(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:45 | Сообщение # 5526
Привидение
Статус: Offline
Добавлю в банк свои пять копеек. Иногда некоторые собеседники предпочитают информацию слушать и уточнить откуда взялась инфа, в силу своей занятости ставят галочку в памяти на будущее, если понадобится эт инфа. И! Скорей всего ВФ опять же в силу своей занятости не успевает общатся в спокойном ритме с соседями, все спят в это время, а мы живые и без особого режима для общения. Ему с нами интересно общатся ну и нам интересно с ним общатся. Надеюсь не ошиблась с выводами. ВФ, если ошиблась поправте. Вы же в одно и тоже время приходите? Так?
Добавлено (16.04.2013, 21:45) --------------------------------------------- Хорошей ночи утра. что то мы давно ничего ни кушаки, да и вкус чёрного горячего чая подзабыли. Добряк! Там в наших закормах чай есть, а печенье варенье шоколад? Или всё съели? Агент! А у нас в заначке что нибудь осталась? А коньяк? Только не так много бутылок, а то глаза разбегаются. вспомнила! У Лены есть обалденный кофе. Угостиш Привидение?
Добавлено (16.04.2013, 21:45) --------------------------------------------- Хорошей ночи утра. что то мы давно ничего ни кушаки, да и вкус чёрного горячего чая подзабыли. Добряк! Там в наших закормах чай есть, а печенье варенье шоколад? Или всё съели? Агент! А у нас в заначке что нибудь осталась? А коньяк? Только не так много бутылок, а то глаза разбегаются. вспомнила! У Лены есть обалденный кофе. Угостиш Привидение?
Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:04 | Сообщение # 5527
Генералиссимус
Янус, теперь относительно сложившегося у вас мнения. Что касается технических вопросов - я, как вы могли заметить, весьма сильно интересовался вашим мнением. Посмотрите нашу переписку относительно разного рода компьютерных вопросов и программ. И сколько вопросов я вам задавал. Кстати, последний задал сегодня, ответа на него нет и я уже не знаю, стои ли переспрашивать, или сразу в гугл лезть?
Что же касается моих пристрастий к "затертым штампам", то относительно компьютерных программ могу сказать (да и говори уже не раз) - мне нужны программы, в которых я работаю свободно, не глядя. Ну, это как с клавиатурой - поменяйте пару клавиш местами и все - работа не пойдет. Поэтому смена программы - дело серьезное. Тем не менее, как я уже сказал, я прислушался к вашему мнению и оперу все-таки скачал. Будет свободное время - начну осваивать. Так что здесь любовь к "затертым штампам" роли не играет. Что касается марксизма - то мы же с вами не на политическом сайте. А я, только ознакомившись с вашим первым высказыванием по этому поводу должен был бы написать нескольо страниц текста. Обратите внимание, сколько приходится писать даже по этому вашему, весьма короткому сообщению. И дело не в том, что я не хочу прислушиваться к вашему мнению, а в том, что не располагаю возможностями для ведения полноценной дискуссии (серьезность вопроса того требует). А обсуждать такие проблемы на уровне обрывочных фраз и утверждений без достаточной аргументации, причем с обеих сторон, я не хочу. О чем сразу и однозначно заявил (правда без детальных пояснений). Так что тут дело не в вас и не в моем нежелании прислушиваться к чужому мнению.
Да, еще один момент: вы сначала сверитесь с сетью (это я по поводу вопрса о ценах в городе, где вы живете), а я сначала скажу то, что знаю сам и в достоверности чего уверен. У вас такой подход, у меня другой. И какой лучше - сказать сложно. Все зависит от уровня обобщения и проработки. Кстати, вы не пробовали узнавать погоду через интернет? Колебания температуры при прогнозах могут составлять десяток градусов. А я подойду к градуснику за окном и посмотрю (шучу). Вот, видите, сколько накатать пришлось даже без марксизма. А вы говорите...
Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:35 | Сообщение # 5528
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
а я сначала скажу то, что знаю сам и в достоверности чего уверен.
Ну, вот я писала, то, что относится лично ко мне. Например, у моей мамы зарплата в три раза выше, а квартира в два раза дешевле моей. Почувствуйте разницу, что называется.
Я что-то пропустил, наверное. Если не трудно - дайте ссылку или повторите, если смогу, отвечу. Бегло просмотрев, не понял, о чем речь, а подробно читать нет времени.
Цитата (V_E)
вы не пробовали узнавать погоду через интернет?
Не просто пробовал, а все время так и делаю . Сначала смотрю в программе YoWindow, а потом - на термометр и в окно. Это интересно. Вот сейчас на небе ни облачка, а в середине дня обещан дождь до вечера, и я думаю, как же это возможно? Впрочем, наша погода может преподнести любой сюрприз. Доброе утро! IMHO — In My Humble Opinion
Вот золотые слова! Мне кажется и не стоит двигаться в этом направлении. Я уже говорил, что на политических фороумах царит жуткая атмосфера, хуже критикуемой тут на форуме Флибусты. Это просто сама тематика к томуц располагает. Даже тут мы только немного поговорили на эти темы и уже некая небольшая нервознсть возникла.
Поэтому предлагаю выпить чашку мира, любезно предоставленную Еленой и поговорить в дальнейшем о чем-нибудь более приятном. Ну вот хотя бы и о погоде
Я вот тоже узнаю погоду через интернет. Потому что, как и у Елены нет градусника за окном. Раньше, когда окна были деревянные градусник был, а пото поставили пластиковые и оказалось, что на них градусники не хотят держаться. Так что приходиться пользоваться инетом. Истина где-то рядом
Повторяю вопрос: Кстати, коллеги, кто-нибудь имел дело вот с таким файлом? Наткнулся на него шарясь по Либрусеку. Для чего нужен этот набор? Стоит скачивать, или нет? fb2utils-0.6.0.rar
Только, пожалуйста, не ищите в Гугле. Меня вполне устроит ответ человека, который ЗНАЕТ, что это такое. Если никто не работал, значит, вещь не особо нужная и я ею заниматься не буду.
Добавлено (17.04.2013, 12:16) --------------------------------------------- Кстати, минералочки бы неплохо. А то, как приду с тренировки, так пить хочется. Хорошо, дома компот есть.
поставили пластиковые и оказалось, что на них градусники не хотят держаться
Подумаешь, беда! Купите на авторынке двусторонний автомобильный скотч и приклейте. Также можно насверлить раму (вместе с железным сердечником) и закрепить на самонарезах.
Цитата (V_E)
Для чего нужен этот набор?
Нет, я не работал. Но полагаю (по названию), что для работы с fb2-файлами. Только скачав и установив, можно делать выводы. Вообще, я мало занимаюсь файлами в библиотеках, так что вопрос не ко мне. Попробуйте написать в личку Бабе Яге (babaJga), она изредка тут бывает, может быть, ответит. Она библиотекарь. Также Миррима может знать. Добрый день / вечер! IMHO — In My Humble Opinion
Подумаешь, беда! Купите на авторынке двусторонний автомобильный скотч и приклейте. Также можно насверлить раму
ДА я уже привык инетом пользоваться. НЕ буду раму портить.
Добрый вечер.
Добавлено (17.04.2013, 19:51) --------------------------------------------- Вот к кофе тортик
PS Обратил внимание, что теперь, оказывается, кадый смайлик по кнопке сверху можно нажать только один раз. Потому что, когда ее нажмешь еще раз, вместо выбранного смайлика пустое место. Это так и задмано или у меня глюк?
У меня в Опере не совсем так - просто после нажатия на смайлик исчезает выпадающее окно, и чтобы вызвать следующий смайлик, нужно нажать на кнопку еще раз, вызвав окно. Число смайликов неограничено: . Ага, уже и Фокс барахлит! Опера форева! IMHO — In My Humble Opinion
Мне, как всегда, везет как утопленнику. Впрочем, оказывается, если нажать-таки на пустое место, то смайлик все равно вставляется. Так что не все потеряно и для меня. Только после выбора несколоьких смайликов надо иметь хорошую память. Истина где-то рядом
Ага, вот так всегда - сам о себе не позаботишься, никто не поможет. Ну, что ж, мои искренние поздравления. Ну, и чтобы народ не возмущался, что я там что-то зажилил - реальный подарок. Такие штуки столовая в нашей конторе делает. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Среда, 17.04.2013, 20:31
Ага, пирожные "картошка", кажется? И, как всегда, V_E в своем амплуа - что-то из реала притащил . Всех юбиляров, нынешних, прошлых и будущих - поздравляю!
Цитата (foxm)
А у меня прошел юбилей - 4000 постов и никто, никто мне не напомнил
Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих! - (С) Кроме того, с тех пор, как V_E пытался зажать свой юбилей в 1000 постов, я не очень и слежу. Развели тут трезвенников, понимаш! Даже виртуально выпить уже не в состоянии... Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 18.04.2013, 05:38 | Сообщение # 5550
Дракоша
Цитата (V_E)
Ну, вот, хотелось бы расспросить, но страшно
Здесь тема быстро затеряется. Аппните что нибудь в этой части форума: http://librusec.ucoz.de/forum/8 Может наконец то знающие откликнуться, когда то их тут много было