Понедельник, 25.11.2024, 22:21Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

foxmДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:55 | Сообщение # 8526
Тайный агент
На любопытную статью наткнулся в Компьютерре
Цитата
Ядовитые плоды райского сада: несанкционированное чтение как причина неконтролируемого мышления
...
Поскольку среди российских писателей мультимиллиардеров до обидного мало, да и простые миллиардеры стадами не ходят, надеяться, что государство вдруг озаботиться насущными литераторскими проблемами, было бы опрометчиво. Иное дело, если представить ситуацию с пиратскими библиотеками, как угрожающую самому существованию власти. Ведь что есть пиратские библиотеки, как не оазисы контрафактного, несанкционированного чтения? Вынесем экономическую составляющую подобного чтения за скобки: люди не платят не потому, что существуют пиратские библиотеки, а пиратские библиотеки существуют потому, что люди не хотят платить. Такова уж общечеловеческая натура. Убрав составляющую экономическую, рассмотрим составляющую политическую. Несанкционированное чтение есть потенциальная причина неконтролируемого мышления, что для государства много опаснее, чем недополучение налогов с книжных продаж. Налоги, как и бюджет, можно реструктурировать: ввести новые пошлины, поднять легкособираемые налоги, снизить расходы на здравоохранение, образование, коммунальные службы и т.п.  

Неконтролируемое же мышление грозит… Впрочем, спросите об этом Александра Второго, Николая Второго или Николае Чаушеску. Чтобы в зародыше пресечь неконтролируемое мышление, следует ликвидировать несанкционированное чтение. По крайней мере, ликвидировать его, как явление массовое. Как это сделать? Просто. Принять программу «Десять ударов по чтению» и неуклонно проводить ее в жизнь. 

Начать с лицензирования писательской деятельности. Задать верхнюю планку: сто писателей на страну (число обсуждаемо), и давать билетик Настоящего Писателя новому инженеру человеческих душ лишь после того, как умрёт старый. Остальные же могут писать тоже, но представлять написанное лишь в особые комиссии – для постановки на очередь в писатели.

Затем лицензировать и интернет-пространство. Запад пусть живет, как хочет, а у нас должен быть суверенный Интернет. Благо есть позитивные примеры. Без соответствующей лицензии никто не вправе размещать в сети ни буковки, ни байтика. Хочешь активно присутствовать в сети – получи лицензию. Нарушил правила – лицензии лишился. Исправился – вновь получи лицензию, но уже дороже.

Третий удар – организация конторы по контролю за оборотом носителей информации. От магнитофонных лент до флешек. Компьютеры продавать, как огнестрельное оружие. Флешки – как патроны. Со справками, именными разрешениями и т.п. Если сим-карты продают по паспорту, то почему не флешки?

Далее – внести изменения в школьное образование. Учить навыкам долгочтения: чтобы страничку текста читали не менее получаса. Для ознакомления с указами и постановлениями власти этого достаточно. За превышение скорости чтения поначалу штрафовать, а затем и карать. Открыть курсы ликвидации грамотности для уже умеющих читать. Как конкретно будут отучать от навыков быстрого чтения, пока не знаю. Размагничивание коры головного мозга? Принудительное введение специальных препаратов? Или просто бить по голове почаще? Учёные найдут способ.

Четвёртый удар: представить чтение в глазах населения вредной и пагубной привычкой, пришедшей в страну с гнилого Запада, коварного Востока и кровожадного Юга. Истинно нордический человек на чтение не отвлекается: парни живут с девушками, девушки – с парнями. И достаточно. Книгочеев обязываем нашивать на одежду специальный знак желтого цвета (впрочем, цвет обсуждаем). Идём дальше: сокращаем выпуск бумаги. Леса нужно беречь, иначе из-за чтения наступит всеобщее потепление, и все мы сваримся в кипящем океане.  

В планах есть и другие удары, оглашать которые пока преждевременно. Намекну только: слепые с экрана не читают, глухие – не слышат. А пользующимся системой Брайля пальчики можно и обработать. Специальные тисочки найти в запасниках.

Кстати, если реально кто-то возьмется за восстановление удаленных книг, то, при необходимости, могу посмотреть недостающую книгу у себя в сусеках, примерно вот в таких smile

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:07 | Сообщение # 8527
Янус
Цитата foxm ()
Хорошая статья. Правильная. Выдержанная в Путинском духе. Одобрямс! biggrin
Как говорит известная пословица: хороший мент - это мертвый мент... А мы пойдем чуть дальше по пути глобализации и путинизации: хороший россиянин - это неграмотный россиянин tongue . Если в первые годы советской власти открывали избы-читальни, то теперь нужно наоткрывать избы-путальни, посетителей которых будут отучать читать по методе ВВП.
Цитата foxm ()
если реально кто-то возьмется за восстановление удаленных книг
Аналогично. Писать в личку. По книгам, которые есть на Ф, не обращаться, при первом же таком обращении прекращу переписку.
Но, кстати, всё, или почти всё, есть на торрентах, и если кто действительно этим займется, ему лучше всего скачать торрент Либрусека.
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 04.11.2013, 21:43

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:22 | Сообщение # 8528
Наина Киевна Яга
Цитата foxm ()
Кстати, если реально кто-то возьмется за восстановление удаленных книг, то, при необходимости, могу посмотреть недостающую книгу у себя в сусеках, примерно вот в таких

Доступно только для пользователей

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:35 | Сообщение # 8529
Наина Киевна Яга
Цитата foxm ()
Утаскиваю на Максю yes

foxmДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:49 | Сообщение # 8530
Тайный агент
Цитата babaJga ()
Коллеги, не пугайте читателей "удаленные" не значит что их нет, к ним просто перекрыт доступ по открытым ссылкам. Все лежит там где лежало и на Ф и на Л и на К и на М, но заскочив на минутку в библиотеку их уже не возьмешь так просто.

Я, в общем, так и думал, но меня смутило это
Цитата babaJga ()
Как раз ищутся люди, которые смогут заняться составлением компиляций архивов, варианты - авторские сборники, серии, но для начала нужны файлы/ссылки.

Если у кого-нибудь есть время/желание собрать книги по кульковским спискам (или хотя бы ссылки на М.), поможем потом с подготовкой к раздаче
и с самой раздачей.

Если все лежит там где лежало, то почему нужны файлы и зачем собирать книги по "расстрельным" спискам? Ведь они все должны быть доступны библиотекарям. Или нет? Что-то я не понял тогда... wacko
Кстати, на буктрекере к примеру есть полные сборки и всякие другие виды сборок Л и Ф. А вот К и М почему-то нет. Может, на других трекерах есть? А если нет, то наверно лучше выкладывать на трекеры полные версии К и М, а не только удаленные книги?

Истина где-то рядом

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 23:06 | Сообщение # 8531
Наина Киевна Яга
Цитата foxm ()
Если все лежит там где лежало, то почему нужны файлы и зачем собирать книги по "расстрельным" спискам? Ведь они все должны быть доступны библиотекарям. Или нет? Что-то я не понял тогда... wackoКстати, на буктрекере к примеру есть полные сборки и всякие другие виды сборок Л и Ф. А вот К и М почему-то нет. Может, на других трекерах есть? А если нет, то наверно лучше выкладывать на трекеры полные версии К и М, а не только удаленные книги?
 Доступно только для пользователей

computersДата: Вторник, 05.11.2013, 05:55 | Сообщение # 8532
Янус
Доброе утро! smile
Добрый день / вечер! smile
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Вторник, 05.11.2013, 20:16

V_EДата: Вторник, 05.11.2013, 21:20 | Сообщение # 8533
Генералиссимус
Цитата foxm

Мелковато. Во-первых, почему-то забыли то, с чего следует начать - уничтожения изб-читален, сиречь обычных библиотек. Как-то об этом наследии "гнилого социализма" авторы проекта забыли (тут к стати, уместно вернуться к известному вопросу: "А было ли что-то хорошее в советское время?" Ладно, возвращаться не будем, запишите в актив "проклятых комуняк" избы-читальни и на этом закончим.
Во-вторых, забыли про хороший и надежный метод - банальное ослепление. Вспомните светлые времена Ивана Грозного. Как он лихо решил проблему строительства уникальных памятников архитектуры - р-р-раз и ослепил архитекторов. Чтоб не повадно было второй такой строить. Так и тут - одну книжку прочел и... Хватит, отчитался, достаточно.
Смелей, мыслите ширше!

Добавлено (05.11.2013, 21:20)
---------------------------------------------
А насчет сборок - я таки не понял: сборка - это что? Много книг в одном архиве, или одна большая фб2, включающая много произведений?

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Среда, 06.11.2013, 03:49 | Сообщение # 8534
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile
Отпуск кончается,  завтра домой уже. sad

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Среда, 06.11.2013, 05:49 | Сообщение # 8535
Янус
Доброе утро! smile
Цитата yelena72nyc ()
Отпуск кончается,  завтра домой уже

Ну что ж, всему на свете приходит конец. Зато будем чаще видеться smile .

Сообщение отредактировал computers - Среда, 06.11.2013, 15:53

foxmДата: Среда, 06.11.2013, 20:07 | Сообщение # 8536
Тайный агент
Добрый вечер!

Почитал "Заставу" Лукьяненко. Не то, чтобы совсем плохо, но и особой изюминки нет, имхо. Так, средненький боевичок, на один раз... А разговоров зато, разговоров! Я вот даже думаю, что Пилюлькин пресловутыми записями в ЖЖ нас специально троллил, чтобы привлечь внимание к своей книге.

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 06.11.2013, 20:33 | Сообщение # 8537
Янус
Спокойной ночи! smile

V_EДата: Среда, 06.11.2013, 21:05 | Сообщение # 8538
Генералиссимус
Цитата yelena72nyc
завтра домой уже.

- Милый, ты не забыл, что завтра 8 марта?
- Как, уже?!

Добавлено (06.11.2013, 21:05)

Цитата foxm
Почитал "Заставу" Лукьяненко.

Что, неужто печатный экземпляр купили? или Платный электронный?
Тогда мы вас - к позорному столбу...

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 06.11.2013, 21:09 | Сообщение # 8539
Янус
Цитата V_E ()
неужто печатный экземпляр купили?
А вы хоть в Сеть заходите? Да ее как грязи везде... но я не читал и пока не собираюсь. Не люблю Пилюлькина, не нравится...

V_EДата: Среда, 06.11.2013, 21:15 | Сообщение # 8540
Генералиссимус
А я как прочел в начале двухтысячных годов одну его книгу, так больше ни одной и в глаза не видел. Тем более в сети.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 06.11.2013, 21:17 | Сообщение # 8541
Тайный агент
Цитата V_E ()
Что, неужто печатный экземпляр купили? или Платный электронный?
Тогда мы вас - к позорному столбу...

Но-но! Сударь, как Вы могли такое подумать?! angry Несмотря на все ужасы, которыми грозился Пилюлькин, пираты давно уж выложили его "Заставу" на "Либрусек". Откуда я ее и скачал. Так что честь нашего форума я ничем не запятнал! dry

Истина где-то рядом

V_EДата: Среда, 06.11.2013, 21:32 | Сообщение # 8542
Генералиссимус
Прошу прощения, за черные подозрения...

Добавлено (06.11.2013, 21:32)
Кстати, все смотрю на вашу картинку и понять не могу: который на ней вы? Слева, или справа?
До сих пор у нас только Янус один в двух лицах.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 06.11.2013, 21:44 | Сообщение # 8543
Тайный агент
Цитата V_E ()
Кстати, все смотрю на вашу картинку и понять не могу: который на ней вы? Слева, или справа?
До сих пор у нас только Янус один в двух лицах.

Ну так и у тайных агентов есть разные лица! tongue

Истина где-то рядом

computersДата: Четверг, 07.11.2013, 05:45 | Сообщение # 8544
Янус
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Четверг, 07.11.2013, 06:43 | Сообщение # 8545
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

V_EДата: Четверг, 07.11.2013, 10:45 | Сообщение # 8546
Генералиссимус
Цитата yelena72nyc
Доброго времени суток!

Помните, в работу нужно входить постепенно!

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Четверг, 07.11.2013, 16:55 | Сообщение # 8547
Янус
Цитата V_E ()
в работу нужно входить постепенно!
Если хочется работать - полежи, и все пройдет! tongue

foxmДата: Четверг, 07.11.2013, 19:13 | Сообщение # 8548
Тайный агент
Добрый вечер!

Сегодня, оказывается, великий праздник: wink 7 ноября 2006 года (7 лет назад) была создана компания ЛимтРес. Поскольку домен был зарегистрирован за год «до того» считается. что нынче Литрес ВОСЕМЬ лет.
Под спойлером их хвастливая картинка.

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Четверг, 07.11.2013, 19:22 | Сообщение # 8549
Кошка сама по себе
Цитата V_E
Помните, в работу нужно входить постепенно!

Гм, у меня отпуска еще четыре дня. Я же не сумашедшая, сразу на амбразуру лезть. biggrin

V_EДата: Четверг, 07.11.2013, 19:24 | Сообщение # 8550
Генералиссимус
Цитата yelena72nyc
Я же не сумашедшая, сразу на амбразуру лезть.

И это правильно. Я, вот сумасшедший, а все равно не лезу.

Флибуста -
Либрусек -

Поиск: