Литературная викторина.
|
|
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 05.12.2012, 16:45 | Сообщение # 2226 |
Генералиссимус
| Quote (V_E) Что значит "просчитывали" в Хоттабыче? Засекреченный изобретатель? Он в самом деле был засекреченным? А то и значит. Есть пара современных книг (авторов не назову ), где уверяют, что многие советские писатели использовали элементы биографии этого ученого и его "волшебную" репутацию при создании своих героев. Засекреченным? Еще как!
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 05.12.2012, 17:56 | Сообщение # 2227 |
Генералиссимус
| Так, а Роковые яйца точно не проходят? Потому как с Булгаковым пересечение есть явно. И экранизировались они, тут уже об этом писали. Ученый...
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 05.12.2012, 18:18 | Сообщение # 2228 |
Генералиссимус
| Ну, в искомом произведении он как раз не ученый. Отнюдь. Но до чего ж обаятельный...
|
|
| |
Якут | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:42 | Сообщение # 2229 |
Лейтенант
| Это Булгаков или нет?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:39 | Сообщение # 2230 |
Генералиссимус
| Нет.
|
|
| |
Якут | Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:49 | Сообщение # 2231 |
Лейтенант
| "Красная звезда"? Добавлено (06.12.2012, 00:49) --------------------------------------------- "Крушение республики Итль"? Платонов или Иванов?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:58 | Сообщение # 2232 |
Генералиссимус
| Отнюдь. А где писатель и возлюбленная? А где театральные свары? Это все включено.
|
|
| |
Якут | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:08 | Сообщение # 2233 |
Лейтенант
| Quote (Тортилла) Отнюдь. А где писатель и возлюбленная? А где театральные свары? Это все включено. Да, поторопился. А ученый это часом не Вольф Мессинг?
|
|
| |
Letnab | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:14 | Сообщение # 2234 |
Гудвин
| Нет Якут, скорее Генрих Людвиг.
|
|
| |
Якут | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:20 | Сообщение # 2235 |
Лейтенант
| Quote (Letnab) Нет Якут, скорее Генрих Людвиг. Он ж архитектор? И репрессирован к тому же? Сложный вопрос однако.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:29 | Сообщение # 2236 |
Генералиссимус
| Ну и репрессирован, ну и все равно таинственный... И не архитектор... Да отбросьте вы этого таинственного. Потом посмотрите... Театр, тайна, побег...
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:33 | Сообщение # 2237 |
Циничный паук
| Quote (Тортилла) Театр, тайна, побег... Да-да. На это наложим восхваление советского образа жизни... Еще скажите мне, что это "Золотой ключик"...
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:35 | Сообщение # 2238 |
Генералиссимус
| И скажу. Наконец-то!
|
|
| |
Letnab | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:40 | Сообщение # 2239 |
Гудвин
| Не только архитектор, изобретатель. Думай Якут, тут конкуренция! Добавлено (06.12.2012, 01:40) --------------------------------------------- Всё, время вышло.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:41 | Сообщение # 2240 |
Генералиссимус
| Чего думать? Миррима уже сообразила. И репу получила.
Сообщение отредактировал Тортилла - Четверг, 06.12.2012, 01:41 |
|
| |
Якут | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:46 | Сообщение # 2241 |
Лейтенант
| Quote (Тортилла) Чего думать? Миррима уже сообразила. И репу получила. Не. А почему "Ключик" то? Можно развернуть мысль?
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:49 | Сообщение # 2242 |
Циничный паук
| Миррима выпала в осадок... Мне ж вопрос теперь задавать! Гхыр.
|
|
| |
Якут | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:58 | Сообщение # 2243 |
Лейтенант
| Quote (Миррима) Миррима выпала в осадок... Слепой выстрел?Добавлено (06.12.2012, 01:58) ---------------------------------------------
Quote (Тортилла) Знаете, этого инженера "просчитывали" и в Воланде, и в Хоттабыче... Но его фамилия очень похожа на имя героя искомой книги. Буратино? Ничего не понимаю.
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:59 | Сообщение # 2244 |
Циничный паук
| Quote (Якут) Слепой выстрел? (честно) Ага.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:00 | Сообщение # 2245 |
Генералиссимус
| Quote (Якут) Не. А почему "Ключик" то? Можно развернуть мысль? Можно. За персоной Карабаса (с его плеткой и управлением куклами - как марионетками) многие видят Мейерхольда с его биомеханикой, репетициями по свистку и так далее. Псевдоним Мейерхольда Доктор Даппертутто явно перекликается с "доктором кукольных наук" Лично мне, правда, чудится за ним и его учитель, ну да ладно. Буратино - с ним ассоциируется Горький. За Мальвиной видят Марию Андрееву. Пьеро - пародия на А. Блока. Вполне возможно, что с этим вы согласитесь, хотя обидно разрушать любимую сказку. Считают, что Станиславский - папа Карло, вытесывающий из Горького драматурга. Да, но инженер! Вас распирает любопытство? Смотрите, что я написала. Quote Мало? Так еще всерьез обсуждают мистическую подоплеку и намеки на великого, но засекреченного инженера-изобретателя. Думаю, иронию вы уловили. Роберто Бартини, красный граф. Задайте теги Буратино Бартини, много прочитаете забавного. Или Толстой Бартини... А уж то, что я подчеркивала его обаятельность - как же Тортилле без этого...
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:03 | Сообщение # 2246 |
Циничный паук
| Тортилла, я склоняю голову. Для меня все вышеизложенное - новость, поскольку я никогда не интересовалась подобными вещами. Я просто связала три слова и фразу - и вот так получилось.
|
|
| |
Якут | Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:05 | Сообщение # 2247 |
Лейтенант
| Quote (Тортилла) Роберто Бартини, красный граф. Точно! Понял, здорово! Отличная загадка.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:06 | Сообщение # 2248 |
Генералиссимус
| Quote (Миррима) Для меня все вышеизложенное - новость, поскольку я никогда не интересовалась подобными вещами. Я просто связала три слова и фразу - и вот так получилось. Не отвертитесь. Ваш ход.
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:08 | Сообщение # 2249 |
Циничный паук
| Ну... хоть полчаса-то дайте на раздумье...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:10 | Сообщение # 2250 |
Генералиссимус
| А меня всегда волновала загадка Ключика. Откуда он взялся? Почему Карабас владеет Ключиком и не знает, где дверь, а Карло живет рядом с дверью и не знает о ней, не знает, зачем тот холст... И при этом Карабас знает цену Ключика.
|
|
| |