Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Суббота, 01.12.2012, 12:03 | Сообщение # 6626
Генералиссимус
Статус: Offline
Уважаемый computers, вы, похоже, были правы - это, скорее микрофотография (по степени увеличения), Что же до нового вопроса - кажетя я тоже знаю, но сначала договорюсь с Тортиллой Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Суббота, 01.12.2012, 12:06
Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:15 | Сообщение # 6627
Янус
Quote (Тортилла)
Уже нашла, но не скажу
Найти любую картинку очень легко, но мы же договорились не искать напрямую? Можно только проверять возникшие гипотезы, или задавать вопросы, а автор загадки должен внятно отвечать . Иначе - неинтересно, и это будет не игра для воображения, а игра по владению инструментами Интернета . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:07 | Сообщение # 6630
Гудвин
'Найти любую картинку очень легко' Не шибко я в интернетах сообразительный, вот до сих пор не знаю как по картинке, откуда её брали узнать. Как, очень легко любую картинку найти? Есть спецсредства?
Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:17 | Сообщение # 6631
Янус
Quote (Letnab)
Есть спецсредства?
Есть. Одно из них - всем известный Гугл. Короче, там есть инструмент для поиска изображений, http://images.google.com/ . А в Оперу LE он вообще встроен. И есть специальный сайт - http://www.tineye.com/ . Тоже ищет изображения. Но просьба не пользоваться этими средствами в наших играх, иначе станет совсем неинтересно . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:16 | Сообщение # 6632
Генералиссимус
Т.е. он ищет по вставленному в панель поиска изображению? Или по его словесному описанию? Я не для того спрашиваю, чтобы использовать (отводя глаза в сторону). Мне просто интересно. Вы мне много пикантных подробностей сообщили. Флибуста - Либрусек -
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 08:35 | Сообщение # 6635
Янус
Может, все-таки отгадаем загадку, наконец? Не тяните кошку за хвост! ЗЫ. Между прочим, ваша подпись UP как проверка Флибусты не работает, что-то не так вы сделали... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 09:25 | Сообщение # 6637
Янус
Quote (V_E)
По-моему, это клетка под микроскопом.
Нет. Это минеральное образование, где может быть много всего.
Картинки - все равно неправильно, потому что вы разместили только картинки, без URL. Я вам переделал Флибусту, она работает, посмотрите, как нужно, в вашем профиле. Ссылки на исправность Либрусека, по-моему, никто не приводил, потому что ее никто не создавал на сайте контроля, это только картинка. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:50 | Сообщение # 6642
Янус
Quote (V_E)
Коралл?
Правильно. Ваш ход.
Код - повторен Флибусты, правильно, ее и показывает в обеих случаях. Я же говорил - Либрусека была только картинка, адреса проверки там нет. Да и не очень нужно, можно по пирату на главной смотреть . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:38 | Сообщение # 6644
Генералиссимус
Уважаемый computers, посмотрите сообщение 2265 в разделе Флибуста книжное братство. Там, вроде, написано, что один код для Флибусты, а второй для Либрусека? Или я снова что-то не понял? И почему у меня тогда разные результаты показываются? Вот прямо сейчас смотрю - один Ап, а другой - даун. Насчет вопроса - думаю.
Добавлено (02.12.2012, 19:38) --------------------------------------------- А теперь - оба АП.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:33 | Сообщение # 6646
Генералиссимус
Добавлено (02.12.2012, 22:33) --------------------------------------------- Вопрос готов, правда, очень простенький и не мною сделанный (надыбал в Интернете) Что изображено на фотографии? Вопрос ну-у очень простой. Но ничего интереснее не придумал. Спать хочу.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:40 | Сообщение # 6649
Генералиссимус
Пуля пробивающая стекло.
Конечо! Я думал, тут computers, как старый стрелок, первым будет. Ан нет! Ну, что же, ваш вопрос. Пуля (она же награда) найдет своего героя! Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 02.12.2012, 23:41
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 01:54 | Сообщение # 6650
Лейтенант
Вот такая загодочка, скажите что здесь изображено? Можете применить (вопреки правилам) все средства поиска (уверен не помогут), так как это из личной коллекции:))