Понедельник, 25.11.2024, 09:55Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

yelena72nycДата: Пятница, 06.12.2013, 20:34 | Сообщение # 8776
Кошка сама по себе
Да нет, честных много.
А в Америку понаехало тоже порядком махинаторов. Только их отлавливают постоянно, и того.

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

V_EДата: Пятница, 06.12.2013, 20:42 | Сообщение # 8777
Генералиссимус
Цитата computers ()
Правда, Темиртау вот построили, еще кое-что. А как сырьевой придаток, дык не одна же нефть тут? Пшеница, мясо... Целину вот поднимали (уже после войны, конечно). А реальной промышленности (кроме добывающей) так и не создали, она с горем пополам появилась

Янус, я тут, чтобы не быть голословным, приведу некоторую информацию о то, что было сделано в Казахстане после войны. Кстати, с казахстанского сайта, похоже официального, поскольку это школьный курс истории Казахстана. Извиняюсь, за такую цитату, но меньше не получилось. Что касается индустриализации, я, конечно, посмотрю, но, давайте смотреть на вещи реально. Где лучше строить заводы: там где она уже получила некоторое развитие, где есть достаточные людские ресурсы, кадры, где существуют школы и проч. Вы, понимаете, я имею европейскую Россию, Украину, Белоруссию и др. районы.
Или на пустом месте, в степи, где население... ну, вы сами написали.

Добавлено (06.12.2013, 20:36)
---------------------------------------------
Да, забыл ссылку на источник.
http://kaz-ekzams.ru/str29.html

Добавлено (06.12.2013, 20:42)
Ну, а это - по индустриализации в Казахстане. Тоже казахстанский сайт.

источник:
http://www.elim.kz/article/394/
Так что, истоки проблем уходят в глубоко досоветскую историю.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Пятница, 06.12.2013, 21:28 | Сообщение # 8778
Янус
Цитата V_E ()
что было сделано в Казахстане после войны
А я о чем? После войны, конечно, кое-что делали. И, однако, все, что строили - в основном горнодобывающая отрасль, иногда - первичная переработка. И транспорт - как же без него вывозить награбленное добытое в Московию? tongue А истоки проблем... ну, вы еще Чингисхана вспомните biggrin . Кстати, говорят, он как раз был казахом. Речь ведь о том, что промышленность на периферии развивалась однобоко, уродливо, или вовсе не развивалась, как это выгодно было Москве. А когда Союз распался, никто и не вспомнил, что есть там какой-то Казахстан. И Казахстану до 2000-го года пришлось ой как нелегко. Правда, Россия тоже не очень жировала, особенно с Ельцыным biggrin . Украли и продали все, что возможно было. Но, как только мы встали на ноги, опять нас затащили в грабительский ТС... Надеюсь, что все же этот упырь наконец лопнет и перестанет сосать кровь своих соседей wink . И, право, никакой беды нам не будет от этого, ЕС при всем желании больше, чем ТС, нас грабить не сможет, просто больше некуда...
ЗЫ. Если вы не забыли, то весь этот разговор начался по поводу выбора Украины между Россией и ЕС. Украина как раз и не торопится вступать в ТС, предпочитая Европу. И правильно делает, как показывает наш опыт. Потому что со вступлением в ТС у нас стало только хуже, цены резко подскочили, а что взамен? Российские автомобили, которые никто в мире не покупает (и у нас тоже)? Белорусскую картошку? У нас и своя есть... Россия же получила возможность снизить ввозные пошлины на сырье, одновременно подняв вывозные на бензин. Что мы сразу почувствовали. И зачем оно нам нужно?! Что есть в России такое, чего нет у нас или в Китае?

yelena72nycДата: Суббота, 07.12.2013, 08:26 | Сообщение # 8779
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

V_EДата: Суббота, 07.12.2013, 09:52 | Сообщение # 8780
Генералиссимус
Цитата computers ()
ЕС при всем желании больше, чем ТС, нас грабить не сможет, просто больше некуда...

Это, как говорят, "поживем увидим". Вот когда не станет сдерживающего фактора для грабежа в лице России (я имею в виду, когда исчезнет возможность для лавирования между Россией и ЕС), вот тогда и поговорим, больше стали грабить, или меньше.
Цитата computers ()
Россия же получила возможность снизить ввозные пошлины на сырье, одновременно подняв вывозные на бензин. Что мы сразу почувствовали. И зачем оно нам нужно?! Что есть в России такое, чего нет у нас или в Китае?

Тут я не компетентен, но судя, по вашему тексту, в России есть перерабатывающая промышленность, которой нет Казахстане? Или я ошибся?
Цитата computers ()
вы еще Чингисхана вспомните

Это не я вспомнил. Это информация с вашего, казахстанского сайта. Там прямо написано - что корни особенностей экономического развития уходят в первую половину 19 века.
Ну, а что в советское время экономика Казахстана развивалась так, как это было выгодно Москве, так это естественно. Ведь это было ЕДИНОЕ государство. И в нем межрайонная специализация вполне естественна, более того, необходима. Там, где была хоть какая-то база, развивалась промышленность, там, где ее не было, но были полезные ископаемые - добыча сырья.
Я не пытаюсь оправдывать, или защищать Россию. Просто я мало знаю историю Казахстана, вот и посмотрел, что реально было сделано. Впечатлило.
Ну, а насчет таможенного союза, мне и самому тут не все ясно. Поэтому никаких суждений - хорошо это или плохо, выносить не буду. Кстати, цена на бензин растет и у нас.
И меня осеняет мысль: " а, может, в этом и есть великая сермяжная правда?" Может, хоть таким путем удастся сократить число автомобилей и сделать улицы городов элементарно проходимыми, а дворы - местом для игр детей?
Кстати, у нас тут местные власти заявили, что в 2014 году рассмотрят план строительства велосипедных дорожек.
Теперь чешу затылок. Где они их будут строить? Отрезать часть от проезжих полос - не удастся - водители взвоют, от газонов и тротуаров - их уже уничтожили. Не иначе - по воздуху будут прокладывать.

Добавлено (07.12.2013, 09:52)

Цитата yelena72nyc ()
Мой дед, участник ВОВ, наслушавшись меня, пошел в собес и сказал, что ему помощник по дому нужен.

Кстати, Елена, получил новую информацию, чисто случайно, жена разговорилась с соседями по дому.
Оказывается, в нашем доме многие пенсионеры пользуются услугами собеса - если они одинокие и у них в квартире никто не прописан, то они могут подать заявление и собес им присылает работников, которые убирают квартиру, готовят и проч. Стоит это 200 рублей в месяц (чуть больше шести батонов хлеба). Отзывы очень хорошие.
А когда с вашим отцом такая эпопея приключилась? Если давно, то, может уже что-то изменилось в лучшую сторону. А если недавно, то, получается, что мы с вами живем в параллельных реальностях, как в советскую эпоху.

Флибуста -
Либрусек -

HagenДата: Суббота, 07.12.2013, 12:51 | Сообщение # 8781
Hagen von Tronje
в киеве снег, майдан стоит, всякие империалистические журналисты пугают народ слухами, будто янукович тайно подписал соглашение войти в ТС в сочи, получил 15 млрд. доляров и пакует чемоданы.

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

foxmДата: Суббота, 07.12.2013, 15:15 | Сообщение # 8782
Тайный агент
Добрый день!

Истина где-то рядом

computersДата: Суббота, 07.12.2013, 15:54 | Сообщение # 8783
Янус
Добрый день / вечер! smile
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Суббота, 07.12.2013, 20:48

V_EДата: Суббота, 07.12.2013, 21:25 | Сообщение # 8784
Генералиссимус
Цитата Hagen ()
получил 15 млрд.

Лично себе? Или кредит на развитие страны? А говорите, не покупаем... Впрочем, это западные журналисты говорят, чего их слушать...

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Суббота, 07.12.2013, 21:31 | Сообщение # 8785
Янус
Цитата V_E ()
это западные журналисты говорят, чего их слушать...
Янукович, выступая, уже опроверг это заявление. Да и то, если бы правда получил, то разве бы об этом узнали? biggrin
Доброе утро! smile

Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 08.12.2013, 07:27

yelena72nycДата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:48 | Сообщение # 8786
Кошка сама по себе

computersДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:14 | Сообщение # 8787
Янус
Добрый день! smile

foxmДата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:29 | Сообщение # 8788
Тайный агент
Добрый день!

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:47 | Сообщение # 8789
Янус
Цитата foxm ()
Прямо как про нынешнюю Россию писал
Удивительного тут ничего нет biggrin .

foxmДата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:02 | Сообщение # 8790
Тайный агент
Цитата computers ()
Удивительного тут ничего нет

Согласен, но тут выходит, как в старой хохме:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Да, но зачем для этого мы выбрали столь страшную сказку? tongue

Или добрые сказки в реальности не воплотить?

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:12 | Сообщение # 8791
Янус
Цитата foxm ()
Или добрые сказки в реальности не воплотить?
Боюсь, что так!
Добрый вечер! smile
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 08.12.2013, 20:31

foxmДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:11 | Сообщение # 8792
Тайный агент
Сервер опять глючит: тормозит и выкидывает ошибку sad

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 09.12.2013, 05:44 | Сообщение # 8793
Янус
Да, я вообще не мог зайти. Написал жалобу уже в 3-й раз. Они каждый раз исправно отвечают, что "ваш сайт работает в штатном режиме" tongue .
В дальнейшем, если будут повторяться глюки, просто зайдите позже.
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Понедельник, 09.12.2013, 06:04 | Сообщение # 8794
Кошка сама по себе
V_E, я была в России шесть лет назад, тогда это с моим дедом и случилось. У нас это немного другой сервис. Пожилой человек получает помощника по дому на срок от 4х часов в день до круглосоточно, в зависимости от физического и психического состояния. Это бесплатный для пожилого сервис. В обязанности такого помощника входит очень много. От помочь одеться и вывести погулять до тотального контроля за всем вообще. Приготовить кушать, убрать, постирать, убрать - это минимум. И это каждый день. Почитать, поговорить, контроль физического состояния, контроль приема лекарств. Всего много. Вызов врача или скорой. Оплачивается государством. Больной может быть парализован полностью или частично. Но при этом проживает у себя дома, что сказывается положительно на эмоциональном состоянии.
Скажите, вы про такой сервис говорили? Когда и ночью с больным человеком кто-то есть, что бы он ночью не упал, пойдя в туалет? Когда, если он обкакался, простите, то подойдут и искупают, и чистый памперс наденут? И утешат еще. И катетер поменяют. К каждому прикреплен персональный младший мед. работник.

computersДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:51 | Сообщение # 8795
Янус
Добрый день / вечер! smile

foxmДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:21 | Сообщение # 8796
Тайный агент
Добрый вечер!

Вот что творит любимый biggrin антивирус Януса:

Крупнейшие торрент-трекеры попали в базу родительского контроля «Лаборатории Касперского»

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:34 | Сообщение # 8797
Янус
Цитата foxm ()
любимый антивирус Януса:
Нет, уже не любимый! tongue Примерно полгода назад во второй раз и окончательно перешел на Авиру. Надоели выпендронцы Касперского... каждый месяц что-то: то ключей нет, то сбой какой-то и ключ недействителен... Авира же бесплатная, и к тому же по рейтингу даже чуть лучше Каспера. Единственное, что не нравится - довольно сложный механизм внесения всяких "подозрительных" программ, типа взломщиков или кейгенов, в базу исключений - сначала проверка критических областей, и только потом можно сказать, что это не вирус. Долго. В остальном же - совсем неплохо.
А родительский контроль, кстати - это все же не абсолютный запрет. Не хочешь - не включай. Но скоро, подозреваю, будет не только родительский контроль, но и доклад куда следует о попытке скачать с трекера. Касперский, как известно, давно дружит с органами. Говорят даже, что в его антивирусе уже есть соответствующие закладки, и их нужно только активировать... И сынка ему нашли менты в свое время, когда похитили, так что он перед ними как бы в долгу... biggrin
Спокойной ночи! smile

foxmДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:45 | Сообщение # 8798
Тайный агент
Цитата computers ()
А родительский контроль, кстати - это все же не абсолютный запрет. Не хочешь - не включай.

Лиха беда - начало! wink Пресловутая "Лига безопасного интернета" уже давно носится с идеей установить по умолчанию "белые списки" сайтов интернета для всех граждан. ТО есть сделать родительский контроль всеобщим и распространяемым не только на детей, но и на взрослых. angry К тому и идем... sad

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:29 | Сообщение # 8799
Янус
Цитата foxm ()
К тому и идем...
Ну, и идите tongue . А мы лучше посидим на обочине. Как в том советском анекдоте.
.................
На профсоюзном собрании голосуют - кто за то, чтобы догнать и перегнать Америку? Все "за", только один против.
- Иванов, почему вы против?
- Я за то, чтобы догнать, а потом я сяду на дорогу и буду сидеть.
- Почему же вы не хотите перегнать?
- А тогда дырки на штанах видно будет...
.................
Кстати, Путин закрыл РИА "Новости" и создал "Россия сегодня". Теперь все будет так, как нужно, правильно... все путем... по-путински. И действительно, зачем разные взгляды, если есть взгляд правильный? biggrin "Королевство - это я!" Давно пора вспомнить классиков angry . Любопытно, маразм в 61 год - это типично для России?

ТортиллаДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:56 | Сообщение # 8800
Генералиссимус

Цитата
"Благодаря" елбасы

Ничего плохого не видит в праздновании Дня первого президента и учитель
одной из алма-атинских школ, которую зовут Ляйлим: "Если наверху
сказали, что этот праздник нужен, почему я должна быть против? Появился
еще один выходной день. В честь праздника елбасы нам выдали хорошую
премию. Я лично довольна!"

Вряд ли согласятся с наличием культа личности Назарбаева в Казахстане и
победители городских и республиканских олимпиад "на лучшее знание
биографии первого президента" среди школьников и студентов. Ведь за что
еще могут наградить не только грамотой, но и последней моделью IPad, и
месячным путешествием вместе с родителями в дальнее зарубежье? И вообще,
молодежь, следуя курсом первого президента, может получить еще больше
благ. При награждении победителей, организаторы "назарбаевских" олимпиад
неоднократно подчеркивали: если жизнь молодого поколения будет
пронизана патриотической любовью к елбасы, то Казахстан достигнет
невиданных ранее политических и экономических высот.
Это, конечно же, не маразм...

Добавлено (09.12.2013, 21:56)
Я не в плане защиты ВВП, я к тому, что процессы похожие...

Habere eripitur, habuisse nunquam

Поиск: