Понедельник, 25.11.2024, 12:30Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

foxmДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:48 | Сообщение # 8726
Тайный агент
Цитата computers ()
Сейчас Казахстан тоже собирается вступить в ЕС

А как же ТС? Казахстан выйдет?

Добавлено (02.12.2013, 19:48)
---------------------------------------------

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:55 | Сообщение # 8727
Янус
Цитата foxm ()
А как же ТС? Казахстан выйдет?
Думаю, что нет. К сожалению. Вполне можно совместить, это Янукович лоханулся. Но вообще, коню ясно, что таможенный союз никаких выгод, кроме политических, Казахстану не дает, а экономически, напротив, крайне невыгоден. Что будет в этом плане с ЕС, еще тоже неизвестно. Главное - не поднимут ли пошлины на китайские товары? Как известно, мы именно этим живем.

V_EДата: Понедельник, 02.12.2013, 21:54 | Сообщение # 8728
Генералиссимус
Цитата foxm ()
Может, народы сами?

Ну-ну. Свежо предание.
Цитата computers ()
и не России тут командовать

Казахстану?

А чего, собственно такое волнение? Понятно, что вступление Украины и тем более Казахстана в Евросоюз не соответствует российским интересам. И она, понятно, будет этому всячески противодействовать. Также, как Евросоюзу выгодно (на данном этапе) вывести эти территории из сферы влияния России.
Ну, а потом? Когда России не будет как геополитического фактора? Есть уверенность в завтрашнем дне?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 03.12.2013, 06:10 | Сообщение # 8729
Янус
Цитата V_E ()
Когда России не будет как геополитического фактора? Есть уверенность в завтрашнем дне?
Вот тогда и посмотрим. Сейчас же, с Россией, нет уверенности даже в дне сегодняшнем tongue . А что Россия исчезнет, и как геополитический фактор, и как страна вообще - это, ИМХО, неизбежно. Лишь вопрос времени. Почему я так думаю? Посмотрите на историю последних 100 лет. Непрерывное падение, если не территориально и политически (как в последние 30 лет), то духовно, и - просто физическое истребление народа. А в последнее время количество перешло в качество. Естественно, что в результате такого отбора остались одни подонки (за некоторым исключением собравшихся на этом форуме biggrin ; а посмотрите, что делается на форуме Флибусты angry ). Что же такое теперь Россия? wacko
Доброе утро! smile

V_EДата: Вторник, 03.12.2013, 08:29 | Сообщение # 8730
Генералиссимус
Цитата computers ()
если не территориально и политически (как в последние 30 лет), то духовно

С этим тезисом (относительно духовного падения) не согласен. Как-то вы с эпохой социализма очень вольно поступаете. А, ведь там были свои взлеты и падения.

Цитата computers ()
за некоторым исключением собравшихся на этом форуме

Да, чего там, комплименты нам расточать. Давайте уж в общую кучу. smile
А что делается на форуме Флибусты? Я там ни разу не был. Просто общая оценка ситуации, если вы ее знаете, если можно. (Советовать зайти не надо. Чтобы проанализировать ситуацию, нужна большая база данных. Ее можно получить только при постоянном там нахождении. Одномоментный заход результатов не даст)

Добавлено (03.12.2013, 08:29)
Да, чуть не забыл. Когда я задавал вопрос об уверенности в завтрашнем дне, то имел ввиду не Россию, а те суверенные государства, которые от нее отпочковались. Их будущее. Они мне напоминают в этой связи российских либералов начала 20 века.
Один из деятелей Временного правительства ситуацию описывал так: Мы готовы были критиковать самодержавия, требовать свободы и политических прав, но при условии, чтобы императорский караул охранял нас. Цитату не кавычу, поскольку по источнику не проверял, но смысл передан верно.
Но неужели не понятно, что все призывы к принятию их в европейское сообщество - для европейских государств - не более, чем отголоски прежнего страха перед "большой и сильной Россией", а для самих республик - возможность поторговаться и продаться подороже?
А как только Россия исчезнет, об этих странах тут же все забудут, точнее будут доить также как любую свободную территорию.
Допускаю, что на местах (т.е. в этих республиках) ситуацию оценивают по-другому. Но из России (мне) она видится так.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 03.12.2013, 08:32

HagenДата: Вторник, 03.12.2013, 10:18 | Сообщение # 8731
Hagen von Tronje
где ж тот имперский караул в нынешней россии? разве что имперский гопник, не более.
все эти русские головы, что кричат про НАШ суверенитет, почему-то упускают из виду то, что за все годы только россия на него и покушалась.
я давно, еще начиная с путинской риторики 2004-го года, говорил о том, что подобное обращение, а теперь и откровенный шантаж газом и рынком терпеть нельзя, равно как и поддаваться на него.
V_E, у нас, откровенно говоря, жизнь похуже чем в россии. нет таких нефтяных денег, что смогли бы компенсировать воров-дуболомов у власти, как у вас.
но соглашение об ассоциации, которое я, кстати, специально прочел все, предлагает нашей стране прямо сейчас начать меняться к лучшему. это беспрецедентное предложение инвестиций, открытого рынка и смягчения визового режима в обмен на, подумать только, приведение некоторых законодательных актов украины в соответствие с европейскими. это прежде всего законы о выборах, о прокуратуре, об ужесточении иммиграционного контроля (с россией и белорусией, как ни странно). которые лично я считаю значительно более понятными и справедливыми, чем те, что есть сейчас.
я следил за ситуацией в россии, и с каждым годом, эскюзэ ма франсэ, охреневал все больше. не видел смысла стоять в протестах по поводу отмены подписания, но после утра субботы понял, что нужно отложить все дела и выйти на улицу, если не хочу повторения вашей болотной в киеве.

если соглашение будет подписано, и россия из имперской своей мести закроет свой рынок и вздует цены на газ - лично я готов потерпеть столько лет, сколько потребуется, чтобы перестроить страну на европейских стандартах и не оглядываться больше со страхом на восток.

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

computersДата: Вторник, 03.12.2013, 15:46 | Сообщение # 8732
Янус
Хаген, я полностью согласен, из Казахстана это видится точно так же. У нас есть свои нефть и газ (кстати, у вас тоже скоро будет, сланцевый, и халява Москве кончится), и, в расчете на душу населения, поболее, чем в России, в несколько раз tongue . Но не хватает перерабатывающих мощностей (их просто не строили у нас в СССР, сырьевой придаток, как же!). Так вот, "святая русь" дерет с нас нефтью в пятикратном размере за свой вонючий дорогущий бензин, что заставило нас при вхождении в ТС поднять цены примерно на 20%. Она пихает сюда свои никчемные автомобили, заставив нас поднять растаможку импортных б/у в 10 раз. А что мы получили взамен? Видимо, то, что Путин не будет претендовать на наши северные области? Об этом громко не говорят, но догадаться нетрудно...
Цитата V_E ()
А что делается на форуме Флибусты?
А это не передашь словами, какой там непрерывный жидо-хохлятско-сталинско-советский срач идет! Каким там ядом постоянно брызжет... как же, чуть не единственный в СНГ форум без модерации... Я там бываю по долгу службы, так сказать, но почти никогда ничего не пишу. Противно и обидно. У русских ничего не осталось за душой, кроме ненависти к инородцам (и друг к другу), "недобитым" врагам народа и прочим, кто им якобы виноват в том, что они так живут... Поэтому могу только посоветовать просмотреть несколько тем, даже не выбирая специально. И это пишут люди, которые местами еще не разучились читать... что же с остальных-то взять?
Лично мне в России ничего не жалко и не нужно, кроме только лишь русского языка, который мне родной, так уж сложилось. Вот за него и обидно. А остальное - гори синим пламенем! angry
Добрый день / вечер! smile

PolarnikДата: Вторник, 03.12.2013, 17:25 | Сообщение # 8733
Король протосов
Всем привет!
Просветите плиз, что стало с Либрусеком и Флибустой. Попытался скачать РДР, а мне фигу показали, говорят правообладатель против.
Привык я к этим ресурсам как-то, а тут такое...

computersДата: Вторник, 03.12.2013, 17:55 | Сообщение # 8734
Янус
Ну, Либрусек, как известно, платный, про Флибусту не знаю, что-то новенькое. Советую просто регулярно качать обновления, и все у вас будет. На сегодня же конкретно для РДР - см. http://rapidlinks.org/link/?lnk=490868 . В общем, все стало не так просто, как когда-то.

PolarnikДата: Вторник, 03.12.2013, 18:41 | Сообщение # 8735
Король протосов
computers, да как-то не пользуюсь оффлайн версиями библиотек (не завёл такую привычку), есть только Траум, да и тот вроде прошлогодний...

V_EДата: Вторник, 03.12.2013, 19:12 | Сообщение # 8736
Генералиссимус
Цитата Hagen ()
лично я готов потерпеть столько лет, сколько потребуется, чтобы перестроить страну на европейских стандартах и не оглядываться больше со страхом на восток

Это ваш выбор. Жизнь покажет, насколько он правильным. Т.е. удастся ли такая перестройка (на европейских стандартах). Ведь эти стандарты для себя любимых - одни, а для чужих - другие.
Пока есть интерес в оттягивании от России - перспективы у вас будут прекрасными. А вот, когда ее не станет, а уход Украины в Евросоюз, этот процесс, полагаю, ускорит, вот тут-то все может и начаться. И просить защитить братьев-славян будет уже некого. Ну, знаете, наверное, как с Чехословакией поступили в конце 30-х годов? Так называемый Мюнхенский сговор? Или с Югославией в 90-е?
Я не призываю вас менять решений. Тем более, что никакой информацией о происходящем не владею. Просто рассуждаю.
Опять же, как не вспомнить классику: "Бойтесь данайцев, дары приносящих".

Добавлено (03.12.2013, 19:12)
Кстати, все никак не могу отвыкнуть привязываться к людям с дурацкими вопросами: РДР - это, как я понял, посмотрев ссылки, это Ричард-длинные руки. А это про что? Хотя бы вкратце. (отвечать: это про Ричарда-длинные руки, не надо. Догадался сам).

Добавлено (03.12.2013, 19:12)
Кстати, все никак не могу отвыкнуть привязываться к людям с дурацкими вопросами: РДР - это, как я понял, посмотрев ссылки, это Ричард-длинные руки. А это про что? Хотя бы вкратце. (отвечать: это про Ричарда-длинные руки, не надо. Догадался сам).

Флибуста -
Либрусек -

PolarnikДата: Вторник, 03.12.2013, 19:21 | Сообщение # 8737
Король протосов
V_E
Про мужика попаданца, с кучей комплексов, в средневековье, якобы не желающего, но хапающего всё больше земель и ответственности.
Книги до 10-й читать можно - дальше - жвачка скучная. Мне просто стало интересно, смогу ли я добить данную серию, ибо принимался раза 3, сейчас добрался до 40-й, осталось ещё 5.

computersДата: Вторник, 03.12.2013, 19:23 | Сообщение # 8738
Янус
Цитата Polarnik ()
computers, да как-то не пользуюсь оффлайн версиями библиотек (не завёл такую привычку), есть только Траум, да и тот вроде прошлогодний...
Ну, что ж, самое время изменить привычки... Похоже, прошлое ушло и не вернется... Не будет больше свободного он-лайна, скорее всего sad .
Цитата Polarnik ()
смогу ли я добить данную серию, ибо принимался раза 3, сейчас добрался до 40-й, осталось ещё 5.
А я, знаете ли, читаю все серии... правда, по диагонали. Не могу сказать, что это что-то ценное, но как чтиво на отдыхе - вполне идет. Разумеется, на бумаге я такое бы покупать не стал, даже по цене туалетной wink . А на халяву - почему нет?

foxmДата: Вторник, 03.12.2013, 19:25 | Сообщение # 8739
Тайный агент
Добрый вечер!

Недолго музыка играла... wacko Опять ошибка 500, опять еле зашел. sad Это у меня только или вообще?

Истина где-то рядом

HagenДата: Вторник, 03.12.2013, 19:27 | Сообщение # 8740
Hagen von Tronje
V_E
чехия и словакия ушли как раз в ес, пока россия была занята другими проблемами.
чувствуют себя неплохо. несколько раз проезжал словакию на пути в чехию - вот уж действительно, сразу за пограничным столбом другой мир))

понятно, что украина - своего рода приз для ес, но для них это как желанное подтверждение собственных ценностей и идеи евросоюза как таковой. политический капитал, опять же.

рдр - длинный предлинный сериал про попаданца из нашего времени a фентезийно-средневековый. первые двадцать книг неплохо, дальше автор повторяется, и с головой погружается в обсуждение церкви, российского общества и внешней политики.

V_EДата: Вторник, 03.12.2013, 19:31 | Сообщение # 8741
Генералиссимус
Началось в деревне лето! Козловский сервер опять глючит. Пойду спать.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 03.12.2013, 19:31 | Сообщение # 8742
Янус
Цитата foxm ()
Недолго музыка играла...
У меня заметно тормозит, но недоступности пока не было. На форуме Укоз никаких сообщений для нашего сервера нет. Возможно, временные сбои.

V_EДата: Вторник, 03.12.2013, 19:40 | Сообщение # 8743
Генералиссимус
Цитата Polarnik ()
Про мужика попаданца,

Спасибо.
Цитата Hagen ()
чехия и словакия ушли как раз в ес,

Да я не про это, а про Мюнхенский сговор, когда Англия с Францией вместе, мягко говоря, кинули своего союзника - Чехословакию. 27 сентября 1938 года.

Флибуста -
Либрусек -

HagenДата: Вторник, 03.12.2013, 19:45 | Сообщение # 8744
Hagen von Tronje
я понял о чем вы, просто продолжил параллель.

computersДата: Вторник, 03.12.2013, 19:56 | Сообщение # 8745
Янус
Спокойной ночи! smile
Хаген, передавай всей Украине привет и пожелания победы! От меня лично! biggrin А для нас это хороший пример. У нас, конечно, пока такое никак невозможно. "Таити, таити... нас и тут неплохо кормят..." Нас, действительно, пока кормят. Лучше России и Украины, наверное... ну, конечно, нам и нужно меньше...

foxmДата: Вторник, 03.12.2013, 20:05 | Сообщение # 8746
Тайный агент
Цитата computers ()
Хаген, передавай всей Украине привет и пожелания победы!

Присоединяюсь!

Истина где-то рядом

HagenДата: Вторник, 03.12.2013, 20:16 | Сообщение # 8747
Hagen von Tronje
спасибо!
спокойной ночи)

computersДата: Среда, 04.12.2013, 05:57 | Сообщение # 8748
Янус
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Среда, 04.12.2013, 15:47 | Сообщение # 8749
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Среда, 04.12.2013, 16:27 | Сообщение # 8750
Янус
Добрый день / вечер! smile

biggrin biggrin biggrin

Поиск: