Вторник, 26.11.2024, 15:20Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Литературная викторина.
ErlGrey64Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
Литературная викторина!

Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!

Правила для участников викторины:
1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос!
Выбор тематики и произведения остается за Вами!
Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос
2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок).
3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает).
4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3
5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете.
6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Будем честными по отношению друг к другу!
7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3.
8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше:
1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН).
Не уверен - не отвечай! tongue - Админ.
ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней).
2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск.
3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! tongue

Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом

Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08

V_EДата: Пятница, 30.11.2012, 21:07 | Сообщение # 2176
Генералиссимус
Ох-ты, про балетную пачку я и не догадался! Ну, теперь уж все равно. Ждем вопроса.

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Суббота, 01.12.2012, 11:40 | Сообщение # 2177
Гудвин
Прежде чем задать вопрос хотел уточнить, мною уже был задан вопрос на который ответа не было, про книги по компьютерной игре. Hagen взялся было решать, потом перестал, так 'Мужики! Мне уже можно выходить или как?!© Шустрый'? Могу и просто ответ написать, мне 'бара бир, ангенахт'.

V_EДата: Суббота, 01.12.2012, 12:00 | Сообщение # 2178
Генералиссимус
Номер сообщения, пожалуйста, укажите, хоть глянуть, что там было

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:08 | Сообщение # 2179
Гудвин
Просто повторю:
'И второй легкий вопрос,
отвечающий предложениям
Хагена. Как известно, по
мотивам культовой
компьютерной игры
(сделанной вашими
земляками) S.T.A.L.K.E.R,
написано много книг.
Возможно, будут и
экранизации. Какая западная
культовая игра, также была
позднее белетрезированна и
экранизированна? И назовите
книги, написанные по её
мотивам.'

V_EДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:30 | Сообщение # 2180
Генералиссимус
Что до меня, то выкладывайте отгадку. В компьютерных играх я полный ноль. Играл только в Еретика, Блад, и какие-то гонки версии 2.0. Ну, там пасьянсы - не в счет.

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Понедельник, 03.12.2012, 09:04 | Сообщение # 2181
Генералиссимус
И я не игрок, это уж точно.

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Понедельник, 03.12.2012, 09:05 | Сообщение # 2182
Янус
Я тоже пас. Играл когда-то в Дюк Нукем, это единственная аркада, которой увлекался, и все.

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:08 | Сообщение # 2183
Генералиссимус
Так что, похоже, придется отгадку выкладывать. Не тот контингент. Даже играем мало, а уж читать переписанную игру - не знаю, не знаю.

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:19 | Сообщение # 2184
Гудвин
Все - пас, принято, вскрываю карты. Известная, культовая игра 'DOOM'. Фильм, одноименный. Книги написаны: Брэдом Линавивером и Девидом аб Хью. 1. По колено в крови. 2. Ад на Земле. 3. Небо в огне.
Другой вопрос готов, будет вечером.

V_EДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:53 | Сообщение # 2185
Генералиссимус
Елки-палки, а я. ведь даже начал писать ответ с этой игрой, только я ее тупо назвал дум. Где-то я что-то такое слышал. А потом, начал вспоминать и решил, что это я ее с домом-2 перепутал и сообщение не стал заканчивать. Сколько раз уже убеждался, что первая ассоциация - самая верная. Ну, ждем нового вопроса.

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:59 | Сообщение # 2186
Гудвин
Лёгонький вопрос, для отдыха.
Известный советский писатель, признаный автор детской прозы, в написаной книге использовал приём Самуэля Клеменса, отправив своих героев-пионеров в средневековье. Но приём использовал ровно на половину, прошлое оказалось не совсем прошлым. Кто этот автор и о какой книге речь?

computersДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:44 | Сообщение # 2187
Янус
Quote (Letnab)
Лёгонький вопрос, для отдыха

А я чего-то не припоминаю такого... Опять проблема 10 процентов? Я как-то подсчитал, что у интенсивно читающих круг чтения в лучшем случае совпадает на 10% wacko . Может, кто другой вспомнит?

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:19 | Сообщение # 2188
Генералиссимус
Интересная цифра. Я что-то тоже не помню, но
"ее мы помним с детства,
А может - и не с детства.
А может - и не помним,
А может и не помним,
Но будем вспоминать". (А может быть ворона" - мультфильм )

Книга каких годов?

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:47 | Сообщение # 2189
Гудвин
50-е, 60-е года. Добавлю, автора знают все, без исключений, а вот именно эту книгу, возможно не все.
А вот другие книги этого автора, опять все, без исключений. Так получилось. wink

V_EДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:51 | Сообщение # 2190
Генералиссимус
Так, уже легче. Пойдем по порядку. Носов?

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:11 | Сообщение # 2191
Гудвин
Нет, и книгу всё одно назвать нужно будет. Ответ засчитаю только по книге. Так как, в слепую, вы мне в корову безусловно попадёте, плеская средними от бедра. В то время как мне не корова дохлая нужна, а только колокольчик. (кто вальнёт корову, пойдёт бегать с колокольчиком сам.) ... (смешная шутка)! wink

Сообщение отредактировал Letnab - Понедельник, 03.12.2012, 20:14

V_EДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:44 | Сообщение # 2192
Генералиссимус
Нет, ну будем действовать по методу бравого солдата Швейка: "- Как бы ты поступил, если бы тебе понадобилось посадить пятерых вольноперов? Не знаешь? Посадил бы двадцать, а пятнадцать потом отпустил". Но, раз вас мой пошаговый метод (сначала угадаем автора, а потом произведение), не устраивает, тогда будем думать. А вам - или ждать, или давать подсказки. До завтра, пойду спать. Лучший способ угадывания ответа - во сне.

Флибуста -
Либрусек -

ВустерДата: Вторник, 04.12.2012, 06:48 | Сообщение # 2193
Генерал-майор
Губарев -"Королевство Кривых зеркал" подходит?

LetnabДата: Вторник, 04.12.2012, 07:47 | Сообщение # 2194
Гудвин
Нет, не подходит. У Губарева королевство сказочное и героиня одна, девочка и её альтер эго.
Здесь именно средневековье и героев два, пионеры страны советов. Да, и книга не сказочная.

ТортиллаДата: Вторник, 04.12.2012, 09:57 | Сообщение # 2195
Генералиссимус
Quote (Letnab)
Да, и книга не сказочная.

Вот-вот. А то у того же Губарева в "Преданье старины глубокой" тоже ж пионеры в русском средневековье оказываются. Где аборигены говорят на ломаном древнерусском языке. Очень ломаном. Но это сказочка.

LetnabДата: Вторник, 04.12.2012, 10:18 | Сообщение # 2196
Гудвин
Автор о котором я веду речь, написал замечательные сказки, но конкретно эта книга не сказочная. Это подсказка. И ещё, в интернете этой книги нет. Я знаю лишь одного человека у которого эта книга есть 'в живую', он даже её отсканировать успел, потом в силу вступили обстоятельства непреодолимой силы,
увы.

ТортиллаДата: Вторник, 04.12.2012, 10:27 | Сообщение # 2197
Генералиссимус
Прямо не знаю. Нашла вот Александра Волкова «Приключения двух друзей в стране прошлого», но я точно этой книги не читала. А так вроде проходит...

LetnabДата: Вторник, 04.12.2012, 10:34 | Сообщение # 2198
Гудвин
Совершенно правильный ответ! smile Колокольчик взят. Ваш ход.

V_EДата: Вторник, 04.12.2012, 11:35 | Сообщение # 2199
Генералиссимус
Жаль, жаль, не успел подумать. Впрочем, этой книги я не читал, так что шансов угадать почти не было. А насчет сканов... Я так осторожно намякиваю. Может... их можно, как-то...?

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Вторник, 04.12.2012, 11:39 | Сообщение # 2200
Генералиссимус
Одни исследователи видели в этой книге пропаганду советского образ жизни. Другие - изображение борьбы и брожений в театральной среде. Третьи - злую насмешку над известным писателем и его возлюбленной... Мало? Так еще всерьез обсуждают мистическую подоплеку и намеки на великого, но засекреченного инженера-изобретателя. Кто-то до сих пор обвиняет автора в плагиате.
А главный герой - обаятельный, несмотря ни на что!

Поиск: