(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:03 | Сообщение # 5501
Генералиссимус
Статус: Offline
Да, разброс очень сильный В большом городе около 50% У нас тьфу, тьфу, еще до этого не дошло. Но тенденция роста очевидная. Причем параллельно - рост квартплаты (вместе с коммунальными платежами) и сокращение зарплаты. Но, думаю, будет также. Даже хуже. Сейчас эпопея со счетчиками разворачивается. Видимо платежи за воду резко скакнут.
Добавлено (15.04.2013, 20:03) --------------------------------------------- Да, разброс очень сильный В большом городе около 50% У нас тьфу, тьфу, еще до этого не дошло. Но тенденция роста очевидная. Причем параллельно - рост квартплаты (вместе с коммунальными платежами) и сокращение зарплаты. Но, думаю, будет также. Даже хуже. Сейчас эпопея со счетчиками разворачивается. Видимо платежи за воду резко скакнут.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:05 | Сообщение # 5503
Генералиссимус
Цитата (computers)
Все остальное - шелуха, оболочка.
Я же сказал - дискутировать не буду. Учение Маркса, как и любое другое, нужно рассматривать комплексно. На одном этапе большую роль могут играть одни факторы, на другом - другие. Флибуста - Либрусек -
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:15 | Сообщение # 5504
Кошка сама по себе
У меня в квартире этой все счета включены в обслуживание, что просто спасает летом. Потому что я в июнь-август доплачиваю по 20 баксов с кондиционера, а реально, включаем в мае до октября. У нас квартира была раньше - три комнаты, в каждой по кондиционеру. Я счета боялась открывать, по 400-500 за месяц. А без охлаждения сдохнешь. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:17 | Сообщение # 5505
Янус
Цитата (V_E)
дискутировать не буду
Ну и ладно. А я скажу только, вывернув известный слоган времен СССР: "Учение Маркса бессильно, потому что оно ошибочно". И факт ведь, никакого социализма не получилось! Капитализм - последняя стадия. Спокойной ночи!
ЗЫ. У нас цены на жилье, конечно, поскромнее, чем в США. Например, 2 квартиры: одно + двухкомнатная в центре города стоят в месяц примерно $200, со всеми коммунальными - свет, вода, газ, отопление, телефон, интернет. Но арендное жилье такой же площади будет сопоставимо - около $1000 + коммунальные, т.е. примерно $1200. А то и больше. С другой стороны, и зарплата тоже поскромнее, пропорционально . А коммунальные услуги все время дорожают, в среднем на 10-15-20% в год. Вместо кондиционера рекомендую вентилаторы . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:32 | Сообщение # 5506
Янус
Внимание! Число участников форума перевалило за 5000! Правда, значительная часть из них - боты, которых я стараюсь по возможности удалять, но далеко не всегда их можно различить. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:52 | Сообщение # 5509
Генералиссимус
Трудно сопоставлять: слишком детальная проработка и некоторых позиций у нас нет. Например, трубочиста. Но в общем, сопоставимо. А в процентах от заработной платы сколько выходит? Средний заработок какой? Флибуста - Либрусек -
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:04 | Сообщение # 5510
Привидение
Хорошей ночи. ,, Должен остаться только один! ,, - не находите эт фразу уместной к нынешней политическому и экономическому превосходству. На данный момент каждый царёк качает права на одиночное правление. Карея например, америка ну про европу и говорить нечего - эт же шедевр политическо-художественного искуства и заметте на мировом уровне, прямотоки современный абстракционизм в колейдоскопе. Может ставку сделаем проижведём так сказать татализатор со взглядом так сказать на будущее ,, какая страна стана станет лидером ?,, .
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:10 | Сообщение # 5511
Кошка сама по себе
Видишь ли, Аля. В погоне за лидерством можно допрыгаться до того, что лидировать останутся только тараканы. Я бы предпочла сотрудничество. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 07:49 | Сообщение # 5515
Генералиссимус
Цитата (Aля40)
Должен остаться только один!
При условии что этот один - стопроцентный американец (в смысле проводимой политики). А что касается перспектив - то с позиций сегодняшнего дня - либо Америка (США) либо никого (т.е. лучше весь мир уничтожить, чем согласиться с тем, что США - не лидер). Хотя, с точки зрения недеформированной существованием США исторической перспективы, будущее есть, по-моему, у индийцев и китайцев. Но этот вывод я делаю на основе реалий прошлого и современности. Если вдруг появится какой-то новый, отсутствовавший ранее фактор (типа высадки инопланетян в Нью-Йорке, Вашингтоне, или начало партизанской войны в Северной Америке), то, конечно, мои оценки могут измениться. Флибуста - Либрусек -
Дата: Вторник, 16.04.2013, 07:54 | Сообщение # 5516
Кошка сама по себе
Что-то я вас не пойму. Вы уверены, что США желает уничтожить мир, если она не лидер? А не Россия или Корея? Впрочем, не хочу о политике на ночь. Хорошего дня! Ушла спать. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:59 | Сообщение # 5517
Генералиссимус
http://www.ge.tt/#!/1QJdUhW/v/0 эта ссылка для самого последнего вопроса. Почему-то при вставке она вставляется в самое начало.
Цитата (foxm)
Надеюсь, в Гугле Вас не забанили?
Нет, конечно, не забанили. Но у меня дурная привычка - общаться с человеком. Когда я читаю сообщения о Гугла, то обращаюсь к тов. Гуглу, а когда от foxm - то, соответственно к нему. Ничего не могу поделать - устойчивый рефлекс
Добавлено (16.04.2013, 07:58) --------------------------------------------- Да, спасибо за информацию. В Европе, стало быть, ниже, чем в России.
Так, ведь, амерканское правительство тоже за него: "мы будем вам говорить, как вы должны жить, а вы будете делать так, как мы говорим. И будет вам счастье!"
Добавлено (16.04.2013, 08:46) --------------------------------------------- Кстати, коллеги, кто-нибудь имел дело вот с таким файлом? Наткнулся на него шарясь по Либрусеку. Для чего нужен этот набор? Стоит скачивать, или нет? fb2utils-0.6.0.rar
Вы уверены, что США желает уничтожить мир, если она не лидер?
Конечно, не уверен, если говорить о народе США. Да и правительство тоже не желает, если есть воможность обойтись другими средствами. Но, видите ли, в чем проблема: России и Корее терять нечего - они и так не лидеры. Поэтому для них смысла в уничтожении мира нет, поскольку на их положении это никак не скажется. А Америке есть что терять. И вот в этой ситуации, когда нужно потерять очень много (а то, что утрата лидерства означает огромные потери, ну, хотя бы необходимость покрытия бюджетного дефицита за счет чего-то другого, кроме печатания бумажных денег) - я допускаю такой вариант развития событий. Ведь не стесняются же власти США ввергать другие страны в хаос и войны ради утвержденя своего положения в них? Поэтому если встанет угроза глобальной утраты лидерства (не в какой-то точке планеты, а в целом), я не знаю, как поведут себя правительство США и ТНК. Потому что они будут биться до последнего за сохранение своего положения в мире. И вполне вероятно, что этим последним станет нажатие некой кнопки, конечно, для ведения локальной, ограниченной операции по восстановлению порядка и демократии. А потом реакцию уже не остановить. Т.е. еще раз, чтобы вы на меня не обидились. Я не считаю США "обителью зла", но эта страна (точнее ее реальные власти), считают американский вариант развития единственно приемлемым и сделают все, чтобы его сохранить. Это стремление чем дальше, тем больше приходит в противоречие со стремлением других народов жить так, как они сами считают для себя нужным. И попытка разрешения этого противоречия может быть чревата весьма неприятными последствиями. При этом, вы, конечно, понимаете, что я не отождествляю народ США и упомянутые правительство и ТНК. Также как не отождествляю правительство и власть в России с русским народом. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 16.04.2013, 09:10
Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:24 | Сообщение # 5518
Янус
Вообще, в любой стране не стоит отождествлять власть не только с народом (это самоочевидно), но даже просто с теми, кто у власти, по видимости. Это не власть, это марионетки. Добрый день / вечер! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:26 | Сообщение # 5520
Тайный агент
Цитата (V_E)
Но у меня дурная привычка - общаться с человеком. Когда я читаю сообщения о Гугла, то обращаюсь к тов. Гуглу, а когда от foxm - то, соответственно к нему. Ничего не могу поделать - устойчивый рефлекс
Вопрос-то в другом. Мне, конечно, не трудно было за Вас сходить к тов.Гуглу и спроситьего о среднем заработке в Германии, а потом передать Вам его ответ. Но не хотелось бы, чтобы это превратилось в некую традицию. А то может получиться как в мульт фильме "Вовка в Тридевятом царстве":
Цитата
— Во-первых, пирожного! Во-вторых… Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете? — Ага! ... — Вы, чего, и конфеты за меня есть будете? — Ага!
Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:33 | Сообщение # 5521
Янус
Да, конечно, смешно думать, что foxm сам ответил V_E, а не просто выступил посредником в общении с Гуглом. Так что, кроме тех вопросов, в которых компетентны мы лично, без помощи Сети, лучше обходиться без посредников, в этом я согласен с foxm. Вот насчет марксизма я высказывал свое личное мнение, насчет Оперы - тоже. Это как раз живое общение, и как раз оно, похоже, V_E как-то цепляет меньше всего . Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:19 | Сообщение # 5522
Генералиссимус
Цитата (foxm)
чтобы это превратилось в некую традицию.
А я-то всегда считаю, что информация, которую люди на форуме выкладывают, у них и есть. Про то, что ее в Гугле берут, как-то даже вообще не задумываюсь. Я же говорю - условные рефлексы, сформированные еще в доинтернетные времена, когда если человек что-то говорил, значит знал. Т.е. это была его информация. Ну, я буду стараться не задавать вопросов.
Янус, я не совсем понял фразу: живое общение, оно похоже V_E цепляет меньше всего (извиняюсь за недословное цитирование). Уточните, что вы имеете в виду? Если вы хотите сказать, что мне не интересно живое общение, то зачем же я здесь нахожусь? Мне, кажется, что именно за этим... Но, может, я ошибаюсь? Особенно непонятно слово "цепляет". Оно идет как синоним слов "затрагивает", "задевает", "волнует" и т.д., или в каком-то ином контексте? Например - я к нему не прислушиваюсь? Тоже не получается, потоу что я как раз прислушиваюсь. Уже даже оперу скачал...:) Я в самом деле не могу понять построение и смысл этой фразы, поэтому так сумбурно пишу. Поясните...
Добавлено (16.04.2013, 20:19) --------------------------------------------- Кстати, мне совсем не смешно думать, что foxm сам мне ответил. Почему нет? Елена же сама мне ответила, сколько за что у них платят и сколько получают. Почему у foxma не может быть такой информации. Я же не знаю, где он живет, что у него есть, а чего нет. Я всегда так и думаю, что информация идет от человека. Т.е. он ею располагает. Наверное, это может выглядеть глупо в век Интернета, но это так и есть. Можно смеяться.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:36 | Сообщение # 5523
Тайный агент
Цитата (V_E)
Я же говорю - условные рефлексы, сформированные еще в доинтернетные времена, когда если человек что-то говорил, значит знал. Т.е. это была его информация. Ну, я буду стараться не задавать вопросов.
На самом деле, какая разница, интернетные времена, доинтернетные времена... Это ничего не меняет в данной ситуации. Ну вот допустим в доинтернетные времена Ваш коллега по работе вычитал бы в газете или журнале про стоимость жилищно-коммунальных услуг в Германии и пересказал бы эту статью Вам. Вы бы тоже стали требовать тогда с коллеги, чтобы он сбегал в библиотеку и поискал для Вас информацию о среднем заработке в Германии? Или все-таки, если это Вам интересно, сами бы пошли в библиотеку и нашли нужную информацию? А ведь разница нынешних интернетных времен от описанной ситуации лишь в том, что я вычитал информацию не в газете или журнале, а в Интернете. И в благодарность за предоставленную информацию Вы требуете, чтобы я для Вас сгонял в библиотеку Гугл и поискал для Вас нужную Вам информацию. Поэтому Вам как раз не стоило бы обижаться. Истина где-то рядом
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:57 | Сообщение # 5524
Янус
Цитата (V_E)
Я в самом деле не могу понять построение и смысл этой фразы
Все очень просто: мне кажется, что вы не очень-то цените, в действительности, живое мнение и опыт, а вам больше нравятся затертые штампы. Например, вас не заинтересовало мое отношение к марксизму, видимо, потому, что свое мнение вы а-приори менять не собираетесь. То же самое - с Оперой и Ишаком... Т.е. затертые штампы как-то милее, похоже... Не обижайтесь, пожалуйста, это совсем не входит в мои намерения . Но постарайтесь понять, что время сейчас совсем не то... Как в стихотворении Светлова - "наше время иное, лихое". И, кстати, не стоит ссылаться на закостенелые привычки. Полагаю, что я все же постарше вас буду . Просто, имея всю жизнь дело с компами и электроникой, я отвык держаться за свои вкусы и привычки - слишком динамичная область. Хоть иногда и очень хочется . И, пожалуйста, не замыкайтесь, а продолжайте говорить, что думаете - это сейчас редкость и ценность само по себе . ЗЫ. Между прочим, к вопросу о ценах. Даже если вы меня спросите о ценах в городе, где я живу, я, скорее всего, не отвечу сходу, а сначала сверю этот вопрос в Сети. Потому, что далеко не всей информацией владею. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:33 | Сообщение # 5525
Генералиссимус
Цитата (foxm)
Поэтому Вам как раз не стоило бы обижаться.
Коллеги, да я не обижаюсь, а объясняю. Я задал интересующий меня вопрос. Если бы тот кого я спрашивал, ответил бы, что у него нет такой инфомации, я бы стал искать ее другими путями. Я же привел пример с Еленой. У нее были данные, она мне ответила. Не ответила бы - никаких претензий. Вот и все. Так и с вами. Понимаете, если вы сочли возможным привести те цифры, которые вы назвали, я делаю вывод, что вас эта тема интересует и, следовательно, у вас может быть и другая интересная для меня информация. Может, вы раньше этой проблемой занимались или что-то еще. Всегда же лучше задавать вопрос специалисту. Есть у вас эта информация - поделитесь, скажу скажу: спасибо! Нет - не поделитесь, все равно скажу: спасибо! Но я не имею ни малейшего намерния требовать, чтобы вы шарились по гуглу выискивая для меня информацию. Вот и все.