Воскресенье, 24.11.2024, 18:41Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

foxmДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:27 | Сообщение # 9051
Тайный агент
Добрый вечер!

Откопал секретные материалы cool

Это, оказывается, отдаленное изображение Януса biggrin

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:44 | Сообщение # 9052
Янус
Спокойной ночи! smile

foxmДата: Понедельник, 13.01.2014, 21:06 | Сообщение # 9053
Тайный агент
Партейку в шашки? biggrin

Истина где-то рядом

V_EДата: Понедельник, 13.01.2014, 21:19 | Сообщение # 9054
Генералиссимус
Цитата foxm ()
Партейку в шашки?

Давненько я не брал в руки шашек!

Добавлено (13.01.2014, 21:19)
---------------------------------------------

Цитата computers ()
Ну, так станьте в теме, а не будьте ура-патриотом

Да тут патриотизмом и не пахнет. Просто идет смешение понятий: кто изобрел и кто сделал. Это же разные вещи. Зачем их смешивать?
Цитата computers ()
а что сделала фирма Попова

Вот я и говорю смешиваем.
Это все равно что сказать что таблицу Менделеева изобрел тот, кто обнаружил недостающий в ней элемент, типа Гелия.
Или приписывать открытие рентгеновского излучения создателям атомной бомбы. Они-то точно сделали намного больше. Мне кажется - есть открытие и есть его применение. Ученый, делая открытие не обязан думать о его применении. Это не его прерогатива.
Иначе, получаеся, как Чубайс во время визита в СОРАН: ему показывают ученого и объясняют, какое открытие он сделал. А Чубайса интересует одно: за сколько это можно продать? И стоит лауреат каких-то там международных премий и глазами хлопает. Он же ученый - его дело - открытие делать, а не торговать ими.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 14.01.2014, 05:10 | Сообщение # 9055
Янус
Ну, так открытие сделали сразу двое - это несомненно. Но практическую пользу человечество поимело только от одного. Или, если так говорить, то научное открытие сделал Герц, а оба других, и Попов и Маркони - только продолжатели. Да прочитайте же наконец историю открытия радио, а не рассуждайте абстрактно!
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Вторник, 14.01.2014, 05:46 | Сообщение # 9056
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

V_EДата: Вторник, 14.01.2014, 14:29 | Сообщение # 9057
Генералиссимус
Цитата computers ()
Да прочитайте же наконец историю открытия радио

Вняв вашему совету, полез в гугл. Забил: "история изобретения радио" (фамилию Попова даже не упомянул. Ткнул в первую вылезшую строчку). Цитирую:
"Прошло более 100 лет со дня изобретения радиопередачи полезной (заданной) информации русским ученым Александром Степановичем Поповым, который 25 апреля по старому стилю (7 мая - по новому стилю) 1895 года впервые в мире сделал научный доклад для научно-технической общественности об изобретенном им методе использования излученных электромагнитных волн для беспроводной передачи электрических сигналов, содержащих полезную информацию для получателя, и продемонстрировал такую передачу в действии, получая в приемнике эту информацию. В марте следующего года он продемонстрировал уже прибор для передачи сигналов, передав на расстояние 250 м радиограмму их двух слов "Генрих Герц"".
источник: http://www.rt.mipt.ru/misc/radio/
Как я понял, сайт достаточно серьезный, не Википедия. Думаю, приводимая на нем информация может быть признана достоверной.

Добавлено (14.01.2014, 14:27)

Цитата computers ()
Но практическую пользу человечество поимело только от одного.

Да ерунда это! (имею в виду формулировку). Раз они сделали ОДНО открытие, то и пользу человечество поимело от ОДНОГО открытия!!!!
Пожалуйста, если вам так хочется, могу предложить такую формулировку: Маркони сделал больше Попова в плане практического применения радио. Устроит?

Добавлено (14.01.2014, 14:29)
Кстати, для прояснения вашей позиции, хочу задать такой вопрос: а кто открыл Антарктиду?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 14.01.2014, 17:36 | Сообщение # 9058
Янус
Добрый день / вечер! smile
Цитата V_E ()
Маркони сделал больше Попова в плане практического применения радио. Устроит?
Устроит smile .
Та же ситуация? biggrin Ну, в данном случае - экспедиция на шлюпах "Мирный" и "Восток", под руководством Беллинсгаузена и Лазарева в 1820 году. А вы, конечно, имеете в виду, что первыми высадились на этот материк американцы с корабля "Сесилия" в 1821 году. Но более точным фактом считается высадка норвежца Булля аж в 1895 году! Таким образом, когда капитан Немо стоял, по уверению Ж.Верна, на Южном полюсе, об Антерктиде не было почти ничего известно.
Так же можно задать вопрос - кто первый открыл Южный полюс? А кто - Северный? О последнем факте вообще спорят, не переставая, до сих пор tongue . Но общественное мнение склоняется все же к тому, что Северный полюс открыл Пири (хотя есть много сомнений в этом). И, тем не менее, тут важно мнение большинства. Как и в случае с Маркони, кстати wink . Потому что историческая правда это и есть мнение большинства, и ничто иное! Поскольку мы никак не можем поехать в прошлое и убедиться... Именно поэтому истина в истории есть величина переменная biggrin .

V_EДата: Вторник, 14.01.2014, 17:43 | Сообщение # 9059
Генералиссимус
В общем, договорились.
Цитата computers ()
И, тем не менее, тут важно мнение большинства.

Что называется слона-то я и не приметил".
На том же самом сайте, информацию которого я цитировал, есть еще одно пикантное предложение, которое я увидел задним числом.
"На 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНЕСКО было принято предложение Правительства России о международном праздновании в 1995 году 100-летней годовщины создания радио и государства - члены ЮНЕСКО призывались широко отметить эту дату". Это к вопросу о мнении большинства.
Но, в общем, меня этот вопрос не так сильно волнует. Будем считать, что мы пришли к консенсусу.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 14.01.2014, 17:47 | Сообщение # 9060
Янус
О, ЮНЕСКО - это еще не большинство! Потому что ее финансируют многие страны, и Россия тут идет далеко впереди Италии biggrin . А, кроме того, Маркони ведь открыл радио (повторяю: мое мнение, что он открыл его, не зная о Попове, независимо - оба опирались на открытие Герца) в том же самом году!

V_EДата: Вторник, 14.01.2014, 18:36 | Сообщение # 9061
Генералиссимус
Ну, мы договорились.

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Среда, 15.01.2014, 05:45 | Сообщение # 9062
Кошка сама по себе

computersДата: Среда, 15.01.2014, 05:53 | Сообщение # 9063
Янус
Доброе утро! smile
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Среда, 15.01.2014, 20:55

V_EДата: Среда, 15.01.2014, 21:16 | Сообщение # 9064
Генералиссимус
Как там у Елены дела? Уже прилетела? Вкусила прелестей земли обетованной и царства свободы?
Поди обратно-то и возвращаться не захочется? Или еще в полете?

Добавлено (15.01.2014, 21:10)
О, кстати, о птичках. Сегодня ехал в метро - там очередную новинку придумали - информацию по России по телекам показывают. Теперь надо думать, где у них кабель проходит, чтоб перерезать. Но, хорошо, что без звука, только с титрами, так что я в читалку втыкаюсь и этого не вижу. Но сейчас не об этом. Сегодня, пока читалку из кармана вытаскивал - отследил сюжет про Волгоград - там реализуется международный проект под названием "Маленькие бесплатные библиотеки". По всему городу установлены ящики с застекленными дверцами, куда жители приходят и складывают книги из своих домашних библиотек. Что-то кладут, что-то берут. Почитали - положили обратно, или оставили себе. А в взамен положили что-то свое. Ну, вы понимаете.
Очень меня этот сюжет порадовал.
Но, возникли вопросы: а как это допустили? Тут же вопиющее нарушение авторских прав? Какая-то недоработка вышла.
Интересно, какая судьба его постигнет. По идее - должны запретить - тут же тот же самый интернет. И никаких отчислений ... некоторым особям.

Добавлено (15.01.2014, 21:16)
Кстати, подумалось еще (иногда это бывает - сидишь и думаешь... думаешь... Иногда даже мысль в голову приходит):
А не организовать ли такой международный проект в интернете? Вот у меня есть электронная книжка, которая мне не нужна. И я ее выкладываю в большой ящик, который называется интернет. А из него беру другую книжку, которая мне нужна. Чем мы хуже Волгограда?

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Среда, 15.01.2014, 21:13

yelena72nycДата: Четверг, 16.01.2014, 02:54 | Сообщение # 9065
Кошка сама по себе
Пролетая над... не знаю где, короче, где-то над Атлантикой, передаю всем высотный привет.
И доброго времени суток всем присутствующим! smile

computersДата: Четверг, 16.01.2014, 05:59 | Сообщение # 9066
Янус
Цитата yelena72nyc ()
Пролетая над...
Гнездом лягушки, на пути к гнезду ... не скажу! biggrin Счастливого прилета! smile
Цитата V_E ()
отследил сюжет про Волгоград
Это из сказки про Незнайку... в каком-то городе... запретят непременно! Или просто покрадут книжки и пожгут, а потом скажут - проект сорвался из-за несознательности жителей tongue .
Цитата V_E ()
Чем мы хуже Волгограда?
Тем, что за нас уже взялись wink . Но в действительности, придраться к Волгограду довольно сложно, т.к. все же там книжка была хоть раз куплена, а продажа / перепродажа / дарение тут, в отличие от автомобилей - без доверенности. На интернет же они катят потому, что это не контролируемо и число скачанных копий может быть бесконечно. Но волгоградцы, и правда, молодцы.
Доброе утро! smile
Спокойной ночи! smile
Как там Елена долетела?
Доброе утро! smile

Сообщение отредактировал computers - Пятница, 17.01.2014, 05:49

V_EДата: Пятница, 17.01.2014, 07:24 | Сообщение # 9067
Генералиссимус
Цитата yelena72nyc ()
И доброго времени суток всем присутствующим!

(Облегченно вздыхая) Жива...

Добавлено (17.01.2014, 07:24)

Цитата computers ()
все же там книжка была хоть раз куплена

Или украдена из библиотеки...

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Пятница, 17.01.2014, 16:06 | Сообщение # 9068
Янус
Цитата V_E ()
Жива...
Да, на момент передачи сообщения biggrin . Но мы надеемся, что выживет и в дальнейшем... wink

yelena72nycДата: Пятница, 17.01.2014, 18:03 | Сообщение # 9069
Кошка сама по себе
Жива, пока что. С трудом. Очень непривычно.

foxmДата: Пятница, 17.01.2014, 18:29 | Сообщение # 9070
Тайный агент
Добрый вечер!
Конечно, я опоздпал немного с торжественной встречей Елены на Родине, но лучше поздно, чем никогда:

Истина где-то рядом

computersДата: Пятница, 17.01.2014, 20:46 | Сообщение # 9071
Янус
Спокойной ночи! smile

yelena72nycДата: Суббота, 18.01.2014, 00:20 | Сообщение # 9072
Кошка сама по себе
Спасибо, Агент. Вы галантны, как и всегда. smile
Кто-нибудь, может мне объяснить, почему на остановках общественного транспорта только номер маршрута написан, а куда оно идет - тайна великая есть?

ТортиллаДата: Суббота, 18.01.2014, 01:41 | Сообщение # 9073
Генералиссимус
Цитата yelena72nyc ()
Кто-нибудь, может мне объяснить, почему на остановках общественного транспорта только номер маршрута написан, а куда оно идет - тайна великая есть?
Вроде в Питере пишут... или писали...

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Суббота, 18.01.2014, 05:51 | Сообщение # 9074
Янус
Доброе утро! smile
foxm, с днем рождения! Если, конечно, это правильная дата wink . Но был бы повод...

V_EДата: Суббота, 18.01.2014, 09:56 | Сообщение # 9075
Генералиссимус
Цитата yelena72nyc ()

Пошли свежие впечатления. Это радует.
Ну, объяснить-то можно. Например: у нас начало и конец пишут на самом транспортном средстве. И на остановке, как правило, много маршрутов, поэтому все писать - места не хватит.
Но, все равно, интересное наблюдение, хотя ситуация, когда перед человеком встает вопрос: "Куда можно уехать с этой остановки?" обычно встает редко. Куда ехать - мы, как правило, знаем, И знаем, на чем. поэтому идем на ту остановку, где ходит нужный транспорт.
А вообще, первым делом поставьте себе программу, которая называется Дубль ГИС с настройками для Ленинграда. И там можно смотреть карту с транспортными маршрутами и как проехать к нужному месту.

Флибуста -
Либрусек -

Поиск: