Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:36 | Сообщение # 2101 |
Янус
| Нет-нет! Тортилла не точно привела факты. В воду перестали добавлять не катализаторы, а едкий калий. ГГ заставил закрыть кран фрау Айнциг. Ее же он хотел заставить перелить катализатор в бачок, предназначенный для Грабера, но она попыталась бежать и сорвалась с площадки башни. Электричество и гипноз... вот такого не помню! Разве что у Жюля Верна... Насколько помню, в "Экспедиции Барсака" пытают электричеством. Но это уже начало 20-го века?
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:55 | Сообщение # 2102 |
Генералиссимус
| Да, вопрос заковыристый... Надо думать Заговор, заключение, предательство гипноз, электричество, 19 век, роман... Набор ключевых слов есть, пора лезть в Гугл.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:02 | Сообщение # 2103 |
Генералиссимус
| Честно - в текст "Глиняного бога" не лазила. Почему-то едкий калий мне казался катализатором для усвоения воды и поддержания кремнийорганичности, да. Так что настаивать не стану. computers, тепло... но пока невпопад. Да, там еще капризы акустики помогают изобличить доносчика. Но, подозреваю, Вы просто роман не читали. Неудивительно - этот не был самым удачным для автора. Думаю, его не читали и сочинители мексиканских сериалов, а то бы ухватились.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:26 | Сообщение # 2104 |
Янус
| Да, скорее всего, не читал. А "Глиняный бог" я описал по памяти, в текст тоже не лазил.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:56 | Сообщение # 2105 |
Генералиссимус
| Ну, раз такой сюжет, что мексиканские сериальщики бы ухватили, тогда бесполезно вспоминать. А с капризами акустики и изобличением доносчиков, единственое что пришло в голову - совсем детская книжка "Отважные". Там в концлагере, военнопленные смогли изобличить предателя, благодаря акустическим особенностям вырытой траншеи около строящегося дота. Но, это, конечно, не 19 в. и тут без электричества обошлось.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:25 | Сообщение # 2106 |
Генералиссимус
| А гипноз и электричество? Нет, Ваш снаряд упал куда дальше, чем у Добряка. У него ну прямо рядышком...
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:36 | Сообщение # 2107 |
Янус
| Блин, что же рядышком с Жюлем Верном? Герберт Уэллс?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:42 | Сообщение # 2108 |
Генералиссимус
| Quote (computers) Блин, что же рядышком с Жюлем Верном? Герберт Уэллс? А рядышком - может, и не другой автор, а... ой, молчу!
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:22 | Сообщение # 2109 |
Янус
| "В XXIX веке"? Помню смутно, признаться, но что-то там такое есть...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:35 | Сообщение # 2110 |
Генералиссимус
| Ой, неужели трудно подобрать теги для подражателей ДЮМЕ-папаше?
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:41 | Сообщение # 2111 |
Генералиссимус
| Понятно, что "Отважные" - это из другого интрнет эксплорера (в смысле из другой оперы). Это я так, на уровне ассоциаций. Как в XXIX веке? Я думал, в XIX? Неужели опять напутал? Нет, ну если подсказка такая, что кроме Ж. Верна ничего больше быть не может. Но какой роман? С электричеством у него много связано, а вот гипноз. Наверное это в полном собрании сочинений есть. А у меня только классический двендцатитомник. Да, а еще заключение и предательство. Нет, похоже не читал.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:44 | Сообщение # 2112 |
Генералиссимус
| Есть в классическом.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:47 | Сообщение # 2113 |
Янус
| Quote (V_E) Как в XXIX веке? Я думал, в XIX? "В XXIX веке" ("Один день американского журналиста", так, кажется) это рассказ Ж.Верна. По-моему, там есть про гипноз, а уж про электричество - ого-го!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:48 | Сообщение # 2114 |
Генералиссимус
| Господа, мне неловко, право... Но гы-гы-гы.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:06 | Сообщение # 2115 |
Генералиссимус
| Так, ну, если неловко, значит классика. Полезу смотреть. Так, неужели это "Вокруг света в восемьдесят дней" Предательство там есть, насчет заговора - ну, пари можно за уши притянуть. А гипноз и электричество?.. Еще одна версия - Опыт доктора Окса. Просто потому, что название нашел, а о чем там, в упор не помню. Больше вроде по моему собранию сочинений ничего не проходит.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Среда, 21.11.2012, 21:06 |
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:19 | Сообщение # 2116 |
Генералиссимус
| Господа, товарищи, партайгеноссен! Я сразу сказала, что роман - по канве Дюма! Ну уж прямо не знаю.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:22 | Сообщение # 2117 |
Генералиссимус
| И мы "Ну уж прямо не знаем"! Но интенсивно думаем. Проклятый гипноз с электричеством ("-ция проклятая житья не дает. Вот если бы акция - индустриализакция (Золотой теленок).
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Среда, 21.11.2012, 21:26 |
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:55 | Сообщение # 2118 |
Генералиссимус
| Иногда я сообщаю студентам, что наш с ними разговор напоминает анекдот про Полицейскую Академию: "У меня в кулаке доллар. Кто угадает, что у меня в кулаке, тому я этот доллар отдам". О каком романе Дюма шла речь? Я совершенно конкретно сказала об этом, просто продолжая разговор о вопросе Компьютерса.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:04 | Сообщение # 2119 |
Генералиссимус
| Нет, похоже я иссяк на сегодня. Буду работать по методу Менделеева. Ложусь спать и пусть мне приснится периодическая система (сиречь - роман про электричество и гипноз). Пока единственное, что вертится в голове - это "Анна Каренина" и то, потому, что она нашла неплохой вариант ответа на мучавший ее вопрос о романе про электичество (поезд).
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:16 | Сообщение # 2120 |
Генералиссимус
| Ага, а заговорщики, предательство, акустика - побоку...
|
|
| |
Letnab | Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:16 | Сообщение # 2121 |
Гудвин
| "Жозеф Бальзамо"?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:56 | Сообщение # 2122 |
Генералиссимус
| Так, ребята-демократы. Начинаю все сначала. В ответвлениях запутались. Quote (computers) Внимание, вопрос: в каком известном романе имеет место целая серия отравлений персонажей ради одной цели? Quote (Тортилла) Ну, хотя бы в "Графе Монте-Кристо". Г-жа де Вильфор последовательно отравляет дедушку и бабушку своей падчерицы, дабы та унаследовала состояние.(...) Quote (computers) Правильно. Ваш ход. Quote (Тортилла) Кстати,computers, отравление ребенка все-таки не входило в планы Монте-Кристо, он там даже попытался что-то сделать, но было поздно. А в каком романе того же XIX века повторяется схема романа Дюма,? Но если у Дюма герой страдает фактически "ни за что", то здесь он оказывается жертвой предательства. То есть он действительно участвует в заговоре, но с благороднейшими целями... Сразу добавлю. Там еще электричество и гипноз. Quote (Тортилла) Да, там еще капризы акустики помогают изобличить доносчика.
Выпрямила?
Сообщение отредактировал Тортилла - Четверг, 22.11.2012, 02:00 |
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:27 | Сообщение # 2123 |
Генералиссимус
| Уже проснулся, первым делом к компьютеру. Вдруг, кто-то ответ написал. Увы!
Ну, "не мучте дитю! Куда вы дели стул?" (О. Бендер). Хотя, попробуем еще подумать.
Спустя энное время: Это "Матиас Шандор"?
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 22.11.2012, 08:52 |
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:17 | Сообщение # 2124 |
Генералиссимус
| Quote (V_E) Это "Матиас Шандор"? Не прошло и полгода... Да.Добавлено (22.11.2012, 09:17) --------------------------------------------- Ваш ход.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:13 | Сообщение # 2125 |
Генералиссимус
| Коллеги, извините, но только сейчас освободился (от работа, а не из заключеня). Голова абсолютно пустая, никакого путного вопроса в голову не приходит, если позволите, возьму маленький тайм-аут.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
|