Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:16 | Сообщение # 2276 |
Генералиссимус
| Это я не понял (вылезая из постели)? Это значит - не угадал, или наоборот?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:18 | Сообщение # 2277 |
Генералиссимус
| Нет, лучше спать. Свернув пространство...
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:23 | Сообщение # 2278 |
Генералиссимус
| Так я же теперь не засну. (Не мучте дитю. Куда вы дели стул? (Двенадцать стульев)) Тогда что же - остается Выбегалло, с его рассуждениями насчет соотношения материальных и духовных потребностей. Но какая же это русская классика? Про Выбегаллу - родилось после прочтения про свертывание пространства. Хотя с Пушкиным так удачно получилось...
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 06.12.2012, 21:34 |
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:25 | Сообщение # 2279 |
Генералиссимус
| Могу в личку. Другим дадим помаяться.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:30 | Сообщение # 2280 |
Генералиссимус
| Нет, так не интересно. Будем думать. Ну, вот, я уже генерал-майор. Хоть какое-то утешение.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 06.12.2012, 21:33 |
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:33 | Сообщение # 2281 |
Циничный паук
| Выбегалло??? Бля, кого он цитировал... если классика... Ы-ы-ы... Словарь... энциклопедия... (ушла думать)
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:36 | Сообщение # 2282 |
Генералиссимус
| Нет, пожалуй, лучше Руслана и Людмилы я сегодня ничего не выдам. Это был мой звездный час, я им горжусь. Такую связь выстроил! (надуваясь от гордости).
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 06.12.2012, 21:37 |
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:39 | Сообщение # 2283 |
Циничный паук
| (робко) Учебник диамата?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:55 | Сообщение # 2284 |
Генералиссимус
| Ну уже почти что, еще чуток...
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:00 | Сообщение # 2285 |
Циничный паук
| (сдалась) Без меня.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:01 | Сообщение # 2286 |
Генералиссимус
| Гордость не позволяет в Вики заглянуть?
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:04 | Сообщение # 2287 |
Генералиссимус
| Ну, тогда учебник истмата. Или Капитал Маркса? Но это же не русская классика.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:04 | Сообщение # 2288 |
Циничный паук
| Quote (Тортилла) Гордость не позволяет в Вики заглянуть? (благостно охуев, как выражается незабвенный ПКН) Вы вообще поняли, что сказали? Смысл викторины в том, чтобы не пользоваться подсказками из интернета... Ну, по крайней мере - так было при жизни основателя, Саши-Графа... Как все печально, однако... Не играю я так.
Сообщение отредактировал Миррима - Четверг, 06.12.2012, 22:06 |
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:18 | Сообщение # 2289 |
Генералиссимус
| Не, ну, интернет - это не серьезно. Тем более вики - я их вообще за источник не считаю. Несколько раз, когда был не молодой, но глупый, сунулся, на такие ахинеи наткнулся, что выскочил и больше ни-ни. Капли в рот... Три дня... А главное - принцип анонимности! Извиняйте. Страна должна знать своих героев. А герои - за свои слова отвечать. Это, конечно, не в тему, вернемя к вопросу. Как быть с истматом?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:23 | Сообщение # 2290 |
Генералиссимус
| Оставляя в стороне мат... В OFF -line интервью Б. Стругацкий сообщает, что источник Выбегаллиных выражений "на французском диалекте" - роман Льва Толстого "Война и мир". Или такие интервью тоже запрещено читать? Кстати, Компьютерс, помнится, разрешил поисковики. Вопрос снимаю, из игры временно удаляюсь.
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:07 | Сообщение # 2291 |
Циничный паук
| Тортилла, ну зря Вы так. Я, может, за долгим отсутствием, что-то упустила в правилах... Добавлено (06.12.2012, 23:07) --------------------------------------------- Ччерт... Адмиратор, пристрели меня.
|
|
| |
Letnab | Дата: Пятница, 07.12.2012, 05:10 | Сообщение # 2292 |
Гудвин
| 2 Тортилла: У вас самые лучшие загадки, без вас этот раздел много потеряет.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 07.12.2012, 06:55 | Сообщение # 2293 |
Янус
| Да никуда Тортилла не денется, она же сказала - временно . А пользоваться поисковиками и Вики можно, чтобы проверить свои догадки. Я отсутствовал на диспуте, и не пробовал искать, но думаю, что напрямую там и не найти было, без изначальных догадок. Так что, заседание продолжается! И ищите, милости просим, если никто не может угадать быстро (за десяток-другой постов перевалило, или за сутки отгадывания... или вообще, если очень хочется ). А буде вдруг появится вредитель-обманщик, кторый будет искать сразу, дык мы же его быстро выявим и отошьем... Кто теперь? ИМХО, по правилам снова Тортилла, чему мы все будем очень рады . Ну, она просто поторопилась... ЗЫ. *печально* Вот замечаю, что я редко что отгадываю. Наверное, все же мало читал в детстве, или очень узко, только Ж.Верн да Грин... Да и то Ж.Верна - в основном то, что издавалось тогда, а много ли его было? ПСС у меня не было... А что сейчас читаю - дык там же запоминать нечего, прочел - и забыл. Ну куда ушли чуденые времена аббата Фариа, когда, по его словам, 1000 томов могли вместить всю человеческую мудрость? ЗЗЫ. Тортилла, ау! Если не хотите загадывать, так и скажите, пусть пока кто-то другой загадает. А мы вас никуда из пруда не отпустим, Дуремара на вас нету...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Letnab | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:01 | Сообщение # 2294 |
Гудвин
| Можно, пока возникла 'музыкальная пауза' я спрошу, Это не вопрос в рамках игры, но подсказавшему верно, обязательно дам награду. Вводная: Не так давно, в 80-х годах, начал читать детскую книгу. Сюжет такой, несколько известных, книжных капитанов, решили предпринять путешествие к некой нарисованой черте. Книга осталась за бортом, недочитаной. Очень хочу дочитать. Добавлено (07.12.2012, 11:01) --------------------------------------------- Книжка объёмом страниц 150-200, твёрдый переплёт, чуть больше стандартного, цветные иллюстрации и это НЕ 'Клуб Знаменитых Капитанов'.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:11 | Сообщение # 2295 |
Генералиссимус
| Quote (computers) Вот замечаю, что я редко что отгадываю. Наверное, все же мало читал в детстве, или очень узко, только Ж.Верн да Грин... Да и то Ж.Верна - в основном то, что издавалось тогда, а много ли его было? ПСС у меня не было... Не было и у меня. Зато были соседи, у которых на это дело была подписка. И вот по ходу получения очередных томов я их и заглатывала. Потому и помню, к примеру, "Матиаса Шандора", что он попал мне в руки раньше "Графа Монте-Кристо". Паузу я брала для того, чтобы увидеть четко сформулированное мнение Администратора. Теперь отвечаю насчет Вики. Я в ней не участвую, хотя меня там цитировали. Она для меня инструмент, позволяющий сэкономить время. Я буду смотреть там, к примеру, лимонную кислоту или биографию Томаса Мора, но не буду смотреть Ичкерию или суфизм. А вообще предпочитаю Нигму. Вопрос я действительно снимаю, пусть задает кто-нибудь другой.
Сообщение отредактировал Тортилла - Пятница, 07.12.2012, 11:21 |
|
| |
computers | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:17 | Сообщение # 2296 |
Янус
| Ок. Кто хочет загадать? У меня в реальной жизни продолжается завал, времени нет.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Миррима | Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:57 | Сообщение # 2297 |
Циничный паук
| Ну, я могу. Все равно сегодня работать не смогу... Это не очень известное произведение. Но это как бы продолжение ОЧЕНЬ известного. Оба автора - классики. Не наши. Книга вроде как про любофф. И про Крестовые походы. И про то, почему все сказки заканчиваются на свадьбе. (хихикнув) А я и названия-то не помню... Так что назовите автора и тот роман, что послужил источником.
Сообщение отредактировал Миррима - Пятница, 07.12.2012, 16:59 |
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:25 | Сообщение # 2298 |
Генералиссимус
| Если "продолжение" носит пародийный характер и создано в Англии, то, пожалуй, я знаю, о чем речь. Там еще герой тихо жалеет, что выбрал эту, а не ту (хотя брак с той был практически невозможен). Потом после невероятных приключений он становится вдовцом, а еще позже препятствие к браку с "той" исчезает.
|
|
| |
Laurentina1 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:30 | Сообщение # 2299 |
Лейтенант
| (очень заинтриговали)
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:34 | Сообщение # 2300 |
Генералиссимус
| Это пусть Миррима скажет, в правильную ли сторону идет мысль.
|
|
| |
|