(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:07 | Сообщение # 6276
Привидение
Статус: Offline
В союзе была стабильность и увереность в завтрашнем дне, жильё работа зарплада карьера учёба пенсия, а ананасы эт не аргумент, персики и инжир тоже ни все видели, хоть и всё росло в союзе, продуктов и так было в большом разнообразии, каждый регион славился своим товаром и можно было купить билет и съездить расширить кругозор, а сейчас....как сычи забились каждый в свой угол и пытаются дублировать союзные соцплюсы в одиночку, выкрикивая ,, ты засранец, а у нас стринги. ,, Хорошего дня вечера.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:43 | Сообщение # 6277
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Я не буду жить в дерьме, потому что волею судьбы я в нем родилась. Вы же считаете, что это неверный подход. "Это твоя Родина, сынок". Слава богам, сейчас у людей есть выбор где жить, и как жить.
Так а я разве против? Я, возможно, при другом раскладе, тоже жил бы где-нибудь в другом месте: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!" Извинияюсь, что возвращаюсь к исчерпанной теме, но вы мне приписываете то, чтего у меня в помине нет. Поэтому скажу: я не придерживаюсь такого подхода. Единственное, против чего я возражал - это против вашего исходного утверждения, что в то время не было НИЧЕГО хорошего. А выбор места для жизни - дело вкуса. О чем тут спорить? Более того, всем моим знакомым молодым людям я прямо говорю - валите отсюда, пока молодые и можете куда-то уехать. Правда, это не про СССР, а про Россию. Флибуста - Либрусек -
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:43 | Сообщение # 6278
Янус
Цитата (V_E)
что в то время не было НИЧЕГО хорошего
Было что-то, было... Но главное, чего не было - это не было основного продекларированного пункта - "от каждого - по способностям, каждому - по труду". Чтобы проявить свои способности, нужно было очень и очень поработать локтями, а "по труду" - так это вообще смех один! Уравниловка, и не дай Бог нос высунуть из общего строя - сразу отрежут! Словом, рай для посредственностей и хорошее прикрытие для подлецов, живущих за чужой счет.
Цитата (Aля40)
В союзе была стабильность и увереность в завтрашнем дне, жильё работа зарплада карьера учёба пенсия
Стабильность и уверенность были чисто психологические, в действительности стоило дунуть - и вот чем все кончилось. Жильё - в очереди стояли по 20-25 лет, разве что после института в село поехать... да и там... фигу с маслом, а не жилье, зачастую. Шустрили по-всякому. Работа - да. Но чаще всего не та, какую хочешь, и не там, где хочешь. А чего стоило получить ту и там... уж я-то знаю, чего мне это стоило после института. Зарплата - смешная. 110 руб. после вуза. Ни семью прокормить, ни купить что-то стоящее. Но одному прожить можно было. Карьера - если есть знакомства и связи, в остальном - чисто теоретически. Учеба - таки да, с этим и правда было лучше, чем сейчас. Пенсия - нищенская, как и сейчас. Вот и все дела. Т.е. хорошего было очень мало, и ничего от нас не зависело, хоть из шкуры вылезти. Еще раз повторю, рай для посредственности и пассивного существования. А дальше - как карты лягут. Но надежда, и правда, была. Однако, вновь повторюсь, она лопнула, как мыльный пузырь. Значит, и гроша не стоила такая надежда и стабильность.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:34 | Сообщение # 6279
Привидение
Я помню кадры по тел в конце 80-тых годов, как за иностранным тур автобусом бежали люди разного возраста и подбирали жвачки конфетки от интуристов бросавших через окна в толпу. До сих пор стыдно за тех руссаков продавшихся за жвачку. И не удивительно после таких кадров слышать о развале союза. Воровать хотелось всем и воровали. А теперь те кто арал долой союз, арут давай союз - не вижу логики. Суки продажные. Я работала при союзе и знаю что и как с квартирами было. Работники ИТР имель льготы в спец магазинах, путёвки, квартиры в отдельной очереди. До 28 лет льготная очередь для молодых специалистов была.
Работники ИТР имель льготы в спец магазинах, путёвки, квартиры в отдельной очереди. До 28 лет льготная очередь для молодых специалистов была.
Это ты о чем сейчас? Какие льготы? И почему вообще существовали спец. магазины? Одни равнее других? как-то не по коммунистически, не находишь ? А про льготные очереди на квартиры ты кому другому расскажи. Помнишь, у Высоцкого: "На 38 комнаток всего одна уборная" ? Вот таких в Питере большинство было. А хрущевку заиметь - просто нереальное счастье. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:22 | Сообщение # 6281
Янус
Цитата (Aля40)
Работники ИТР имель льготы в спец магазинах, путёвки, квартиры в отдельной очереди. До 28 лет льготная очередь для молодых специалистов была.
Брехня! Я там жил, в СССР, никакой очереди не дождался, даже ставить на очередь никто не стал, сказали: лет через 5 зайдите. Отец у меня был в строительной организации, он и помог. Никаких спецмагазинов у нас не было, не надо врать! Может, в Узбекистане были? Ну, дык Ташкент - город хлебный, мы знаем . Путевки - да, были, если побегать и поорать. Аля, а ты получила квартиру до 28 лет? И вот что я скажу. Кто жил при СССР как сыр в масле - это Кавказ (Грузия, Армения), Узбекистан, Прибалтика. И не переубеждайте, я был там, видел, завидовал, признаться. Только Прибалтика, во-время уйдя из Союза, сохранила уровень (и то не вся, у Литвы проблемы, но она и раньше была не очень). Грузия и Армения прошли через такое, что никому не пожелаешь. Узбекистан в заднице. И только Казахстан, самый нищий в Союзе, кое-как существует, и получше, чем раньше, но и сейчас Россия норовит присосаться бесплатно, ей не по нутру, кто живет лучше. Так что, не надо ля-ля! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:32 | Сообщение # 6282
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Аля, а ты получила квартиру до 28 лет?
Мои родители получили. Ага. У прабабки муж был, красный командир, отжал в историческом центре города квартиру здоровую. И видимо там заслуги неслабые, поскольку никто не посягал никогда. Вот эта-то квартира и была в 75-м году разменяна на две трешки в новостройках. Причем нашу постоянно пытались уплотнить, ибо неположено было на трех человек три комнаты. Мать все фальшивые справки о беременности таскала, а вскорости диссер защитила, а кандитату наук было положено на кабинет двадцать квадратов. Только тогда отцепились.
Добавлено (10.06.2013, 18:32) --------------------------------------------- V_E, вот вы меня моей фразой про Корею цепляете, так нате ж вам:
Цитата
... государством, показавшим такую возможность, явилось социалистическое государство – КНДР, то есть государство, единственно способное управлять само собой на научной основе, в данном случае, на основе марксистско-ленинских идей чучхе и политики сонгун. http://juche-songun.ru/joomla....emid=50
И где тут противоречие с тем, что я сказала?
Цитата
там идеи чучхе. Я не знаю, но, по моему глубокому убеждению, корень у них один и тот же с социализмом
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:35 | Сообщение # 6283
Генералиссимус
Цитата (computers)
Чтобы проявить свои способности, нужно было очень и очень поработать локтями, а "по труду" - так это вообще смех один! Уравниловка,
Я, конечно, извиняюсь, что встреваю в тему, где уже добился того, чего хотел и больше ее обсуждать мне не зачем. Да, принцип не удалось реализовать в полной мере, особенно в период кризиса. Насколько я знаю, в довоенный период этот принцип выдерживался более строго. Но не в том суть (потому что тут можо очень много рассуждать на тему: как измерить способности и как измерить труд. Эта проблема нигде не решена). Ну, например - "работать локтями" - ваша цитата. Но работа локтями - это тоже труд. Так что принцип соблюден. Кто больше работал, хотя бы локтями, тот больше и получал. Чем вы недовольны? Но я не об этом. Обратите внимание, что получить образование человеку со способностями было намного проще, чем теперь. Да и образование-то (ладно, это я начинаю агитацию, про образование не буду).
Елена, если вас задевает, что я использую вашу фразу, я постараюсь этого больше не делать (по крайней мере, здесь и не буду указывать на вас в качестве автора, хотя фраза замечательная, я бы гордился, если бы удалось сказать нечно подобное (Правда она, по большому счету, неточная. Убеждение предполагает знание. Убеждение без знания - это вера. Вам надо было написать - "не знаю, но верю", тогда бы было корректно). Да и использую я ее без всякого желания вас цепять. Если вас это обидело - прошу прощения. Посмотрел вашу ссылку. Пожал плечами - абсолютно несерьезно. По ряду оснований... Надо перечислять, или поверите на слово? Приведу только одно - это политическое выступление. А политики часто весьма мало обращют внимания на достоверность. Тут уже просто идет подмена понятий (может быть неосознанная, по ассоциациис Союзом ССР - любое государство, проводящее самостоятельную и не проамериканскую политику (хотя сегодня, это, возможно, одно и то же) объявляется социалистическим. Вспомните Уго Чавеса. Как сказал бы Янус - "есть же ГУГЛ" вы забейте там что-нибудь типа "идея чучхе" - и вы увидите, что это как минимум "трансформация идеи социализма". Т.е. уже нечно иное. Про остальные основания - не буду время и место не хочу тратить.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:03 | Сообщение # 6284
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
Елена, если вас задевает...
Не задевает, не будьте так серьезны.
Цитата (V_E)
Уточните термин.
Ничего не разбираюсь. Это у Новодворской надо спрашивать, выражение ей приписывают. Я под коммуняками подразумеваю создателей спец. магазинов, спец. распределителей, короче всю ту шваль, которая имела наглость загнать страну в рабский лагерь, живя при этом таки при коммунизме. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:40 | Сообщение # 6289
Янус
Цитата (yelena72nyc)
чучхе. Я не знаю, но, по моему глубокому убеждению, корень у них один и тот же с социализмом
Чучхе - это от чукчей происходит... так что, Россия, как всегда, родина слонов .
Цитата (V_E)
особенно в период кризиса. Насколько я знаю, в довоенный период этот принцип выдерживался более строго
Какой кризис, извините? Кризис чего? Жанра, как у Остапа? А в довоенный период вы жили? В "шарашках" сидели, Т34 и "ИЛы" разрабатывали? На нарах спали? Во "врагах" числились? Спасибо, знаем, правду уже сказали, какая там была "оплата по труду". Мой отец был из "перемещенных лиц", перебежал из Польши перед оккупацией, так получилось, что знаю кое-что из первых рук. А для немногих ИТР-овцев, которые не были расстреляны или не сидели по лагерям, были созданы кое-какие условия просто потому, что мало их было очень. И о чем же вы говорите в таком случае?
Цитата (V_E)
как измерить способности и как измерить труд
Да элементарно, Ватсон! Генри Форд был трудоголиком и не дураком. Прожил 83 года, кстати. Был мультимиллионером. Билл Гейтс с нуля поднялся до одного из богатейших людей мира. Стив Джобс был сволочью, но стал миллиардером, потому что умел заставить других работать и был тоже не дурак. Намек ясен? Труд и способности измеряются уровнем дохода, качеством жизни индивидуума, если хотите, и лучше этого пока никто ничего не придумал и не придумает, все остальное искусственно. Ну, конечно, приходится делать поправки на страну и время проживания, и на источники доходов, которые легко идентифицируются даже без помощи полиции, на глаз... но мы же тоже не совсем дураки, и все видим. Как же оценить труд?! Ах, какая проблема! Вот как Карла Мурла вас запутал со своей эксплуатацией чужого труда... Да нет никакой такой капиталистической эксплуатации. Если человека эксплуатируют - значит, он ни для чего иного не пригоден, или же ему просто лень сдвинуться с места! Или его понятие комфортного существования не включает большое богатство... Есть, конечно, отдельные исключения, но их мало. Пример, который у всех на слуху - математик Перельман. Ну, не нужна ему та премия в миллион, я очень его понимаю. Я бы премию взял, конечно, но это только потому, что у меня в башке нет того, что есть у него! А ему не надо, и все тут. Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:56 | Сообщение # 6292
Янус
V_E, предлагаю откушать тюремной баланды, в качестве достойной "оплаты по труду" до войны . А пластинку, конечно, можно и сменить, но на какую? С этой мы хоть оживились несколько . Просто, у каждого есть личные воспоминания, которыми мы делимся, что тут такого? Скоро СССР воще превратится в легенду, вроде Спарты или Илиона, чего уж тут... пока есть живые свидетели... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:09 | Сообщение # 6293
Кошка сама по себе
Янус, это у вас не баланда тут, а роскошество прямо. Я знаю, какая баланда бывает. Сама видела, причем не тюрьме или в колонии, а на поселении уже, где режим практически вольный. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Сообщение отредактировал yelena72nyc - Понедельник, 10.06.2013, 21:34
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:10 | Сообщение # 6294
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Ну уж нет! Ваш рецепт, вы и пробуйте.
Я ж всё лучшее для Вас. А Вы не цените!
Цитата (computers)
С этой мы хоть оживились несколько
Просто боюсь, как бы оживление не зашло слишком далеко, как деревенская свадьба до драки.
Цитата (computers)
Скоро СССР воще превратится в легенду, вроде Спарты или Илиона, чего уж тут
Я как-то листал русско-английский словарь и наткнулся там на перевод слова СССР, которое было с пометкой ист[орическое]. Почувствовал себя эдаким динозавром.
Цитата (computers)
пока есть живые свидетели...
Ну на наш век живых свидетелей хватит. В крайнем случае, я сам себе свидетель! Истина где-то рядом
Дата: Вторник, 11.06.2013, 00:07 | Сообщение # 6297
Привидение
Точно жизнь динозавров продолжается. В Хабаровске мы с бывшим получили квартиру, и родственники так же получили котэдж. У военных было гос обеспечение энное количество продуктов на члена семьи. Карточки на импортную мебель выдавали только итр, компенсация за меньшую зарплату. Я не знаю почемт вы этим не пользовались.
Добавлено (11.06.2013, 00:07) --------------------------------------------- Хорошей ночи утра. А если по вызову как специалист в другой город перезжаеш, так и договор составлялся от пол года до трёх лет для получения квартиры, так как старую квартиру сдаёш предприятию где работал если всей семьёй уезжаеш. Холостым редко давали, в основном семейные могли составить такой договор.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 05:16 | Сообщение # 6298
Кошка сама по себе
Цитата (Aля40)
У военных было гос обеспечение энное количество продуктов на члена семьи. Карточки на импортную мебель выдавали только итр, компенсация за меньшую зарплату. Я не знаю почемт вы этим не пользовались.
Ну, во-первых, не у всех в семье были военные. Дальше. Какой коттедж? В каком году? Ты знаешь, что в Питере получить участок в шесть соток и поставить на нем летнюю хибару в один этаж, считалось невероятной удачей. А находилось это в таких ебеняхглухих местах, что там до сих пор кое-где электричество не проведено. Про газ и разговора нет. Дальше. Объясни мне, почему карточки и запись на мебель Вот почему? Это что, нормально? Про получение в Питере служебной жил. площади не хочу даже и говорить. Единственный гарантированный метод для получения комнаты был идти в ДЭЗ, дворником или сантехником. У меня так вторая папина жена 12 лет работала, сантехником. А как только уволилась, комнату отобрали. Хотя по закону, после десяти лет работы, не имели права. Ребята, даже в людоедском племени можно найти положительные моменты, пару штук. Это же не значит, что у них все зашибись и надо следовать их традициям.
Добавлено (11.06.2013, 00:29) --------------------------------------------- Кстати, я знала пару человек, которым было западло пользоваться вот такими льготами, хотя они имели право. Мой дед, будучи профоргом крупного военного завода в Питере, имел все эти статусные примочки. Но никогда ничем не пользовался. Только один раз, когда его жене, моей бабушке никак не могли диагноз поставить, он в ведомственную поликлинику ее отвел. И, о чудо, тут же диагноз появился, больше никто ей не сказал, что она симулирует, а наоборот, быстренько обследовали и прооперировали. И это тоже ненормально. получается, что обычные люди не больно-то могли на профессиональную помощь рассчитывать. А деду неудобно было пользоваться льготами, ветеран войны, чо. Еще жив.
Добавлено (11.06.2013, 00:48) --------------------------------------------- Кстати, в парралель,, на Флибе сейчас тема открыта с вот таким подзаголовком:
Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:22 | Сообщение # 6299
Тайный агент
Доброе утро!
Цитата (yelena72nyc)
больше никто ей не сказал, что она симулирует
Ну да, моя мать в молодости была очень стройной девушкой. И вот вдруг она стала очень и очень толстеть (мне уж лет 7 тогда было). Пошла к врачу в местную поликлинику, а там только похихикали, типа, просто кушать надо меньше. К сожалению, возмодности обратиться в спецклинику никакой не было, а когда даже до участковых врачей дошло, то у матери проблемы не с тема, что она много ест, уже все было досаточно серезно. Потом она много по разным больницам лежала, но так ее толком и не вылечили... Вот она, "бесплатная" медицина! Впрочем, сейчас примерно всё тоже самое, но уже за деньги.
Цитата (yelena72nyc)
на Флибе сейчас тема открыта с вот таким подзаголовком
Это уж вторая цитата от Вас с Флибусты, которая не укладывается у меня в голове . Я предполагал как-то, что на библиотечных форумах все же в среднем должны быть люди более интеллигентные и разумные, но пока что наблюдаю обратную картину. Даже на политическом форуме, где я тусуюсь, самые закоренелые сталинисты до такого маразма не опускались (впрочем, портянки споров вокруг Сталина я там не читаю, чтобы попусту не тратить времени, может, и пропустил какие-то перлы). А тут воно оно как. Истина где-то рядом
Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:28 | Сообщение # 6300
Янус
Цитата (Aля40)
У военных
Да, для них льготы с жилплощадью были. Зато у военных зачастую не было на руках паспорта, это ты забыла? Как и у колхозников. И жили они в таких дырах... А насчет ИТР - ну не было у нас никаких списков на импортную мебель. Может, время другое, не застал. А может, потому что не Россия. Словом, нечего ностальгировать, говно, оно говно и есть! Даже, если отдельные конфетки попадаются. Доброе утро!
Насчет форума Флибусты. Я глубоко убежден, что царствующая там "свобода" (читай - говносрач) - это большое зло, развращающее людей, даже к этому не склонных. Но форум существует, Стивер решил так, а я ни в коем случае не стал бы позволять эту помойку для дебилов и троллей. IMHO — In My Humble Opinion