Вторник, 26.11.2024, 00:37Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Пятница, 01.11.2013, 08:40 | Сообщение # 8476
Генералиссимус
Цитата Aля40
У тебя тел как у меня, что так видиш?

Кстати, о телефоне. Сотовый - предмет без которого я прекрасно обхожусь. Т.е. никогда не смотрю, есть он у меня с собой, или нет.
В этом году потерял старый, подаренный мне лет шесть назад и дети подарили новый на базе Андроида.
И что вы думаете - единственная функция, которая мне требовалась периодические - будильник, подвела. Точнее так: часы в телефоне оказались, как и все остальное, связаны с интернетом.
А там происходит такая мерзостная вещь, как перевод на зимнее и летнее время, отчего (наконец-то, хотя и коряво) в России отказались. И вот, я ставлю будильник, он звонит, все вовремя. И я прихожу на работу с опозданием на 1 час. Каково?
Поэтому лучший совет, который я могу дать. Не покупайте его вообще, а если покупаете, то самый простой телефон, без связи с интернетом. И крупными цифрами (ну, это то, что важно для меня, если у вас проблем со зрением нет, можно и с мелкими).
Правда, у интернетных телефонов есть одно преимущество - возможность хранить данные не на телефоне, а в "облаках". Это сохраняет данные, если вы его потеряете.

Флибуста -
Либрусек -

Aля40Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:17 | Сообщение # 8477
Привидение
Не ну ты так категоричен. Я несогласна с твоими выводами! Мне на данный момент тел удобней. А то что тебе комп планшет ноут удобней, ну так значит работа твоя связана с этой техникой. Моя работа нетребует использование технаворотов. Мне надо чтоб скачать книгу и музыку, ну и шашки шахматы поиграть, звонки принимать, звонить, смс....а на житьё в инэте с програмами меня не устраивает.....инэт нужен чисто для подглядывания инциклопедии, в Избушке кофе пить общаясь, и повторюсь - книги музыка. smile

V_EДата: Пятница, 01.11.2013, 15:12 | Сообщение # 8478
Генералиссимус
Цитата Aля40
Мне надо чтоб скачать книгу и музыку, ну и шашки шахматы поиграть, звонки принимать, звонить, смс....а на житьё в инэте с програмами меня не устраивает.....инэт нужен чисто для подглядывания инциклопедии, в Избушке кофе пить общаясь, и повторюсь - книги музыка.

Да. я посмеялся. Указанный перечень тянет на неплохой ноут.
А телефон это: "Назначение их - передавать на дальние расстояния звуки и в особенности речь." (Словарь Брокгауза и Ефрона) smile .
А насчет категоричности: так я же не призываю следовать моим советам. В спросили: какой лучше? Я ответил: "И этого не надо!":)
Кстати: почему никто не придумал фотоаппарат, чтобы звонить?:)

Добавлено (01.11.2013, 11:50)
---------------------------------------------
Кстати, коллеги. Возник вопрос. У меня скопился довольно большой список электронных библиотек.
И  я думаю, есть ли информация о том, насколько велика вероятность найти в них книгу, которой нет в Либрусеке или Флибусте.
Есть ли какая-нибудь статистика?

Добавлено (01.11.2013, 15:12)
Что-то сегодня я один тут за всех отдуваюсь.
Вычитывал сейчас мемуары начала 20 века и наткнулся на интересную фразу:
"Впрочем, маленькие гимназистки предпочитали картинки «налепные» — штампованные,
выпуклые, изображавшие ярко-пунцовые венчики роз и пухлых ангелочков".
И подумалось, что история опять повторяется. Сегодня такие же налепные и штампованные картинки можно видеть не только на тетрадках, но  на сотовых телефонах, ноутах и др.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 01.11.2013, 15:15

computersДата: Пятница, 01.11.2013, 15:37 | Сообщение # 8479
Янус
Цитата V_E ()
Сотовый - предмет без которого я прекрасно обхожусь
Да, десять лет назад я тоже так думал tongue . Но сейчас у нас не только с клиентами невозможно работать без сотового, но даже произвести электронный платеж за квартиру без сотки не получится. Или лучше сходить в банк, заплатить лишние $4, и потерять час времени? sad Нет, у нас давно уже все по интернету. Да и вообще, сотовый - это и чтение, и связь с родственниками и знакомыми, не говоря уже о работе и социальных службах. Да еще у меня на сотке куча справочников для работы и программа диагностики автомобилей с блютус-адаптером.
А у вас, видимо, обслуживание населения на уровне прошлого века... ну, если сотка не нужна для работы, то это какая работа, у всех свое. Но жить в городе и без сотки у нас реально уже невозможно. У нас дома 5 сотовых: у меня, жены и детей, и еще у меня один резервный, с анонимной регистрацией, если надо где-то в Сети не засветиться, но что-то выполнить.
А вот интернет с сотового мне не нравится, не слишком-то удобно. Может, вы думаете, что у нас нет обычных телефонов? Очень даже есть. У нас на семью (на 2 дома) три телефонных номера - два обычных, и один интернетовский, для звонков по межгороду - бесплатно внутри Казахстана. Вот так вот, как-то...
Цитата V_E ()
насколько велика вероятность найти в них книгу, которой нет в Либрусеке или Флибусте
Вероятность не очень велика. Даже Л и Ф перекрываются между собой процентов на 90, если не больше, в первый день. А через неделю после заливки - вообще процентов на 95-98. Причем эти 2-5% касаются в основном всякой экзотики, типа самиздата, книг в иных форматах и т.п. Так что если в других библиотеках и есть книги fb2, которых нет на Л или Ф, то их не более 1%, наверное. Статистика эта - на-глаз, но, поскольку я ежедневно лью на обменники обновления, то, думаю, это довольно точно.
Добрый день / вечер! smile

foxmДата: Пятница, 01.11.2013, 18:37 | Сообщение # 8480
Тайный агент
Добрый вечер!

Истина где-то рядом

computersДата: Пятница, 01.11.2013, 18:46 | Сообщение # 8481
Янус
Иван Васильевич Бунша: - Минуточку! За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет? - (С) biggrin

V_EДата: Пятница, 01.11.2013, 19:45 | Сообщение # 8482
Генералиссимус
Цитата computers
обычных, и один интернетовский, для звонков по межгороду - бесплатно внутри Казахстана. Вот так вот, как-то...

Да, это мне  ваша жизнь как-то напомнило известный анекдот: я сегодня успел сменить резину, залить антифриз,  сменить масло в коробке передач, отрегулировать стеклоподъемники,  проверить тормоза. Как бы я все это успел, если бы у меня не было автомобиля...
Ну, а поскольку я обслуживанием автомобилей не занимаюсь, то и подобных проблем у меня нет.
Телефон мне нужен для того, чтобы звонить. Правда,  обилие функций в новом аппарате привело  тому, то я через него и почту просматриваю и уведомления о назначенных мероприятиях и то-се, пятое-десятое. Но, по большому счету, без всего этого я могу обойтись и стараюсь особо себя к нему не привязывать, дабы не утратить священное чувство свободы и не рыдать от того, что "тамагочи умер".
Единственное, что заинтересовало -анонимная регистрация. Это как? Я что-то про такое не слышал.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 01.11.2013, 19:47

computersДата: Пятница, 01.11.2013, 20:54 | Сообщение # 8483
Янус
Цитата V_E ()
Телефон мне нужен для того, чтобы звонить
А мне телефон нужен в основном, чтобы работать... tongue Да, кстати, тамагочи умереть не может, вся информация из него дублирована на компьютере. Для этого программка существует tongue .

Цитата V_E ()
анонимная регистрация
А это очень просто: покупаете на рынке SIM-карточку, вам ее тут же вставляют в телефон и активируют, не спрашивая фамилии. Карточка числится в этом случае на операторе мобильной связи, а вашей фамилии никто не знает. Это недавно у нас стало возможным, с появлением на рынке оператора Теле-2. Карточка стоит 1,3 доллара, причем как раз на эту сумму туда загружены 200 единиц, примерно на 25 минут разговора, т.е. сама симка вообще ничего не стоит. Пополнить баланс можно с банковского счета через интернет или наличными с любого терминала (они во многих магазинах стоят), как обычно.
Спокойной ночи! smile

V_EДата: Пятница, 01.11.2013, 21:23 | Сообщение # 8484
Генералиссимус
Хм... Интересно Надо поинтересоваться, есть ли у нас нечто подобное у этого  других операторов. Не то, чтобы это было сильно надо, но... от тюрьмы и от сумы...

Флибуста -
Либрусек -

Aля40Дата: Суббота, 02.11.2013, 00:11 | Сообщение # 8485
Привидение
Хорошей ночи. cool Добряк. У нас и половины таких функций нет. wacko Неудивительно что я древняя как динозавр. biggrin Агент, эт такие столики в виде бочонков? То что ракурс фото нестандартный эт понятно(прищурилась)

computersДата: Суббота, 02.11.2013, 05:52 | Сообщение # 8486
Янус
Доброе утро! smile

Aля40Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:53 | Сообщение # 8487
Привидение
Хорошего утра. cool ворчу Неполучается.

Добавлено (02.11.2013, 12:53)
Или проверка на вшивость?! Что нельзя отрицать, но понять можно в создавшейся ситуации. Могу только добавить: Ошиблись при выборе дятла! angry Хорошего дня. Сегодня две смены, тобиш до утра на работе. cool

foxmДата: Суббота, 02.11.2013, 13:36 | Сообщение # 8488
Тайный агент
Добрый день!

Истина где-то рядом

computersДата: Суббота, 02.11.2013, 16:09 | Сообщение # 8489
Янус
Добрый день / вечер! smile

yelena72nycДата: Воскресенье, 03.11.2013, 05:14 | Сообщение # 8490
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Воскресенье, 03.11.2013, 06:00 | Сообщение # 8491
Янус
Доброе утро! smile

V_EДата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:49 | Сообщение # 8492
Генералиссимус
Я в ярости. Сегодня зашел на Либрусек и увидел, что одно из выложенных мною книг - одно из первых изданий булычевской "Девочки с земли" удалили по требованию правообладателя.
В этой связи сообщаю: кому будет нужна - обращайтесь, готов выслать по электронной почте или иным путем. А вообще - надо что-то думать, как дальше действовать.
Выход был один: конференция. Балаганов работал всю зиму. Переписывался с детьми, знакомыми ему лично, незнакомым передавал приглашения через внуков Карла Маркса и князя Кропоткина...)

Кстати - предложение: надо на Либре публиковать списки удаленных книг. Может, они и так там есть, но надо это делать где-нибудь на главной странице.

А вообще - работать дальше не хочется. Сидишь, делаешь, а сволочи удаляют.

Можно, конечно, для себя, но хочется ведь для всех - и задаром.

Добавлено (03.11.2013, 11:46)
Ладно, раз так, выложу еще на торренте.

Добавлено (03.11.2013, 11:49)
Кстати, а если я ее снова выложу? Появится?

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 03.11.2013, 11:46

computersДата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:01 | Сообщение # 8493
Янус
Цитата V_E ()
Наверное, пока снова не удалят. Но разумнее, видимо, выкладывать отдельно на торренты.
И на Флибусте, наверное, осталось?

babaJgaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:29 | Сообщение # 8494
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
Думаю не получится, если не изменить название, все "удаленные" книги, во всех библиотеках,
блокируются и от повторной заливки тоже sad
Любой желающий может взять архив "удаленных" и выложить его на файлообменники и торрент, уже многие так делают, проблема только в оповещении, откуда людям узнавать где именно искать потерянные книги.

V_EДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:18 | Сообщение # 8495
Генералиссимус
Спасибо за информацию, когда выложу, сообщу, где. Кстати, конечно, это опрос юридический. Издательство, по требованию которого удаляется книга имеет право на что? На текст, на иллюстрации, на конкретное издание, на все издания? Спрашиваю потому, что когда делал эту книгу, то обратил внимание, что в оригинальном издании рисунки отличались от издания, которое было выпущено этим издательством. И как теперь?

Добавлено (03.11.2013, 15:18)

Цитата babaJga
откуда людям узнавать где именно искать потерянные книги.

Ну, по поиску-то найти можно.

Флибуста -
Либрусек -

babaJgaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:26 | Сообщение # 8496
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
Издательство, по требованию которого удаляется книга имеет право на что? На текст, на иллюстрации, на конкретное издание, на все издания? Спрашиваю потому, что когда делал эту книгу, то обратил внимание, что в оригинальном издании рисунки отличались от издания, которое было выпущено этим издательством. И как теперь?

Может об этом есть смысл спросить у мудиста лично? Мы можем только предполагать.
Было предположение, что убирают те книги, которые выходили в электронной
версии. А так, абузы шлют по Автор, Название, Ссылка на конкретную
книгу. Возможно что не только эксмовское удаляется, а все, что вступило в
азапи. Во всяком случае придурошный Ангелов со своими Сказками, на
Куллибе тоже числится в заблокированных.
Возможно конечно, что админ библиотеки решил избавится от хлама под шумок shades

V_EДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:36 | Сообщение # 8497
Генералиссимус
Как, все-таки хорошо, что успел скачать локальную версию либрусека до того, как эти... нехорошие вещи начались.

Флибуста -
Либрусек -

babaJgaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:56 | Сообщение # 8498
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
Как, все-таки хорошо, что успел скачать локальную версию либрусека до того, как эти... нехорошие вещи начались.
Ну-у... если книги "удалены по требованию" это не значит что их нет cool и всегда найдутся желающие поделиться.

Доступно только для пользователей

computersДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:04 | Сообщение # 8499
Янус
Цитата V_E ()
Издательство, по требованию которого удаляется книга имеет право на что?
Стандартная формулировка известна: "Все права защищены".

Aля40Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:12 | Сообщение # 8500
Привидение
Хорошего вечера. cool ВФ. Хороший вопрос - чтоб найти дыры в законе о запрете. Если изучить дословно, то можно будет в большинстве случаев с блокированием книг, весь их запрет пустить под ноль. Надо вскрыть их доходы от продаж и разницу гонорара для самого автора книги. Нужен хакер безбашеный.

Поиск: