(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 20:44 | Сообщение # 6677
Нетолерантный Кот
Статус: Offline
V_E, я это слово впервые услышал в 90 году в бывшей Югославии. Та уже тогда ненавидели Американцев, а уж потом... сами знаете, много они там наворотили... Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
а уж потом... сами знаете, много они там наворотили...
Вон как... А я почему-то считал, что это слово связано с каким-то литературным произведением. А тут, похоже, давняя история. Ну ладно, ну его. Флибуста - Либрусек -
Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:38 | Сообщение # 6680
Генералиссимус
Это какой-то первобытный уровень - исказив имя неприятеля, человек тем самым наносит ему вред. Точно так же, ласково переделывая имя любимого человека, мы как бы защищаем его от сглаза. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:46 | Сообщение # 6681
Нетолерантный Кот
Тортилла, на войне человек скатывается до такого уровня, тем самым защищая свою психику. Я бы свихнулся, если б рассуждал там о высоких материях. Там правило одно - выживай! А для этого надо убить врага. А амеры... видели мы их... очень за свою шкуру боялись, трусливые. Зато мирные селения бомбить - это запросто. Я это видел. Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:18 | Сообщение # 6682
Кошка сама по себе
Проклятые англичашки, явреппа, чурки, жопанцы, пиндосы и подпиндосники, макаронники, китаезы... именно так и должен называть другие народы и национальности Великий Русский Народ-Богоносец. Не так ли? Single, а вы готовы к тому, что если вы имигрируете, вам тоже прозвище найдут? Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 07:26 | Сообщение # 6686
Нетолерантный Кот
Доброго утра/ночи! computers, прав, неважно, кто как еого называет. И прозвища не возникают на пусто месте, каждый получает то, что заслуживает. Я был в разных странах и везде к амерам подобное отношение. Прежде всего это относится к военным, именно их "посчастливилось" увидеть жителям многих стран.Это обусловленно тем что эти самые военые высокомерны, беспренципны и пренебрежительно относятся к любым жизням,yelena72nyc, кроме своих. Это не мои выводы, я лишь могу их подтвердить. Остается общепризнанным фактом, что они убили сотни тысяч мирных граждан стран, где есть еще не принадлежащие Великой Америки ценности. Конечно, то же самое можно сказать и про СССР, но союза то уже нет целое поколение как! И обидное прозвище придумали не представители народа-богоносца, отнюдь. Его придумал народ, который бомбили и жгли эти самые переносчики демократии. yelena72nyc, вы никогда не видели глаза матери, смотрящей на изуродованные американскими бомбами трупы своих детей? Я - видел. И я считаю, что правильно выбрал сторону в той войне.
Добавлено (22.06.2013, 07:15) --------------------------------------------- Тортилла, ну... я не социолог и не лингвист. Однако думаю, что все как то можно объяснить с научной точки зрения. А если с бытовой, то все просто: при столкновении групп разных культур, и даже разных мест обитания, всегда возникает напряженость, отсюда и обидные прозвища. И чем больше разнится поведенческая модель, тем сильнее напряжение.
Добавлено (22.06.2013, 07:26) --------------------------------------------- Господа, давайте закончим это разговор, ничего кроме раздражения он не принесет, увы. Я прошу прощения у всех, у кого мои слова могли вызвать негативные чувства.
Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 07:30 | Сообщение # 6687
Кошка сама по себе
Тьфу, ты. Скажите пожалуйста, что лично сделала "Яврёппа"? А явреи? И проклятый ИзраИль? Англичашки, жопанцы, ээээстоонцы и чухонцы, и все остальные, кому в своей ненависти ко всему, придуманы "остроумные" названия в стиле петросяна? Не нравится вам америка, да ради бога. Не червонец, что бы нравиться. А остальные?...
Много чего написала, все стерла. Вы же читаете, но понимать не хотите. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 07:34 | Сообщение # 6688
Нетолерантный Кот
Утро у нас выдалось хмурым, наверное, будет дождь. Даже оба моих кота не выпрашивают жрать при виде меня, а лишь синхронно приоткрыли глаза и сладко зевнули. О! Послышался храп Матвея, скотишфолда. (Он храпит иногда, как человек!) ? День обещает быть сонно- неспешным.
Добавлено (22.06.2013, 07:33) --------------------------------------------- yelena72nyc, да, я такой! Нетолерантный!
Добавлено (22.06.2013, 07:34) --------------------------------------------- yelena72nyc, доброй ночи! Вы снова на работе полуношнечаете? Или просто еще спать не ложились?
Дата: Суббота, 22.06.2013, 07:39 | Сообщение # 6689
Кошка сама по себе
Не надо на жалость давить, глаза матери... Мой отчим своими самолетами вывозил беженцев из Сербии тогда. А глаза русской матери, которой отказывают в лечении ребенка с раком в России, вы видели? Потому что квота исчерпана? Все, прошу у всех прощения, не та тема.
Добавлено (22.06.2013, 07:39) --------------------------------------------- Да Single, на работе вот злобствую, вызвали в середине дня. А я вечером уже купаться наметилась.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 07:48 | Сообщение # 6690
Нетолерантный Кот
yelena72nyc, купаться... океан... завидую, однако! Только вернулся из отпуска, а уже опять хочу! Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 07:53 | Сообщение # 6691
Кошка сама по себе
Отпуск превращается в дым в первые десять минут первого рабочего дня. А следующий настолько далеко, что представляется нереальным. У меня отпуск осенью будет. Поеду в Питер по делам и пить-гулять. Молодость вспоминать. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:02 | Сообщение # 6692
Нетолерантный Кот
yelena72nyc, это да. Особенно хороша первая неделя после отпуска. Мало того, что выть хочется от желания обратно в отпуск, так еще и куча нерешенных дел наваливается, сидишь, разгребаешь кучу и злобствуешь. А где то там отпуск продолжается без тебя...
Добавлено (22.06.2013, 07:59) --------------------------------------------- Блин! Ну почему не спится в выходные, а ?!
Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:14 | Сообщение # 6693
Кошка сама по себе
Мне четыре месяца еще. И октябрь в Питере ... брр. Но наше русское посольство рационализировало свою работу, сделало запись по инету, и теперь что бы получить новый загранпаспорт, надо три месяца ждать только того, что бы они приняли документы, и три месяца они паспорт делают. Раньше, до компов, на все три месяца уходило. Поскольку такая рационализаторская идея посетить меня не могла даже в кошмарном сне, отпуск пришлось переносить. Все для граждан, ага. *кусается*
Добавлено (22.06.2013, 08:14) --------------------------------------------- Single, спасибо. Да, хорошая песня. У меня в машине на флешке 16 гигов самой разной музыки, начиная от советской попсы 80х годов до Deep Purple. От Сектора Газа до Крошка моя. И ГО тоже есть, конечно.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:20 | Сообщение # 6694
Нетолерантный Кот
yelena72nyc, круто! У нас паспорт за 45 дней выдается, запись по инету, но потом все равно фоткают в паспортном столе, биометрическое фото. Три- четыре часа в очереди и ты счастливый обладатель паспорта на 10 лет. Вот такое развлечение. А не проще вам въезжать как гражданке USA?
Добавлено (22.06.2013, 08:20) --------------------------------------------- yelena72nyc, не! Попсу не выношу, тошнит от нее. Только рок, потяделее! Под настроение или русский или англоязычный. Но в русском тексты сильнее.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:37 | Сообщение # 6695
Кошка сама по себе
Как гражданка США я не имею права. Только если откажусь от гражданства России, и получу визу. Хрен редьки не слаще. Кстати, во времяна клятого Ельцина, через фирму, паспорт я делала в Питере за десять дней. Десять лет назад за две недели. Теперь, вы говорите, за 45 дней. Думаю, еще лет через пять, придется за пару лет записываться.
Добавлено (22.06.2013, 08:37) --------------------------------------------- А мне все нравится, кроме Киркорова и иже с ним. И, русский рок, конечно.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:49 | Сообщение # 6696
Нетолерантный Кот
yelena72nyc, может статься, что в России через 10 лет паспорта вообще не будут выдавать. Все к этому идет.
Добавлено (22.06.2013, 08:49) --------------------------------------------- Посмотрел вчера "Иллюзию обмана" классное кинцо! Весь фильм держит в напряжении.классный сюжет. Немного подкачал финал, но ладно. Это первый фильм за полгода, который с удовольствием досмотрел до конца. И еще там играет мой любимый Морган Фриман. Старый такой уже дядька, а какой классный! Всем советую!
Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:45 | Сообщение # 6699
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Много чего написала, все стерла
А я считаю, что клички - это от детства остается в человеке. Как и обида на них. А что до войны, так это дело отвратительное, совершенно независимо от того, на чьей стороне воевать... конечно, каждый окажется на какой-то стороне, волей-неволей. Но лучше, как говорил кот Леопольд, жить дружно . Выскажусь еще разок, ИМХО, в какой мы все претензии к Европе и США, независимо от страны проживания, третьего мира. В такой же, как бомж - к успешному, респектабельному человеку - смотрит, завидует, ненавидит и где-то боится, что его завтра придушат эти респектабельные, чтобы воздух не портил . Вот отсюда все. Ну, и цивилизованные европейцы и американцы тоже не самые добренькие - сосут, как пиявки, что могут - деньги к деньгам, как говорится. Про войны я молчу, тут у всех рыльце в пуху, это, как правильно сказано - политика другими средствами. А любая политика - это такая грязь и мразь... А что будет с Россией через 10 лет - лучше не думать. Может, и не будет никакой России вообще... Добрый день / вечер! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 22.06.2013, 17:22 | Сообщение # 6700
Кошка сама по себе
Ну да, Янус, где-то так наверно. Я только про зависть не понимаю, но это мое личное, совершенно не умею завидовать. У меня знакомый есть тут, сам из Москвы. Так он несколько раз в год приезжает в место, где дорогие особняки стоят, ходит, завидует и ненавидит. То есть, специально туда приезжает, что бы ненависть растравить. Бред какой-то.
А за кличку в детстве по морде получить было - раз плюнуть. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.