Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:31 | Сообщение # 6526
Тайный агент
Статус: Offline
Quote (V_E)
устройство для вырезания цилиндра из картошки, арбуза, яблока и др
Ответ, кстати, неправильный , хотя и относительно близкий. Устройство действительно предназначено вырезать, но не из всех этих фруктов и овощей, а только из одного вида и не просто цилиндра, а с конкретной целью.
Quote (V_E)
надо будет вопрос задавать, а у меня воображение по прежнему на нуле.
А воображение зачем? Интернет не на нуле, надеюсь? Никто ж не требует самому придумать загадку. Достаточно поискать в интернете. Истина где-то рядом
Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:48 | Сообщение # 6527
Генералиссимус
Ну-у-у-у, я так не люблю. Интересно самому что-нибудь придумать. Правда, бывает, глупость получается. А что до ответа - то теперь я до конца сообразил. Правда-правда, но говорить не буду, потому что своего вопроса нет. Флибуста - Либрусек -
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 07:34 | Сообщение # 6530
Янус
Что расположено в этом домике на колесах?
Напоминаю, что пользоваться поиском в Гугле и др. не честно, тогда игра теряет смысл. Угадывайте так, я буду подсказывать, а вы учитесь, как это надо далать: ответ "нет" никого не приближает к разгадке, с ним должна следовать фраза, сужающая поле поиска ответа. Если просто следует ответ "нет", это разрешение искать в Гугле . Подробные правила игры теперь приведены вверху любой страницы. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:28 | Сообщение # 6531
Генералиссимус
Хорошее уточнение насчет правил ответа. А что может быть в домике, около которого стоит женщина и на заднем плане дитё бегает? Ясно что - электроплитка, холодильник, умывальник, посуда. Или, как вариант - распределительный щит электростанции. Судя по количеству солнечных батарей это вполне может быть. Единственное, что смущае - эполеты. Ну, да женщины и не такое придумают. Флибуста - Либрусек -
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:38 | Сообщение # 6535
Генералиссимус
Ну, тогда она, значить (Выбегалло) архитектурным дизайном занимается. Нес па? (Он же). Тогда внутри у нее стало быть, архитектурная (дизайнерская) мастерская. Флибуста - Либрусек -
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:53 | Сообщение # 6536
Янус
Тоже нет, но к искусству имеет прямое отношение. Попробуем ассоциацию. Что говорит вам слово "капуцин" применительно к искусству? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:00 | Сообщение # 6537
Генералиссимус
Применительно к искусству? Хм, сложная ассоциация. С обезьянами связывать, думаю не стоит, остается единственный вариант - нищенствующий монашеский орден. А при чем тут искусство? Это что, бродячий художник? Тогда у нее внутри должна быть художественная студия. Или это передвижной театр одного актера? Тогда там должен быть зрительный зал, или гримерная. Больше ничего на ум не приходит. Флибуста - Либрусек -
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:32 | Сообщение # 6539
Янус
Quote (V_E)
Тогда там должен быть зрительный зал
Уже довольно близкие догадки. То-то и оно, что никак не подумаешь на то, что в действительности... Где вы слышали слово "капуцин"? В другом падеже, правда... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:38 | Сообщение # 6543
Генералиссимус
Если кино - так чего ж она в эполетах? Все же, по-моему, цирк ближе. Хотя... Связь капуцина и искусства - очень удачно получилась. Но, опять же - чегой-то она в эполетах? Хотя... Кто может понять ход мыслей женщины! Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 25.11.2012, 21:06
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:04 | Сообщение # 6545
Генералиссимус
Ну, надо же! А я все глючил - на обезьяну соскакивал. Но, опять же: чегой-то она в эполетах? Хотя... Кто может понять ход мыслей женщины? Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 25.11.2012, 21:07