Суббота, 23.11.2024, 08:16Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

yelena72nycДата: Вторник, 06.05.2014, 21:28 | Сообщение # 9676
Кошка сама по себе
Ишь, ты! "С надеждой на понимание" .. Не понимаю, блин. Я АБС покупала неоднорактно. А первое мое их издание, 12 томов и вовсе по подписке, за совершенно дикие деньги в 91-м. И в штатах покупала по $20 за томик. И если мне захочется внезапно перечитать что-то, то больше покупать не буду. К тому же стервятники эти не имеют никакого морального права на наследство АБС. Имхо.

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Вторник, 06.05.2014, 21:41 | Сообщение # 9677
Янус
Согласен. Но я лично, как идейный пират, вообще ничего и ни у кого покупать не собираюсь. Из принципа, а также потому, что уже давно разучился читать бумажные книги tongue . А кроме того, я все больше прихожу к убеждению, в том числе и на основе собственного опыта, что писать книги - это удовольствие для автора. Какое еще вознаграждение нужно?
В бумаге у меня была одна-единственная книга Стругацких - "Трудно быть богом" и "Далекая радуга" в одном флаконе. Все остальное - самиздат, машинные распечатки, CD, а потом Сеть. Наследники вообще идут лесом! Работать не хотят, а сладко жрать хотят!

yelena72nycДата: Вторник, 06.05.2014, 21:56 | Сообщение # 9678
Кошка сама по себе
Вот именно! Самим Стругацким я уже заплатила, и неоднократно. О чем, впрочем, не жалею. Но какое отношение к этому имеют наследники, я не понимаю. И не желаю понимать.
Кстати, бумагу тоже не могу читать, совсем. Неудобно мне. smile И вообще, пыль собирается, места занимает немерено, да много чего.

Добавлено (06.05.2014, 21:56)
---------------------------------------------
Я могу купить электронку, только для определенных целей. biggrin

SeptimДата: Вторник, 06.05.2014, 22:55 | Сообщение # 9679
Генералиссимус
Цитата computers ()
Какое еще вознаграждение нужно?

Точно! Деньги надо получать только за страдание! yes

Извините, не удержался smile

Сообщение отредактировал Septim - Вторник, 06.05.2014, 22:55

yelena72nycДата: Среда, 07.05.2014, 05:54 | Сообщение # 9680
Кошка сама по себе
Доброго дня! smile

computersДата: Среда, 07.05.2014, 06:15 | Сообщение # 9681
Янус
Цитата Septim ()
Точно! Деньги надо получать только за страдание!
Разумеется! Как мы их получаем на работе ежедневно tongue . Кому-нибудь приходило в голову требовать, чтобы посторонние люди ему платили за то, что у него есть хобби? Типа нумизматики, филателии, разведения рыбок, голубей и т.п.? Конечно, некоторые этим зарабатывают, но не все и не всегда, иначе - какое же это хобби? Идеал - это когда у всех работа станет хобби, все будут работать бесплатно и все необходимое получать даром. Но это мы уже проходили, коммунизм это называется, да-с tongue . Почему не вышло? А именно потому, что все хотят бобла, в том числе и за хобби biggrin . И еще потому, что должен же кто-то землю копать, унитазы ремонтировать... а не только сидеть за столом и фантазировать на темы иных миров tongue . А счастье было так возможно... - ((С), и опять Александр Матвеич wink ).
Доброе утро! smile
Добрый день / вечер! smile

7-го мая, вообще-то, традиционно День Радио. Но у нас в kz сделали "День защитника Отечества"... вопрос, какого отечества, и от кого? biggrin

У-козлы. кажется, наконец-то нашли причину наших проблем. Вот ответ за сегодня:
Цитата
Здравствуйте!

С 28 сервера было перенесено несколько сайтов, создающих большую нагрузку на сервер, в следствии чего сайты могли отдавать 500-ые ошибки, как например у вас.
В данный момент ситуация должна наладиться.
Проверьте, пожалуйста, корректность работы сайта.

С уважением, Виктор
Служба технической поддержки веб-сервиса uCoz

Поживем-увидим...
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Среда, 07.05.2014, 20:48

yelena72nycДата: Четверг, 08.05.2014, 05:32 | Сообщение # 9682
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

computersДата: Четверг, 08.05.2014, 05:38 | Сообщение # 9683
Янус
Доброе утро! smile

Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Четверг, 08.05.2014, 21:18

yelena72nycДата: Пятница, 09.05.2014, 05:53 | Сообщение # 9684
Кошка сама по себе

computersДата: Пятница, 09.05.2014, 06:17 | Сообщение # 9685
Янус

Доброе утро! smile

МирримаДата: Пятница, 09.05.2014, 13:22 | Сообщение # 9686
Циничный паук

Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.

computersДата: Пятница, 09.05.2014, 14:41 | Сообщение # 9687
Янус
Спасибо, Миррима! Как твои дела?

foxmДата: Пятница, 09.05.2014, 17:28 | Сообщение # 9688
Тайный агент
Добрый день!

И немного о грустном angry
Цитата
При Министерстве связи создана рабочая группа, которая займется внесением в закон о защите интеллектуальной собственности поправок, учитывающих интересы государства и бизнеса.

В Москве прошло совещание по обсуждению антипиратского законопроекта, разработанного Министерством культуры. Напомним, этот вариант закона предусматривает досудебную блокировку сайтов, которые подозреваются в нарушении интеллектуальных прав.

Встречу провел первый вице-премьер Игорь Шувалов, в собрании приняли участие министр культуры Владимир Мединский и его заместитель Григорий Ивлиев, министр связи Николай Никифоров, замминистра экономики Олег Фомичев, а также журналисты и представители «Яндекса», «Рамблера» и Google-Russia.

Участники собрания назвали проект недоработанным, поэтому была организована рабочая группа, в которую вошли представители интернет-компаний и сотрудники Минкультуры. Под руководством министра связи Николая Никифорова группа должна до 23 мая разработать поправки, которые смогут защитить легальные сайты от необоснованных обвинений в нарушении закона, а также сделать закон более сбалансированным, учитывающим интересы и государства и бизнеса.

Еще одной задачей рабочей группы является объединение инициативы Минкульта с законопроектом Сергея Железняка, который уже принят Госдумой в первом чтении.

При этом переносить срок принятия закона не планируется, его должны провести через Думу уже в этом месяце.

В пресс-службе «Яндекса» отмечают, что компания будет выступать против премодерации и обязательного указания URL страниц в обращениях правообладателей к сайту во всех досудебных процедурах. «Что касается штрафов, нам кажется странной ситуация, когда владельца сайта наказывают не за то, что он что-то нарушил, а за то, что правообладатель прислал ему уведомление, а тот не принял по нему меры или не выполнил сроки исполнения, причем это очень жесткие сроки», — говорится в заявлении интернет-компании.

Также во время заседания Григорий Ивлиев рассказал о том, что Минкультуры ведет работу над законом, который введет ответственность пользователей за скачивание нелегального контента. Механизмы контроля, привлечения ответственности и сроки обнародования закона не уточняются.

Мединский поддержал Ивлиева, эмоционально сравнив файлообменники с глистами и заявив, что «Пушкин сегодня умер бы с голоду», из-за того что кто угодно может скачивать пиратский контент.

Сообщается, что закон, по которому пользователи штрафуются за скачивание нелегального контента, уже применяется в некоторых странах. В Германии суд может наказать за нарушение интеллектуальных прав суммой от 100 до 300 евро за одну неправомерно загруженную песню.
http://pro-books.ru/news/3/14892

Истина где-то рядом

computersДата: Пятница, 09.05.2014, 18:04 | Сообщение # 9689
Янус
Цитата foxm ()
«Пушкин сегодня умер бы с голоду»
А Пушкин и так никогда не жил доходами от своих произведений tongue . Зато Булгарин таки да, жил.

foxmДата: Пятница, 09.05.2014, 18:13 | Сообщение # 9690
Тайный агент
Цитата computers ()
А Пушкин и так никогда не жил доходами от своих произведений

Ну вот настолько у нас образованный министр культуры. wink

Истина где-то рядом

computersДата: Пятница, 09.05.2014, 20:45 | Сообщение # 9691
Янус
Спокойной ночи! smile
Доброе утро! smile

Сообщение отредактировал computers - Суббота, 10.05.2014, 05:34

yelena72nycДата: Суббота, 10.05.2014, 06:28 | Сообщение # 9692
Кошка сама по себе

computersДата: Суббота, 10.05.2014, 15:27 | Сообщение # 9693
Янус
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Суббота, 10.05.2014, 20:31

HagenДата: Суббота, 10.05.2014, 20:43 | Сообщение # 9694
Hagen von Tronje
леди гаге икается небось))

добрый вечер!

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

computersДата: Воскресенье, 11.05.2014, 06:25 | Сообщение # 9695
Янус
Доброе утро! smile
Извещаю, что Хаген дал мне администрирование на старом форуме, так что при необходимости есть резервная площадка. Как я понял, там есть возможность регистрации по рекомендациям, так что когда надо будет, так и сделаем, это должно гарантировать отсутствие спамеров и всяких нежелательных личностей.

yelena72nycДата: Воскресенье, 11.05.2014, 07:59 | Сообщение # 9696
Кошка сама по себе
Доброго дня! smile

ТортиллаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:24 | Сообщение # 9697
Генералиссимус
Цитата computers ()
Как я понял, там есть возможность регистрации по рекомендациям
А как я поняла, ТОЛЬКО по рекомендациям. То есть надо каким-то образом получить код приглашения.

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:01 | Сообщение # 9698
Янус
Цитата Тортилла ()
То есть надо каким-то образом получить код приглашения
Да. Я еще сам не разобрался, как это делается, копаюсь. Можно открыть регистрацию и без рекомендации, это легко, но не хотелось бы - боты задолбают. Поэтому пока повременим. Можно, впрочем, если не разберусь с кодом, делать так: открывать регистрацию строго на полчаса, например, в какое-то определенное время. Посмотрим. Тем более, что этот форум пока что работает нормально - мероприятия у-козлов, по-видимому, оказались эффективны.
Добрый день! smile
ЗЫ. Наверное, пока делаем так. Я открою регистрацию на старом форуме примерно на сутки. Регистрируйтесь, кто хочет, сегодня и завтра, обязательно под своими здешними никами и со своими аватарами, чтобы не путаться. И посмотрим, много ли набежит ботов. А потом решу, что делать дальше.
ЗЗЫ. Ну, так. Регистрацию на старом форуме я пока открыл свободно. Посмотрим, как себя будут вести боты. Проверил - работает.
При регистрации выдается код приглашения и ссылки. Советую на всякий случай сохранить эту страничку на компьютер, поскольку я пока не понял, можно ли повторно вызвать этот свой код инвайта, и как.Разобрался. Код приглашения можно найти в своем профиле.
Налетай, подешевело! Регистрируйтесь, пока свободно!

Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 11.05.2014, 10:57

babaJgaДата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:32 | Сообщение # 9699
Наина Киевна Яга
hello привет!
Цитата computers ()
Я открою регистрацию на старом форуме примерно на сутки.
А там нельзя отключить некоторые поля обязательные для регистрации?))) либо неактуальные либо не понятные.

computersДата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:01 | Сообщение # 9700
Янус
Цитата babaJga ()
А там нельзя отключить некоторые поля обязательные для регистрации?
Пока не понял. Но там всего два таких ненужных поля, "отношение к Либрусеку и Литресу" и "свой блог". В первом случае можете сказать что-то матерное, во втором - дать адрес Флибусты или Максимы. Не очень трудно tongue .

Поиск: