Вторник, 26.11.2024, 02:52Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

ТортиллаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:52 | Сообщение # 8426
Генералиссимус
В "Кулинарии" 55 года (наследство от мамы) есть рецепты коктейлей "Тройка" и "В полет!"

Habere eripitur, habuisse nunquam

V_EДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:19 | Сообщение # 8427
Генералиссимус
Цитата Тортилла
Можно посмотреть в википедии.

Как не стыдно, делать МНЕ такие неприличные предложения!!! Смотреть в Википедии! "Ни ва што! (Бунша, в Иван Васильевич меняет профессию, в ответ на предложение быть царем).

Что касается ласкающего мой слух "молодой ишшо", то увы, тут дело не в молодости. Просто Из этого сериала, хотя смотрел практически все, кроме самых последних серий, почему-то в памяти отложилось сравнительно мало. И очень фрагментарно. Связно пересказать могу содержание, наверное, двух-трех серий. Почему так, не знаю.

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:54 | Сообщение # 8428
Генералиссимус
Цитата V_E ()
Из этого сериала, хотя смотрел практически все, кроме самых последних серий, почему-то в памяти отложилось сравнительно мало. И очень фрагментарно. Связно пересказать могу содержание, наверное, двух-трех серий. Почему так, не знаю.
Забавно. А я проверила себя - просмотрела это самое краткое содержание. И убедилась, что память на это у меня, как у Маяковского (по словам Бурлюка). Из вредности не уточняю.

computersДата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:39 | Сообщение # 8429
Янус
Цитата Тортилла ()
принцип - нас пороли, мы людьми стали
Дык ведь принцип же правильный! И неважно, кто там что подменяет, но на том стоим! angry

V_EДата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:19 | Сообщение # 8430
Генералиссимус
Цитата Тортилла
просмотрела это самое краткое содержание.

Память штука интересная. Подозреваю, что если бы я посмотрел это оглавление, то наверное, многое бы вспомнил. Как здесь говорится и довольно часто: "Подсказка нужна!" А в современной жизни нет реперных точек, способных вызывать нужные ассоциации: жулики и преступники - теперь уважаемые люди. Честные милиционеры, безусловно есть, (я не могу, несмотря на все усилия СМИ, перестать относиться к ним с уважением, хотя они и называются мерссским словом "полицейский"), но их не показывают по телевизору, а если и показывают, так я его все равно не смотрю. Воруют сейчас то, что "не покладено, а зарыто" (извиняюсь, ассоциация с мультиком).
Но, если и буду смотреть, то сами фильмы.

Добавлено (27.10.2013, 15:19)
---------------------------------------------

Цитата Тортилла
должна существовать и система наказаний - хотя бы для того, чтобы у ребенка были критерии можно/нельзя, а она: "Значит, у тебя принцип - нас пороли, мы людьми стали, вот и мы пороть будем". Это при том, что ни меня, ни ее не пороли.  Так что я рада, что у меня есть единомышленник, но поддерживаю молча. Правда - не шмогла я, не шмогла промолчать.

"Вы с нами, мы с вами и все мы вместе!" (кино "Снежная королева"... кажется)
Правда, я думал, вы в ходе дискуссии выскажетесь. Но, вполне понимаю и разделяю вашу позицию. Если бы вы встряли, я бы тут же слинял. Уж сколько раз такое было, когда начинается разговор об очевидных вещах, а потом уходит все дальше от них и дальше. И приходится доказывать уже совершенно другое...

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 27.10.2013, 15:21

computersДата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:28 | Сообщение # 8431
Янус
Добрый вечер! smile

V_EДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:45 | Сообщение # 8432
Генералиссимус
Где-то я такое уже читал...

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:50 | Сообщение # 8433
Тайный агент
А доктор наш Пилюлькин, он не просто идиот, у него конкретно крыша едет конкретно

Цитата
Вчера один товарищ, живущий ныне не в России, но от наших житейских дел не отрывающийся, спросил меня: не потому ли я ругаю пиратов, что они - антироссийский проект?...По словам товарища (увы, он просил не называть его имени, поскольку подкрепить свои слова фактами не может или не хочет, "еще не время, Сережа"), первые "пиратские библиотеки", конечно, были созданы энтузиастами ("Библиотека Мошкова" и т.д.) Но почти сразу на них обратил внимания те наши зарубежные друзья, кто хорошо понимает роль литературы в формировании национального сознания, в идеологической войне.Поэтому следующие "библиотеки" создавались уже за рубежом, вне пределов юрисдикции России, даже в ту пору, когда их никто не принимал всерьез и не преследовал.Поэтому "библиотеки" так активно сосредоточились на воровстве и распространении фантастики - как самой патриотической российской литературы. Вы видите здесь противоречие? Зря. Именно подорвав книжный рынок, превратив фантастику из "локомотива" издательского дела в парию и золушку, "библиотеки" уничтожили весь появляющийся пласт патриотической фантастики. Загнали ее в гетто "попаданцев" и прочей неадекватной литературы...И результат был достигнут. Тиражи фантастики упали, издавать ее стало невыгодно, единственными уцелевшими разновидностями стали "с.т.а.л.к.е.р.ы." и прочее развлекательное читиво (не буду исправлять опечатку, "читиво" куда выразительнее "чтива"!) Зарождающаяся патриотическая фантастика, так же как фантастика социальная, пытающаяся найти пути развития России, погибла как класс. Нет больше книг про "Ордусь", никто не пишет про космос, нет серьезных политико-фантастических романов......Но никак не могу отделаться от последних его слов в нашей переписке: "Сережа, они не пираты. Они каперы. И работают по патенту от всем нам известных сторон..."P.S. Конечно, надежды на то, что каперов удастся победить - мало. А у отдельных писателей на это вообще нет сил. Но, возможно, кто-то из моих читателей, работающий в тех сферах, которые призваны за этим наблюдать, задумается - а не стоит ли проверить "каперов-библиотекарей" на предмет соответствия их действий национальной безопасности России?И вдруг действительно выяснятся удивительные вещи - что вдохновители и организаторы сидят исключительно вне России, что "библиотеки" заботливо опекают те, кому возрождение России - как острый нож у горла...

А в постскриптуме не забыл еще постучать компетентным товарищам...

Истина где-то рядом

Сообщение отредактировал foxm - Воскресенье, 27.10.2013, 20:51

computersДата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:34 | Сообщение # 8434
Янус
Да ужъ... ну как же не идиот? Жадность фраера губит. Я, конечно, понимаю, в отличие от многих, как может человек, будучи говном, писать что-то хоть сколько-нибудь стоящее? Может. Это - от Бога, а такая меркантильность и пакостность - чисто человеческая, неистребимая. Но как можно не понимать, что сам себе вредит этим? Этим постоянным брюзжанием и вынесением своей внутренней гнили на всеобщее обозрение? Как сказано в одной шутке Русского Радио - "Комар не только пьет кровь, но и жужжит, сволочь! Пришел есть - ешь молча!" biggrin Зачем же жужжать? Идиот, разумеется... Ну как можно быть таким глупым и несдержанным? Просто стыдно за него. Примерно такое же чувство испытываешь, видя пьяного, который уселся срать у всех на виду (про другие случаи я молчу, бывает такое расстройство, что... wink Там уж только посочувствуешь).
Спокойной ночи! smile

V_EДата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:46 | Сообщение # 8435
Генералиссимус
Ну, знаете, если патриотизм, кроме как фантастикой, поднимать нечем, то бедная Россия. (Хотя и самая богатая).
("Ход ваших мыслей мне нравится" - из анекдотов про Вовочку)

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Понедельник, 28.10.2013, 02:13 | Сообщение # 8436
Генералиссимус
Цитата V_E ()
Правда, я думал, вы в ходе дискуссии выскажетесь. Но, вполне понимаю и разделяю вашу позицию. Если бы вы встряли, я бы тут же слинял.
Вот потому и помалкивала. Интересно же!

yelena72nycДата: Понедельник, 28.10.2013, 02:14 | Сообщение # 8437
Кошка сама по себе
Всем привет из южных стран! С инетом беда, буду редко. Если не починят. smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Понедельник, 28.10.2013, 05:47 | Сообщение # 8438
Янус
Доброе утро! smile
Елена, с днем рождения! smile

yelena72nycДата: Понедельник, 28.10.2013, 06:37 | Сообщение # 8439
Кошка сама по себе
Янус, спасибо!

Добавлено (28.10.2013, 06:37)

Сообщение отредактировал yelena72nyc - Понедельник, 28.10.2013, 06:38

V_EДата: Понедельник, 28.10.2013, 07:26 | Сообщение # 8440
Генералиссимус
Могу только устно: с праздником!

Добавлено (28.10.2013, 07:26)

Цитата yelena72nyc
привет из южных стран

Кстати, почему из южных? Неужели в отпуске?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:10 | Сообщение # 8441
Янус
Добрый день / вечер! smile

yelena72nycДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:57 | Сообщение # 8442
Кошка сама по себе
V_E, да, я в отпуске, в тропиках. smile

foxmДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:31 | Сообщение # 8443
Тайный агент
Присоединяюсь к поздравлениям flower

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:51 | Сообщение # 8444
Янус
Цитата yelena72nyc ()
я в отпуске, в тропиках
По возвращении ждем фотографии!
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 28.10.2013, 20:00

yelena72nycДата: Вторник, 29.10.2013, 00:36 | Сообщение # 8445
Кошка сама по себе
Да какие тут фотографии... Только пальмы. Из резорта выходить не рекомендуют. smile Народ тут дикий, живут в каких-то саклях. Я думаю, по голове дать могут легко. А вот что понравилось, на любом повороте или знаке, лежачий полицейский, причем очень суровый, дабы не разгонялись. Я бы везде внедрила, в качестве преветнивной меры. Машин очень мало. Те, кто не работают в тур.бизнесе, ничего не могут себе позволить. Чтобы устроиться, надо взятку дать хорошую, знать английский, и внешность иметь. А вообше, обезьяны обезьянами, так друг друга и называют сами. Monkey. smile

Сообщение отредактировал yelena72nyc - Вторник, 29.10.2013, 00:39

computersДата: Вторник, 29.10.2013, 05:37 | Сообщение # 8446
Янус
Так это где же?
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Вторник, 29.10.2013, 05:41 | Сообщение # 8447
Кошка сама по себе
Янус, Доминиканская республика. Пальмы и кокосы. И сакли.

Доброго времени суток, уважаемые! smile

computersДата: Вторник, 29.10.2013, 06:13 | Сообщение # 8448
Янус
Ага, О`Генри писал... "Короли и капуста" biggrin . Похоже. Но при таких условиях, что же там хорошего, чтобы туда ездить на отдых? wacko

yelena72nycДата: Вторник, 29.10.2013, 06:19 | Сообщение # 8449
Кошка сама по себе
Ну как сказать... тут замечательные отели. Для тех, кто любит просто завалиться на пляж - лучше не найдешь. Я не люблю активный отдых, я люблю море и шезлонг. Этого тут в избытке. А вечером - танцы. smile

computersДата: Вторник, 29.10.2013, 06:27 | Сообщение # 8450
Янус
Эх, лучший отель - это дома... а лучший пляж - это собственный диван tongue .

Поиск: