Понедельник, 25.11.2024, 07:41Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Четверг, 12.12.2013, 16:11 | Сообщение # 8826
Янус
Цитата yelena72nyc ()
Обращение к Мирриме
А в личку ей вы написали? Она может и не читать посты, но личку увидит при входе.
Добрый день / вечер! smile
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Четверг, 12.12.2013, 21:29

yelena72nycДата: Четверг, 12.12.2013, 23:32 | Сообщение # 8827
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Пятница, 13.12.2013, 05:43 | Сообщение # 8828
Янус
Доброе утро! smile
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Пятница, 13.12.2013, 20:14

foxmДата: Пятница, 13.12.2013, 21:18 | Сообщение # 8829
Тайный агент
Добрый вечер!

Истина где-то рядом

HagenДата: Пятница, 13.12.2013, 23:39 | Сообщение # 8830
Hagen von Tronje

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

yelena72nycДата: Пятница, 13.12.2013, 23:57 | Сообщение # 8831
Кошка сама по себе
Hagen, зачем вы это? Это надо на флиб, причем от имени какого-нибудь имперца оголтелого. А от вашего имени как-то не так выглядит. tongue biggrin

HagenДата: Суббота, 14.12.2013, 00:25 | Сообщение # 8832
Hagen von Tronje
именно так я выгляжу в глазах оголтелого ымперца))
что не так?

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

yelena72nycДата: Суббота, 14.12.2013, 00:29 | Сообщение # 8833
Кошка сама по себе
Ну, мне кажется, что в глазах присутствующих вы так не выглядите. А, это наверно из-за отсутствия тут имперцев. smile
Я даже боюсь думать, как выглядит в их глазах мой день, проклятой пиндоски. biggrin

computersДата: Суббота, 14.12.2013, 05:47 | Сообщение # 8834
Янус
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Суббота, 14.12.2013, 07:33 | Сообщение # 8835
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

foxmДата: Суббота, 14.12.2013, 13:18 | Сообщение # 8836
Тайный агент
Добрый день!

«Ведомости»: Госдума разрешила внесудебную блокировку сайтовКомитет Госдумы России по СМИ одобрил законопроект депутата партии ЛДПР Андрея Лугового о блокировке сайтов, на которых размещаются призывы к митингам, без судебного разбирательства. Об этом пишут «Ведомости».

Я, конечно, хотел бы, чтобы у украинцев всё получилось, но России от этого один вред. wink В прошлый раз, от страха перед "оранжевой" революции здесь гайки закручивали и сейчас, как видим, начинают закручивать еще больше. angry

Истина где-то рядом

computersДата: Суббота, 14.12.2013, 16:01 | Сообщение # 8837
Янус
Цитата foxm ()
от страха перед "оранжевой" революции здесь гайки закручивали и сейчас, как видим, начинают закручивать еще больше.
Это не спасет ни Россию, ни Путина. Хотя до конца срока, возможно, он досидит, успев принести еще немало вреда. Но, как сказано в Библии, "Мертвому барану волки не страшны" tongue .
А у нас праздник, День независимости, в честь нашего майдана 1986 года - http://ru.wikipedia.org/wiki/Декабрьские_события_в_Алма-Ате .

V_EДата: Суббота, 14.12.2013, 17:42 | Сообщение # 8838
Генералиссимус
Цитата Hagen ()
что не так?

Даже как-то комментировать не хочется.
Эту муть что, кто-то где-то выложил?

Цитата computers ()
Хотя до конца срока, возможно, он досидит, успев принести еще немало вреда.

Что-то вы очень оптимистично мыслите. Не забывайте, что у нас удвоенный ВВП. Уйдет один, придет другой.
Но, самое смешное, что даже если придет кто-либо третий, то, на мой взгляд, ничего не изменится. Система сформировалась и окуклилась. Если разрубить сложившиеся связи, начнется процесс распада. Региональная мафия начнет создавать свои мини-государства с такой же системой. Поэтому, увы, никаких перспектив не вижу.
А как бы хотелось бы ошибиться.
Причем, что удивительно, периодически встречаются молодые люди, которые смотрят в будущее с большим оптимизмом.
И их оптимизм сводится к тому, что нужно уничтожить монополию на нефть и газ и все станет просто замечательно.
И аргумент, что ликвидация ЕЭС, РЖД и прочих монополий ни черта не дала - не убеждают.
Мне бы их оптимизм.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Суббота, 14.12.2013, 18:13 | Сообщение # 8839
Тайный агент
Цитата V_E ()
И аргумент, что ликвидация ЕЭС, РЖД и прочих монополий ни черта не дала - не убеждают.

А РЖД это когда ликвидировали? Г-н Якунин что тогда возглавляет? wacko
Сейчас происходит монополизация всего в руках путинских друзей. Так что ваши молодые люди во моногом правы: демонополизация (не только нефти и газа) очень важна.

Истина где-то рядом

V_EДата: Суббота, 14.12.2013, 19:43 | Сообщение # 8840
Генералиссимус
Цитата foxm ()
РЖД это когда ликвидировали

Ну, там черт ногу сломит. Что-то - РЖД, а что-то уже нет. Но много ли мы получили от демонополизации Аэрофлота? Одна мощная компания могла покупать новую технику, а десятки маленьких - берут в лизинг, то, что уже летать не может. Так что важно не отсутствие или наличие монополии, а то, в чьих интересах ее используют.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Суббота, 14.12.2013, 20:50 | Сообщение # 8841
Янус
Цитата V_E ()
Если разрубить сложившиеся связи, начнется процесс распада. Региональная мафия начнет создавать свои мини-государства с такой же системой. Поэтому, увы, никаких перспектив не вижу.
Вот это и есть перспектива sad . Распад и уничтожение. Помните, у Маяковского?
Обдряб -
и лег
у истории на пути
в мир,
как в свою кровать.
Его не объехать,
не обойти,
единственный выход -
взорвать!
Хорошо сказано, хотя и совсем про другое. Но парадокс истории как раз в том, что за что боролись, на то и напоролись. Хотели, как лучше, а получилось - как всегда. Как всегда, жаль людей, которые пострадают, будучи ни в чем не виноваты, но если процесс продолжится, пострадает гораздо больше. Уже пострадали. Из координирующей и сдерживающей (хоть в чем-то положительной) силы Россия (читай - имперская Россия) превратилась в самый разрушительный фактор нашего времени. Ее (читай - ее руководство) уже ничто не интересует, кроме возможности хоть не надолго продлить собственное гнилое существование. Они крутят и мутят, как могут. По сравнению с ними Горбачев был весьма прогрессивным деятелем tongue . Созидателем, прям-таки, которому просто не повезло, нескольких дней не хватило, чтобы создать новый Союз sad . А Ельцин разрушал и разворовывал (не единолично, разумеется) все, что только можно было, создавая почву для Путина, который выступил на этом фоне (но только на этом!) спасителем России. Но в действительности, он не спаситель, а душитель того нового, что могло бы спасти. Как говорил еще Ленин в 1917-м, "чем хуже, тем лучше". А Путин эту тенденцию "чем хуже" прервал и стабилизировал... что? То, что надо было взорвать. И если раньше еще можно было на что-то надеяться, несмотря на глобальное воровство и разруху, то теперь - полная безвыходность. Как сказано в "Каштанке": "Нет, так жить невозможно! Нужно застрелиться".
Вот таки дела. Вернее, это я так вижу ситуацию. Хотелось бы ошибиться, но увы...
А вот что думает по этому поводу товарищ Жюков? - (С) Лично мне хотелось бы услышать, что думает Тортилла, потому как она тут самая-самая... tongue Нет, на полном серьезе... За 300 лет такой мудрости наберешься... Или в пруду так уютно, что и думать уже не хочется? Увы, это наша общая беда. Наша, потому что отдуваться за Россию все будем... sad
Спокойной ночи! smile

V_EДата: Суббота, 14.12.2013, 20:59 | Сообщение # 8842
Генералиссимус
Цитата computers ()
пострадает гораздо больше. Уже пострадали.

Тут я не берусь судить. Очень сложно решать, больше пострадает или меньше. Тем более, что перед глазами пример Белоруссии, которая сильно притормозила этот процесс растаскивания и распада. Конечно, им трудно сопротивляться, поскольку сохранили связь с Россией. Но хуже ли им стало? Ни да ни нет говорить не буду, поскольку сам там не жил.
Цитата computers ()
(читай - имперская Россия) превратилась в самый разрушительный фактор нашего времени.

Ну, это, пожалуй, излишне категорично. А, может, есть еще более разрушительные. За весь мир говорить трудно.

Цитата computers ()
не повезло, нескольких дней не хватило, чтобы создать новый Союз.

Не думаю, чтобы это что-то изменило. Деструктивные силы уже созрели. Процесс набрал обороты. Раз распался, значит по другому было нельзя.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Суббота, 14.12.2013, 21:17 | Сообщение # 8843
Янус
Цитата V_E ()
Раз распался, значит по другому было нельзя.
Ну да, история не терпит сослагательного наклонения sad . Не сделали во-время аборт матерям Ленина, Сталина, Брежнева, Горбачева, Ельцина, Путина... Но тут как раз марксизм на высоте. Роль личности в истории... На их месте были бы другие, а миллионы ни в чем не повинных людей все равно погибли бы. Как писали Стругацкие:
"Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого."
Да, трудно быть богом... Но в данном случае разумный выбор как раз тот, что постулировал Арата:
"Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными...".
А в рецензии, где приведены эти цитаты, дальше сказано совершенно пророчески и страшно:
"Собственно, здесь высказана точка зрения, вернее отношения авторов к прогрессорской деятельности. Она по сути бессмысленна. Эти чистые, красивые, умные люди ничего не сделают со стадом псевдоразумных, старательно затаптывающих своих лучших представителей."
Но это, братцы, о другом... - (С) Окуджава кажется, да?

foxmДата: Суббота, 14.12.2013, 21:27 | Сообщение # 8844
Тайный агент
Цитата V_E ()
Так что важно не отсутствие или наличие монополии, а то, в чьих интересах ее используют.

Монополии всегда используются в интересах своих хозяев. И, раз нет выбора, то мы будем переплачивать за некачественные товары или услуги, чтобы туже набить кошельки этих хозяев. Вы этого хотите?

Истина где-то рядом

computersДата: Суббота, 14.12.2013, 21:40 | Сообщение # 8845
Янус
Цитата foxm ()
Вы этого хотите?
А когда хозяева меняются, автоматически становится только хуже, потому, что надо набивать новый кошелек. Вот и мы в Казахстане с трепетом ждем, когда уйдет наш хан Назарбаев, потому что придет новый, амбициозный и с пустым кошельком... да еще и дурак, скорее всего... Парадокс, что никто до сих пор не знает, кто это будет wacko . Вот где "тайна веков", таки да... Это вам не Медведев с Путиным tongue .

foxmДата: Суббота, 14.12.2013, 21:47 | Сообщение # 8846
Тайный агент
Цитата computers ()
А когда хозяева меняются, автоматически становится только хуже, потому, что надо набивать новый кошелек.

Как говорил один сантехник "тут всю систему менять надо" tongue Поэтому и не должно быть монополий, должна быть здоровая конкуренция.
Цитата computers ()
Вот и мы в Казахстане с трепетом ждем, когда уйдет наш хан Назарбаев

А это уже вред монополии в политике.

Истина где-то рядом

V_EДата: Суббота, 14.12.2013, 22:11 | Сообщение # 8847
Генералиссимус
Цитата foxm ()
Вы этого хотите?

Ну, как-то странно поставлен вопрос. Тем не менее отвечу: я хочу либо быть хозяином монополии, либо, чтобы она работала на меня.
И уж если так рассуждать, то мне все равно, кто будет набивать себе кошелек: один хозяин одной большой монополии, или десять хозяев маленьких.
Как это происходит - мы хорошо наблюдаем на примере ЖКХ. Был один хозяин - государство. Он брал с нас энную сумму (не буду говорить много или мало). Теперь - вместо одного хозяина появилась куча - за квартиру берет один хозяин, за свет - другой, за холодную воду - третий, за горячую - четвертый, за замок на входной двери - пятый. Лучше стало? Черта с два! Во-первых, не знаешь кому сколько надо платить, во-вторых - один цену повысит сегодня, второй завтра.
А конкуренция - да она есть - только в одном - они друг с другом конкурируют, кто больше с нас сдерет. Так что монополия была всяко лучше. Хотя бы потому, что она могла полученными деньгами свободно манипулировать. И перебрасывать их туда, где нужно, не считаясь с тем, за что они получены - за свет, или за газ. А теперь этой свободы маневра нет. поэтому каждый маленький хозяин должен подстраховываться на предмет возможных рисков. И, поскольку ни из каких других источников он средств не получит, то должен цену задирать по максимуму - на предмет возможных рисков.

Цитата foxm ()
Поэтому и не должно быть монополий, должна быть здоровая конкуренция.

Эпоха свободной конкуренции закончилась в 19 веке.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Суббота, 14.12.2013, 22:14

foxmДата: Суббота, 14.12.2013, 22:39 | Сообщение # 8848
Тайный агент
Цитата V_E ()
я хочу либо быть хозяином монополии, либо, чтобы она работала на меня.

Давайте не будем рассказывать друг другу свои детские мечты. dry

И вообще мне иногда кажется, что Вы не понимаете, о чем Вам говорят. wink Я же не говорю о том, что 10 маленьких монополий лучше, чем одна большая. Как говорил товарищ Сталин "оба хуже". Поэтому вообще непонятно, зачем Вы все это писали, расписывали ужас маленьких монополий. Разве я с этим спорю?
Вот если у нас не 10 отдельных монополий, каждая в своей сфере, а 10 фирм,предлагающих одни и те же товары/услуги, тогда возникает конкуренция и они не смогут задирать цены.
А Ваша большая монополия, которая Вам так нравится, в конечном итоге, рухнула и похоронила под собой страну. Удивляют меня люди, которые хотят наступать на одни и те же грабли.

Истина где-то рядом

computersДата: Суббота, 14.12.2013, 22:43 | Сообщение # 8849
Янус
V_E в чем-то прав, конечно. Вот только выхода никакого не видится. Дерут три шкуры все - и большие хозяева, и маленькие хозяйчики tongue . Но если хотя бы убрать самого большого дурака, стоящего наверху (парадокс в том, что он сам себя дураком не считает, да и многие с ним в этом согласны тоже), то какие-то изменения будут. К лучшему ли? Не уверен. Но вот бывшие соотечественники моих предков говорят: "Хучь гирше, абы инше!" biggrin Думаю, и без перевода ясно? tongue
Цитата foxm ()
тогда возникает конкуренция и они не смогут задирать цены.
Мечты, мечты, где ваша сладость? Прошли мечты, осталась гадость biggrin .

foxmДата: Суббота, 14.12.2013, 23:10 | Сообщение # 8850
Тайный агент
Цитата computers ()
Мечты, мечты, где ваша сладость? Прошли мечты, осталась гадость

Ну например, когда я подключился к интернету в 2008 году, то скорость была 256К, а теперь - скорость 100М, при этом цена за 5 лет увеличилась на 10%. И это как раз потому, что в этой области есть конкуренция какая-никакая.
А вот в ЖКХ за теже 5 лет лучше ничего не стало, а цены выросли далеко-далеко не на 10%.
Но Вы с V_E можете продолжать отрицать очевидное. tongue

Истина где-то рядом

Поиск: