Среда, 05.02.2025, 02:51Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:45 | Сообщение # 5476
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Димон и Вован знают, что делают...
А что? Они и правда знают, что делают biggrin . Вот только кому это знание выгодно и хорошо?
Спокойной ночи! smile

V_EДата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:59 | Сообщение # 5477
Генералиссимус
Кому-кому! Им и хорошо! Да еще как!

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:04 | Сообщение # 5478
Янус
Кому на Руси жить хорошо? Ведется следствие... (С)

Спокойной ночи! smile

V_EДата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:05 | Сообщение # 5479
Генералиссимус
Интересные вы тут вещи рассказыаете про Флибусту. Ну, я там вообще нигде не засветился. Хотя их основная идея - бесплатная библиотека, мне очень импонирует.
Кстати, foxm, а где вы книги берете? Из других библиотек качаете, или как? Я так понимаю, форум - это там все-таки не главное?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:13 | Сообщение # 5480
Янус
Конечно, главное - это сама Флибуста, коллектив библиотекарей и программеров. И мы где-то рядом wink . А форум на Флибусте - это маразм и говносрач.

foxmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:21 | Сообщение # 5481
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
А вообще, я это расцениваю, как некий срез российского социума.

Это Вы, наверно, еще на российских политических форумах не бываете. По сравнению с ними на Флибусте еще ботаники biggrin (по крайней мер в сравнении с тем, что я давеча там видел. Сейчас, может, на Флибусте и подтянулись до общего уровня wink )

Цитата (V_E)
Кстати, foxm, а где вы книги берете?

Дык, прямо здесь и качаю, зачем мне куда-то еще ходить? tongue biggrin Так что здесь два в одном: и место "рыбное" biggrin и общество приятное happy . Надеюсь, так оно и дальше будет. smile

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:27 | Сообщение # 5482
Кошка сама по себе
>>>Это Вы, наверно, еще на
российских политических
форумах не бываете.<<<
Вы правы, не бываю. Мне и флибы хватает выше крыши. smile Боюсь даже представить, что там, на форумах этих. wink

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

foxmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:57 | Сообщение # 5483
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Вы правы, не бываю.

И не стОит. В России усилиями Вована с Димоном наверх не только на форумах, но и в реале вылезли совершенно неадекватные и агрессивные люди. Ужас, что творится. (Хотя, вполне возможно, настоящий ужас еще впереди.... angry )

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:03 | Сообщение # 5484
Кошка сама по себе
То есть, видимо, все еще хуже, чем я предполагаю. sad
Вообще, мне осенью ехать надо по делам, а я откровенно боюсь. sad

foxmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:25 | Сообщение # 5485
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
я откровенно боюсь.

С одной стороны, я не думаю, что дойдет до угрозы личной безопасности. Но с другой...
Почитайте, (хотя это и не слишком приятное чтение, предупреждаю сразу), например, выступления некоей Ирины Бергсет. На мой взгляд, она совершенно безумная женщина. Но она борется с "тлетворным влиянием Запада" и ее бредни печатает официальная "Российская газета". Да и вообще, антиамериканская пропаганда уже далеко переплюнула то, что было в СССР. Тогда хотя бы боролись только с американской властью, а с простыми американцами, которые тоже якобы страдали под пятой капитала мы, если помните, даже должны были быть солидарны. Теперь пропаганда воспитывает ненависть ко всем американцам вообще. И маховик пропаганды раскручивается все сильнее. Сейчас вообще же внушается людям, что все американцы - педофилы, насильники, убийцы наших детей. Например, как-то на Ю-тьюбе вывесили мимишное видео. Там где-то в Америке на трассе посреди леса медвежата забрались в большой мусорный контейнер в поисках еды, а выбраться назад уже не могли. Но тут подъехали какие-то ребята и бросили в контейнер лестницу. Медвежата по лестнице вылезли из контейнера наружу и убежали в лес. И вот среди всех комментариев меня неприятно поразил следующий (примерно по смыслу): "Не ожидал от пиндосов, что они способны на такой хороший поступок". То есть, человек искренне верит, что американцы ни на что хорошее не способны в принципе. Промывка мозгов работает...
Ничем хорошим это не кончится...

Истина где-то рядом

Сообщение отредактировал foxm - Воскресенье, 14.04.2013, 23:26

yelena72nycДата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:35 | Сообщение # 5486
Кошка сама по себе
Мда... я, в общем, знаю. Печально это все. А эту мадам почитаю, спасибо.
С одной стороны, очень обидно за Россию, с другой - я рада, что я, дочь и мама не там.

foxmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:40 | Сообщение # 5487
Тайный агент
В России уже все идет согласно классику
Цитата
Ужасным в двухминутке ненависти было не то, что ты должен разыгрывать роль, а то, что
ты просто не мог остаться в стороне. Какие-нибудь тридцать секунд -- и
притворяться тебе уже не надо. Словно от электрического разряда, нападали
на все собрание гнусные корчи страха и мстительности, исступленное желание
убивать, терзать, крушить лица молотом: люди гримасничали и вопили,
превращались в сумасшедших. При этом ярость была абстрактной и
ненацеленной, ее можно было повернуть в любую сторону, как пламя паяльной
лампы.
Джордж Оруэлл. 1984

Скоро можно будет переименовать в Океанию...

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Понедельник, 15.04.2013, 01:54 | Сообщение # 5488
Кошка сама по себе
>>Ирина Бергсет<<
Совершенно больной на всю голову человек, я считаю. Вопрос, который мне плохо понятен, это все зачем? Врага ищут? Отвлекают от действительности, совершенно омерзительной, таким образом? Мерзость и гадость. Люди мрут в нищете... Да и вы и сами все знаете. Прошу прощения, уж очень противно иногда делается.

computersДата: Понедельник, 15.04.2013, 05:56 | Сообщение # 5489
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Люди мрут в нищете
Да вы знаете, ИМХО, никто в нищете не мрет. Правда, у нас не совсем Россия, но средний уровень жизни даже чуть ниже. Но в нищете мрут только те, кто ничего не делает и не хочет. Так что, мрут только по собственному желанию. А вот водка, наркота и всеобщая ненависть - это таки да. Если первые два пункта были раньше, разница незначительная на взгляд, то по последнему - это нечто.
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Понедельник, 15.04.2013, 06:06 | Сообщение # 5490
Кошка сама по себе
Янус, мои родители пенсионеры, родители моих одноклассников пенсионеры, мой дом в Питере - это бывшие рабочие новостройки, там живут пенсионеры. Я там была, в этих квартирах. Видела, как живут люди, имеющие 30-40 лет рабочего стажа. Не рассказывайте мне, что они хорошо живут. Нельзя жить на пенсию 6000 и платить больше половины за коммуналку. У меня есть письма женщины из рязанской области, с первой группой инвалидности. Описания районных больниц. Моя сестра работает в областной больнице в Питере. Я говорю про обычных людей в возрасте. sad

Добавлено (15.04.2013, 06:06)
---------------------------------------------
Доброе утро! smile

computersДата: Понедельник, 15.04.2013, 06:18 | Сообщение # 5491
Янус
Да, старикам плохо. У нас это еще хуже, квартплата зачастую даже больше половины пенсии. Я имел в виду не их, а "потерянное поколение" алкашей и наркоманов, людей средних лет, не умеющих и не желающих работать.

yelena72nycДата: Понедельник, 15.04.2013, 06:32 | Сообщение # 5492
Кошка сама по себе
Самое поганое, что это потеряное поколение, благополучно сидит на шее у этих пожилых, отбирая последние копейки на наркоту и то, что они пьют. sad

V_EДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:33 | Сообщение # 5493
Генералиссимус
Цитата (foxm)
настоящий ужас еще впереди....

Ага, а на меня нападали... Я же говорю: конец света будет прекрасен. Самое ужасное (это конечно, по собственным наблюдениям) то, что не нужны люди умеющие и желающие работать. Я тут, говорил про учебный план, который мне показали. Так человек, который его должен выполнять с работы уходит. Потому что участвовать в этом маразме не может. А еще полон сил и желания работать.  И эта тенденция совершенно четко наблюдается с 90-х гг. Уничтожается лучшее. Начиная с производства (в первую очередь приватизировали и разоряли уникальные предприятия, стратегически важные, порой даже единственные (или почти единственные в мире)) и кончая людьми.
А что до Америки - так тут противостояние неизбежно. Потому как Россия по своему бывшему потенциалу - единственный и естественный конкурент. А конкурентов надо давить - закон капитализма.

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:33 | Сообщение # 5494
Кошка сама по себе
Конкуренция...
Ага, только почему-то в америке не кричат из телевизора ежедневно по тридцать раз в день, какая Россия поганая страна. И, вопрос блондинки. А вот конкуренция - это обязательно вообще? Или можно другими методами как-то? И потом, уж простите, на данный момент, Россия никому не конкурент, кроме Сев. Кореи. А америка, если Обама и дальше будет так со страной обращаться, тоже рухнет, и быстро. И останутся китайцы и мусульмане.

V_EДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:24 | Сообщение # 5495
Генералиссимус
Ну, Америке сейчас действительно незачем кричать. Я же сказал - по бывшему потенциалу. Обязательна ли конкуренция - так ведь капитализм же! В нем даже если конкурента нет, значит надо найти! Что Хусейн был конкурентом? Сирия, Каддафи?  Конкурент обязан быть, иначе весь смысл внешней политики теряется. А Россия конкурент хотя бы потому, что может проводить самостоятельную политику (потенциально, понятно, не сегодня и не с этой властью).
А насчет того, что останутся китайцы и мусульмане - это точно. Это единственные народы, у которых есть историческая перспектива. И еще индийцы.

Добавлено (15.04.2013, 15:15)

Цитата (computers)
никто в нищете не мрет.

Понимаете, все зависит от критерия. Если средний уровень жизни у вас ниже, то и уровень нищеты - тоже ниже. А в России - первое место в мире по добыче и экспорту нефти, газа, по запасам золота, по числу миллиардеров и т.д. И планка по уровню цен - соответствующая. Мне даже попадались такие цифры, что в России бензин дороже, чем в США. А если учесть еще продовольственную зависимость, то вот тут-то нищета и начинается.

Добавлено (15.04.2013, 15:24)
Кстати, а сколько сообщений надо, чтобы все звездочки закрылись? Я-то думал, что тысячи сообщений достаточно, ан нет. Есть ли точная цифра? Наш светлый идеал, к которму мы стремимся?

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:43 | Сообщение # 5496
Кошка сама по себе
1200 сообщений, кто-то говорил недавно. :)))

В России, в частности в Москве и Питере, бензин дороже, чем у меня В НЙ. По всей Америке не беру, в глубинке ощутимо дешевле.
И вообще, у меня многое дешевле.
Зато, у нас очень дорогая аренда квартир. Правда, и зарплаты несколько отличаются от российских. smile

Добавлено (15.04.2013, 15:43)
Россия, я боюсь, скоро, как идеальный человек у Выбегалло, отберет у населения, все, что возможно, и окуклится. Постоянно почему-то эта аналогия в последнее время в голове вертится. wink

computersДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:50 | Сообщение # 5497
Янус
Цитата (V_E)
Обязательна ли конкуренция - так ведь капитализм же!
Не надо ля-ля! Вам Карла Мурла мозги засрал заморочил biggrin . Нет никакого капитализма, социализма и т.п. А то, что марксисты называли экономической конкуренцией - ни что иное, как просто борьба за власть. И даже деньги уже не на первом месте, их печатают столько, сколько нужно, США с ее астрономическим долгом - пример. Так что вся система Маркса коту под хвост, она давно не работает. Пример Кипра, как одной идеологической диверсией уничтожили процветающее банковское государство. А вот престиж США пока что перевешивает государственный долг. Как только весы качнутся - все и покатится.

V_EДата: Понедельник, 15.04.2013, 18:41 | Сообщение # 5498
Генералиссимус
Цитата (computers)
Кому на Руси жить хорошо?

Тем, кто на Руси не живет!

Добавлено (15.04.2013, 18:34)

Цитата (yelena72nyc)
все, что возможно, и окуклится.

Слушайте, отличнай аналогия! Мне как-то она в голову не приходила. Даю репу!

Добавлено (15.04.2013, 18:39)

Цитата (computers)
А то, что марксисты называли экономической конкуренцией

Ну, я вообще-то имел в виду не только экономическую конкуренцию. И капитализм не сводится только к проблеме денег.  Относительно марксизма - дискутировать не буду, но не потому, что он устарел. А потому, что работает один к одному. Просто капитализм, согласно Марксу - это не только формула Т-Д-Т.

Добавлено (15.04.2013, 18:41)

Цитата (yelena72nyc)
Зато, у нас очень дорогая аренда квартир. Правда, и зарплаты несколько отличаются от российских.

А в процентах если прикинуть? Очень интересно узнать! И с Россией сравнить.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 15.04.2013, 19:13 | Сообщение # 5499
Янус
Цитата (V_E)
это не только формула Т-Д-Т
Это основное положение Карлы Мурлы! Все остальное - шелуха, оболочка. Т.е. он не придавал всему остальному большого значения. В центре его учения - экономический закон, по которому развивается человечество. Причем, не только при капитализме, если вы помните общие положения Маркса и Энгельса. Если вы не забыли, даже роль личности в истории, согласно марксизму, сводится лишь к тому, чтобы занять предназначенное ей историей место. А если не будет данной личности - просто ее место займет другая, рангом пониже. Т.е., например, если вы с помощью машины времени найдете и убьете Ленина в детстве, его место займет другой мудак, и только!
Нельзя рассматривать экономическое учение Маркса в отрыве от философского учения Энгельса, не зря они всегда вместе! Как написали на скульптуре Чукчи: "Карл Маркс, Фридрих Энгельс и группа товарищей" biggrin .
Спору нет, в их учении немало верного, но основная движущая сила истории это не экономика, законы которой можно нарушать и менять произвольно, а психика человека, стремящегося подчинить себе как можно большее число своих "соплеменников". Таково мое мнение, и в этом я с ними расхожусь! tongue Сколько бы мы ни пытались изменить жизнь человека, какие бы блага мы ему не давали, причем даже на халяву, он все равно в своей основной массе будет стремиться убивать, насиловать, подчинять. Я не первый день живу на свете, и пришел к выводу, что именно по этой причине то, что мы считали будущим "коммунистическим обществом" невозможно в принципе, по причине природы человека, а не экономически. Про множество примеров литературы я даже не говорю - они пришли к тому же самому выводу. Почитайте любую антиутопию. Почитайте Стругацких. Почитайте Лема. Почитайте кого угодно - вывод будет тем же самым.
Словом, у общества только два пути - тот, по которому оно идет сейчас, и второй, который предначертал приблизительно Лем в "Возвращении со звезд". В конце обеих этих путей - смерть цивилизации, хотим мы этого, или нет. У человечества нет будущего, система нестабильна, и нам еще повезло, что наше существование пришлось на некий малый отрезок вечности, когда люди существуют и на что-то надеются wink . Между прочим, еще одно подтверждение этого взгляда, это то, что к нам так никто и не прилетел, все цивилизации вселенной существуют бесконечно малое время в сравнении с вечностью, и не пересекаются во времени.

Так что, существование человечества в рамках материалистической теории (которая, кстати, в моих глазах, как верующего христианина, гроша ломаного не стоит) лишено всякого смысла.

yelena72nycДата: Понедельник, 15.04.2013, 19:47 | Сообщение # 5500
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
А в процентах если прикинуть? Очень интересно узнать! И с Россией сравнить.

Да тут от многого зависит. Ну, стандарт - 1bed-room, то есть, спальня и гостиная. Я плачу 1100 зеленых в месяц, а получаю чистыми около 2200. Но, у меня тут включены все счета, кроме интернета. Вообще, стандартно - 1100 квартира, плюс за газ баксов 20, плюс интернет-телевизор-тел.линия - еще сто, плюс электричество. Самый затратный счет. От 70 до 400 летом.
Еда дешевая, я больше, чем на 150-200 не наедаю.
И у меня дорогой город. В глубинке, зарплата такая же, а квартира 600-800.
Есть гос.квартиры. Там такая стоит 470 сейчас в месяц. Очередь длинная, жду. Мама получила уже, довольна, как слон. smile

Добавлено (15.04.2013, 19:47)

Цитата (V_E)
Даю репу!

Благодарю. smile

Поиск: