(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:28 | Сообщение # 9676
Кошка сама по себе
Статус: Offline
Ишь, ты! "С надеждой на понимание" .. Не понимаю, блин. Я АБС покупала неоднорактно. А первое мое их издание, 12 томов и вовсе по подписке, за совершенно дикие деньги в 91-м. И в штатах покупала по $20 за томик. И если мне захочется внезапно перечитать что-то, то больше покупать не буду. К тому же стервятники эти не имеют никакого морального права на наследство АБС. Имхо. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:41 | Сообщение # 9677
Янус
Согласен. Но я лично, как идейный пират, вообще ничего и ни у кого покупать не собираюсь. Из принципа, а также потому, что уже давно разучился читать бумажные книги . А кроме того, я все больше прихожу к убеждению, в том числе и на основе собственного опыта, что писать книги - это удовольствие для автора. Какое еще вознаграждение нужно? В бумаге у меня была одна-единственная книга Стругацких - "Трудно быть богом" и "Далекая радуга" в одном флаконе. Все остальное - самиздат, машинные распечатки, CD, а потом Сеть. Наследники вообще идут лесом! Работать не хотят, а сладко жрать хотят! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:56 | Сообщение # 9678
Кошка сама по себе
Вот именно! Самим Стругацким я уже заплатила, и неоднократно. О чем, впрочем, не жалею. Но какое отношение к этому имеют наследники, я не понимаю. И не желаю понимать. Кстати, бумагу тоже не могу читать, совсем. Неудобно мне. И вообще, пыль собирается, места занимает немерено, да много чего.
Добавлено (06.05.2014, 21:56) --------------------------------------------- Я могу купить электронку, только для определенных целей.
Разумеется! Как мы их получаем на работе ежедневно . Кому-нибудь приходило в голову требовать, чтобы посторонние люди ему платили за то, что у него есть хобби? Типа нумизматики, филателии, разведения рыбок, голубей и т.п.? Конечно, некоторые этим зарабатывают, но не все и не всегда, иначе - какое же это хобби? Идеал - это когда у всех работа станет хобби, все будут работать бесплатно и все необходимое получать даром. Но это мы уже проходили, коммунизм это называется, да-с . Почему не вышло? А именно потому, что все хотят бобла, в том числе и за хобби . И еще потому, что должен же кто-то землю копать, унитазы ремонтировать... а не только сидеть за столом и фантазировать на темы иных миров . А счастье было так возможно... - ((С), и опять Александр Матвеич ). Доброе утро! Добрый день / вечер!
7-го мая, вообще-то, традиционно День Радио. Но у нас в kz сделали "День защитника Отечества"... вопрос, какого отечества, и от кого?
У-козлы. кажется, наконец-то нашли причину наших проблем. Вот ответ за сегодня:
Цитата
Здравствуйте!
С 28 сервера было перенесено несколько сайтов, создающих большую нагрузку на сервер, в следствии чего сайты могли отдавать 500-ые ошибки, как например у вас. В данный момент ситуация должна наладиться. Проверьте, пожалуйста, корректность работы сайта.
С уважением, Виктор Служба технической поддержки веб-сервиса uCoz
Поживем-увидим... Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Среда, 07.05.2014, 20:48
Дата: Пятница, 09.05.2014, 17:28 | Сообщение # 9688
Тайный агент
Добрый день!
И немного о грустном
Цитата
При Министерстве связи создана рабочая группа, которая займется внесением в закон о защите интеллектуальной собственности поправок, учитывающих интересы государства и бизнеса.
В Москве прошло совещание по обсуждению антипиратского законопроекта, разработанного Министерством культуры. Напомним, этот вариант закона предусматривает досудебную блокировку сайтов, которые подозреваются в нарушении интеллектуальных прав.
Встречу провел первый вице-премьер Игорь Шувалов, в собрании приняли участие министр культуры Владимир Мединский и его заместитель Григорий Ивлиев, министр связи Николай Никифоров, замминистра экономики Олег Фомичев, а также журналисты и представители «Яндекса», «Рамблера» и Google-Russia.
Участники собрания назвали проект недоработанным, поэтому была организована рабочая группа, в которую вошли представители интернет-компаний и сотрудники Минкультуры. Под руководством министра связи Николая Никифорова группа должна до 23 мая разработать поправки, которые смогут защитить легальные сайты от необоснованных обвинений в нарушении закона, а также сделать закон более сбалансированным, учитывающим интересы и государства и бизнеса.
Еще одной задачей рабочей группы является объединение инициативы Минкульта с законопроектом Сергея Железняка, который уже принят Госдумой в первом чтении.
При этом переносить срок принятия закона не планируется, его должны провести через Думу уже в этом месяце.
В пресс-службе «Яндекса» отмечают, что компания будет выступать против премодерации и обязательного указания URL страниц в обращениях правообладателей к сайту во всех досудебных процедурах. «Что касается штрафов, нам кажется странной ситуация, когда владельца сайта наказывают не за то, что он что-то нарушил, а за то, что правообладатель прислал ему уведомление, а тот не принял по нему меры или не выполнил сроки исполнения, причем это очень жесткие сроки», — говорится в заявлении интернет-компании.
Также во время заседания Григорий Ивлиев рассказал о том, что Минкультуры ведет работу над законом, который введет ответственность пользователей за скачивание нелегального контента. Механизмы контроля, привлечения ответственности и сроки обнародования закона не уточняются.
Мединский поддержал Ивлиева, эмоционально сравнив файлообменники с глистами и заявив, что «Пушкин сегодня умер бы с голоду», из-за того что кто угодно может скачивать пиратский контент.
Сообщается, что закон, по которому пользователи штрафуются за скачивание нелегального контента, уже применяется в некоторых странах. В Германии суд может наказать за нарушение интеллектуальных прав суммой от 100 до 300 евро за одну неправомерно загруженную песню. http://pro-books.ru/news/3/14892
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 06:25 | Сообщение # 9695
Янус
Доброе утро! Извещаю, что Хаген дал мне администрирование на старом форуме, так что при необходимости есть резервная площадка. Как я понял, там есть возможность регистрации по рекомендациям, так что когда надо будет, так и сделаем, это должно гарантировать отсутствие спамеров и всяких нежелательных личностей. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:01 | Сообщение # 9698
Янус
ЦитатаТортилла ()
То есть надо каким-то образом получить код приглашения
Да. Я еще сам не разобрался, как это делается, копаюсь. Можно открыть регистрацию и без рекомендации, это легко, но не хотелось бы - боты задолбают. Поэтому пока повременим. Можно, впрочем, если не разберусь с кодом, делать так: открывать регистрацию строго на полчаса, например, в какое-то определенное время. Посмотрим. Тем более, что этот форум пока что работает нормально - мероприятия у-козлов, по-видимому, оказались эффективны. Добрый день! ЗЫ. Наверное, пока делаем так. Я открою регистрацию на старом форуме примерно на сутки. Регистрируйтесь, кто хочет, сегодня и завтра, обязательно под своими здешними никами и со своими аватарами, чтобы не путаться. И посмотрим, много ли набежит ботов. А потом решу, что делать дальше. ЗЗЫ. Ну, так. Регистрацию на старом форуме я пока открыл свободно. Посмотрим, как себя будут вести боты. Проверил - работает. При регистрации выдается код приглашения и ссылки. Советую на всякий случай сохранить эту страничку на компьютер, поскольку я пока не понял, можно ли повторно вызвать этот свой код инвайта, и как.Разобрался. Код приглашения можно найти в своем профиле. Налетай, подешевело!Регистрируйтесь, пока свободно! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 11.05.2014, 10:57
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:01 | Сообщение # 9700
Янус
ЦитатаbabaJga ()
А там нельзя отключить некоторые поля обязательные для регистрации?
Пока не понял. Но там всего два таких ненужных поля, "отношение к Либрусеку и Литресу" и "свой блог". В первом случае можете сказать что-то матерное, во втором - дать адрес Флибусты или Максимы. Не очень трудно . IMHO — In My Humble Opinion