Вторник, 12.11.2024, 23:19Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Игра для воображения - old, тема закрыта
КассандраДата: Среда, 29.09.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Dark Elvish
Статус: Offline
Правила игры (давно надо было это сделать).
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.

ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы wink .

- Девушка, Вы верите в чудеса?
- Сегодня нет...

computersДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:12 | Сообщение # 6551
Янус
Снежки лепить? wink Архитектурное что-то? Лепные украшения?

IMHO — In My Humble Opinion

foxmДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:19 | Сообщение # 6552
Тайный агент
Quote (computers)
Снежки лепить?

Да. Ваш ход

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 26.11.2012, 05:41 | Сообщение # 6553
Янус
Из чего сделана эта лодка, в которой плывет по Темзе ее создатель?

V_EДата: Понедельник, 26.11.2012, 08:13 | Сообщение # 6554
Генералиссимус
Картинка не увеличивается, но я так полагаю, из бумаги?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:13 | Сообщение # 6555
Янус
Quote (V_E)
я так полагаю, из бумаги?

Угадали! Не помогло даже то, что картинка маленькая wink .
Под удивленные взгляды прохожих художник Френк Больтер (Frank Bölter) сложил из гигантского листа бумаги кораблик, спустил его на воду, взошел на борт и отправился в плавание по реке Темза.
Бумажный корабль «К Краю Земли» (To The World’s End) стал частью художественной выставки Drift 10, проходившей в ноябре этого года в Лондоне. Необычный корабль был создан при помощи технологии оригами из нескольких огромных листов картонной бумаги, все стыки для надежности были скреплены железными скобами, при помощи степлера. Как ни странно, но необычное судно не пошло ко дну даже после того, как на борт взошел эксцентричный 68-килограммовый художник. На глазах у изумленной публики, Френк уселся в свое творение и как ни в чем не бывало начал читать газету, в то время, как подчиняемое потоком судно все дальше удалялось от берега.
Это не первая необычная лодка, созданная Френком Больтером, так в 2007 году он сделал круг вокруг гавани Лауэнбург, Германия на лодке и тетрапака (алюминиевое покрытие на коробках из под молока).

Ваш ход.

V_EДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:44 | Сообщение # 6556
Генералиссимус
Ну, вот, я уже и вопрос придумал, и фотографию почти доделал, а как с выкладыванием быть? Куда сунуть, чтобы потом ссылку вставить? Я с такой технологией еще не сталкивался. Подскажите что-нибудь. Пока готов уступить право задать вопрос, но он у меня есть.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:15 | Сообщение # 6557
Янус
Вставить - очень просто. Грузите вашу картинку с компьютера на http://www.radikal.ru/ . Зайдите туда - сразу поймете, что к чему. Полученный URL-адрес копируете, нажимаете кнопку тега img (см. вверху) и вставляете URL изображения в строчку окна img. Потом жмете Enter и Добавить ответ. Вы должны увидеть свою картинку в посте. Если не получится - поможем.

V_EДата: Понедельник, 26.11.2012, 17:58 | Сообщение # 6558
Генералиссимус
Ладно, я попробую, но за последствия не овтечаю. В крайнем случае: "Да шут с ней с Бельгией! За что два наряда?"

Добавлено (26.11.2012, 17:32)
---------------------------------------------
Там куча кодов. Какой выбрать? "Ссылка", или "картинка в тексте"

Добавлено (26.11.2012, 17:54)

Добавлено (26.11.2012, 17:58)
Вот, я сделал. Не знаю как, не спрашивайте, все равно, наверное, повторить не смогу. Ну, а теперь вопрос:.

Раскопал своих подвалах и шкафов я перетрес
Вытащил такую бяку, чтобы вам задать вопрос:

Для чего это?

Даю сразу в трех проекциях, чтобы лучше было видно.
Сразу скажу, что на этом предмете были кое-какие надписи, которые я закрасил, потому если бы они остались, то все сразу бы догадались. Да, наверное и так догадаетесь.
Кстати, что такое этот самый Радикал ру? Там столько рекламы, что я с него посмокрее сбежал.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Понедельник, 26.11.2012, 18:03

computersДата: Понедельник, 26.11.2012, 18:37 | Сообщение # 6559
Янус
Какой-то зажим... Что-то сдвигать / сдавливать...

computersДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:34 | Сообщение # 6560
Янус
Для загрузки рисунков или файлов на обменники или хранилища графических файлов есть очень удобная программа - ImageUploader. Можно настроить ее так, чтобы загрузить файл или рисунок куда-то по выбору (список довольно широк). Выкладываю программу, скачайте и пользуйтесь: http://multi-up.com/795222 , http://rghost.ru/41828401 , http://download.files.namba.kz/files/36844431 .
Программа портативная, просто распаковать и запустить файл Image Uploader.exe. Включены обновления до последней версии (обновления касаются выбора файл-хостингов, прежде всего).

V_EДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:40 | Сообщение # 6561
Генералиссимус
Cпасибо за советы и программу. Попробую воспользоваться. Кстати, тут по-моему, где-то мне попадался раздел с различным софтом? Или я ошибся? Это было на другом сайте? Надо еще раз посмотреть.
Что же касается вопроса - то да, сдавливать, но зачем? И что?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:50 | Сообщение # 6562
Янус
Раздел с софтом - на главной странице, я туда тоже выложил - http://librusec.ucoz.de/load/zagruzchik_image_uploader/15-1-0-168 .
Quote (V_E)
сдавливать, но зачем? И что?

Может, для склеивания деталей?

V_EДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:02 | Сообщение # 6563
Генералиссимус
Мне нравится ваш вариант, как-то я не догадался использовать этот девайс в таком качестве. Хотя, наверное, любой прибор для сдавливания можно использовать для склеивания деталей. Идея интересна, но не соответствует исходному назначению предмета. Конечно, наши люди мыслять нешаблонно, но все-же попробуем угадать исходное предназначение. Подсказку пора давать? Правда, я еще не придумал, как сформулировать.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:12 | Сообщение # 6564
Янус
Ну, сформулировать легко. Это применяется для ремонта? Временного крепления? Сборки каких-то частей в одно целое?

V_EДата: Вторник, 27.11.2012, 20:01 | Сообщение # 6565
Генералиссимус
Ни одного точного попадания. Временного крепления - можно за уши притянуть, но абсолютно не точно. Можно сказать. Временное крепление как одно из условий достижения цели. Даже нет, такая формулировка тоже не будет верной. Наверное, будет точнее так: временное креление присутствует как один из шагов при достижении цели. Да, пожалуй, так будет наиболее верно. А что у нас с литературной викториной? Пойду посмотрю.

Кстати, уважаемый computers, я тут пытался вам отправить сообщение в личку (или по личке), а мне выдано сообщение, что вы не подтвердили свою учетную запись и сообщение не может быть доставлено. Это вы специально сделали, т.е. чтобы вам не писали, или я что-то не так сделал? Если что, то в конверте бомбы не было. Просто хотел сказать "Спасибо" за награду.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 27.11.2012, 20:20

computersДата: Вторник, 27.11.2012, 20:19 | Сообщение # 6566
Янус
Измеритель толщины? Для разметки материала, установки реперных точек?

V_EДата: Вторник, 27.11.2012, 20:28 | Сообщение # 6567
Генералиссимус
Еще дальше от истины. Как говорят в детской игре: "Холодно, холоднее... еще холоднее..." Пока не приближаетесь. Ну, может быть, подойдет такая подсказка: Устройство ориентировано на использование мужчинами, хотя процесс, в котором оно используется, представляет интререс и для женщин.
Понимаю, конечно, что жизнь этим не облегчу, но, вдруг помжет выйти хоть на стежку, которая выведет на тропинку, ведущую к дорожке, выводящей на шоссе, соединяющеся с магистралью, ведущей к цели.
Перечитал то, что получилось и понял, что с подсказками пора заканчивать.
Кстати, тут есть где-нибудь раздел, в котором можно оставить кое-какие предложения? А то есть одна мысль, но она не вписывается в тему, а озвучить хочется.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 27.11.2012, 21:08 | Сообщение # 6568
Янус
Quote (V_E)
а озвучить хочется

Если это имеет отношение к чему-то, о чем уже была тема - можно там (см. http://librusec.ucoz.de/forum/ ). Можно открыть и новую тему в подходящем разделе. Можно просто в разделе Изнакурнож.

Ответ пока не знаю. Для какого это раздела деятельности - техника, медицина, досуг?

V_EДата: Вторник, 27.11.2012, 21:27 | Сообщение # 6569
Генералиссимус
Во! наверно, Изнакурнож лучше всего подходит. Там и выскажусь. Теперь о деле: сложные вы задаете вопросы. Даже и не знаю, как правильно ответить. Ну, скажем, так: это может быть и досуг, и род профессиональной деятельности. У кого как. Медицина... Хм. Долго пытался придумать связь с медициной, но ничего не получается. Точнее, связь есть, но очень опосредованная. Ну, допустим, так: то что получается в результате процесса, в котором использоуется данное устройство, необходимо и в некоторых отраслях медицины. Если такая подсказка не поможет, уточню.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 27.11.2012, 21:32 | Сообщение # 6570
Янус
Да уж, вы мастер запутывать! wacko wacko wacko

V_EДата: Вторник, 27.11.2012, 21:43 | Сообщение # 6571
Генералиссимус
Да нет (одна из моих любимых формулировок - попробуй пойми - Да или нет) наоборот, пытаюсь помочь. Все, что вы предлагаете, я пытаюсь хоть каким-то боком пристегнуть к моему вопросу. Ну, ладно, я нашел-таки связь с медициной и могу уточнить. Результат используется в хирургии. Понимаете? Не ухо-горло-носе, не в терапии, не в... ну, про акушерство и генекологию не буду, потому как не знаю... Что там еще есть в медицине. Да, может быть в ветеринарии тоже используется.

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Вторник, 27.11.2012, 23:04 | Сообщение # 6572
Кошка сама по себе
Проволоку вытягивать, выпрямлять что-то.

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 06:53 | Сообщение # 6573
Генералиссимус
Увы, ка я не пытался как-нибудь сделать подсказку с вашим вариантом - ничего не получилось. Абсолютный промах - " в молоко". (Это моя стрелялная ностальгия пробудилась. Computrs разбередил, напомнив, что у него был 1-й разряд по стрельбе).
Ладно, вижу, задачу выбрал неудачную - ассоциативный ряд не выстраивается. Сделаю фотографию с применением показанного устройства - выложу ответ. Но, кто следующий вопрос тогда задавать будет?
"И вдруг лицо перекосилось
И прошептал он как во сне:
"Но, кто тогда, скажи на милость,
Хоть словом вспомнит обо мне?"" (А. Иваов, одна из пародий на Доризо)

Флибуста -
Либрусек -

LetnabДата: Среда, 28.11.2012, 07:29 | Сообщение # 6574
Гудвин
/за окном раздавалось протяжное, 'Тооочууу ножиножницыбритвыправлю...'
Дэн взглянул на свой МП, МП отрицательно покачал головой, Деня вздохнул...
Голос точильщика растаял в путанице двориков.../

V_EДата: Среда, 28.11.2012, 07:39 | Сообщение # 6575
Генералиссимус
"... Не друг ли едет запоздалый
Товарищ юности удалой?..
Уж не она ли?.. Боже мой!
Все ближе, ближе... Сердце бьется...
Но мимо, мимо звук несется,
Слабей... и смолкнул за горой.

Флибуста -
Либрусек -