Четверг, 03.09.2026, 00:57Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

foxmДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:07 | Сообщение # 6276
Тайный агент
Эту тему не задушишь, не убьешь... wacko

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:20 | Сообщение # 6277
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
Эту тему не задушишь, не убьешь...

Дык! biggrin
А чего это такое в чашечках?

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

foxmДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:26 | Сообщение # 6278
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Дык!

А может, все-таки сменить пластинку? tongue
Цитата (yelena72nyc)
А чего это такое в чашечках?

А это кофе такой: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43904658191/Kofe-po-shulmanovski

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:30 | Сообщение # 6279
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
А может, все-таки сменить пластинку?

Мы будем стараться, результат не гарантирован. smile

Цитата (foxm)
А это кофе такой:

Вот что-то желток там меня смущает. wink

computersДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:40 | Сообщение # 6280
Янус
Цитата (yelena72nyc)
чучхе. Я не знаю, но, по моему глубокому убеждению, корень у них один и тот же с социализмом
Чучхе - это от чукчей происходит... так что, Россия, как всегда, родина слонов tongue .
Цитата (V_E)
особенно в период кризиса. Насколько я знаю, в довоенный период этот принцип выдерживался более строго

Какой кризис, извините? Кризис чего? Жанра, как у Остапа? А в довоенный период вы жили? В "шарашках" сидели, Т34 и "ИЛы" разрабатывали? На нарах спали? Во "врагах" числились? Спасибо, знаем, правду уже сказали, какая там была "оплата по труду". Мой отец был из "перемещенных лиц", перебежал из Польши перед оккупацией, так получилось, что знаю кое-что из первых рук. А для немногих ИТР-овцев, которые не были расстреляны или не сидели по лагерям, были созданы кое-какие условия просто потому, что мало их было очень. И о чем же вы говорите в таком случае?
Цитата (V_E)
как измерить способности и как измерить труд

Да элементарно, Ватсон! Генри Форд был трудоголиком и не дураком. Прожил 83 года, кстати. Был мультимиллионером. Билл Гейтс с нуля поднялся до одного из богатейших людей мира. Стив Джобс был сволочью, но стал миллиардером, потому что умел заставить других работать и был тоже не дурак. Намек ясен? Труд и способности измеряются уровнем дохода, качеством жизни индивидуума, если хотите, и лучше этого пока никто ничего не придумал и не придумает, все остальное искусственно. Ну, конечно, приходится делать поправки на страну и время проживания, и на источники доходов, которые легко идентифицируются даже без помощи полиции, на глаз... но мы же тоже не совсем дураки, и все видим. Как же оценить труд?! Ах, какая проблема! Вот как Карла Мурла вас запутал со своей эксплуатацией чужого труда... tongue Да нет никакой такой капиталистической эксплуатации. Если человека эксплуатируют - значит, он ни для чего иного не пригоден, или же ему просто лень сдвинуться с места! Или его понятие комфортного существования не включает большое богатство... Есть, конечно, отдельные исключения, но их мало. Пример, который у всех на слуху - математик Перельман. Ну, не нужна ему та премия в миллион, я очень его понимаю. Я бы премию взял, конечно, но это только потому, что у меня в башке нет того, что есть у него! А ему не надо, и все тут.
Спокойной ночи! smile

foxmДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:47 | Сообщение # 6281
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Вот что-то желток там меня смущает.

А Вы попробуйте. Нам потом расскажете. biggrin

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:51 | Сообщение # 6282
Кошка сама по себе
Добавлю в список Билла Клинтона, у которого мать была медсестрой, отец погиб, и он рос с отчимом.
Цитата
Отчим страдал от алкоголизма, и Билл вынужден был заботиться о себе сам. Он получал повышенную стипендию, зарабатывал на жизнь собственным трудом.

А Перельман все же не в себе слегка, имхо.

Добавлено (10.06.2013, 20:51)
---------------------------------------------

Цитата (foxm)
А Вы попробуйте. Нам потом расскажете

Ну уж нет! Ваш рецепт, вы и пробуйте. biggrin

computersДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:56 | Сообщение # 6283
Янус

V_E, предлагаю откушать тюремной баланды, в качестве достойной "оплаты по труду" до войны tongue biggrin .
А пластинку, конечно, можно и сменить, но на какую? С этой мы хоть оживились несколько wink . Просто, у каждого есть личные воспоминания, которыми мы делимся, что тут такого? Скоро СССР воще превратится в легенду, вроде Спарты или Илиона, чего уж тут... пока есть живые свидетели...

yelena72nycДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:09 | Сообщение # 6284
Кошка сама по себе
Янус, это у вас не баланда тут, а роскошество прямо. Я знаю, какая баланда бывает. sad Сама видела, причем не тюрьме или в колонии, а на поселении уже, где режим практически вольный.

Сообщение отредактировал yelena72nyc - Понедельник, 10.06.2013, 21:34

foxmДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:10 | Сообщение # 6285
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Ну уж нет! Ваш рецепт, вы и пробуйте.

Я ж всё лучшее для Вас. А Вы не цените! tongue
Цитата (computers)
С этой мы хоть оживились несколько

Просто боюсь, как бы оживление не зашло слишком далеко, как деревенская свадьба до драки. biggrin
Цитата (computers)
Скоро СССР воще превратится в легенду, вроде Спарты или Илиона, чего уж тут

Я как-то листал русско-английский словарь и наткнулся там на перевод слова СССР, которое было с пометкой ист[орическое]. Почувствовал себя эдаким динозавром. wink
Цитата (computers)
пока есть живые свидетели...

Ну на наш век живых свидетелей хватит. В крайнем случае, я сам себе свидетель! biggrin

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:14 | Сообщение # 6286
Кошка сама по себе
Вот тоже хорошая картинка. Помните? И фиг укупишь еще, что бы без очереди.

Добавлено (10.06.2013, 21:12)

Цитата (foxm)
Почувствовал себя эдаким динозавром

Так это у нас тут гнездо! biggrin

Добавлено (10.06.2013, 21:14)

Цитата (foxm)
А Вы не цените!

Вот когда вы после желтков в кофе останетесь живы, я еще больше оценю . smile

foxmДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:24 | Сообщение # 6287
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Так это у нас тут гнездо!

Парк юрского периода! biggrin

Истина где-то рядом

Aля40Дата: Вторник, 11.06.2013, 00:07 | Сообщение # 6288
Привидение
biggrin Точно жизнь динозавров продолжается. biggrin В Хабаровске мы с бывшим получили квартиру, и родственники так же получили котэдж. У военных было гос обеспечение энное количество продуктов на члена семьи. Карточки на импортную мебель выдавали только итр, компенсация за меньшую зарплату. Я не знаю почемт вы этим не пользовались.

Добавлено (11.06.2013, 00:07)
Хорошей ночи утра. А если по вызову как специалист в другой город перезжаеш, так и договор составлялся от пол года до трёх лет для получения квартиры, так как старую квартиру сдаёш предприятию где работал если всей семьёй уезжаеш. Холостым редко давали, в основном семейные могли составить такой договор.

yelena72nycДата: Вторник, 11.06.2013, 05:16 | Сообщение # 6289
Кошка сама по себе
Цитата (Aля40)
У военных было гос обеспечение энное количество продуктов на члена семьи. Карточки на импортную мебель выдавали только итр, компенсация за меньшую зарплату. Я не знаю почемт вы этим не пользовались.

Ну, во-первых, не у всех в семье были военные.
Дальше. Какой коттедж? В каком году? Ты знаешь, что в Питере получить участок в шесть соток и поставить на нем летнюю хибару в один этаж, считалось невероятной удачей. А находилось это в таких ебеняхглухих местах, что там до сих пор кое-где электричество не проведено. Про газ и разговора нет.
Дальше. Объясни мне, почему карточки и запись на мебель Вот почему? Это что, нормально?
Про получение в Питере служебной жил. площади не хочу даже и говорить. Единственный гарантированный метод для получения комнаты был идти в ДЭЗ, дворником или сантехником. У меня так вторая папина жена 12 лет работала, сантехником. А как только уволилась, комнату отобрали. Хотя по закону, после десяти лет работы, не имели права.
Ребята, даже в людоедском племени можно найти положительные моменты, пару штук. Это же не значит, что у них все зашибись и надо следовать их традициям.

Добавлено (11.06.2013, 00:29)
Кстати, я знала пару человек, которым было западло пользоваться вот такими льготами, хотя они имели право. Мой дед, будучи профоргом крупного военного завода в Питере, имел все эти статусные примочки. Но никогда ничем не пользовался. Только один раз, когда его жене, моей бабушке никак не могли диагноз поставить, он в ведомственную поликлинику ее отвел. И, о чудо, тут же диагноз появился, больше никто ей не сказал, что она симулирует, а наоборот, быстренько обследовали и прооперировали.
И это тоже ненормально. получается, что обычные люди не больно-то могли на профессиональную помощь рассчитывать. sad
А деду неудобно было пользоваться льготами, ветеран войны, чо. Еще жив.

Добавлено (11.06.2013, 00:48)
Кстати, в парралель,, на Флибе сейчас тема открыта с вот таким подзаголовком:

Цитата
В ГУЛАГ ехали отдохнуть и подзаработать

Многие уверяют, что так оно и было.
http://www.flibusta.net/node/196239 Только лучше туда не ходите, уж больно противно.

Добавлено (11.06.2013, 05:16)
Доброе утро! smile

Сообщение отредактировал yelena72nyc - Вторник, 11.06.2013, 00:20

foxmДата: Вторник, 11.06.2013, 06:22 | Сообщение # 6290
Тайный агент
Доброе утро!
Цитата (yelena72nyc)
больше никто ей не сказал, что она симулирует

Ну да, моя мать в молодости была очень стройной девушкой. И вот вдруг она стала очень и очень толстеть (мне уж лет 7 тогда было). sad Пошла к врачу в местную поликлинику, а там только похихикали, типа, просто кушать надо меньше. angry К сожалению, возмодности обратиться в спецклинику никакой не было, а когда даже до участковых врачей дошло, то у матери проблемы не с тема, что она много ест, уже все было досаточно серезно. Потом она много по разным больницам лежала, но так ее толком и не вылечили... sad Вот она, "бесплатная" медицина! wink Впрочем, сейчас примерно всё тоже самое, но уже за деньги. angry
Цитата (yelena72nyc)
на Флибе сейчас тема открыта с вот таким подзаголовком

Это уж вторая цитата от Вас с Флибусты, которая не укладывается у меня в голове wacko . Я предполагал как-то, что на библиотечных форумах все же в среднем должны быть люди более интеллигентные и разумные, но пока что наблюдаю обратную картину. wink Даже на политическом форуме, где я тусуюсь, самые закоренелые сталинисты до такого маразма не опускались (впрочем, портянки споров вокруг Сталина я там не читаю, чтобы попусту не тратить времени, может, и пропустил какие-то перлы). А тут воно оно как. wacko

Истина где-то рядом

computersДата: Вторник, 11.06.2013, 06:28 | Сообщение # 6291
Янус
Цитата (Aля40)
У военных
Да, для них льготы с жилплощадью были. Зато у военных зачастую не было на руках паспорта, это ты забыла? Как и у колхозников. И жили они в таких дырах... А насчет ИТР - ну не было у нас никаких списков на импортную мебель. Может, время другое, не застал. А может, потому что не Россия. Словом, нечего ностальгировать, говно, оно говно и есть! Даже, если отдельные конфетки попадаются.
Доброе утро! smile

Насчет форума Флибусты. Я глубоко убежден, что царствующая там "свобода" (читай - говносрач) - это большое зло, развращающее людей, даже к этому не склонных. Но форум существует, Стивер решил так, а я ни в коем случае не стал бы позволять эту помойку для дебилов и троллей.

yelena72nycДата: Вторник, 11.06.2013, 06:30 | Сообщение # 6292
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
предполагал как-то, что на библиотечных форумах все же в среднем должны быть люди более интеллигентные и разумные

Угу, я тоже так прелполагала. Одно время кидалась в драку, теперь почти не лезу. Не вижу смысла. sad

foxmДата: Вторник, 11.06.2013, 06:35 | Сообщение # 6293
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Одно время кидалась в драку, теперь почти не лезу

Да это бесполезно, конечно. Я вот тоже на упомянутом политфоруме был более активным спорщиком, а сейчас нет, ибо не вижу смысла в ...тый раз пережевывать одно и тоже. wink

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Вторник, 11.06.2013, 06:40 | Сообщение # 6294
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
не вижу смысла в ...тый раз пережевывать одно и тоже

Я тоже не вижу. С другой стороны, очень много народа в режиме рид-онли, и туда же подростки приходят. Так что, периодически вылезаем и одергиваем. Ну, и на явную ахинею тоже реагирую иногда, типа того придурка с ананасами. biggrin

foxmДата: Вторник, 11.06.2013, 06:47 | Сообщение # 6295
Тайный агент
Цитата (computers)
А насчет ИТР - ну не было у нас никаких списков на импортную мебель. Может, время другое, не застал. А может, потому что не Россия.

Да и у нас никаких списков не было. Вот при Горбачеве стали выдавать сертификаты на телевизоры, мебель, автомобили. Из-за дефицита все их расхватали тогда. Мать, помню, выиграла по жребию сертификат на телевизор. Но это было очередное кидалово от государства - при Горбачеве никто ничего так и не получил. Уже при Ельцине по этим серитификатам стали какие-то деньги выдавать в компенсацию, да и то надо было записываться, стоять в очереди ждать... У меня, правда, был знакомый в сбере и удалось деньги получить побыстрее. wink

Добавлено (11.06.2013, 06:47)

Цитата (yelena72nyc)
С другой стороны, очень много народа в режиме рид-онли, и туда же подростки приходят. Так что, периодически вылезаем и одергиваем.

Вот Янус выше предложил радикальное решение проблемы: нет форума - нет проблемы biggrin

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Вторник, 11.06.2013, 06:49 | Сообщение # 6296
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
нет форума - нет проблемы

Ну, это слишком радикально. Нет, пусть будет. wink

foxmДата: Вторник, 11.06.2013, 06:58 | Сообщение # 6297
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Нет, пусть будет.

Согласен. Собственно, тролли, которыми, Янус так возмущен, появились не сами по себе. Это политика государства такая, способ борьбы с инакомыслием в интернете. Я ведь начинал на форумах еще в конце 90-х и тогда там все-таки в целом царило свободное обсуждение, пусть иногда и ругались, но это было именно обсуждение. А потом постепенно все форумы заполонили такие вот тролли, которые превратили обсуждения в срач. И закрыть форумы, значит, пойти им на встречу. хотя это и трудно и тяжело нынче, но возможность донести свое мнение против срача троллей должна быть.

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Вторник, 11.06.2013, 07:04 | Сообщение # 6298
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
И закрыть форумы, значит, пойти им на встречу. хотя это и трудно и тяжело нынче, но возможность донести свое мнение против срача троллей должна быть

На скрижали!
*гордится знакомством* smile

foxmДата: Вторник, 11.06.2013, 07:18 | Сообщение # 6299
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
На скрижали!

*засмущался* shy

Истина где-то рядом

Aля40Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:25 | Сообщение # 6300
Привидение
Мы были гражданские, а военные эт смотря где служить-работать, у родственника был паспорт, но он не из обычных военных, а те что получили катэдж офицер запаса по окончании института и ни когда не служил. ..

Поиск: