Суббота, 09.11.2024, 05:23Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Игра для воображения - old, тема закрыта
КассандраДата: Среда, 29.09.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Dark Elvish
Статус: Offline
Правила игры (давно надо было это сделать).
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.

ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы wink .

- Девушка, Вы верите в чудеса?
- Сегодня нет...

computersДата: Среда, 28.11.2012, 10:04 | Сообщение # 6576
Янус
Quote (V_E)
Но, кто следующий вопрос тогда задавать будет?

Раз не удалось грамотно подсказать, придется самому задать следующий! tongue Впишу в правила...
Да что трудного подсказать-то? Область применения, цель, способы...

IMHO — In My Humble Opinion

LetnabДата: Среда, 28.11.2012, 13:53 | Сообщение # 6577
Гудвин
Размеры.

computersДата: Среда, 28.11.2012, 16:57 | Сообщение # 6578
Янус
Измеритель чего-то, что зажимается между губками. А на цилиндрике нанесена шкала.

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 18:45 | Сообщение # 6579
Генералиссимус
Так: понял, даю подсказку: размеры - максимальная длина - 8,5 см., максимальная ширина - 4 см., высота - 3 с небольшим сантиметра. Цель - подсказывать не могу, поскольку это как раз то, что я хотел узнать, когда спрашивал - зачем оно нужно? Область применения - ну, допустим, столярное и плотницкое дело, хотя я не уверен, что это будет правильно. Способы - берем, значить, чаво-нибудь, зажимаем и делаем. Если подробнее, то придется прямо указывать цель, а это, сами понимаете, не правильно. Насчет измерителя, неверно. На цилиндрике нет никакой шкалы, кроме насечки. Что еще можно подсказать? Задавайте вопросы, буду пытаться. Жду идей. Пока ответ не выкладываю. Подсказал почти все, что вы просили.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 28.11.2012, 18:55 | Сообщение # 6580
Янус
Ну... берем, например, рейку, зажимаем и шлифуем на чем-либо... а за это приспособление держим.

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 19:00 | Сообщение # 6581
Генералиссимус
Ну, уже чуть выше абсолютного нуля получается. Теплее, теплее, почти близко. Но, объясните мне, почему обязательно рейку? Может, что попроще? Опять же, я же вам подсказывал - полученный результат имеет отношение к медицине, точнее, к хирургии. Вы же сами выдвигали такую версию. Ну, соедините то, что есть в последней подсказке с хиругией и вычлените общее начало? Ну, что общего у плотницкого и столярного дела с хиругрией? Ну,.. еще чуть-чуть...

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Среда, 28.11.2012, 19:03

computersДата: Среда, 28.11.2012, 19:07 | Сообщение # 6582
Янус
Кости зажимать и обрабатывать? Сдавливать обломки при переломах?

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 19:40 | Сообщение # 6583
Генералиссимус
Ну, а столярное и плотницкое дело тут при чем? Если бы еще резьба по кости, я бы понял. А так - мимо. Опять молоко.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 28.11.2012, 19:58 | Сообщение # 6584
Янус
Ладно, может быть, делать протезы?

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 21:01 | Сообщение # 6585
Генералиссимус
Хи-хи-хи! Отличная ассоциация. Прямо Джон Сильвер! Для столярной работы годится, а для плотницкой - нет. Хирургия может быть связана и с тем, и с другим. Причем, повторюсь, связано не само приспособление, а результат его использования. Что еще делают в хирургии такого, что делают и столярны и плотники?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 28.11.2012, 21:13 | Сообщение # 6586
Янус
Стамеской кости строгают. Сверлят при трепанации черепа. Конечности отпиливают.
Ну, еще режут - зашивают... Голову рубить - это уже из области работы палпча.

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 21:18 | Сообщение # 6587
Генералиссимус
Ну, ответ у вас уже есть. Нужно выбрать из перечисленного. Скажем так: для того, чтобы это сделать нужно...
И вот для того, чтобы получить то, что нужно и требуется это устройство.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 28.11.2012, 21:33 | Сообщение # 6588
Янус
Вот не знаю больше! Если ответ уже высказан, пусть один из нескольких, мы всегда его засчитывали. А то смотрите мне, будете загадывать следующую загадку angry .
ЗЫ. Внес соответствующие изменения в правила (см.).

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 21:52 | Сообщение # 6589
Генералиссимус
Ну, ладно, сейчас выложу отгадку.

Добавлено (28.11.2012, 21:52)
---------------------------------------------

Таким образом, общим для столярной, плотницкой работы и для хирургии является то, что во всех трех видах деятельности приходится резать. А для того, чтобы резать необходимо острое лезвие. Указанное устройство как раз и позволяет обеспечить получение качественной заточки стамесок, долот и железок рубанков. Затачиваемый инструмент зажимается затяжным винтом, устанавливается так, что фаска инструмента прилегала к поверхности бруска и двигается взад-вперед с помощью колесика на устройстве.
К сожалению, скальпель с его помощью не заточишь, поэтому я и указывал, что ассоциация с медициной очень условная.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Среда, 28.11.2012, 21:56

computersДата: Среда, 28.11.2012, 21:54 | Сообщение # 6590
Янус
Ну, теперь ясно - инструмент точить! Очень просто...
Если я угадал, давайте награду tongue . Так и быть, загадаю!
Что на этом снимке?

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 21:59 | Сообщение # 6591
Генералиссимус
Это похоже на пепел вулкана, или на селевой (грязевый поток)
Награду вручил.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 28.11.2012, 22:07 | Сообщение # 6592
Янус
Нет, не то. Это довольно регулярное явление, а не стихийное бедствие. Еще варианты?

foxmДата: Среда, 28.11.2012, 23:02 | Сообщение # 6593
Тайный агент
снег намело

Истина где-то рядом

van_der_VДата: Четверг, 29.11.2012, 01:57 | Сообщение # 6594
Лейтенант
Всем Здравствуйте! Очень интересная игра, уже месяц слежу. Решил зарегиться теперь)) Это пена? Лед?

computersДата: Четверг, 29.11.2012, 06:01 | Сообщение # 6595
Янус
Для V_E, по предыдущей загадке, раньше некогда было wink .
Quote (V_E)
Ну, ладно, сейчас выложу отгадку.

Что надо было подсказать, чтобы не тянуть кота за хвост? Очень просто:
1. Приспособление для плотника / столяра.
2. (позже) Зажимается, но не материалы.
Думаю, на этом бы я угадал без труда.

Quote (van_der_V)
Это пена?

Сложно поверить, что в Африке может пойти снег, но факт остается фактом: прибрежные зоны Кейптауна (второй по величине город в Южной Африке) в прямом смысле слова завалены белесой массой… Которая на проверку оказывается густой пеной, являющейся результатом очень необычного и редкого природного феномена, получившего название Капучино Коаст (Прибрежный капучино (Cappuccino Coast)).
Огромное количество густой пены образуется в результате химической реакции, в которой участвуют морская соль, разлагающаяся рыба и отходы жизнедеятельности обитателей морских глубин. Как утверждают специалисты, эта пена безвредна и практически не токсична.

Угадали! Ваш ход! Смотрите правила.

van_der_VДата: Четверг, 29.11.2012, 11:41 | Сообщение # 6596
Лейтенант

Что это такое?:)

kieszaДата: Четверг, 29.11.2012, 11:51 | Сообщение # 6597
Лейтенант
Quote (van_der_V)
Что это такое?:)

Тыквенное варенье.

van_der_VДата: Четверг, 29.11.2012, 13:37 | Сообщение # 6598
Лейтенант
Не тыквенное..

V_EДата: Четверг, 29.11.2012, 16:11 | Сообщение # 6599
Генералиссимус
Ну, тогда что-нибудь экзотическое - варенье из свеклы, из лопухов, одуванчиков, селедки, колбасы...

Quote (computers)
Для V_E, по предыдущей загадке, раньше некогда было

Уважаемый computers, я второй раз пытался отправить вам сообщение, но из-за неподтверждения вами адреса электронной почты доставка не работает. Это сделано сознательно, чтоб не докучали, или просто руки не дошли? Если второе, то подтвердите вы его, чтобы форум не засорять личными посланиями.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Четверг, 29.11.2012, 16:26 | Сообщение # 6600
Янус
Подтверждать адрес электронной почты я не хочу вполне сознательно, однако на доставку сообщений это не влияет, все мне пишут, и все прекрасно доходит. Вы что-то не так делаете. На крайний случай, пишите тут, если не секретно.
Попробуйте просто ответить, я вам пошлю послание для проверки.

На вопрос: по-моему, это какая-то икра. Лягушки?

Поиск: