Это же так смешно, блондинка на красной машине. Американец пропустит, остановится, поможет припарковать машину, или наоборот, вывести, если заперли. Но дети у всех приехавших уже имеют другую ментальность, нормальную. И это несказанно радует.
У нас и в Армии дедовщина отчасти из этого принципа проистекает
Да. Но почему? Ни у китайцев, ни у индийцев или мексиканцев, кого-либо еще, этого нет. Все помогают вновь приехавшим. И только наши так себя ведут. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Может, из-за слишком большого тюремного и лагерного опыта у многих в стране (да и на воле порядки у нас мало от эого отличаются, увы )? А там ведь в ходу поговорка "умри ты сегодня, а я завтра". В результате произошел отрицательный естетвенны отбор, когда выжили и передадли по наследству не лушие, а худшие. Истина где-то рядом
К счастью, это не на генетическом уровне. Дети моментально впитывают окружающее. И уже совсем другие. Хотя, некоторые умудряются таки отдать в русскую частную школу, тогда перемены происходят позже, при поступлении в колледж. Это действительно плавильный котел. Как это работает, не знаю, но работает. Но кто-то не может принять перемены и уезжают взад. Но таких единицы, их считают слабаками. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Да, это все довольно понятно, но причина, я считаю, не только в людях, а и в государстве. Наши страны, и Россия особенно - ярые враги своих жителей. Управдом - друг человека! Не зря это вставлено в фильм... Любой чиновник в России (и бывшем СССР) - враг человека, причем враг по определению, он не может быть иным, таковы условия его работы. У нас в kz в последние годы это постепенно меняется - появились так называемые ЦОНы (Центры Обслуживания Населения), где отношение уже совсем иное, где люди не стоят в очереди и не дерутся за место, а работник (оператор) разговаривает вежливо, потому что, уходя, посетитель нажимает на сенсоре кнопку оценки его работы, отчего в какой-то мере зависит его карьерный рост. Вот любопытно, есть аналогичные центры в России и США? И как выглядят? У нас это произвело буквально переворот в работе с людьми, и я до сих пор не могу привыкнуть после СССР, что можно реально получить любой документ или справку, не толкаясь в очереди, а просто посидев минут 15 в удобном кресле. Вот так:
ЗЫ. Кстати, всем, ностальгирующим об СССР, я рекомендовал бы посетить ЦОН. А фото - мое собственное. И это город с 1,5 млн. жителей, середина рабочего дня. IMHO — In My Humble Opinion
Круто! Нет, у нас такого нет, а жаль. То есть приходишь, талончик получаешь, сидишь в кресле, ждешь. А вот такую кнопку надо бы. А вообще, у нас очень мало где нужно личное присутствие, все по интернету решается. А паспорт по почте получаешь. Там же и запрос на паспорт пишешь. Я несколько месяцев назад потеряла бумажник, и все документы в нем. То есть, вообще все. Карточки, права, страховки. Не ходила никуда. Все по сети заказала, в течении недели получила. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
У нас в kz в последние годы это постепенно меняется - появились так называемые ЦОНы (Центры Обслуживания Населения), где отношение уже совсем иное, где люди не стоят в очереди и не дерутся за место, а работник (оператор) разговаривает вежливо
Россия уже похоже позадии даже Казахстана Истина где-то рядом
Ну, у вас пока что явно лучше, не считая разве кнопки... из-за которой чувствуешь себя таким значительным и судьбоносным... Мы только привыкаем, по интернету услуги еще даже не все банки оказывают, а банкоматы частенько глючат, я лично их до сих пор побаиваюсь! Талончик и очередь - у нас точно так же, вот на фото табло в правом верхнем углу. Но меня поражает, что есть еще люди, плачущие о том, как хорошо было в СССР . Да одни унижения в очередях чего стоили! А вечный дефицит в магазинах! Впрочем, полагаю, в России, кроме Москвы , и сейчас так же? Иначе кто бы плакал об СССР? V_E, ну-ка, просветите нас! Я-то знаю, где вы живете... я там бывал раньше, при советах... IMHO — In My Humble Opinion
Я тут смотрела НТВ на днях. Там программа Чудо техники. Так вот, там рассказывалось, как это круто, через инет счета оплачивать. Причем показали такие пляски с бубном, шо кошмар. Я , честно говоря слегка обалдела, поскольку все счета всегда плачу по сети, и когда я приехала десять лет тому, тут уже все так делали. Зато ваши платежные терминалы просто в ужас меня повергают. Я не понимаю, зачем так все усложнять. И вообще, банковское приложение поставила на смарт, с него и плачу.
А плачущие люди... На флибе пара персонажей есть, которые уверенно говорят о восстановлении СССР в старых рамках. Я сначала думала, что прикол такой, а сейчас вижу, что нет. Они в это верят. Причем агрессивно так. Списки составляют. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
На Флибе прикалываются. Там серьёзных тем нет и не будет ни когда, по причине отсутствия обсуждения какой либо темы. Заводят тему и сами себя своими клонами тролят(смешные)..
Добавлено (05.06.2013, 23:46) --------------------------------------------- Хадж не переходит по наследству. Хадж - эт поход к святым местам, т.е. в меку, иерусалим, галгофа и т.д. смотря кто в кого или во что верит. Придурок твой бывший знакомый.
Добавлено (05.06.2013, 23:51) --------------------------------------------- А у нас не доверяют оплате по инэту, в конторе в кассе плотят все. Хорошей ночи утра.
Добавлено (05.06.2013, 23:51) --------------------------------------------- А у нас не доверяют оплате по инэту, в конторе в кассе плотят все. Хорошей ночи утра.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 02:13 | Сообщение # 6175
Кошка сама по себе
Цитата (Aля40)
А у нас не доверяют оплате по инэту, в конторе в кассе плотят все.
У нас система четко работает. Если я вижу, что деньги ушли куда-то не туда, то связываюсь в банком по телефону или через инет, и они сначала деньги возвращают, а потом разбираются, кто их спер. Было у меня пару раз такое. Никаких проблем не возникло. Даже когда мои данные сперли из конторы, где я первую машину брала, и на мое имя кредитку открыли и напокупали на нее. Там магазин сам разбирался, и повязали придурка довольно быстро. Кража личных данных - федеральное преступление. Так-то. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.