Пятница, 29.11.2024, 11:34Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

foxmДата: Четверг, 20.06.2013, 19:18 | Сообщение # 6626
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
А то допрыгаетесь, всех забанят.

Хорошо *в сторону* А все-таки она вертится! biggrin
Цитата (yelena72nyc)
Я обожаю утро понедельника

Меняю утро понедельника на вечер пятницы! tongue

Истина где-то рядом

SingleДата: Четверг, 20.06.2013, 19:27 | Сообщение # 6627
Нетолерантный Кот
yelena72nyc, мы не спорим, мы - рассуждаем. Не теряя уваженич друг к другу. Конечно, этот спор не из тех ,в которых рождается истина, но все же... это способ скоротать вечность! tongue
Елена, а в штатах тоже Пятница - культовы й вечер? Там тоже позволяют себе немного лишнего? Расслабляются после трудовой недели?
Я в пятницу традиционно пью пиво. Исключительно бочковое и... разное. Темное с фисташками, жареными колбасками, начитсами. Светлое - с хорошей вяленой рыбкой, креветками, иногда просто с солеными сушками. Знаете, такими, на которых соль криссталами. И они блестят и искрятся , кик драгоценпые камни. В питие пива - главное никуда, НИКУДА, не спешить. Именно тогда ты получаешь эфыект расслабления и минуты пароксизма довольства.

Добавлено (20.06.2013, 19:21)
---------------------------------------------

Цитата
Меняю утро понедельника на вечер пятницы
Меняю утро понедельника, вторника, среды и четверга на вечер питницы! smile

Добавлено (20.06.2013, 19:24)
yelena72nyc, вы же работаете сутки/ четверо, если не ошибаюсь? У вас смещение общечеловеческих ценностей! По себе знаю - работал одно время сутки/ трое.

Добавлено (20.06.2013, 19:27)
yelena72nyc

Цитата
Ужос. У меня утро четверга.

Утешьтесь тем, что когда у нас только конец понедельника, у аас - еще воскресенье!

Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.

computersДата: Четверг, 20.06.2013, 19:40 | Сообщение # 6628
Янус
Цитата (foxm)
Кто прошел, а кто отсеялся, в этом как раз и вопрос
Ха, вот тут как раз весь фокус! Совсем не те, кого считали таковыми церковники, с одной стороны, и атеисты, с другой tongue . Чтобы не спорить, отошлю вас к художественному произведению: К.С.Льюис, "Расторжение брака". Это типичное фэнтези, не пугайтесь. И это всего лишь легкий намек... Вообще, почитайте данного автора, он кое-что может рассказать лучше, чем я. Кстати, это близкий друг Толкиена, если вы такого помните wink . "Скажи мне, кто твой друг..."

Цитата (Single)
в вашей теории есть один изъян: очень очень много откровенных подонков и изуверов
Вы что же, всерьез считаете, что, если Бог таки есть (допустим это на миг, ладно?), то он - идиот? biggrin И Он, сотворивший Вселенную, не сможет разобраться, кто есть ху? lol Вот в этом вся вера (а не в том, что вам талдычит батюшка): верующие не пытаются решать за Бога, кто достоин, а кто - нет. А атеисты и подонки от церкви - это делают... что их роднит между собой. Это и есть результат теста. Не верить в бога, а верить Богу.
Спокойной ночи! smile (но Старший Брат следит за тобой! angry biggrin )

computersДата: Четверг, 20.06.2013, 19:41 | Сообщение # 6629
Янус
Цитата (foxm)
Меняю утро понедельника на вечер пятницы!
А я - на вечер субботы! Понедельник не предлагать! tongue

yelena72nycДата: Четверг, 20.06.2013, 19:41 | Сообщение # 6630
Кошка сама по себе
Цитата (Single)
а в штатах тоже Пятница - культовы й вечер? Там тоже позволяют себе немного лишнего? Расслабляются после трудовой недели?

А как же! Причем в пятницу дресс-код на работе уже не действует. В четверг вечером самый удачный день для баров. Все теле-премьеры тоже всегда в четверг. В пятницу народ уже расслабленный. После работы расслабуха нарастает. В субботу народ отсыпается. в воскресенье уже никто не пьет, дела по дому, шопинг на неделю, многие ходят в церковь всей семьей. ложатся рано, в понедельник на работу.
Цитата (Single)
вы же работаете сутки/ четверо, если не ошибаюсь? У вас смещение общечеловеческих ценностей! По себе знаю - работал одно время сутки/ трое.

Трое суток. Период с семи до восьми утра в понедельник, по тяжести равен предыдущим трем суткам. sad

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

SingleДата: Четверг, 20.06.2013, 20:02 | Сообщение # 6631
Нетолерантный Кот
А я вот так наелся нервной работы, что раз и навсегда зарекся так пахать. На работе принципиально не трачу ни грамма нервов и стараюсь не напрягаться. Ибо нефиг!

Добавлено (20.06.2013, 20:02)
computers, у вас шестидневка, что ли?!

yelena72nycДата: Четверг, 20.06.2013, 20:06 | Сообщение # 6632
Кошка сама по себе
Цитата (Single)
А я вот так наелся нервной работы, что раз и навсегда зарекся так пахать. На работе принципиально не трачу ни грамма нервов и стараюсь не напрягаться. Ибо нефиг!

Это очень правильно. Но не получается. Нервы не тратить. Не напрягаться я уже давно умею. smile

computersДата: Четверг, 20.06.2013, 20:33 | Сообщение # 6633
Янус
Цитата (Single)
у вас шестидневка, что ли?!
Да. И я не в офисе работаю.

SingleДата: Четверг, 20.06.2013, 20:58 | Сообщение # 6634
Нетолерантный Кот
computers, жестко у вас... с одним выходным яб не смог. А это KZ так везде, или только вам повезло?

computersДата: Четверг, 20.06.2013, 21:22 | Сообщение # 6635
Янус
Нет, это у меня такая работа. В принципе, я мог бы отдыхать и два дня, но тогда потерял бы намного больше, чем 1/6. Надо быть на месте и ловить клиентов. Я же сказал - не офис, и не оклад.

SingleДата: Четверг, 20.06.2013, 21:31 | Сообщение # 6636
Нетолерантный Кот
computers, да все понятно, но все равно - тяжеловато.

V_EДата: Четверг, 20.06.2013, 21:32 | Сообщение # 6637
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Нервы не тратить. Не напрягаться я уже давно умею.

А я в этом году научился. Долго упирался. Но в этом году вместе сошлось три... как бы сказать... не плохих... не неприятных... в общем, три неудобных изменения. И я забил на все. Система победила, как того и следовало ожидать. Если бы не три изменения сразу, я бы еще побарахтался. Но здесь - все сразу. Сражаться на три фронта в одиночку невозможно. И начал делать такие вещи, за которые меня по идее надо с работы увольнять... И ничего, все довольны, вздохнули радостно. Все счастливы... Кроме меня. Жду, когда уволят, но эмоций по этому поводу - никаких. Хотя, еще раз подчеркну, все довольны. Даже некую награду вручили ("И вам седло большое, ковер и телевизор в подарок сразу вручат, а может быть вручат" (песня из мультика).

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Четверг, 20.06.2013, 21:36 | Сообщение # 6638
Кошка сама по себе
V_E, я вас хорошо понимаю. Чувствую себя иногда полным ничтожеством. А с работы благодарность выписали в письменном виде. sad angry

V_EДата: Четверг, 20.06.2013, 21:47 | Сообщение # 6639
Генералиссимус
Ну, вот, что еще раз доказывает близость американской и современной российской действительности. Театр абсурда и полное отсутствие здравого человеческого смысла. Стоило ли уезжать? (вопрос риторический, отвечать не обязательно. Аргументация понятна и без пояснений. Мы уже это с вами обсудили).

Флибуста -
Либрусек -

SingleДата: Четверг, 20.06.2013, 21:56 | Сообщение # 6640
Нетолерантный Кот
V_E, работая в частных аомпаниях, давно усвоил, что каким бы ты не был незаменимым и профессиональным, случись что - все забывается и тебя как собаку пинком вышвыривают на улицу. Причем весь твой энтузиазм практически не оценивается материально, только еще воз наваливают: раз может, пусть везет!
Поэтому я давно уже не дергаюсь, выполняю работу от и до и при этом делаю занятую мину. Был случай, когда я написал заявление на отпкск, у меня уже тур куплен, билеты. А мне заявляют, что "не знаю, кому вы передадите свои обязанности, так что ваш отпкск - ваша проблема". Я молча переписал заявление на увольнение. Шеф сделал огромные глаза: но вы же заваливаете мне все направление! Дорогой мой, сказал я, это ВАШЕ направление и ВАША проблема. Уродоваться ради дядиной наживы - сверхглупость.

yelena72nycДата: Четверг, 20.06.2013, 21:57 | Сообщение # 6641
Кошка сама по себе
Цитата (V_E)
Ну, вот, что еще раз доказывает близость американской и современной российской действительности

Ничего это не доказывает. Один частный случай? не смешите. Просто начальству моему удобно, что бы я тихо сидела, я и сижу. А знаете, почему ему так удобно? потому что оно у меня русское. Так-то.

SingleДата: Четверг, 20.06.2013, 22:43 | Сообщение # 6642
Нетолерантный Кот
Просветите неграмотного: в связи с новым законом госдурацким, если я качаю файл через магнет ссылку, будет ли провайдеру виден мой ай пи? Или тут надо действоватьтьлько через тор или анонимайзеры?

foxmДата: Пятница, 21.06.2013, 06:10 | Сообщение # 6643
Тайный агент
Single, знаете, у меня был случай, когда я однажды страшно поругался на одном форуме с оппонентом и он мне в запале пообещал, что вот у него есть знакомый в ФСБ и он меня вычислит и приедет ко мне на разборки в реале. Я этому не очень поверил и тогда он прямо на форуме опубликовал, мои ФИО, где я работаю и где живу.
Правда, все-таки не приехал разбираться. wink
Поэтому, если Вы так уже беспокоитесь за свою приватность, то через тор или анонимайзеры надо ходить везде, а не только качать торренты. Да и то меня терзают смутные сомнения. wacko

Доброе утро, однако! smile

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Пятница, 21.06.2013, 06:13 | Сообщение # 6644
Кошка сама по себе
Утро, да. smile
Мне "доброжелатель" на Флибе фотку мою однажды выложил в открытый доступ. Я и не знала, что такая есть. Такие дела. cool

computersДата: Пятница, 21.06.2013, 06:23 | Сообщение # 6645
Янус
Провайдеру, по идее, всегда виден ваш IP, ведь он сам вам его присваивает! TOR и прочее помогает только на целевых ресурсах, да и то не факт.
Доброе утро! smile

foxmДата: Пятница, 21.06.2013, 06:23 | Сообщение # 6646
Тайный агент
Цитата (yelena72nyc)
Я и не знала, что такая есть.

Ну, собственно, при современном уровне разных фотошопов, имея самую безобидную фотку можно ее преобразовать до неузнаваемости и выглядеть потом это будет правдоподобно. wink
Но, с другой стороны, если "доброжелатель" выложил реальную, но неудобную фотку, всегда можно потом заявлять, что это не Вы, а фотошоп. tongue

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Пятница, 21.06.2013, 06:29 | Сообщение # 6647
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
выложил реальную, но неудобную фотку, всегда можно потом заявлять, что это не Вы, а фотошоп.

Да нет. Фотка была моя, реальная, вполне приличная. Хоть тут повезло. smile Я не знала, что она в сети есть.

foxmДата: Пятница, 21.06.2013, 06:33 | Сообщение # 6648
Тайный агент
В общем, "доброжелателей" бояться - в Интернет не ходить. cool

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Пятница, 21.06.2013, 06:38 | Сообщение # 6649
Кошка сама по себе
Цитата (foxm)
в Интернет не ходить.

Это да. Просто, мне пофигу, по большому счету. Я не скрываюсь особо. smile

computersДата: Пятница, 21.06.2013, 06:39 | Сообщение # 6650
Янус
Цитата (foxm)
то через тор или анонимайзеры надо ходить везде
Не поможет, если действовать через вашего провайдера - он вас знает точно. Поэтому от силовых структур, вооруженных соответствующими законами, защиты нет. Может, оппонент вас и не вычислит, но вообще все прозрачно.

Поиск: