Вторник, 26.11.2024, 14:48Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Литературная викторина.
ErlGrey64Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
Литературная викторина!

Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!

Правила для участников викторины:
1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос!
Выбор тематики и произведения остается за Вами!
Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос
2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок).
3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает).
4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3
5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете.
6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Будем честными по отношению друг к другу!
7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3.
8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше:
1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН).
Не уверен - не отвечай! tongue - Админ.
ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней).
2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск.
3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! tongue

Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом

Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08

V_EДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:14 | Сообщение # 2151
Генералиссимус
Я рад, что вопрос понравился. Будем ждать продолжения ответа. Но, по сути все необходимое уже есть. Остался последний штрих.

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:25 | Сообщение # 2152
Гудвин
Очень хороший вопрос, я вам потом за него в 'репу' дам. smile А вобще, хорошо бы на уровне правил сделать, как понравился вопрос, так сразу в 'репу' спросившему! biggrin
Мне ответ не защитываем, так-как сие не ответ а 'шопот с парты 'камчатки''. smile

V_EДата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:05 | Сообщение # 2153
Генералиссимус
Кстати, насчет "в репу". Тут все могут давать? Я тоже? А куда для этого тыкать? Я тут недавно...

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:04 | Сообщение # 2154
Янус
См. под аватаром, репутация, значек ± . В репу можете давать кому хотите и за что хотите - зачем вам правила? tongue Давать в репу может любой пользователь, а награды - только группа "проверенные", но число очков репутации, добавляемой или снимаемой за один раз, зависит от ранга. Начальный "вклад" = 1, у меня он = 5.

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:52 | Сообщение # 2155
Генералиссимус
А ранг где-нибудь обозначается, или он зависит от звания или чего-нибудь другого? Есть какая-то методика пересчета звания в ранг или наоборот? Я, конечно, прошу прощения, что тут место занимаю, но так получилось.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:55 | Сообщение # 2156
Янус
Ранг зависит от числа постов. Вы уже достигли группы "проверенные", теперь только звания будут расти. Если хотите, можете звание заменить на какую-то подпись, от этого ничего не меняется.

V_EДата: Понедельник, 26.11.2012, 07:14 | Сообщение # 2157
Генералиссимус
Ладно, насчет звания я подумаю, а вот как быть с вопросом? Кто-нибудь поставит последнюю точку? Я же говорю, почти все есть - произведение названо - "Понедельник начинается в субботу". Осталось-то всего-навсего - вычленить связь между приведенным набором слов и данным произведением. Ау-у-у-у! Лю-ю-ю-ди!
Может, нужно повторить вопрос и подсказки, которые я давал? Хотя подсказки выводили на произведение, а оно уже названо. Осталась связь - "У вас продается славянский шкаф?" (это не подсказка, а мое любимое)

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Понедельник, 26.11.2012, 08:38 | Сообщение # 2158
Генералиссимус
Ну, если осторожно так предположить - кот Василий пытается вспомнить эти мелодии.
Потому что другой вариант - народная музыка как духпотребность Выбегаллового кадавра - вообще чересчур уж натянутый.

Habere eripitur, habuisse nunquam

V_EДата: Понедельник, 26.11.2012, 09:49 | Сообщение # 2159
Генералиссимус
Ход ваших мыслей мне нравится, но к сожалению, не совпадает с моим. Я мыслил немного иначе.
Повторно даю ключевую подсказку: здесь на форуме есть участник, который вам точно подскажет ответ, даже если вы его об этом и не спросите. Я даже ник его указал - LordKiRon
("Еще одно последнее сказанье и летопись окончена моя")

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Понедельник, 26.11.2012, 13:20

LetnabДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:56 | Сообщение # 2160
Гудвин
А я опять подскажу. smile
Берём значит список сотрудников и карандаш...
biggrin

V_EДата: Понедельник, 26.11.2012, 11:41 | Сообщение # 2161
Генералиссимус
Ну, это уж, ва-ще-е-е. Впрочем, пусть будет и такая подсказка.

Флибуста -
Либрусек -

ВитаностраДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:29 | Сообщение # 2162
Майор
ОБщий всем привет! ДОлго не была, готовили конференцию... Смотрю, тут вопросцы пошли прелюбопытные...)) А на которой странице начало вопроса - на предыдущей? dry wacko tongue

Не ездий быстрее, чем твой ангел летает

V_EДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:47 | Сообщение # 2163
Генералиссимус
Да, на 86, сообщение 2131. Дальше идет серия подсказок, которая, в общем, дает возможность закончить этот вопрос одним блестящим ударом. Действуйте.

Флибуста -
Либрусек -

ВитаностраДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:49 | Сообщение # 2164
Майор
Стало быть, персонаж какой-то антропоморфный? Не кот и не кадавр? И не компании домовых и упырей? Именно - сотрудник-человек в человеческом облике?

Не ездий быстрее, чем твой ангел летает

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 06:55 | Сообщение # 2165
Генералиссимус
А вот тут уже ход мыслей становится непонятным. Как-то непонятно, зачем нужны прочие сотрудники, когда я даю конкретный адрес, даже ник называю сотрудника, который может оказать помощь даже не открывая рта.

Добавлено (27.11.2012, 20:05)
---------------------------------------------
Да, все глухо, как в танке. Ну, что, пора раскрывать ответ? Или еще подождем? Честно скажу, я уже и не знаю, как подсказки формулировать. Еще раз повторить вопрос и все сказанное и сделанное? Причем я так подозреваю, что все уже знают правильный ответ, но почему-то не хотят его называть. С чего бы?

Добавлено (27.11.2012, 22:22)
А я все жду-у-у-у! Жду-у-у-у! У-У-У-У-У!

Добавлено (28.11.2012, 06:55)
Ну, теперь-то уж ответ мне выложат? На форуме появился искомый LordKiRon! Еще раз даю подсказку. Он может дать правильный ответ, даже не раскрывая рта! Все!

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 28.11.2012, 10:06 | Сообщение # 2166
Янус
При чем тут Штирлиц? А облик его в свете этой загадки... *надолго задумался одной извилиной*

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 19:23 | Сообщение # 2167
Генералиссимус
Для поддержанья разговора, привожу ключевые фрагменты переписки в связи с заданным вопросом.
Все начиналось вполне невинно:

Quote (V_E)
Бульба , иннаби, ланце, оберек, лендлер
Вопро: Как связаны эти слова с одним из самых популярных (очень популярных, известных, читаемых - синонимы на вкус отвечающих) произведений отечественной фантастики.

Далее последовал ответ Тортиллы, на 50% ответившей на вопрос.
Quote (Тортилла)
Ну, то, что это названия народных танцев, ясно. А вот с произведениями - надо подумать.

Первое предположение о произведении (к сожалению, неверное).
Quote (Letnab)
'Танцы на снегу'?

Дальше пошли подсказки
Quote (V_E)
Произведение не то. Обратите внимание, что я просил не столько назвать произведение, сколько показать связь перчисленных слов (танцев) с этим произведением. Можно, конечно работать по частям - мухи отдельно, котлеты отдельно. И это будет правильно, потому что как только определитесь с произведением, связь станет явной и очевидной.

Quote (V_E)
О! Есть живая душа.
("Души живые не должны входить, а души не живые - выходить" (Камнеедов))

Даю подсказку:
Это произведение так или иначе, но неоднократно упоминается на данном сайте.

В выше приведенных фразах практически названо произведение.

Quote (V_E)
Делаю еще одну подсказку - В вопросе речь идет не о каждом словое в отдельности, а обо всем комплексе сходных слов, часть из которого приведена в вопросе.

Quote (V_E)
Ладно, сейчас добавлю еще одну подсказку, после которой уже точно все станет ясно.
Добавлено (25.11.2012, 11:45)
Здесь на сайте есть один пользователь, который точно знает ответ: LordKiRon

После последней подсказки ответ с произведением не заставил долго ждать и был абсолютно верным.
Quote (Letnab)
'Понедельник начинается в су6боту'.

Quote (V_E)
Отлично, а связь в чем?

Quote (Letnab)
Хех. А пусть Рома объяснит. Или Барон. Или любой желающий. Я только чуть подсказал, а вопрос харрроший!

Letnab, очевидно, нашел верный ответ.
Quote (Тортилла)
Ну, если осторожно так предположить - кот Василий пытается вспомнить эти мелодии.
Потому что другой вариант - народная музыка как духпотребность Выбегаллового кадавра - вообще чересчур уж натянутый.

Quote (V_E)
Повторно даю ключевую подсказку: здесь на форуме есть участник, который вам точно подскажет ответ, даже если вы его об этом и не спросите. Я даже ник его указал - LordKiRon

Quote (Letnab)
А я опять подскажу.
Берём значит список сотрудников и карандаш...

Quote (V_E)
Ну, теперь-то уж ответ мне выложат? На форуме появился искомый LordKiRon! Еще раз даю подсказку. Он может дать правильный ответ, даже не раскрывая рта! Все!

Вся история болезни перед глазами читателя. Жду еще чуть-чуть. Как говорили в детстве: "Три на ниточке, три на волосинке..."

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 28.11.2012, 20:07 | Сообщение # 2168
Янус
Как же может подсказать Лорд? Что тут важное - его ник, его аватар, его национальность, его место жительства, его подпись...

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 20:58 | Сообщение # 2169
Генералиссимус
То, что он может подсказать, не открывая рта. Посмотрите повнимательнее. Может, Letnab что-то подскажет? У него была хорошая фраза: "берем значит, список сотрудников и карандаш..."

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 28.11.2012, 21:16 | Сообщение # 2170
Янус
Ну... *тупо глядя в штатное расписание* Лорд - и.о. Ойра-Ойра Роман Петрович. И что?

V_EДата: Четверг, 29.11.2012, 19:26 | Сообщение # 2171
Генералиссимус
Ну и все! Сделайте вывод, пли-и-и-и-из!

Все! Пошел спать. И пусть мне приснится, что завтра тут будет правильный ответ.

Добавлено (29.11.2012, 16:17)
Сон не в руку. Выкладываю отгадку. Или, может быть, Letnab озвучит? Он же, судя по всему, догадался давно?

Добавлено (29.11.2012, 19:26)
Ау-у-у-у! Где Letnab?

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 29.11.2012, 16:17

LetnabДата: Четверг, 29.11.2012, 22:09 | Сообщение # 2172
Гудвин
Прибыл.
Бульба , иннаби, ланце,оберек,
лендлер... логически продолжаем цепочку - ойра-ойра, вот и прослеживается связь с советской фантастикой, а именно с 'Понедельником', Ойра-Ойра Роман имеет танцевально-музыкальную фамилию, и со здешним ИЗНАКУРНОЖ, лорд прописан как Роман.

computersДата: Пятница, 30.11.2012, 06:02 | Сообщение # 2173
Янус
wacko Для этого нужно тоже иметь музыкальное или танцевальное образование! tongue

V_EДата: Пятница, 30.11.2012, 20:17 | Сообщение # 2174
Генералиссимус
Есть контакт! Letnab получает заслуженную нагрду! Вручу лично, прям сейчас!

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Пятница, 30.11.2012, 20:49 | Сообщение # 2175
Янус
Quote (V_E)
Вручу лично, прям сейчас!

Да, балетные пачки ему!!! biggrin И пусть загадывает.

Поиск: