(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Пятница, 01.11.2013, 08:40 | Сообщение # 8476
Генералиссимус
Статус: Offline
ЦитатаAля40
У тебя тел как у меня, что так видиш?
Кстати, о телефоне. Сотовый - предмет без которого я прекрасно обхожусь. Т.е. никогда не смотрю, есть он у меня с собой, или нет. В этом году потерял старый, подаренный мне лет шесть назад и дети подарили новый на базе Андроида. И что вы думаете - единственная функция, которая мне требовалась периодические - будильник, подвела. Точнее так: часы в телефоне оказались, как и все остальное, связаны с интернетом. А там происходит такая мерзостная вещь, как перевод на зимнее и летнее время, отчего (наконец-то, хотя и коряво) в России отказались. И вот, я ставлю будильник, он звонит, все вовремя. И я прихожу на работу с опозданием на 1 час. Каково? Поэтому лучший совет, который я могу дать. Не покупайте его вообще, а если покупаете, то самый простой телефон, без связи с интернетом. И крупными цифрами (ну, это то, что важно для меня, если у вас проблем со зрением нет, можно и с мелкими). Правда, у интернетных телефонов есть одно преимущество - возможность хранить данные не на телефоне, а в "облаках". Это сохраняет данные, если вы его потеряете. Флибуста - Либрусек -
Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:17 | Сообщение # 8477
Привидение
Не ну ты так категоричен. Я несогласна с твоими выводами! Мне на данный момент тел удобней. А то что тебе комп планшет ноут удобней, ну так значит работа твоя связана с этой техникой. Моя работа нетребует использование технаворотов. Мне надо чтоб скачать книгу и музыку, ну и шашки шахматы поиграть, звонки принимать, звонить, смс....а на житьё в инэте с програмами меня не устраивает.....инэт нужен чисто для подглядывания инциклопедии, в Избушке кофе пить общаясь, и повторюсь - книги музыка.
Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:12 | Сообщение # 8478
Генералиссимус
ЦитатаAля40
Мне надо чтоб скачать книгу и музыку, ну и шашки шахматы поиграть, звонки принимать, звонить, смс....а на житьё в инэте с програмами меня не устраивает.....инэт нужен чисто для подглядывания инциклопедии, в Избушке кофе пить общаясь, и повторюсь - книги музыка.
Да. я посмеялся. Указанный перечень тянет на неплохой ноут. А телефон это: "Назначение их - передавать на дальние расстояния звуки и в особенности речь." (Словарь Брокгауза и Ефрона) . А насчет категоричности: так я же не призываю следовать моим советам. В спросили: какой лучше? Я ответил: "И этого не надо!":) Кстати: почему никто не придумал фотоаппарат, чтобы звонить?:)
Добавлено (01.11.2013, 11:50) --------------------------------------------- Кстати, коллеги. Возник вопрос. У меня скопился довольно большой список электронных библиотек. И я думаю, есть ли информация о том, насколько велика вероятность найти в них книгу, которой нет в Либрусеке или Флибусте. Есть ли какая-нибудь статистика?
Добавлено (01.11.2013, 15:12) --------------------------------------------- Что-то сегодня я один тут за всех отдуваюсь. Вычитывал сейчас мемуары начала 20 века и наткнулся на интересную фразу: "Впрочем, маленькие гимназистки предпочитали картинки «налепные» — штампованные, выпуклые, изображавшие ярко-пунцовые венчики роз и пухлых ангелочков". И подумалось, что история опять повторяется. Сегодня такие же налепные и штампованные картинки можно видеть не только на тетрадках, но на сотовых телефонах, ноутах и др. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 01.11.2013, 15:15
Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:37 | Сообщение # 8479
Янус
ЦитатаV_E ()
Сотовый - предмет без которого я прекрасно обхожусь
Да, десять лет назад я тоже так думал . Но сейчас у нас не только с клиентами невозможно работать без сотового, но даже произвести электронный платеж за квартиру без сотки не получится. Или лучше сходить в банк, заплатить лишние $4, и потерять час времени? Нет, у нас давно уже все по интернету. Да и вообще, сотовый - это и чтение, и связь с родственниками и знакомыми, не говоря уже о работе и социальных службах. Да еще у меня на сотке куча справочников для работы и программа диагностики автомобилей с блютус-адаптером. А у вас, видимо, обслуживание населения на уровне прошлого века... ну, если сотка не нужна для работы, то это какая работа, у всех свое. Но жить в городе и без сотки у нас реально уже невозможно. У нас дома 5 сотовых: у меня, жены и детей, и еще у меня один резервный, с анонимной регистрацией, если надо где-то в Сети не засветиться, но что-то выполнить. А вот интернет с сотового мне не нравится, не слишком-то удобно. Может, вы думаете, что у нас нет обычных телефонов? Очень даже есть. У нас на семью (на 2 дома) три телефонных номера - два обычных, и один интернетовский, для звонков по межгороду - бесплатно внутри Казахстана. Вот так вот, как-то...
ЦитатаV_E ()
насколько велика вероятность найти в них книгу, которой нет в Либрусеке или Флибусте
Вероятность не очень велика. Даже Л и Ф перекрываются между собой процентов на 90, если не больше, в первый день. А через неделю после заливки - вообще процентов на 95-98. Причем эти 2-5% касаются в основном всякой экзотики, типа самиздата, книг в иных форматах и т.п. Так что если в других библиотеках и есть книги fb2, которых нет на Л или Ф, то их не более 1%, наверное. Статистика эта - на-глаз, но, поскольку я ежедневно лью на обменники обновления, то, думаю, это довольно точно. Добрый день / вечер! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:45 | Сообщение # 8482
Генералиссимус
Цитатаcomputers
обычных, и один интернетовский, для звонков по межгороду - бесплатно внутри Казахстана. Вот так вот, как-то...
Да, это мне ваша жизнь как-то напомнило известный анекдот: я сегодня успел сменить резину, залить антифриз, сменить масло в коробке передач, отрегулировать стеклоподъемники, проверить тормоза. Как бы я все это успел, если бы у меня не было автомобиля... Ну, а поскольку я обслуживанием автомобилей не занимаюсь, то и подобных проблем у меня нет. Телефон мне нужен для того, чтобы звонить. Правда, обилие функций в новом аппарате привело тому, то я через него и почту просматриваю и уведомления о назначенных мероприятиях и то-се, пятое-десятое. Но, по большому счету, без всего этого я могу обойтись и стараюсь особо себя к нему не привязывать, дабы не утратить священное чувство свободы и не рыдать от того, что "тамагочи умер". Единственное, что заинтересовало -анонимная регистрация. Это как? Я что-то про такое не слышал. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 01.11.2013, 19:47
Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:54 | Сообщение # 8483
Янус
ЦитатаV_E ()
Телефон мне нужен для того, чтобы звонить
А мне телефон нужен в основном, чтобы работать... Да, кстати, тамагочи умереть не может, вся информация из него дублирована на компьютере. Для этого программка существует .
ЦитатаV_E ()
анонимная регистрация
А это очень просто: покупаете на рынке SIM-карточку, вам ее тут же вставляют в телефон и активируют, не спрашивая фамилии. Карточка числится в этом случае на операторе мобильной связи, а вашей фамилии никто не знает. Это недавно у нас стало возможным, с появлением на рынке оператора Теле-2. Карточка стоит 1,3 доллара, причем как раз на эту сумму туда загружены 200 единиц, примерно на 25 минут разговора, т.е. сама симка вообще ничего не стоит. Пополнить баланс можно с банковского счета через интернет или наличными с любого терминала (они во многих магазинах стоят), как обычно. Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:23 | Сообщение # 8484
Генералиссимус
Хм... Интересно Надо поинтересоваться, есть ли у нас нечто подобное у этого других операторов. Не то, чтобы это было сильно надо, но... от тюрьмы и от сумы... Флибуста - Либрусек -
Дата: Суббота, 02.11.2013, 00:11 | Сообщение # 8485
Привидение
Хорошей ночи. Добряк. У нас и половины таких функций нет. Неудивительно что я древняя как динозавр. Агент, эт такие столики в виде бочонков? То что ракурс фото нестандартный эт понятно(прищурилась)
Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:53 | Сообщение # 8487
Привидение
Хорошего утра. ворчу Неполучается.
Добавлено (02.11.2013, 12:53) --------------------------------------------- Или проверка на вшивость?! Что нельзя отрицать, но понять можно в создавшейся ситуации. Могу только добавить: Ошиблись при выборе дятла! Хорошего дня. Сегодня две смены, тобиш до утра на работе.
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:49 | Сообщение # 8492
Генералиссимус
Я в ярости. Сегодня зашел на Либрусек и увидел, что одно из выложенных мною книг - одно из первых изданий булычевской "Девочки с земли" удалили по требованию правообладателя. В этой связи сообщаю: кому будет нужна - обращайтесь, готов выслать по электронной почте или иным путем. А вообще - надо что-то думать, как дальше действовать. Выход был один: конференция. Балаганов работал всю зиму. Переписывался с детьми, знакомыми ему лично, незнакомым передавал приглашения через внуков Карла Маркса и князя Кропоткина...)
Кстати - предложение: надо на Либре публиковать списки удаленных книг. Может, они и так там есть, но надо это делать где-нибудь на главной странице.
А вообще - работать дальше не хочется. Сидишь, делаешь, а сволочи удаляют.
Можно, конечно, для себя, но хочется ведь для всех - и задаром.
Добавлено (03.11.2013, 11:46) --------------------------------------------- Ладно, раз так, выложу еще на торренте.
Добавлено (03.11.2013, 11:49) --------------------------------------------- Кстати, а если я ее снова выложу? Появится?
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 03.11.2013, 11:46
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:29 | Сообщение # 8494
Наина Киевна Яга
ЦитатаV_E ()
Кстати, а если я ее снова выложу? Появится?
Думаю не получится, если не изменить название, все "удаленные" книги, во всех библиотеках, блокируются и от повторной заливки тоже Любой желающий может взять архив "удаленных" и выложить его на файлообменники и торрент, уже многие так делают, проблема только в оповещении, откуда людям узнавать где именно искать потерянные книги.
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:18 | Сообщение # 8495
Генералиссимус
Спасибо за информацию, когда выложу, сообщу, где. Кстати, конечно, это опрос юридический. Издательство, по требованию которого удаляется книга имеет право на что? На текст, на иллюстрации, на конкретное издание, на все издания? Спрашиваю потому, что когда делал эту книгу, то обратил внимание, что в оригинальном издании рисунки отличались от издания, которое было выпущено этим издательством. И как теперь?
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:26 | Сообщение # 8496
Наина Киевна Яга
ЦитатаV_E ()
Издательство, по требованию которого удаляется книга имеет право на что? На текст, на иллюстрации, на конкретное издание, на все издания? Спрашиваю потому, что когда делал эту книгу, то обратил внимание, что в оригинальном издании рисунки отличались от издания, которое было выпущено этим издательством. И как теперь?
Может об этом есть смысл спросить у мудиста лично? Мы можем только предполагать. Было предположение, что убирают те книги, которые выходили в электронной версии. А так, абузы шлют по Автор, Название, Ссылка на конкретную книгу. Возможно что не только эксмовское удаляется, а все, что вступило в азапи. Во всяком случае придурошный Ангелов со своими Сказками, на Куллибе тоже числится в заблокированных. Возможно конечно, что админ библиотеки решил избавится от хлама под шумок
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:12 | Сообщение # 8500
Привидение
Хорошего вечера. ВФ. Хороший вопрос - чтоб найти дыры в законе о запрете. Если изучить дословно, то можно будет в большинстве случаев с блокированием книг, весь их запрет пустить под ноль. Надо вскрыть их доходы от продаж и разницу гонорара для самого автора книги. Нужен хакер безбашеный.