(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:35 | Сообщение # 6302
Тайный агент
Статус: Offline
Цитата (yelena72nyc)
Одно время кидалась в драку, теперь почти не лезу
Да это бесполезно, конечно. Я вот тоже на упомянутом политфоруме был более активным спорщиком, а сейчас нет, ибо не вижу смысла в ...тый раз пережевывать одно и тоже. Истина где-то рядом
Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:40 | Сообщение # 6303
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
не вижу смысла в ...тый раз пережевывать одно и тоже
Я тоже не вижу. С другой стороны, очень много народа в режиме рид-онли, и туда же подростки приходят. Так что, периодически вылезаем и одергиваем. Ну, и на явную ахинею тоже реагирую иногда, типа того придурка с ананасами. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:47 | Сообщение # 6304
Тайный агент
Цитата (computers)
А насчет ИТР - ну не было у нас никаких списков на импортную мебель. Может, время другое, не застал. А может, потому что не Россия.
Да и у нас никаких списков не было. Вот при Горбачеве стали выдавать сертификаты на телевизоры, мебель, автомобили. Из-за дефицита все их расхватали тогда. Мать, помню, выиграла по жребию сертификат на телевизор. Но это было очередное кидалово от государства - при Горбачеве никто ничего так и не получил. Уже при Ельцине по этим серитификатам стали какие-то деньги выдавать в компенсацию, да и то надо было записываться, стоять в очереди ждать... У меня, правда, был знакомый в сбере и удалось деньги получить побыстрее.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:58 | Сообщение # 6306
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Нет, пусть будет.
Согласен. Собственно, тролли, которыми, Янус так возмущен, появились не сами по себе. Это политика государства такая, способ борьбы с инакомыслием в интернете. Я ведь начинал на форумах еще в конце 90-х и тогда там все-таки в целом царило свободное обсуждение, пусть иногда и ругались, но это было именно обсуждение. А потом постепенно все форумы заполонили такие вот тролли, которые превратили обсуждения в срач. И закрыть форумы, значит, пойти им на встречу. хотя это и трудно и тяжело нынче, но возможность донести свое мнение против срача троллей должна быть. Истина где-то рядом
Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:25 | Сообщение # 6309
Привидение
Мы были гражданские, а военные эт смотря где служить-работать, у родственника был паспорт, но он не из обычных военных, а те что получили катэдж офицер запаса по окончании института и ни когда не служил. ..
Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:06 | Сообщение # 6312
Генералиссимус
Цитата (computers)
Труд и способности измеряются уровнем дохода, качеством жизни индивидуума, если хотите, и лучше этого пока никто ничего не придумал и не придумает, все остальное искусственно.
Посмотрите сами, что вы дальше пишете: сколько оговорок и поправок вы делаете! Неужели не понятно, что эти оговорки и поправки, ссылки на время, страну, обстоятельства - как раз и свидетельствуют об отсутствии универсального и достоверного критерия для определения способностей и труда человека?
Насшет оплаты по труду при социализме (Зевая) Ну, во-первых, я же там прямо написал: "насколько я знаю" (предвидя подобную реакцию). Это раз. Второе - помимо Гулага и "шарашек" были и другие предприятия. Вне мест заключения. Все остальное - не интересно. Нет предмета для обсуждения. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 11.06.2013, 15:16
Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:09 | Сообщение # 6313
Привидение
Я знаю у нас в погребе есть бАаальшой холодильник и тАм минералка и квас холодные. Агент! Ты заведуеш припасами....достань холодного кваса или Привидение расквасится
Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:29 | Сообщение # 6314
Генералиссимус
Цитата (computers)
Да нет никакой такой капиталистической эксплуатации.
И вообще никакой? А социалиастическая есть? Наверное признаете. что есть. Как же от этого отказаться? Проклятое государство эксплуатировало трудящихся... Но если есть социалистическая эксплуатация, почему бы не быть капиталистической? И как тогда назвать ситуацию, когда мигрантам из других стран платят более низкую зарплату за такой же труд? Можно не отвечать. Это я так, чисто риторически спрашиваю.
Да, вы знаете, я тоже. Несколько раз убеждался, что логика, документы и факты в этой сфере не работают. Подождем. Время все расставит по своим местам. Пока рано делать выводы.
Если человека эксплуатируют - значит, он ни для чего иного не пригоден, или же ему просто лень сдвинуться с места! Или его понятие комфортного существования не включает большое богатство..
Забыли добавить - или деваться некуда. На панель по возрасту не берут. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 11.06.2013, 15:39
Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:33 | Сообщение # 6315
Янус
Цитата (V_E)
Но если есть социалистическая эксплуатация, почему бы не быть капиталистической?
Как называть. Это не эксплуатация, а способ выживания, отбор. Включая эмигрантов на низкой оплате. В конце концов, работать за гроши, или сдохнуть от голода у себя на родине, или воевать, или воровать, или устраивать революции / теракты - это выбор каждого народа и каждого человека. Это вечная карусель, просто в наши дни, когда кричат про права человека, это стало более заметно. Добрый день / вечер! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:51 | Сообщение # 6316
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Ребята, даже в людоедском племени можно найти положительные моменты, пару штук. Это же не значит, что у них все зашибись и надо следовать их традициям.
А кто к этому призывает? Надеюсь, мне не приписываете? А то, постоянно со мной связывают какие-то идеи, которых у меня и в помине не было. Но если общество, оставшись таким же людоедским (посмотрите на убыль населения в России) не смогло сохранить даже эту пару шткук, то есть основания сожалеть об этом племени.
Добавлено (11.06.2013, 15:37) --------------------------------------------- Янус, что то я не понял смысл вашего сообщения за №6315. Ну, замените вы слово "эксплуатация", словом "способ выживания". Что изменится? Впрочем, если вам так больше нравится, я готов оперировать и таким термином. Мне все равно, главное, договориться о смысле.
Да, динозавром себя ощущаешь, это точно, осбенно когда о двадцатом веке молодые люди рассказыват так (цитата почти дословная): "В ходе первой мировой войны страна оказалась в разрухе, царя свергли, а потом Ельцин передал власть Путину". Все. Двадцатый век закончился.
Просветите бедного диплодока (он же трицератопс, птеродактиль, махайрод, сегозавр и даже, не побоюсь этих слов - трилобит и ретроград) - что такое режим рид-онли
Добавлено (11.06.2013, 15:49) --------------------------------------------- Извинясью, забыл, что сейчас опять в гугл пошлют. Ладно, останусь в неведении.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:54 | Сообщение # 6317
Янус
Цитата (V_E)
Мне все равно, главное, договориться о смысле.
Смысл: так называемый эксплуататор - тоже человек, рискующий своей шкурой, и совсем не надо выделять ему отдельный класс. Все выживают, как могут - и мультимиллионер, и бомж. Это зависит, прежде всего, от самого человека, но, конечно, также и от обстоятельств, в которых он оказался, в том числе и не по своей воле. Такова жизнь, и зачем же призывать кроликов, жрущих траву и питающих волков своим мясом, устроить переворот, поубивать волков и жить "свободными"? Маркс и Ленин по своему исторически-психологическому скудоумию не предвидели последствий, а результат нам известен - просто из среды кроликов очень быстро образуются новые волки, но гораздо менее качественные, с гнилыми зубами, не способные выжить сами и полноценно пасти кроликов. Кролики тоже перерождаются, грызутся друг с другом, беря пример с волков, забывают свое место в жизни. А сейчас из того, что осталось, уже трудно в России выделить новую популяцию как волков, так и кроликов . Потому весь биоценоз и обречен на вымирание. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:25 | Сообщение # 6321
Генералиссимус
Янус, вы меня извините, но если мы будем сводить социум к биологии, то давайте вспомним, что и бомжи, и мультимиллионеры относятся к одному виду. А в биологии более развито межвидовое, а не внутривидоое соперничество. Т.е. один биологический вид существует за счет другого, а не за счет самого себя. Если же мы говорим о человеческом сообществе (и ситуация с СССР в этом плане весьма показательна), то мультимиллионеры появляются за счет того, что вся остальная часть социума (я, конечно, несолько сгущаю краски), превращается в боможей (либо это делается за счет населения других стран - Африки, Нового Света и др.). Ни разу не было капитализма (используйте другой термин, если вам нравится) - без эпохи первоначального накопления, т.е. самого наглого и беззастенчивого присвоения собственности большей части населения небольшой его частью. Что мы и видим на постсоветских просторах (не бду говрить за Казахстан, потому что не анализировал). Так что извините - биологический вид, питающийся собственными особями заслуживает того, чтобы его уничтожали. Так что ваша аналогия с волками и кроликами здесь не проходит. Это разные виды.
Это зависит, прежде всего, от самого человека, но, конечно, также и от обстоятельств
Нет, мне это решительно нравится: так от чего же все-таки зависит? Я так понимаю, что в одних ситуация сильнее человек, в других - обстоятельства. Так вот, задача как раз в том, чтобы свести влияние обстоятельств к минимуму, т.е. дать возможность действовать самому человеку. И при социализме это пытались сделать - введя бесплатное образование, гарантируя право на труд, на отдых и проч. Другое дело - как получилось... Но, я уже писал - опыта-то не было! Единственный путь - метод про и ошибок. Сегодня можно сказать - одна из причин гибели СССР - то, что не смогли создать стимулов к эффективному труду (из двух стимулов - голод и страх - апробировали страх - на какое-то время сработало, но как только этот стимул исчез, а голод перестал работать - на минимальную зарплату можно было прожить, стимул к эффективной работе исчез. А тут еще и нефть...). Но за что тут обвинять теоретиков?
Цитата (computers)
Маркс и Ленин по своему исторически-психологическому скудоумию не предвидели последствий,
Маркс не мог предвидеть - не было базы для выводов. Ленин - в какой-то степени предвидел, но развития эти идеи не получили. Плюс внешний фактор. Его со счетов тоже сбрасывать нельзя. Кстати, возможно, что здесь Маркс и Энгельс более адекватно оценили ситуацию, когда говорили о необходимости одновременной победы соцалистической революции в наиболее развитых странах. Тут их по-моему, упрекать не в чем. Теория и практика часто не совпадают. Даже в физических законах существует некий элемент неопределенности. А тут социум. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 11.06.2013, 16:08
Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:43 | Сообщение # 6322
Янус
Цитата (V_E)
так от чего же все-таки зависит?
Есть ряд примеров, как люди поднимались из самых низов на самый верх. И где тут первичное накопление капитала? С обманом, хищничеством и т.п. Двух таких я уже назвал - Гейтс и Джобс. Чисто личными качествами. Хотите еще примеры? Ну, например, тот же Конан Дойль, ставший очень состоятельным человеком исключительно своими силами. Ну, обстоятельства тоже играют роль - оказаться в нужном месте в нужное время и в нужной позе , как же без этого. В остальном могу с вами согласиться. А что большой разницы межде животными и людьми нет в смысле конкуренции, так это так и есть. Ерунда, что животные, якобы, не дерутся до смерти из-за самок. Дерутся, и еще как. Ерунда, что не поедают друг друга в пределах одного вида. Поедают. Так что нет никакого "социального" движения, это просто вырожденное биологическое, не надо усложнять. А впрочем, честно говоря, спорить надоело. Что выросло - то и выросло. Горбачев вырос. Ельцин вырос. Путин вырос. И до них много говна было. Вот и разбирайтесь с ними сами. В заключение скажу лишь, что как вы не спорьте, а социализм оказался нежизнеспособен, и гнилую природу человека никак не изменить. Заставить человека что-то делать можно только страхом - страхом смерти, голода... В отдельных случаях и отдельные люди могут переступить этот закон, но все человечество - никак и никогда. Следовательно, оно обречено, и уже немного времени осталось . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:01 | Сообщение # 6323
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
социализм оказался нежизнеспособен, и гнилую природу человека никак не изменить. Заставить человека что-то делать можно только страхом - страхом смерти, голода... В отдельных случаях и отдельные люди могут переступить этот закон, но все человечество - никак и никогда.
Соглашусь.
Цитата (computers)
оно обречено, и уже немного времени осталось
Этого мы не увидим. Надеюсь.
Цитата (V_E)
что такое режим рид-онли
От английског read only, то есть только в режиме чтения. Люди только читают форум, единицы из них не могут удержаться и начинают принимать активное участие. Типа меня. Я флибусту около года только читала, а потом что-то меня совсем уж вывело, и началось... Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:40 | Сообщение # 6324
Генералиссимус
Цитата (computers)
Есть ряд примеров, как люди поднимались из самых низов на самый верх.
А сколько есть примеров, когда не поднимались? В миллионы раз больше. Когда я говорил о биологии, я нигде не говорил, что животные не пожирают друг друга. Я говорил о том, что межвидовое соперничество преобладает над внутривидовым. А у человека получается на оборот. Что до спора, так я изначально не спорю. Просто обсуждаю некоторые детали и нюансы. И самое смешное - с вашими послоедними выводами полностью согласен. Конечно, социализм в его конкретно-историческом воплощении оказался нежиснеспособен. Это, как сказали бы О. Бендер и Елена - "медицинский факт". Что, однако, не отрицает самой идеи. И того, что даже при таком воплощении, там было много хорошего. Что же касается гнилой природы человека, то тут мне сказать нечего, потому что я не знаю, какова она. Не говоря уже о том, гнилая она, или нет. Ну, а что крякнемся, так в этом сомнения нет. Стремление к избыточности до добра не доводило. Так, что, как ни крутили, а в итоге - полный консенсус. Что радует. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 11.06.2013, 20:43
Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:57 | Сообщение # 6325
Янус
Цитата (V_E)
межвидовое соперничество преобладает над внутривидовым
А почему вы считаете все человечество одним видом? Это опять-таки вульгарная биология... Психологические отличия людей настолько велики, что можно смело считать: предприниматель, рабочий и бомж - виды совершенно разные! Тем более, на фронте - русские и немцы . Помните, у Уэльса, "Первые люди на Луне", Кавор говорит, что если бы можно было видеть отличия человеческого мозга, то люди на вид различались бы так же, как селениты. А Грин в одном из своих рассказов ставит вопрос, есть ли у немца душа? Стало быть, нет оснований утверждать, что люди едят друг друга - они едят других людей! Как Пятница сказал Робинзону: "Смотри, Робин Крузо, белые человеки тоже едят человеков, как дикие!" На что тот ответил: "Боюсь, они их убьют, но можешь быть уверен, есть их не станут". А какая, собственно, разница между людоедом и просто убийцей? Мне, например, людоед даже понятнее, он убивает ради насыщения, а убийца ради чего? Это еще хуже! Тот, кто убивает, и тот, кого убивают - явно два разных вида! Если вас очень утешает этот биологический нюанс... Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Вторник, 11.06.2013, 21:05