Вторник, 26.11.2024, 13:37Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Литературная викторина.
ErlGrey64Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
Литературная викторина!

Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!

Правила для участников викторины:
1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос!
Выбор тематики и произведения остается за Вами!
Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос
2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок).
3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает).
4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3
5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете.
6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Будем честными по отношению друг к другу!
7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3.
8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше:
1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН).
Не уверен - не отвечай! tongue - Админ.
ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней).
2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск.
3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! tongue

Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом

Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08

ТортиллаДата: Четверг, 22.11.2012, 20:41 | Сообщение # 2126
Генералиссимус
Quote (V_E)
Голова абсолютно пустая, никакого путного вопроса в голову не приходит,

*невинно* все силы на "Матиаса Шандора ушли"?

Habere eripitur, habuisse nunquam

V_EДата: Четверг, 22.11.2012, 21:39 | Сообщение # 2127
Генералиссимус
Если честно, то да.

Добавлено (22.11.2012, 21:32)
---------------------------------------------
Так, с вопросом ничего не получается. Придумал вопрос, но для того, чтобы его задать, мне нужно прикрепить к ответу звуковой файл. Размер меньше лимита - 1,3 мб. Дважды пытался это сделать и дважды сайт отключался. Прошу сообщить, можо ли к сообщению прикрепить звуковой файл в формате mp3 или надо думать над другим вопросом?

Добавлено (22.11.2012, 21:39)
Караул! Прочел правила и впал в транс. У меня осталось крайне мало времени, по сути - одна ночь, на задавание вопроса! А потом - "случилось страшное!" Как все же быть со звуковым файлом?

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Четверг, 22.11.2012, 21:42 | Сообщение # 2128
Генералиссимус
Это не ко мне вопрос. А Компьютерс - не знаю, когда забежит.

V_EДата: Четверг, 22.11.2012, 21:56 | Сообщение # 2129
Генералиссимус
(ломая руки и выпучив глаза) - Все пропало! Все пропало! Клиент уезжает, гипс снимают!..

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Четверг, 22.11.2012, 22:02 | Сообщение # 2130
Генералиссимус
Да эти санкции давно не работают. Народу мало.

V_EДата: Четверг, 22.11.2012, 22:07 | Сообщение # 2131
Генералиссимус
Хорошо, поскольку песок в часах неумолимо сыпется, формулирую вопрос без прикрепления файла:
Бульба , иннаби, ланце, оберек, лендлер
Вопро: Как связаны эти слова с одним из самых популярных (очень популярных, известных, читаемых - синонимы на вкус отвечающих) произведений отечественной фантастики. Я знаю, что "использование специальных терминов не приветствуется, но, иначе, боюсь, не уложусь в отведенный лимит времени. Есть несколько подсказок, но, думаю, в таком виде ответ не засавит себя долго ждать.
Ну, вот, сначала написал, потом прочел, что санкции уже не работают. Ага! знаем, как они не работают... Не работают, когда не к кому применить (из опыта закрытия Либрусека).

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 22.11.2012, 22:10

ТортиллаДата: Четверг, 22.11.2012, 22:28 | Сообщение # 2132
Генералиссимус
Ну, то, что это названия народных танцев, ясно. А вот с произведениями - надо подумать.

V_EДата: Пятница, 23.11.2012, 05:22 | Сообщение # 2133
Генералиссимус
Да, конечно, если надо, готов дать некоторые подсказки, хотя мне кажется, что вы с этим легко справитесь.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Пятница, 23.11.2012, 06:30 | Сообщение # 2134
Янус
Обращаю внимание новичков wink , что любые прикрепления к форуму запрещены, можно только выложить файл куда-либо на другой ресурс и дать на форуме ссылку или вставить видео/аудио. При вставке можно использовать таблицу тегов (см. + в заголовке).

IMHO — In My Humble Opinion

LetnabДата: Пятница, 23.11.2012, 12:44 | Сообщение # 2135
Гудвин
'Танцы на снегу'?

V_EДата: Пятница, 23.11.2012, 20:51 | Сообщение # 2136
Генералиссимус
Не-е-е-е-е!
Произведение не то. Обратите внимание, что я просил не столько назвать произведение, сколько показать связь перчисленных слов (танцев) с этим произведением. Можно, конечно работать по частям - мухи отдельно, котлеты отдельно. И это будет правильно, потому что как только определитесь с произведением, связь станет явной и очевидной.

Кстати, уважаемый computers: если прикрепления к форуму запрещены, то зачем около окна сообщения есть опция "прикрепить файл? Я через нее и пытался прикрепить. И в каком заголовке нужно искать +? Тут заголовков в окне не мерено, но знак + я увидел только один - рядом с этой самой опцией "прикрепить файл" Но при нажатии на него просто появилось еще одно окно.

Добавлено (23.11.2012, 20:51)
Даю подсказку: это произведение относится к советской фантастике.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 23.11.2012, 21:34

computersДата: Пятница, 23.11.2012, 21:19 | Сообщение # 2137
Янус
Прикрепления запрещены, потому что форум бесплатный, и место под него ограничено. Если все файлы крепить к форуму, он очень быстро перейдет в платную категорию. А функция сохранена, т.к. интерфейс стандартный.
+ ищите в заголовке вверху окна для ввода текста, 4-я кнопка справа.

V_EДата: Пятница, 23.11.2012, 21:30 | Сообщение # 2138
Генералиссимус
Ага, понял! Даже плюсик нашел
(Администратор: Ваше величество, какой же это крест? Это буква "хе"!
Король: Нет братец, это не буква "хе". Это он и есть" (Обыкновенное чудо))
Но теперь я должен понять, как с его помощью файл вставить. Т.е. как я понял, файл все равно должен лежать где-то в другм месте, а я должен вставить теги, вставляющие проигрыватель с путем к этому файлу?. Дело для меня новое, боюсь долго не получится. Замучаю вопросами.

Добавлено (23.11.2012, 21:30)
Хм, один раз нажал на эту кнопку - окно с тегами открылось. Теперь дважды пытался нажать - реакции ноль (0).
(Блондинка звонит Биллу Гейтсу: "У меня стоит Виндовс. Он за два года ни разу не завис. Я что-то не так делаю?")

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Пятница, 23.11.2012, 21:59 | Сообщение # 2139
Янус
Таблица просто для справки. Дальше все ручками, согласно образцов. Видео лучше всего выкладывать на ютюбе. MP3 - как получится.

V_EДата: Суббота, 24.11.2012, 19:16 | Сообщение # 2140
Генералиссимус
Разобрался в чем было дело с нажатием. Просто я после первого нажатия не закрыл окно с образцами. То, что ручками - понятно. Непонятно, куда сам файл выкладывать. Ну, ладно, как-нибудь на досуге разберусь. А сейчас - вернемся к вопросу. Жду новых вариантов ответа.

Добавлено (24.11.2012, 15:15)
Хотел было выложить вторую подсказку, но решил подождать.

Добавлено (24.11.2012, 19:16)
Я все жду, жду... "Ой, пускай кто-нибудь приходит и уговаривает! Я здесь измучилась одна!" (Алиса в стране чудес)

Что мне дальше-то делать? Сутки прошли, пора ответ объявлять, если следовать правилам. Но я еще не все подсказки выложил. Ладно, подожду ИСТЧО.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Суббота, 24.11.2012, 19:20 | Сообщение # 2141
Янус
Подсказки надо. А сутки или нет - это сейчас не закон. Я, например, пока не знаю ответ.

V_EДата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:32 | Сообщение # 2142
Генералиссимус
О! Есть живая душа.
("Души живые не должны входить, а души не живые - выходить" (Камнеедов))

Даю подсказку:
Это произведение так или иначе, но неоднократно упоминается на данном сайте.

Добавлено (25.11.2012, 08:32)
Еще более суживаю поле поиска: заданный вопрос имеет отношение к одному из героев этого произведения.

Да, может есть смысл внести изменения в правила? А то придет новый человек, прочтет и испугается, поседеет раньше времени? Прописать в правилах что-нибудь, типа: при слабой активности отвечающих или значительных трудностях, возникающих при поиске ответа сроки увеличиваются. Опять же, добавить сюда оговорку насчет подсказок из игры для воображения. Ну и с санкциями за просроченный вопрос тоже надо уточнить. Это, конечно, всего лишь предложение. А можно прямо написать: все угрозы санкций - это чтобы народ не расслаблялся. А вообще, мы (администрация) добрые и хорошие.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 25.11.2012, 08:46

computersДата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:43 | Сообщение # 2143
Янус
Повторяю вопрос V_E, а то он уже где-то потерялся wink .
Quote (V_E)
Бульба , иннаби, ланце, оберек, лендлер Вопро: Как связаны эти слова с одним из самых популярных (очень популярных, известных, читаемых - синонимы на вкус отвечающих) произведений отечественной фантастики.

Я ответ пока не знаю. В каком известном произведении фантастики были танцы? Мне приходит в голову только "Туманность Андромеды", там был всемирный конкурс танцев, но, насколько помню, конкретных танцев не упоминается, там все было фантастическое. Герой - Чара Нанди, но вот только оно ли это? Наверное, нет...

V_EДата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:49 | Сообщение # 2144
Генералиссимус
Делаю еще одну подсказку - В вопросе речь идет не о каждом словое в отдельности, а обо всем комплексе сходных слов, часть из которого приведена в вопросе.

Прочел и ужаснулся. Ничего себе, облегчил поиски ответа. Ладно, через некоторое время дам еще одну подсказку, уже совсем прямую.
Кстати, computers, вы не обратили внимание, на одно уточнение, которое я сделал в одной из подсказок. Речь идет не просто об известном (популярном, читаемом и др.) фантастическом произведении, но и о произведении советской фантастики.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 25.11.2012, 08:51

computersДата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:53 | Сообщение # 2145
Янус
Quote (V_E)
о произведении советской фантастики

Можно подумать, что Ефремов не советский! tongue

ТортиллаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:17 | Сообщение # 2146
Генералиссимус
Quote (computers)
Можно подумать, что Ефремов не советский!

Можно сказать, эталон! Хотя... иногда не по-советски прозорливый.

V_EДата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:45 | Сообщение # 2147
Генералиссимус
Нет я, в данном случае не против Ефремова. Конечно, это советский писатель. Это я обратил внимание на то, чтобы это слово "советский" не выпадало из общего строя мысли и учитывалось в ходе поиска ответа. "Под гири нарушитель конвенции предусмотрительно подстелил газету, чтобы ни одна крупинка драгоценного металла не могла пропасть" (Золотой теленок, цитату не проверял, но смысл сохранен. Ладно, сейчас добавлю еще одну подсказку, после которой уже точно все станет ясно.

Добавлено (25.11.2012, 11:45)
Здесь на сайте есть один пользователь, который точно знает ответ: LordKiRon

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:01 | Сообщение # 2148
Гудвин
'Понедельник начинается в су6боту'.

V_EДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:02 | Сообщение # 2149
Генералиссимус
Отлично, а связь в чем?

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:12 | Сообщение # 2150
Гудвин
Хех. biggrin А пусть Рома объяснит. biggrin Или Барон. smile Или любой желающий. Я только чуть подсказал, а вопрос харрроший!

Поиск: