Суббота, 30.11.2024, 08:41Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

yelena72nycДата: Вторник, 04.06.2013, 06:07 | Сообщение # 6151
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Узбекистане товар за 30 штук бывает только у президента и его родственников

Мда. У меня знакомый есть из Самарканда, кардиолог. Зарплата сто баксов. А в штатах не смог, не та ментальность, обратно вернулся. Так что тридцарь штук - это наверно действительно дикие деньги.

Доброго времени! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

foxmДата: Вторник, 04.06.2013, 19:28 | Сообщение # 6152
Тайный агент
Добрый вечер!

А Ячнус прогуливает свои обязанности. tongue

Истина где-то рядом

computersДата: Вторник, 04.06.2013, 19:38 | Сообщение # 6153
Янус
Добрый, добрый! Вот дожились, уж и погулять нельзя tongue . Тогда заранее:
Спокойной ночи! smile

Aля40Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:59 | Сообщение # 6154
Привидение
Ну да, так и есть biggrin у президенской семьи. А так, едут в россию зарабатывают, отсылают переводы в течении нескольких лет и сдешние машины покупают. У нас то заработки маленькие. Лена. Твой знакомый кардиолог, тебя обманул, врачи у нас взяточники ещё те, а вот в работе своей не очень, не удивительно что не смог работать в америке и менталитет тут ни причём(отмазка чистой воды), а может и даже насочинял, если конечно не воочию знакомы.

Добавлено (04.06.2013, 23:59)
---------------------------------------------
Хорошей ночи утра. cool

yelena72nycДата: Среда, 05.06.2013, 00:15 | Сообщение # 6155
Кошка сама по себе
Цитата (Aля40)
Твой знакомый кардиолог, тебя обманул, врачи у нас взяточники ещё те, а вот в работе своей не очень, не удивительно что не смог работать в америке и менталитет тут ни причём(отмазка чистой воды), а может и даже насочинял, если конечно не воочию знакомы.

Ну, что бы в Америке работать врачом, нужно опять ординатуру проходить. А тут самомнение было, прямо ппц. Выглядело так:

Я? Учиться? Да кто вы все такие? Да у меня дед ходжа, да имел я всех ввиду. Да я врач, а вы кто такие?!

Ну и все. Тут таких не любят. А упоминание деда-ходжи и вовсе недоумение вызывало. Устраивался дважды помощником врача, но за понты был выгнан. Занял у меня денег, и исчез. Потом написал, что уехал и в поликлинике сидит на приеме. Денег не отдал. Фу.

Aля40Дата: Среда, 05.06.2013, 00:43 | Сообщение # 6156
Привидение
Хааа... biggrin biggrin Лена! И не отдаст...минталитет такой. А хаджа-насреддин эт сказочный герой средней азии. biggrin У нас руссаки говорят: Когда узбек родился - еврей заплакал. biggrin

yelena72nycДата: Среда, 05.06.2013, 00:49 | Сообщение # 6157
Кошка сама по себе
Цитата (Aля40)
А хаджа-насреддин эт сказочный герой

Да нет. Он имел ввиду, что дед хадж в Мекку делал. Так то дед, он-то к этому какое отношение имеет?
А деньгами пусть подавится. biggrin

Aля40Дата: Среда, 05.06.2013, 02:51 | Сообщение # 6158
Привидение
Аааа..ну так на хадж в то время президент деньги выделял, оплачивал дорогу. Он то здесь причём?! wacko

yelena72nycДата: Среда, 05.06.2013, 05:36 | Сообщение # 6159
Кошка сама по себе
Цитата (Aля40)
Он то здесь причём?!

Сказал, что он ходжа по наследству и его все почитать должны. Ну полный ппц, короче говоря.

Добавлено (05.06.2013, 05:36)
----------------------
Доброго времени суток! smile

Утро на Гудзоне.

Задолбал радикал. sad

Сообщение отредактировал yelena72nyc - Среда, 05.06.2013, 06:11

computersДата: Среда, 05.06.2013, 05:58 | Сообщение # 6160
Янус
Доброе утро! smile
Добрый день / вечер! smile
Вечер в Алматы:

V_EДата: Среда, 05.06.2013, 16:33 | Сообщение # 6161
Генералиссимус
Интересные вещи рассказываете. Про Насреддина и иже с ним.

Добавлено (05.06.2013, 16:33)
Кстати, а каких в штатах любят? И любят ли там кого-нибудь?
( ну, не в том, конечно, смысле: "как поймает, так и любит, любит...")
Мне, конечно, трудно судить, но такое ощущение, что тех, кто с понтами - в штатах не любят за понты, а тек, кто без понтов - не любят за то, что не могут себя красиво продать, т.е. за отсутствие понтов... Там, по-моему, всем на всех наплевать. Или я неправ?

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Среда, 05.06.2013, 17:41 | Сообщение # 6162
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Вечер в Алматы

Красиво.

Цитата (V_E)
Кстати, а каких в штатах любят? И любят ли там кого-нибудь? ( ну, не в том, конечно, смысле: "как поймает, так и любит, любит...") Мне, конечно, трудно судить, но такое ощущение, что тех, кто с понтами - в штатах не любят за понты, а тек, кто без понтов - не любят за то, что не могут себя красиво продать, т.е. за отсутствие понтов... Там, по-моему, всем на всех наплевать. Или я неправ?

Это сложный вопрос.
К иностранцам-эмигрантам относятся хорошо. Будут помогать и улыбаться. Будут говорить медленно, подбирая простые слова, столько раз, сколько надо, что бы ты понял. На работе все покажут и разжуют. На улице помогут. В метро помогут. До того момента, пока ты все делаешь правильно. То есть, приехал в страну и хочешь тут жить - соблюдай правила.
Про понты ничего не знаю. У среднего класса нет никаких понтов. Ты должен быть чистый, не воняющий потом и перегаром и в чистой одежде. То, что она дешевая и мятая - не важно. Но чистая, и каждый день другая. Придешь на работу или колледж в том же, что и вчера, сразу скажут, что дома не ночевал.
Это прописные истины. Америка - вся эмигрантская. И они любят помогать. Все, кроме бывших жителей СССР. Те говорят в глаза: "Я приехал, мучался, ты тоже мучайся. Ибо."

V_EДата: Среда, 05.06.2013, 19:25 | Сообщение # 6163
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
К иностранцам-эмигрантам относятся хорошо.

Спасибо, интересная и новая информация. А про понты - это я имел в виду деда хаджи.
А вот про бывших жителей СССР - это очень интересно.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 05.06.2013, 19:36 | Сообщение # 6164
Тайный агент
Добрый вечер!

Цитата (yelena72nyc)
Все, кроме бывших жителей СССР. Те говорят в глаза: "Я приехал, мучался, ты тоже мучайся. Ибо."

Да это похоже. У нас и в Армии дедовщина отчасти из этого принципа проистекает. wink

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 05.06.2013, 19:38 | Сообщение # 6165
Янус
Спокойной ночи! smile

yelena72nycДата: Среда, 05.06.2013, 19:45 | Сообщение # 6166
Кошка сама по себе
Цитата (yelena72nyc)
"Я приехал, мучался, ты тоже мучайся. Ибо."

Лично слышала пару раз в свой адрес.
А когда мы с мамой подхватили в аптеке женщину, повредившую глаза хлоркой и отвезли в госпиталь сами, то услышали много бурчания в свой адрес, дескать, нечего тут. Аптека русская была. Почему они сами ей скорую не вызвали, не понимаю. И никто не почесался даже.

Если я на дороге за рулем и что-то случилось, русскоязычный никогда не остановится. Никогда не пропустят, могут прижать и не дать перестроиться. Это же так смешно, блондинка на красной машине. Американец пропустит, остановится, поможет припарковать машину, или наоборот, вывести, если заперли. Но дети у всех приехавших уже имеют другую ментальность, нормальную. И это несказанно радует.

Добавлено (05.06.2013, 19:45)

Цитата (foxm)
У нас и в Армии дедовщина отчасти из этого принципа проистекает

Да. Но почему? Ни у китайцев, ни у индийцев или мексиканцев, кого-либо еще, этого нет. Все помогают вновь приехавшим. И только наши так себя ведут. sad

foxmДата: Среда, 05.06.2013, 19:57 | Сообщение # 6167
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Но почему?

Может, из-за слишком большого тюремного и лагерного опыта у многих в стране (да и на воле порядки у нас мало от эого отличаются, увы sad )? А там ведь в ходу поговорка "умри ты сегодня, а я завтра". В результате произошел отрицательный естетвенны отбор, когда выжили и передадли по наследству не лушие, а худшие.

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Среда, 05.06.2013, 20:13 | Сообщение # 6168
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
передадли по наследству не лушие, а худшие.

К счастью, это не на генетическом уровне. Дети моментально впитывают окружающее. И уже совсем другие. Хотя, некоторые умудряются таки отдать в русскую частную школу, тогда перемены происходят позже, при поступлении в колледж.
Это действительно плавильный котел. Как это работает, не знаю, но работает. Но кто-то не может принять перемены и уезжают взад. Но таких единицы, их считают слабаками.

computersДата: Среда, 05.06.2013, 20:42 | Сообщение # 6169
Янус
Да, это все довольно понятно, но причина, я считаю, не только в людях, а и в государстве. Наши страны, и Россия особенно - ярые враги своих жителей. Управдом - друг человека! biggrin Не зря это вставлено в фильм... Любой чиновник в России (и бывшем СССР) - враг человека, причем враг по определению, он не может быть иным, таковы условия его работы.
У нас в kz в последние годы это постепенно меняется - появились так называемые ЦОНы (Центры Обслуживания Населения), где отношение уже совсем иное, где люди не стоят в очереди и не дерутся за место, а работник (оператор) разговаривает вежливо, потому что, уходя, посетитель нажимает на сенсоре кнопку оценки его работы, отчего в какой-то мере зависит его карьерный рост. 
Вот любопытно, есть аналогичные центры в России и США? И как выглядят? У нас это произвело буквально переворот в работе с людьми, и я до сих пор не могу привыкнуть после СССР, что можно реально получить любой документ или справку, не толкаясь в очереди, а просто посидев минут 15 в удобном кресле. Вот так:

ЗЫ. Кстати, всем, ностальгирующим об СССР, я рекомендовал бы посетить ЦОН. А фото - мое собственное. И это город с 1,5 млн. жителей, середина рабочего дня.

yelena72nycДата: Среда, 05.06.2013, 21:13 | Сообщение # 6170
Кошка сама по себе
Круто!
Нет, у нас такого нет, а жаль. То есть приходишь, талончик получаешь, сидишь в кресле, ждешь. А вот такую кнопку надо бы.
А вообще, у нас очень мало где нужно личное присутствие, все по интернету решается. А паспорт по почте получаешь. Там же и запрос на паспорт пишешь.
Я несколько месяцев назад потеряла бумажник, и все документы в нем. То есть, вообще все. Карточки, права, страховки.
Не ходила никуда. Все по сети заказала, в течении недели получила.

foxmДата: Среда, 05.06.2013, 21:19 | Сообщение # 6171
Тайный агент
Цитата (computers)
У нас в kz в последние годы это постепенно меняется - появились так называемые ЦОНы (Центры Обслуживания Населения), где отношение уже совсем иное, где люди не стоят в очереди и не дерутся за место, а работник (оператор) разговаривает вежливо

Россия уже похоже позадии даже Казахстана sad

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 05.06.2013, 21:29 | Сообщение # 6172
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Не ходила никуда
Ну, у вас пока что явно лучше, не считая разве кнопки... из-за которой чувствуешь себя таким значительным и судьбоносным... tongue Мы только привыкаем, по интернету услуги еще даже не все банки оказывают, а банкоматы частенько глючат, я лично их до сих пор побаиваюсь! biggrin Талончик и очередь - у нас точно так же, вот на фото табло в правом верхнем углу. Но меня поражает, что есть еще люди, плачущие о том, как хорошо было в СССР wacko . Да одни унижения в очередях чего стоили! А вечный дефицит в магазинах! Впрочем, полагаю, в России, кроме Москвы wink , и сейчас так же? Иначе кто бы плакал об СССР? V_E, ну-ка, просветите нас! Я-то знаю, где вы живете... я там бывал раньше, при советах...

yelena72nycДата: Среда, 05.06.2013, 22:19 | Сообщение # 6173
Кошка сама по себе
Я тут смотрела НТВ на днях. Там программа Чудо техники. Так вот, там рассказывалось, как это круто, через инет счета оплачивать. Причем показали такие пляски с бубном, шо кошмар.
Я , честно говоря слегка обалдела, поскольку все счета всегда плачу по сети, и когда я приехала десять лет тому, тут уже все так делали.
Зато ваши платежные терминалы просто в ужас меня повергают. Я не понимаю, зачем так все усложнять.
И вообще, банковское приложение поставила на смарт, с него и плачу.

А плачущие люди... На флибе пара персонажей есть, которые уверенно говорят о восстановлении СССР в старых рамках. Я сначала думала, что прикол такой, а сейчас вижу, что нет. Они в это верят. Причем агрессивно так. Списки составляют.

Aля40Дата: Среда, 05.06.2013, 23:51 | Сообщение # 6174
Привидение
На Флибе прикалываются. Там серьёзных тем нет и не будет ни когда, по причине отсутствия обсуждения какой либо темы. Заводят тему и сами себя своими клонами тролят(смешные)..

Добавлено (05.06.2013, 23:46)
Хадж не переходит по наследству. Хадж - эт поход к святым местам, т.е. в меку, иерусалим, галгофа и т.д. смотря кто в кого или во что верит. Придурок твой бывший знакомый. wacko

Добавлено (05.06.2013, 23:51)
А у нас не доверяют оплате по инэту, в конторе в кассе плотят все. cool Хорошей ночи утра. cool

Добавлено (05.06.2013, 23:51)
А у нас не доверяют оплате по инэту, в конторе в кассе плотят все. cool Хорошей ночи утра. cool

yelena72nycДата: Четверг, 06.06.2013, 02:13 | Сообщение # 6175
Кошка сама по себе
Цитата (Aля40)
А у нас не доверяют оплате по инэту, в конторе в кассе плотят все.

У нас система четко работает. Если я вижу, что деньги ушли куда-то не туда, то связываюсь в банком по телефону или через инет, и они сначала деньги возвращают, а потом разбираются, кто их спер. biggrin Было у меня пару раз такое. Никаких проблем не возникло. Даже когда мои данные сперли из конторы, где я первую машину брала, и на мое имя кредитку открыли и напокупали на нее. Там магазин сам разбирался, и повязали придурка довольно быстро. Кража личных данных - федеральное преступление. Так-то.

Поиск: