Воскресенье, 24.11.2024, 16:24Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:26 | Сообщение # 9101
Генералиссимус
Цитата computers ()
Сто номеров - если купить 100 карт. И будете их менять каждые 5 минут

Ладно, до меня, похоже, все равно не дойдет. (Есть многое на свете, друг Горацио, что и во сне твоей учености не снилось).

Добавлено (20.01.2014, 19:26)
---------------------------------------------
Елена, где Елена? Боюсь, как бы свидание с исторической родиной не привело бы к непредсказуемым последствиям...

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:46 | Сообщение # 9102
Янус
Цитата V_E ()
Елена, где Елена?
Может, она в Питере организует майдан за присоединение России к США? А то Киевляне снова бунтуют не на шутку... Доиграется Янукович...
http://rus.postimees.ee/2666854....hitelja
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 20.01.2014, 20:29

HagenДата: Понедельник, 20.01.2014, 20:45 | Сообщение # 9103
Hagen von Tronje
н-да, на 60-й день противостояния события получили неслыханное развитие.

сегодняшнее утро

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

V_EДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:32 | Сообщение # 9104
Генералиссимус
Цитата Hagen ()
сегодняшнее утро

Но, это же не на самом деле? Какая-то странная конструкция на переднем плане - типа ящика с ногами? Это что?
Нет, меня, похоже эта история с картами окончательно в астрал перевела. Ни черта, ни в чем не понимаю.
Кстати, а что в остальных городах Украины?

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Понедельник, 20.01.2014, 21:34

HagenДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:46 | Сообщение # 9105
Hagen von Tronje
это на самом деле.
на переднем плане - бунтовщик со щитом, отобранным у спецназа.
на заднем - сгоревшие, и горящие автобусы беркута-заграждения.

в остальных городах все спокойно. ну, как спокойно, людей бьет милиция, а не наоборот.
да и в киеве порядок, это только возле парламента так.

computersДата: Вторник, 21.01.2014, 05:51 | Сообщение # 9106
Янус
Доброе утро! smile

V_EДата: Вторник, 21.01.2014, 14:46 | Сообщение # 9107
Генералиссимус
Цитата Hagen ()
в остальных городах все спокойно... да и в киеве порядок, это только возле парламента так.

Так кому все это нужно?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 21.01.2014, 15:23 | Сообщение # 9108
Янус
Добрый день / вечер! smile

yelena72nycДата: Вторник, 21.01.2014, 21:23 | Сообщение # 9109
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile
Я тут всякими делами занимаюсь. Непотребными. А вообще, как-то не сошлись мы что-то с Родиной. Не то, что бы враждебно, или еще что-то. Но как-то не понимаю я многих законов и установок. sad

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Вторник, 21.01.2014, 21:32 | Сообщение # 9110
Янус
Цитата yelena72nyc ()
Но как-то не понимаю я многих законов и установок
Полагаю, что многие россияне понимают еще меньше tongue .
Спокойной ночи! smile

HagenДата: Вторник, 21.01.2014, 22:51 | Сообщение # 9111
Hagen von Tronje
Цитата V_E ()
Так кому все это нужно?

да хрен его знает.
власти - перевести протест в плоскость восстания, подавить и проигнорировать.
оппозиции - подогреть затухающий интерес и добиться перевыборов.

хотя, по большей части наблюдается традиционный украинский театр абсурда, где левая рука не знает, что делает правая, ноги уже готовы к побегу, а голова высматривает что бы спереть.
и где-то там же лебедь поет свою песню о мирном протесте, щука кусает, рак натягивает одеяло на себя.

computersДата: Среда, 22.01.2014, 05:27 | Сообщение # 9112
Янус
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Среда, 22.01.2014, 16:15 | Сообщение # 9113
Кошка сама по себе
Доброе утро! smile

Добавлено (22.01.2014, 16:15)
---------------------------------------------
Из впечатлений. Великое множество учреждений не знают, что такое комп. Справки выписывают медленно от руки, создавая очередь. Город чудовищно грязный, черная снежная каша. До центра пока не доехала, а окраины вызывают просто ужасное впечатление. Такое чувство, что про план застройки или городского архитектора никто и не слышал никогда. Я, конечно, уверена, что на Невском все красиво и хорошо. Но люди-то везде. Тоска какая-то от всего этого на меня нападает. sad

computersДата: Среда, 22.01.2014, 17:23 | Сообщение # 9114
Янус
Цитата yelena72nyc ()
Великое множество учреждений не знают, что такое комп. Справки выписывают медленно от руки, создавая очередь
Вот это то, что заставляет меня гордиться нашей страной tongue . У нас нет такого учреждения, где не стоял бы комп с принтером, подключенный к республиканской базе данных. Даже автоинспектор зачастую имеет в машине компьютер (чтоб они долго жили! angry ), и ни от кого не спрячешься нигде. Правда, это я могу говорить только за Алматы, в мелких городах (а тем более, городишках), конечно, не так. Но ведь Питер - не мелкая деревня, а целое село, и пребольшое! biggrin
Добрый день / вечер! smile

yelena72nycДата: Среда, 22.01.2014, 17:55 | Сообщение # 9115
Кошка сама по себе
Янус, две справки нужно было. От психиатра и нарколога. Ни одного компа на оба диспансера. Проверка по картотеке вручную. Справки тоже не на принтере, а от руки пишут. Причем, в наркологии бланки этих справок кончились, и велено было придти на следующий день. Я в недоумении, если честно. Может, у них так и задумано? wink

foxmДата: Среда, 22.01.2014, 19:08 | Сообщение # 9116
Тайный агент
Добрый вечер!
Цитата yelena72nyc ()
Я в недоумении, если честно. Может, у них так и задумано?

Не знаю, как в наркологии, но у психиатров наверняка таки задумано! tongue Вот замурыжат Вас своими справками, не выдержите, вспылите, тут-то они с чистой совесть и заберут Вас к себе. surprised wink Так что, спокойствие и только спокойствие как говорил антигерой Карлсон. biggrin

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 22.01.2014, 19:17 | Сообщение # 9117
Янус
Честно говоря, как у нас в психо-нарко, я давно не узнавал. Может, также точно - медики самые консервативные. Правда, при оформлении автомобилей, прав и т.п. - психо-нарко справка выдается сразу в автомобильном ЦОНе. И очереди на лечение / обследование практически по всему - у нас через интернет-порталы уже давно.

foxmДата: Среда, 22.01.2014, 19:19 | Сообщение # 9118
Тайный агент
Кстати, у нас тут в местечковом сообществе ЖЖ вылез один товарисч со следующими предложениями:
Здесь и сейчас я предлагаю обсудить и сформировать список требований простых жителей Самары для предотвращение террористических угроз и очередных попыток развала восстанавливающейся России.

Цитата
1. Как правильно на днях выразилась Глава комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействия коррупции: "интернет представляет собой угрозу суверенитету и безопасности". Это абсолютно правильно! Интернет здесь и сейчас является одной из главных угроз нынешнему политическому режиму.
Предлагаю всем жителям нашего города обратиться к властям со следующими требованиями:
1.1. Рассмотреть вопрос ограничения или полного запрета иностранных социальных сетей, почтовых сервисов и видеохостингов, браузера tor, а также сайтов, позволяющих скрывать ip. Также рассмотреть вопрос ограничения или полного запрета на доступ к зарубежным сайтам.
1.2. Рассмотреть вопрос о запрете регистрации в социальных сетях, форумах, блогах и пр. без предоставления администрации отсканированного паспорта с печатью о регистрации по месту жительства или пребывания.
1.3. Рассмотреть вопрос о том, чтобы приравнять создание новой темы на форуме или в любом другом сообществе к митингу на улице, создателя темы к организатору митинга и, соответственно, поставить вопрос о получении предварительного разрешения властей на создание темы для обсуждения. Ввести уголовную ответственность за создание обсуждения без письменного разрешения.
1.4. Рассмотреть вопрос об ограничении или полном запрете покупок товаров народного потребления на иностранных сайтах или с доставкой из-за границы.
1.5. Рассмотреть вопрос об ограничении или полном запрете покупок авиа-билетов на сайтах иностранных авиакомпаний.
1.6. Как один из вариантов, в случае повышенной террористической угрозы, поставить вопрос об изъятии компьютеров, планшетов и смартфонов из личного пользования и создании государственных интернет-кафе, где граждане после предоставления паспорта смогут получать доступ к интернет.
По всем указанным выше пунктам в виде исключения позволить неограниченно пользоваться зарубежными сайтами гос. служащим, сотрудникам силовых ведомств, а также членам их семей.

2. Также, я думаю, с целью предотвращения дальнейших террористических угроз всем жителям Самары давно стоит поднять вопрос о повышении контроля со стороны государства за перемещением граждан внутри страны и за границу.
1.1. Ограничить или полностью запретить выезд за границу вне организованных туристических групп. При этом в случае неподобающего поведения в общественных местах, пьянства, действий, направленных на отрыв от коллектива, показывающих превосходство перед коллективом, а также контактов с иностранными гражданами без соответствующего разрешения руководителя группы по возвращении ставить вопрос о запрете на последующие тур. поездки за границу в течение определенного времени. Исключить самостоятельное передвижение без уведомления руководителя группы.
1.2. Как возможную меру предотвращения угроз жизни и здоровья граждан России обсудить вопрос о хранении заграничных паспортов государственными органами, выдаче паспортов перед поездкой и обязаннсти сдавать паспорта после прохождения пограничного контроля. Либо хранить паспорта на руках, но перед поездкой ставить в паспорта печати со сроком поездки, а также списком предполагаемых к посещению стран.
1.3. Поставить вопрос об уголовной ответственности граждан России за нахождение без разрешения в пограничной зоне, съемку пограничных переходов, пограничных столбов инженерно-технических сооружений.
1.4. Поставить вопрос об особом статусе зон международных вылетов аэропортов России, приравненном к пограничным зонам.
1.5. Поставить вопрос об ограничении или полном запрете поездок в страны, не рекомендованные к посещению МИД России.
1.6. Поставить вопрос об установке постов миграционного контроля на въезде и выезде из любого крупного города России. вокзалах и аэропортах с целью выявления граждан, проживающих без регистрации по месту жительства или пребывания. Как вариант в случае повышенной террористической угрозы, депортировать граждан, не имеющих регистрацию по месту жительства или пребывания.
1.7. Поставить вопрос об ограничении или полном запрете передвижения граждан России по улицам населенных пунктов крупными группами. В случае необходимости распределения групп на небольшие подгруппы с минимально допустимой дистанцией.
1.8. Поставить вопрос о полном запрете передвижения граждан России по улицам, нахождении в общественных местах без паспорта. Существенно повысить штрафы за нарушение паспортного режима, в случае нескольких нарушений привлекать к уголовной ответственности.
По всем указанным выше пунктам ввести исключение в виде гос. служащих, сотрудников силовых ведомств, а также членов их семей.

3. Поставить вопрос о запрете использования гексакоптеров и съемки с воздуха без соответствующей авиационной лицензии.
...
Кстати, дополнительно я думаю стоит поставить вопрос о том, чтобы ставить на учет всех граждан, когда-либо побывавших в США. В случае, если данные граждане не смогут объяснить цель своей поездки, вносить метку "иностранный агент" в их личные дела. (он же в комментариях)

Сначала я думал, он шутит так, но потом понял, этот бред он несет всерьез. wacko Куда катится страна?

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 22.01.2014, 19:28 | Сообщение # 9119
Янус
Цитата foxm ()
Сначала я думал, он шутит так
Проект построения социализма в одной отдельно взятой Самаре... вот с него и начать - забанить нахрен! biggrin
А вообще, России уже не так далеко до предложенных мер... sad

foxmДата: Среда, 22.01.2014, 19:32 | Сообщение # 9120
Тайный агент
Цитата computers ()
А вообще, России уже не так далеко до предложенных мер...

Вот именно что angry

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 22.01.2014, 20:14 | Сообщение # 9121
Янус
Спокойной ночи! smile

yelena72nycДата: Среда, 22.01.2014, 20:23 | Сообщение # 9122
Кошка сама по себе
Да ну, не может быть это всерьез. Все троллинг, я думаю.

computersДата: Среда, 22.01.2014, 20:56 | Сообщение # 9123
Янус
Цитата yelena72nyc ()
Да ну, не может быть это всерьез
В России - может tongue . Фактически вся Россия превращается в один большой КГБ, такой, как надо Путину.

foxmДата: Среда, 22.01.2014, 21:19 | Сообщение # 9124
Тайный агент
Цитата yelena72nyc ()
Да ну, не может быть это всерьез.

Ну после тех законнопроектов, которые всерьез вносят в думу, я верю, что это всерьез angry
ссылка
комментарийи в ЖЖ
З
Цитата
аконопроект предполагает применение к ЛИЦАМ, СВЕРШИВШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ введение основных наказаний в виде лишения свободы пожизненно, либо на сроки в 25 или 10 лет, а также дополнительных - в виде конфискации имущества и банковских счетов, к тому же еще такой удивительной меры наказания как "лишение права на свободное пересечение границ Российской Федерации" (на определенный срок, либо бессрочно). Все это вместе - либо по отдельности.

Ну и напоследок самая изящная законодательна новация: все эти наказания могут быть применены не только к самому преступнику, но и к его близким родственникам (детям, родителям, братьям и сестрам, дедушкам и бабушкам и т.п.) на том простом основании, "что доказан факт взаимодействия с ними в течение года".

Мотивируется все это, разумеется, необходимостью усиления борьбы с терроризмом.

Но есть одна милая деталь. Глава УК, описывающая преступления против общественной безопасности, одна из самых обширных и разнообразных в Кодексе. К такому типу преступлений относятся не только "Террористический акт", "Организация террористического сообщества и участие в нем" или, например, "Бандитизм", но и, такие мутные составы как "Содействие террористической деятельности". А также - сюрприз! сюрприз! - "Массовые беспорядки", "Вандализм", "Хулиганство" и даже - "Нарушение требований пожарной безопасности"...

Такое вот катание пробных шаров и разминание общественного менения. И вообще-то все довольно серьезно: это они нас, скоты, постепенно приучают к своему зверству. Чтобы, типа, в очередной раз, когда настоящий придет черед, на "волки, волки!" никто даже и не вздрогнул.

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 22.01.2014, 21:33 | Сообщение # 9125
Янус
В который раз отмечаю факт: Россия - конченая страна, и счастлив тот, кто там волей судьбы не оказался... Если бы мой родной язык не был русский... увы, так уж случилось... Но, поскольку латынь, как мертвый язык, живет уже не одну тысячу лет, то это не так уж страшно, не так ли? wink Надеюсь, что и русский язык будет еще существовать после краха России... во всяком случае, на мой век хватит.
Что до законопроекта, то, конечно... родственников всех казнить... а вот запретить въезд инородцев - кишка тонка, надо ведь будет от взяток лиц кавказской национальности отказаться tongue .

Поиск: