Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:11 | Сообщение # 6601
Генералиссимус
Статус: Offline
Нет, не похоже, Там же было сказано, что это варенье (точнее, прямо не сказано, но не опровергнуто. Опровергнуто только то, из чего оно сварено. Думаю. что это все-таки варенье) Флибуста - Либрусек -
Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:12 | Сообщение # 6604
Лейтенант
А награду за пену морскую дадите?)
Добавлено (29.11.2012, 18:12) --------------------------------------------- Не, айва и не кизил. Ещё кое что есть! Плод с тверденькой корочкой и мягенькое внутри. Кислое-неспелое и кисло-сладкое уже спелое. А вот варенье получается кисло-сладкое. Этот плод богат йодом.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:55 | Сообщение # 6608
Гудвин
Да крыжовник это.
Добавлено (29.11.2012, 21:55) --------------------------------------------- В 90х на Кодорской хребтине нашу группу именно таким и потчивали, разве чуть более золотистым.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:22 | Сообщение # 6609
Лейтенант
computers - верно!))
"Варенье из фейхоа - незабываемо! На весь процесс приготовления очень-очень вкусной и полезной сладости нужно не более получаса и только два продукта: фейхоа и сахар. Ноябрь — сезон фейхоа, который длится совсем недолго, так что всем желающим нужно поторопиться с покупкой этих ароматных зеленых плодов. Такое вот "варенье" очень вкусно есть с чаем, можно поливать им блинчики, сырники, оладьи, а еще просто здорово добавлять его в мягкий творог — получается очень ароматный и полезный фруктовый творожок..."
Дата: Пятница, 30.11.2012, 06:44 | Сообщение # 6610
Янус
van_der_V пока не набрал 50 постов и не может давать награды. Он должен открытым текстом попросить кого-то дать мне награду . Вопрос будет позже. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:15 | Сообщение # 6615
Янус
Подробности я и сам могу...
Необычное блюдо из земли готовят в Индонезии, в деревне Табан. Оно называется Ампо. Его готовят из чернозема, который берут на рисовых полях. Местные жители верят, что эта земля обладает болеутоляющими свойствами, а также может приносить пользу беременным. Перед употреблением ее очищают от мелких камушков, а затем бьют палками. Чернозем формируют в аккуратные комки, после чего бамбуковым ножом срезают и закручивают тонкие слои. Продукт запекают и коптят. После этого, его можно кушать.
Quote (Тортилла)
Ампо - еда из земли. Запеченной. ...на вопрос я ответила.
Да. Ответила. Ваш ход! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:11 | Сообщение # 6616
Генералиссимус
Елки-палки! Вот оно, решение всех проблем российской жизни! Загребаем, значить рукой... И в рот! Заодно демографическую проблему решеим - в смысле пользы для беременных. Какое поколение вырастим! Одно плохо - земля распродана. Ты ее в рот, а тебе .... Сами понимаете. Флибуста - Либрусек -
Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:21 | Сообщение # 6622
Генералиссимус
Да я бы не сказал. Глубина резкости вполне приличная. Обратите внимание на задний план - там даже просматривается кое-какая фактура. Думаю, что просто снимали длиннофокусной оптикой. Хотя, возможнен и макро-режим, но тогда диафрагма должна быть где-то 8 - 11 Флибуста - Либрусек -