Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 08.12.2012, 05:40 | Сообщение # 2326 |
Циничный паук
| (изпацтола) Типа мой был сложный...
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 08.12.2012, 05:47 | Сообщение # 2327 |
7.62x54R
| Quote (Миррима) (изпацтола) Типа мой был сложный... Сразу не угадали, значит сложный. Мой совсем легкий, смотрите: Это всем известный персонаж. Книга тоже всем известная. Именем этого персонажа называют животное. А у этого животного, нередко добычей бывает птица, от названия которой и происходит фамилия этого персонажа. Совсем легкий.
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 08.12.2012, 06:00 | Сообщение # 2328 |
Циничный паук
| (засыпая) Во загнула... Оля, а Вы часом pkn-у не соседка?
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 08.12.2012, 06:14 | Сообщение # 2329 |
7.62x54R
| Quote (Миррима) ля, а Вы часом pkn-у не соседка? А я его не знаю. Это провал, да?
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 08.12.2012, 06:28 | Сообщение # 2330 |
Янус
| Quote (Оля) Это провал, да? Штирлиц был сильно пьян, он шел по улице Берлина в пилотке со звездой, курил "Беломор" и распевал революционные песни. Никогда еще он не был так близок к провалу...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 08.12.2012, 07:15 | Сообщение # 2331 |
7.62x54R
| Quote (computers) Штирлиц был сильно пьян, он шел по улице Берлина в пилотке со звездой, курил "Беломор" и распевал революционные песни. Никогда еще он не был так близок к провалу... Захлопала в ладоши. Ну Штирлица я знаю! Значит не провалилась! Пока... Совсем...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:44 | Сообщение # 2332 |
Генералиссимус
| Так кого\что назвать-то надо? Книгу? Персонаж? Животное? Уездный предводитель команчей не сгодится? Добавлено (08.12.2012, 14:44) --------------------------------------------- Молчание - знак согласия. Киса. 12 стульев. Возможно, что фамилия предводителя - от воробья.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
Laurentina1 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:52 | Сообщение # 2333 |
Лейтенант
| Тортилла,
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:01 | Сообщение # 2334 |
Генералиссимус
| Вопрос - попозже. У меня сутки есть.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:37 | Сообщение # 2335 |
7.62x54R
| Quote (Тортилла) Уездный предводитель команчей не сгодится? Сгодится! Конечно это он, отец русской демократии, господин Киса Воробьянинов! Вы такая мудрая, Тортилла. Как преподаватель ВУЗ-а.
Сообщение отредактировал Оля - Суббота, 08.12.2012, 17:48 |
|
| |
Letnab | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:02 | Сообщение # 2336 |
Гудвин
| Гхм! Важное сообщение. Уважаемый V_E, любезно дал ответ на мой вопрос и подсказал книгу. Благодаря его чуткости, я смогу наконец её дочитать. С меня награда, коньяк преподнесёт Оленька.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:19 | Сообщение # 2337 |
7.62x54R
| Quote (Letnab) коньяк преподнесёт Оленька. Ой, безусловно! Какая красивая сказка! Смотрите что я сразу нашла: Quote — Что же нам придумать, что придумать? Как нам доставить карту на нашу бригантину! Не прибегнуть ли нам к помощи моего джинна? — Джинна?! — переспросил Валька. Он просто не поверил своим ушам. — А что тут такого? — пожал плечами дядя Алеша и слегка нахмурился. Почти у всех волшебников есть джинны. Это совершенно естественно. И у меня он тоже имеется. — Джинн? — Джинн. — Джинн?! — Ну конечно, джинн! — уже не скрывая досады, воскликнул волшебник Алеша. — До утра мы, что ли, будем повторять одно и то же? Да, джинн. К тому же отличный, знаете ли, экземпляр. Из самых древних и, можно сказать, могущественнейших. Может, сгонять сказку? А? — А что? По-моему, неплохо, — стараясь казаться спокойным и даже равнодушным, сказал Валька. Но внутри у него словно запрыгал мячик любопытства. Валька стиснул руки под столом. Хоть бы одним глазком увидеть джинна. Настоящего джинна! Вот было бы что рассказать Аленке. – Да, конечно, с одной стороны, это так… – Волшебник Алеша с рассеянным видом потянул себя за ухо. Было видно, что его что-то смущает. – И говорить нечего: сказка – это его стихия. Ему ничего не стоит отнести карту на «Мечту». И вообще он у меня тут засиделся без дела. Вконец извелся от скуки. Я все понимаю. Даже чувствую себя виноватым порой. Но… – Да ладно уж, ничего, пусть слетает, – сказал Валька, с трудом сдерживая нетерпение. – Легко сказать! – Лицо волшебника Алеши страдальчески сморщилось. Он с безнадежным видом покачал головой: – Но, доложу вам, характер, характер! Вы бы только знали! Капризен, как маленькая девочка. Сварлив, как древняя старуха. Только выпусти его – сейчас же начнутся упреки, подозрения… Просто невыносимо! Нет, боюсь, он наломает дров в сказке. Карту на «Мечту» он, конечно, доставит, о чем разговор. Но уж по дороге непременно залетит на остров Капитанов, не упустит такой случай. И вот увидите, учинит там какой-нибудь отвратительный скандал. Наговорит капитанам кучу обидных глупостей, заявит, что все они зазнайки и выскочки. Что-нибудь в этом роде. Уж я-то его, голубчика, знаю. Нет, к услугам джинна надо прибегать только в самых крайних случаях. Как вы считаете? О, несомненно! Валька сдержался и промолчал. Хотя, не скроем, это стоило ему немалых сил. Значит, все. Значит, он так и не увидит джинна… Эх! То-то бы Аленка вытаращила глаза! Но, с другой стороны, он же не маленький. Не будет же он клянчить: «Дяденька волшебник, а дяденька волшебник, ну покажите джинна, ну пожалуйста!..» – Значит, будем искать какой-нибудь другой выход из положения… иначе говоря, другой вход в сказку, – сказал волшебник Алеша. Уважаемый V_E, ваш коньяк по праву.
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:07 | Сообщение # 2338 |
Генералиссимус
| Quote (Laurentina1) вот прям понятия не имею, в жизни не слышала Так и я ж тоже говорил.Добавлено (08.12.2012, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (Letnab) коньяк преподнесёт Оленька. Quote (Оля) Уважаемый V_E, ваш коньяк по праву. Угощаю! Кутить дык кутить! Налетай! Эх! живем один раз!Добавлено (08.12.2012, 20:07) --------------------------------------------- Вот так, ляжешь спать, а тут все вопросы поотвечали! Что там у нас на подходе? Напомню: в сутках 24 часа, 1440 минут, 86400 секунд. Счетчик тикает. "Был месяц дан. Да месяц на исходе!" (поручик Ржевский Гусарская баллада)
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:19 | Сообщение # 2339 |
Янус
| Quote (V_E) "Был месяц дан. Да месяц на исходе!" Сейчас другие темпы: "Нам оставалась всего неделя, и она уже прожита!"
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:22 | Сообщение # 2340 |
Генералиссимус
| Что-ничего в голову не пришло, кроме: "Пять минут, пять минут, разобраться если строго..." Извиняюсь, конечно, за такую древность.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:40 | Сообщение # 2341 |
Генералиссимус
| Ладно. Чтоб вам опять хорошо спалось. Это прозвище часто давали поэтам, идеалистам, романтикам... Судьбы многих из них были трагичны. Один погиб в революционных катаклизмах. Другой... только по прозвищу и опознали. Это прозвище стало названием нескольких произведений. Часто думали, что оно заимствовано из зарубежной приключенческой литературы - но нет, оно родилось в России...
|
|
| |
Letnab | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:33 | Сообщение # 2342 |
Гудвин
| А сын Льва тут присутствует?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:43 | Сообщение # 2343 |
Генералиссимус
| Да вроде ни Львовичей, ни Леонидов, ни Гур(е)вичей не замечено. Может, я чего и не разглядела... О, нашелся! Есть один...
Сообщение отредактировал Тортилла - Воскресенье, 09.12.2012, 11:49 |
|
| |
Letnab | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:15 | Сообщение # 2344 |
Гудвин
| Угу. Помолчу, подумаю. Добавлено (09.12.2012, 13:15) --------------------------------------------- Зуб истории гораздо ядовитее, чем вы думаете, проклятия времени не избыть. Офтоп: А вы знаете, для меня Маяковский в литературе, всегда был сродни Пикассо в живописи.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:46 | Сообщение # 2345 |
Янус
| Офтоп, так офтоп. С этим у нас не очень строго, исключая только один раздел, да и то во время кризисов . Quote (Letnab) для меня Маяковский в литературе, всегда был сродни Пикассо в живописи +1! Вы сказали очень хорошо и даже, пожалуй, точно. Вот только судьба их сложилась совершенно по-разному, возможно, из-за разной среды обитания... А вы знаете полное имя Пикассо? Вот: Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Мáртир Патри́сио Руи́с и Пика́ссо . Если источник, конечно, не ошибается .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:12 | Сообщение # 2346 |
Генералиссимус
| Маяковский, как мне кажется, ощущал удушье - "становясь на горло собственной песне". А Пикассо пел, чего хотел... Его партийная дисциплина не давила. Несмотря на членство в ФКП.
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:44 | Сообщение # 2347 |
Генералиссимус
| Это подсказка?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 01:23 | Сообщение # 2348 |
Генералиссимус
| Нет, это не подсказка. Это офф-топовый ответ на офф-топовую реплику. А вот сын Льва - тут где-то как-то может пройти подсказка. Добавлено (10.12.2012, 01:23) --------------------------------------------- Даю подсказку. Один носитель этого прозвища был прапорщиком, другой - капитаном...
|
|
| |
Letnab | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:40 | Сообщение # 2349 |
Гудвин
| Тишь... Добавлю, у прапорщика было плохое зрение, его знают все, и почти все любят. Простите Тортилла, если я не к месту, укажите...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:12 | Сообщение # 2350 |
Генералиссимус
| Quote (Letnab) Добавлю, у прапорщика было плохое зрение, Не знаю, не знаю... Вряд ли в ночную разведку его тогда посылали бы...
|
|
| |
|