Вторник, 26.11.2024, 08:46Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Среда, 23.10.2013, 15:47 | Сообщение # 8326
Янус
Добрый день / вечер! smile
Тортилла, а поляну накрыть? А то подарки приняла, значить, а поляну, значить, зажала, хвостом тя по голове? biggrin

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 16:51 | Сообщение # 8327
Генералиссимус
Цитата Тортилла
Я не умею сочинять - я умею только собирать и интерпретировать.

"Он рыться не имел охоты
В хронологической пыли
Бытописания земли
Но дней минувших анекдоты
От Ромула до наших дней,
Хранил он в памяти своей"
(Автора не указываю, но, не я, это точно).

Добавлено (23.10.2013, 16:35)
---------------------------------------------

Цитата foxm
мы недостаточно адаптированы к демократии, правам и свободам,

А что, это не так? Разве мы видим вторую сторону свободы - необходимость?

Добавлено (23.10.2013, 16:49)

Цитата Аля40
хирург, тренер, и физио-терапевт, не будут знат правильного движения мышц, то кривых былобы намного больше.

А, может, наоборот? У нас такие тренеры и физио-терапевты... (не пугайтесь, это я шучу). Но, обратите внимание, что это люди, которые сами физкультурой не занимаются (Кто не может делать, тот учит). Это я тоже шучу. Но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

Я же не предлагаю сжигать справочники по технике безопасности. Вы видимо неточно понимаете мои слова. Я просто пытаюсь провести банальную мысль, что смысл правил ТБ в том, чтобы их ЗНАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ. А есть конспект или нет - это абсолютно неважно. Такая же ситуация и с физкультурой. Я не случайно говорил именно о физкультуре. Это не профессиональный спорт, хотя и там не конспекты надо писать, а много часов подряд повторять определенные действия - тренироваться.
То, что конспекты можно писать, еще не значит, что это нужно делать. И не значит, что без них нельзя обойтись. Мы-то изначально говорили о том, что в некоторых областях (учебных дисциплинах, можно обойтись без конспектов.) Но если вы спросите того-же инженера по ТБ, что ему важнее, чтобы работник помнил правила "на автомате", или имел при себе их конспект,  он, думаю, вам ответит сразу и однозначно. Что ответит, вы и сами догадаетесь. Можно прочесть сообщение Тортиллы про конспект действий при обучении работать на компьютере. Тоже хорошо может помочь разобраться.

Добавлено (23.10.2013, 16:51)
Маленькое дополнение для Али: понимаете, наличие конспекта часто мешает в том плане, расслабляет мозги: "Ну, зачем напрягаться, запоминать? У меня есть конспект. Нужно будет, загляну".

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 23.10.2013, 17:23 | Сообщение # 8328
Янус
И опять-таки отмечу, что V_E никогда не был в ситуации, когда от его правильных, по инструкции, действий зависела бы чья-то жизнь, это несомненно, иначе он понимал бы значение как тренировок, так и конспектов. Без конспектов не будет тренировок, а без тренировок не будет безопасности wink . Разумеется, это меньше относится к спорту, а больше к технически сложным действиям. Хоть машину вы когда-нибудь водили? И понимаете значение простого заучивания ПДД, пока еще не сели за руль? Или все нужно осваивать на опыте, кого-то задавив, устроив аварию, и т.п.?

ТортиллаДата: Среда, 23.10.2013, 17:36 | Сообщение # 8329
Генералиссимус

Habere eripitur, habuisse nunquam

Сообщение отредактировал Тортилла - Среда, 23.10.2013, 17:38

computersДата: Среда, 23.10.2013, 17:43 | Сообщение # 8330
Янус
Вот, это хоть нечто! Прозит, Тортилла! Ваше здоровье! За следующие 300 лет! biggrin

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 18:35 | Сообщение # 8331
Генералиссимус
Цитата computers
Хоть машину вы когда-нибудь водили? И понимаете значение простого заучивания ПДД, пока еще не сели за руль? Или все нужно осваивать на опыте, кого-то задавив, устроив аварию, и т.п.?

Спасибо, Янус, лучшего подтверждения моей правоты я бы сам придумать не смог.
Вот уж где конспекты точно не помогут, так это тут. Только опыт, только практика.
Ни одной записи не было сделано, ни тогда, когда на права готовился сдавать, ни когда ездить учился. И ни у кого в нашей группе их и в помине не было.
А насчет жизни людей - так это тоже в мою пользу. Если возникает опасность для людей, а человек вместо того чтобы действовать на автомате начинает в конспекте рыться - вот тут-то катастрофа и неизбежна.
И вообще, помните анекдот про человека, который учился летать на самолете по конспекту? В воздух поднялся высоту набрал, круг сделал, а как садиться - страница оказалась вырванной. Даже в фильме этот эпизод отражен: "Воздушные приключения". Помните, там германский полковник на самолете с книжкой летел?

Добавлено (23.10.2013, 18:35)
А, кстати, что отмечаем-то?

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 19:00 | Сообщение # 8332
Тайный агент
Цитата V_E ()
А что, это не так? Разве мы видим вторую сторону свободы - необходимость?

Конечно, не так. Не надо всех людей априори дурачками считать. Тем более те, кто за нас хочет решать, совсем не мудрые инопланетяне, а такие же как мы. С чего Вы взяли, что они лучше за нас решат, что нам надо?

Добрый вечер, однако

Добавлено (23.10.2013, 19:00)
В продолжение банкета biggrin

Истина где-то рядом

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 19:03 | Сообщение # 8333
Генералиссимус
Цитата foxm
Не надо всех людей априори дурачками считать.

Ага! А потом начинаются разговоры про права ребенка. Он тоже должен иметь свободу. Елена знает.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 19:08 | Сообщение # 8334
Тайный агент
Знаете, V_E, Вам если нравится быть рабом, это Ваше право. НЕ надо только других принуждать к этому.
Я Вам, кстати, могу привести более страшные даже истории, чем у Елены, когда дети пытаются покончить с собой, не вынеся жизни с матерью алкоголичкой, у который нынче детишек забрать нельзя, ибо вдруг заподозрят в страшной ЮЮ. Давайте, поэтому, без душещипательных историй обсуждать тему.

Истина где-то рядом

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 19:19 | Сообщение # 8335
Генералиссимус
Человек сначала должен научиться делать такие вещи, которые делают его человеком: должен научиться говорить, выполнять сложные моторные действия (писать), думать, считать. И только потом - пользоваться сотовым телефоном, планшетом и интернетом. Наоборот не получится. Вернуть современного Маугли в человеческое сообщество не получится. Если не может грамотно использовать интернет, запреты (или попытки таких запретов) неизбежны. Другое дело -  дадут ли они необходимый эффект. И, собственно, говоря, меня слегка удивляет, почему вы так против них настроены. Вся человеческая культура, т.е. человек в социальном смысле слова, начинался с запретов и ограничений. Обычаи, традиции, мораль, не говоря уже о праве - сплошные ограничения и запреты.

Добавлено (23.10.2013, 19:19)
Так вот, возвращаясь к школе: ребенок не может быть свободным, потому что он не в состоянии осознать необходимости налагать на себя определенных ограничений. Можно было бы обойтись без запретов, если бы школьник был в состоянии понять, что в школе нужно пользоваться интернетом правильно (не буду расшифровывать, что под этим следует понимать), но, ведь он этого сделать не может. И, еще раз уточню свою позицию: я не призываю закрыть весь интернет. Но также, как существуют зоны, закрытые, допустим, для движения автомобильного (гужевого) транспорта, также должны быть зоны, свободные от интернета. Школа может (я не говорю - должна) быть одной из них.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 19:21 | Сообщение # 8336
Тайный агент
Речь идет не о том, что всё должно быть разрешено, а о том,что теже мораль и право должны быть результатом договоренности между людьми, которые согласились меж собой, что можно, а что нельзя.
А если есть отдельные люди, которые присвоили себе право решать за других людей, что им можно, а что нельзя, а остальные не могут никак повлиять на эти решения, это совершенно ненормально. Собственно мы и видим совершенно безумные запреты, которые Вы зачем-то оправдываете.

Истина где-то рядом

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 19:34 | Сообщение # 8337
Генералиссимус
Цитата foxm
Вам если нравится быть рабом, это Ваше право. НЕ надо только других принуждать к этому.  Я Вам, кстати, могу привести более страшные даже истории, чем у Елены, когда дети пытаются покончить с собой, не вынеся жизни с матерью алкоголичкой, у который нынче детишек забрать нельзя, ибо вдруг заподозрят в страшной ЮЮ. Давайте, поэтому, без душещипательных историй обсуждать тему.

Прошу прощения, я чего-то не понял. Во-первых, почему вы решили, что мне нравится быть рабом? Я, вроде, такого не утверждал. И тем более, никого ни к чему не принуждал. Да и как бы я это мог сделать? А насчет душещипательных историй - так ведь это прямое следствие ваших установок. Вы говорите, что (цитирую) "не надо всех людей априори дурачками считать". Но, согласитесь, что ситуация с правами ребенка - это именно такая ситуация, когда нормальных людей (не алкоголиков и преступников) считают неспособными воспитать собственных детей нормальными членами общества. И дети, которые не в состоянии в силу своего уровня развития разобраться что  чему, в этом активно участвуют. Им же удобнее, когда родители не могут от них ничего потребовать, верно?
Также и с интернетом.
Понимаете, это, как в прошлом на экзаменах. Были преподаватели, которые разрешали на экзаменах пользоваться, скажем, учебниками. Потому что они могли провести необходимую фильтрацию - отделить собственные знания, допустим, студента, или школьника, от того, что он тупо переписал из учебника. А были преподаватели, которые запрещали пользоваться книгами и справочниками (не важно по какой причине). И тем не менее, существует общая установка, что на экзамене нельзя пользоваться шпаргалками. И никто такие запреты не воспринимает как покушение на личную свободу.
Здесь, в принципе, тоже самое.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 23.10.2013, 19:37 | Сообщение # 8338
Янус
Цитата V_E ()
уж где конспекты точно не помогут
Да, но ведь сначала ПДД все же надо знать... а как их запомнить - дело индивидуальное. Кто-то просто читает, я лично перед сдачей билеты зубрил и отвечал на все, пока ошибок не осталось... Вообще я ПДД сдавал трижды за 40 лет - на мотоцикл, на машину и одна пересдача. Каждый раз с первого подхода, но после 1-2 дней упражнений по билетам. И, кстати, мой многолетний практический опыт вождения мне ничуть не помогал. Потому что водить - это одно, там и правила все на автомате, а думать и отвечать - совсем другое. Но без изучения ПДД водить не получится. Вернее, получится, конечно, но с большим риском, когда будешь угадывать действия других и свои, вместо того, чтобы знать. А на мотоциклах мы тоже много чего выделывали, но тут тоже, прежде чем что-то сделать, надо представить себе это в теории, без этого никак. Разумеется, конспектов не писали, но схемы были (вот видео тогда, увы, не было, а было бы очень полезно).
А что человек должен знать раньше... Наверное, это все же в каждом поколении свое. У нас не было интернета, когда мы учились читать и писать, у них - есть. У меня не вызывает ужаса, что дети раньше начинают работать на клавиатуре, чем грамотно писать - какая разница? Вот нам до 5 класса запрещали авторучки в школе, только перышки и чернильницы! Какой в этом толк? Все равно у меня каллиграфического почерка как не было, так и нет, а 99% всего, что я пишу - пишу на клавиатуре. Зачем же так уж мучить наших детей? Чтобы жизнь медом не казалась? Пусть печатают. Ведь все равно им придется в жизни печатать гораздо больше, чем писать ручкой... Если же будет 3-я мировая, и они выживут, то уж писать углем как-то научатся.

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 19:47 | Сообщение # 8339
Тайный агент
Цитата V_E ()
А насчет душещипательных историй - так ведь это прямое следствие ваших установок. Вы говорите, что (цитирую) "не надо всех людей априори дурачками считать". Но, согласитесь, что ситуация с правами ребенка - это именно такая ситуация, когда нормальных людей (не алкоголиков и преступников) считают неспособными воспитать собственных детей нормальными членами общества.

Извините, но не ставьте все с ног на голову! Это следствие именно Ваших установок!
Это ж Вы пишете
Цитата V_E ()
мы еще недостаточно адаптированы к тем возможностям, которые открываются в связи с существованием интернета

Это Вы согласны с тем, что
Цитата
мы недостаточно адаптированы к демократии, правам и свободам

Отсюда совершенно логично вытекает мнение, что мы "недостаточно адаптированы" к тому, чтобы воспитывать собственных детей.

Истина где-то рядом

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 20:00 | Сообщение # 8340
Генералиссимус
Цитата foxm
мораль и право должны быть результатом договоренности между людьми, которые согласились меж собой, что можно, а что нельзя.  А если есть отдельные люди, которые присвоили себе право решать за других людей, что им можно, а что нельзя, а остальные не могут никак повлиять на эти решения, это совершенно ненормально. Собственно мы и видим совершенно безумные запреты, которые Вы зачем-то оправдываете.

Безусловно, я с вами абсолютно согласен. Именно это мы с вами сейчас и делаем: пытаемся договориться.  А оправдываю я затем, для того, чтобы  договориться, нужно попытаться для начала выяснить позиции сторон. Иначе не о чем договариваться.  Ведь моральные нормы всегда являются следствием выбора одного из нескольких возможных вариантов. Скажем норма: старших нужно уважать, родилась из столкновения двух разных позиций: одна требовала почитания и уважения старших, другая, наоборот, отказывала им в праве на уважение и даже на существование (как говорят в современной России - старики мешают нам жить. Если бы не их пенсии, мы бы жили припеваючи).
И любой, самый идиотский на первый взгляд, запрет, может, в ходе такого обсуждения, оказаться не таким уж идиотским, если мы поймем, чем он вызван. А когда мы выявим реальную проблему, лежащую в основе этого запрета, тогда начнется поиск взаимоприемлемого решения.
Вот и все.
Замечу кстати, что мне, по большому счету, глубоко наплевать, будет запрещен интернет в школах, или нет. Как сказал Янус (люблю апеллировать к классикам) Россия как страна кончилась. Одним запретом больше, одним меньше - ситуацию не исправит. Но, если запрет интернета заставит школьников хотя бы на 0, 00000000000....000000001% больше думать собственной головой - то я за такой запрет.

Добавлено (23.10.2013, 19:55)

Цитата foxm
Отсюда совершенно логично вытекает мнение, что мы "недостаточно адаптированы" к тому, чтобы воспитывать собственных детей.

Э-э-э, батенька, нет. Функция воспитания детей заложена в человеке изначально, а свобода и демократия, не говоря уже об интернете, (в современном смысле этого слова) существуют сравнительно недавно (время можете выбрать по собственному усмотрению).
Собственно, сам факт появления запретов, свидетельствует о недостаточной адаптации. Там где процесс адаптации успешно прошел, там запретов нет вообще - все и так знают, что можно делать, что нельзя.

Добавлено (23.10.2013, 20:00)
А то, что школа и система образования не освоили новые методические горизонты, которые возникли в связи с появлением интернет, так это общеизвестная истина. Достаточно посмотреть материалы любой конференции по использованию компьютерных технологий в образовании.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 23.10.2013, 20:08 | Сообщение # 8341
Янус
Цитата V_E ()
запрет интернета заставит школьников хотя бы на 0, 00000000000....000000001% больше думать собственной головой
С точностью до наоборот. Даже доказывать не буду. Хотя бы проблема выбора и поиска в интернете (что вы так не любите) требует интеллекта, более развитого, чем зубрежка по учебникам.

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 20:08 | Сообщение # 8342
Тайный агент
Цитата V_E ()
А оправдываю я затем, для того, чтобы  договориться, нужно попытаться для начала выяснить позиции сторон. Иначе не о чем договариваться. 

Так мы с Вами тут просто так трепемся. И до чего бы мы ни договорились, кто бы кого бы ни убедил, это все никаких результатов не даст и ничего не изменит.
А вот те люди, чьи безумные запреты Вы так одобряете, они позиции никаких сторон выяснять не собираются и договариваться ни с кем тоже не думают. Поэтому все Ваши рассуждения о выборе вариантов просто лишены смысла.
А люди будут думать головой, только если в этом есть необходимость. А если все вокруг запрещено, то и думать не надо, вот и мозги атрофируются. В этом проблема, а не в интернете.
Цитата V_E ()
Функция воспитания детей заложена в человеке изначально, а свобода и демократия, не говоря уже об интернете, (в современном смысле этого слова) существуют сравнительно недавно

Ну не надо изворачиваться. По Вашему человек рождается со знанием как правильно воспитывать детей? Это был бы рай на Земле, если бы так было. Но это, увы, только Ваша демагогия.
Кроме того, свобода воли заложена в человека также изначально. И опять же никакого обоснования "недостаточной адапатации" у вас нет. Запреты, потому, что недостаточная адаптация, а недостаточная адаптация поторму что запреты. Замкнутый круг вне всякой логики.
А запреты не потому, что недостаточная адаптация, а потому, что некоторые люди строят в России диктатуру.

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 23.10.2013, 20:18 | Сообщение # 8343
Янус
Цитата foxm ()
некоторые люди строят в России диктатуру.
Да, не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок - (С) по имени ВВП и Медвед biggrin .
ЗЫ.Но шутки шутками, а я вот всерьез сомневаюсь, возможна ли Россия без диктатуры???

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 20:59 | Сообщение # 8344
Генералиссимус
Цитата foxm
По Вашему человек рождается со знанием как правильно воспитывать детей? Это был бы рай на Земле, если бы так было. Но это, увы, только Ваша демагогия.  Кроме того, свобода воли заложена в человека также изначально. И опять же никакого обоснования "недостаточной адапатации" у вас нет. Запреты, потому, что недостаточная адаптация, а недостаточная адаптация поторму что запреты. Замкнутый круг вне всякой логики.  А запреты не потому, что недостаточная адаптация, а потому, что некоторые люди строят в России диктатуру.

Насчет того, что мы с вами просто треплемся - я, пожалуй соглашусь. Действительно, думаю, ни вы, ни я, не хотим друг другу ничего доказать и убедить, тем более, что речь идет о вещах совершенно очевидных.
А, вот, насчет функции воспитания детей - я не согласен с тем, что вы называете демагогией.
Эта функция заложена, в определенной степени на биологическом уровне. С этим, думаю, спорить не станете. Но она дает сбои даже у животных. А одно из отличий человека от животных состоит в том, что он может действовать вопреки требованиям биологии. И чем выше уровень так называемой цивилизации, т.е. чем дальше мы уходим от "био" к "социо", тем чаще дают сбои самые фундаментальные механизмы, лежащие в основе существования человека.
Насчет свободы воли, которая заложена в человеке изначально - здесь вы делаете небольшую подмену понятий - смешиваете свободу воли, со свободой в социуме. Свобода воли - да, она заложена изначально. А вот свобода как характеристика социальной организации, вы, мне кажется, именно об этом говорили, поскольку связывали ее с демократией - это совсем другое.
Скажем так: свобода воли есть у человека в любом обществе и, действительно, существует изначально. А свобода - как атрибут демократии, тем более применительно к России, существует очень недолго и у меня есть все основания говорить о недостаточной адаптации социума к требованиям, которые налагает на нас эта свобода.
Подозреваю, что вы и свободу воли понимаете не так как я.
Насчет того, что первично - недостаточная адаптация или запреты. Здесь могу быть прав я, а, можете быть правы и вы, потому что ситуация может складываться по-разному.
Если попытка запрета интернета в школе вы рассматриваете как следствие попытки установить диктатуру, то правы вы. Если этот запрет следствие того, что мы не может использовать интернет так, чтобы он способствовал развитию, а не деградации школьника - прав я.

Добавлено (23.10.2013, 20:50)

Цитата computers
ПДД все же надо знать... а как их запомнить - дело индивидуальное. Кто-то просто читает, я лично перед сдачей билеты зубрил и отвечал на все, пока ошибок не осталось...

Дык тут одна, по-моему, методика, зубрить правила по книжке, без всяких конспектов и разбирать бесчисленное количество ситуаций по билетам, пока не выработается необходимый автоматизм. Но! Никакие записи вам ездить не помогут. Я сходу, на отлично сдал все билеты, а тем не менее, когда начал ездить, то, несмотря на то, что все отлично знал, пока не приобрел необходимой практики, трясся перед каждой поездкой.  Ну и опять же, что вы тетрадку с записями, как передачи переключать, перед лобовым стеклом будете ставить?

Добавлено (23.10.2013, 20:53)
Да, кстати, foxm, подскажите, все-таки, где вы увидели, что мне нравится быть рабом и где я к этому принуждал других? Страшно интересно,  как вы интерпретировали то, что   я говорил.

Добавлено (23.10.2013, 20:59)

Цитата computers
Хотя бы проблема выбора и поиска в интернете (что вы так не любите) требует интеллекта, более развитого, чем зубрежка по учебникам.

А вы уверены, что школьники могут сделать правильный выбор, не имея необходимой базы и жизненного опыта? Даже у меня возникают с этим проблемы, хотя я с интернетом связан практически с момента его появления в массовом масштабе в России. А школьники, думаю, выбор вообще не делают, а выбирают первую строчку в поисковике. И то, что там выпало - это истина в последней инстанции. Конечно, бывают, наверное исключения (те, кто смотрит вторую строчку), но, боюсь, не так много. И, кстати, интернет здесь ничего принципиально нового не дает. Ведь и раньше мы вели поиск и отбор - только в каталогах библиотек.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 21:01 | Сообщение # 8345
Тайный агент
Цитата V_E ()
И чем выше уровень так называемой цивилизации, т.е. чем дальше мы уходим от "био" к "социо", тем чаще дают сбои самые фундаментальные механизмы, лежащие в основе существования человека.

Вот-вот-вот. Отсюда как раз ЮЮ и вытекает. Мы, по вашей же логике, "недостаточно адаптированы" к социуму и сбои фундаментальных механизмов не позволяют нам воспитывать наших же детей.

Цитата V_E ()
Насчет свободы воли, которая заложена в человеке изначально - здесь вы делаете небольшую подмену понятий - смешиваете свободу воли, со свободой в социуме.

Не согласен. Свобода в социуме это та же свобода воли, только ограниченная свободой воли других людей. То есть, я не против ограничений, но они должны быть именно результатом договоренности, выяснения позиции сторон и поиска взаимоприемлемого компромисса, а не тупым навязыванием воли одних людей другим.

Истина где-то рядом

Аля40Дата: Среда, 23.10.2013, 21:08 | Сообщение # 8346
Привидение
ВФ! Очень мило....эдак я мурлыкать начну. biggrin Самое большее количество аварий, происходит из за самоуверености в професианализме....сама в этом убедилась когда начинала работать, с годами обрела свой професианализм и сделала вывод, что без просмотра конспектов и знакомства с изменениями в работе, професионалом не стать, а жить и пользоваться вчерашнее славой эт не практично и не професионально - а как же иначе, если не совершенствоватся, не опираясь на прошлые знания, ведь всё до мелочей память не сохраняет? Или я ошиблась? smile Хорошей ночи! smile ВФ! А у тебя когда день варенья?

Добавлено (23.10.2013, 21:08)
Хочу навязать свою идею, всем присутствующим! - Купите мне дом, сообща!! smile

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 21:08 | Сообщение # 8347
Тайный агент
Цитата V_E ()
Да, кстати, foxm, подскажите, все-таки, где вы увидели, что мне нравится быть рабом и где я к этому принуждал других?

Вы ж одобряете безумные запреты, навязываемые нам без учета иных мнений. Эти господа строят, как я уже говорил диктатуру и "недостаточная адаптация" лишь ширма истинных намерений.
Цитата V_E ()
А вы уверены, что школьники могут сделать правильный выбор, не имея необходимой базы и жизненного опыта?

Именно, что опыт откуда возьмется, если оградить детей от реальной жизни и возможности думать своей головой?
Я уж не говорю о том, что понимание правильности выбора не есть чья-то монополия. Наверно, и выбирать себе пару человек сам не должен, а только брать из утвержденных сверху. Да, V_E?
Цитата V_E ()
И, кстати, интернет здесь ничего принципиально нового не дает. Ведь и раньше мы вели поиск и отбор - только в каталогах библиотек.

Так по вашей логике следует, что и библиотеки надо запретить. Вдруг дети не те книги прочтут?

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 23.10.2013, 21:09 | Сообщение # 8348
Янус
Цитата V_E ()
вы уверены, что школьники могут сделать правильный выбор, не имея необходимой базы
А мы как делали выбор в свое время? Сейчас несколько труднее, выбор шире, только и всего. Метод проб и ошибок все же лучше диктата того, кто волей случая оказался выше. Даже если это министр образования или ВВП (тем более, если...). Просто мы узнавали жизнь по дворовым разговорам, они - по интернету. Последнее все же предпочтительно, полагаю. А утопии типа различных интернатов (как у Стругацких) или школ (как у Ефремова) с отрывом от родителей, вряд ли жизнеспособны. При всей их внешней привлекательности...
Цитата Аля40 ()
Купите мне дом, сообща!!

Только-то? А почему не мне? Я тоже халяву хочу! biggrin

Такой вот пойдет? tongue

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 21:09 | Сообщение # 8349
Тайный агент
Цитата Аля40 ()
Хочу навязать свою идею, всем присутствующим! - Купите мне дом, сообща!!

Легко! Даже всех не надо! Дарю! biggrin tongue

Истина где-то рядом

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 21:12 | Сообщение # 8350
Генералиссимус
Цитата Аля40
Самое большее количество аварий, происходит из за самоуверености в професианализме....

С этим я не спорю. Но, Аля, просматривать старые конспекты - это как раз и есть то, что вы называете "жить прежней славой".  Это все равно, что пытаться осваивать Оффис 2010, читая конспекты про Оффис 1995.  У меня один коллега так пытался на компьютере учиться. Пришел гордый и сказал: "Я тут книжку по дешевке купил" и мне показывает - при 95 оффис, когда в конторе уж десятку перешли.
Так что извините,  не пойдет.
P.S. Но я рад, что вам понравилось!:)

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Среда, 23.10.2013, 21:14

Поиск: