Вторник, 26.11.2024, 06:59Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Среда, 23.10.2013, 21:16 | Сообщение # 8351
Янус
Цитата V_E ()
когда в конторе уж десятку
И много новых функций вы используете? Которых в 95-м не было? tongue
Я вообще ни одну программу в жизни не осваивал по описаниям и книжкам. Открываю и работаю. Еще и других учил много лет. Начиная с Windows 3.1. Кстати, замечаю, что дети точно так же работают на компе, интуитивно.
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Среда, 23.10.2013, 21:26

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 21:43 | Сообщение # 8352
Генералиссимус
Цитата foxm
Вы ж одобряете безумные запреты, навязываемые нам без учета иных мнений. Эти господа строят, как я уже говорил диктатуру и "недостаточная адаптация"

А, вон вы где, это усмотрели. Ладно понял, ну а про принуждение?
Ну, этим господам мои слова про "недостаточную адаптацию" не приписывайте - это не они, это  я придумал.
Про опыт: так ведь наличие интернета как раз от этого освобождает - там столько мнений и позиций, что пытаться их сравнивать, сопоставлять и анализировать - бессмысленно, совершенно разные основания, разная терминология, нет элементарных точек соприкосновения.
Про реальную жизнь: ну, вы интернет с реальной жизнью не путайте. Это, ведь, виртуальный мир.
Про запрет библиотек: А зачем их запрещать, если библиотеки - это как раз тот запрет, против которого вы так рьяно выступаете. Ведь не попадает же туда разного рода самиздатовские произведения, всякий шизофренический бред и т.д. и т.п. Сегодня, наверное, уже может и такое появиться, но, тем не менее, библиотека всегда была определенным фильтром и выполняла, в том числе запретительную функцию.
Обратите внимание, что чем серьезнее была библиотека, тем позже в нее записывали. В какие-то - с первого курса института, а в какие-то - с третьего. И это правильно. Больше опыт - больший объем информации ты можешь освоить.

Добавлено (23.10.2013, 21:35)
---------------------------------------------

Цитата foxm
они должны быть именно результатом договоренности, выяснения позиции сторон и поиска взаимоприемлемого компромисса, а не тупым навязыванием воли одних людей другим.

Так, почти договорились. Меня это устраивает. Насколько я понял, вы не против ограничения интернета в школах как такового,  а против методов, какими это ограничение вводится? Если так, то наши позиции совпали. И я готов к вам присоединиться. Хинди-руси, бхай-бхай!

Добавлено (23.10.2013, 21:41)

Цитата computers
И много новых функций вы используете? Которых в 95-м не было?

Дело не в функциях, а в интерфейсе. И вы опять же подтверждаете то, о чем я говорил: далеко не всегда нужны записи и конспекты.

Добавлено (23.10.2013, 21:43)

Цитата foxm
ЮЮ и вытекает. Мы, по вашей же логике, "недостаточно адаптированы" к социуму и сбои фундаментальных механизмов не позволяют нам воспитывать наших же детей.

Да нет, это я просто соломки подстелил, если бы вы вдруг стали меня спрашивать откуда берутся алкоголики, которые детей не воспитывают, если эта функция в человеке заложена изначально.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Среда, 23.10.2013, 21:29

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 21:47 | Сообщение # 8353
Тайный агент
Цитата V_E ()
Про опыт: так ведь наличие интернета как раз от этого освобождает - там столько мнений и позиций, что пытаться их сравнивать, сопоставлять и анализировать - бессмысленно, совершенно разные основания, разная терминология, нет элементарных точек соприкосновения.

Ну вот мы с Вами в Интернете спорим и как это нас освобождает от опыта? И разве в интернете сидят инопланетяне со своими таинственными мнениями? Нет, там сидят те же самые люди, которые и в реале общаются. То есть, в реале точно так же "столько мнений и позиций, что пытаться их сравнивать, сопоставлять и анализировать - бессмысленно, совершенно разные основания, разная терминология, нет элементарных точек соприкосновения. " С такой логикой надо всех изолировать друг от друга, ну или всех строем заставлять ходить и думать, к чему нас и ведут во славу вашей логики.
Цитата V_E ()
Насколько я понял, вы не против ограничения интернета в школах как такового,  а против методов, какими это ограничение вводится? Если так, то наши позиции совпали

Алилуйя! biggrin

Истина где-то рядом

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 21:48 | Сообщение # 8354
Генералиссимус
Цитата foxm
Свобода в социуме это та же свобода воли, только ограниченная свободой воли других людей.

Не согласен - мы здесь имеем иное качество. Свобода воли - индивидуальная характеристика, т.е. она присуща конкретному человеку,  свобода в социуме - это характеристика социальной организации, трансформированная (ограниченная) волей других людей и, добавлю, социальных групп. Следовательно она не может быть сведена индивидуальной характеристике. Это качественно иное явление

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 23.10.2013, 21:49 | Сообщение # 8355
Янус
Цитата V_E ()
далеко не всегда нужны записи и конспекты.
Конечно. Но только не там, где речь идет о безопасности.
Цитата V_E ()
Дело не в функциях, а в интерфейсе
А очень многие, кстати, ставят на это уродство надстройки, создающие на нем старый интерфейс tongue . А я работаю в 2003-м офисе и не страдаю. Хотя на всякий случай и 2010-й у меня есть. Портативный, конечно.

Aля40Дата: Среда, 23.10.2013, 21:54 | Сообщение # 8356
Привидение
Ура! У меня есть виртуальный свой дом! Спасибо Агент! smile Ну а реальный дом(для меня), надо всем купить сообща! smile ВФ! В своё время было придумано колесо и на основе этого изобретения были придуманы более сложные механизмы, и каждый раз механика возвращается и осваивает модернизируя обычное простое колесо, на разных эксплуатируемых машин, летательных, плавающих, катающих с разным числом колёс.

Добавлено (23.10.2013, 21:54)
Добряк! Поменяй пожалуйста эту авку, на страшную. Плии biggrin biggrin иииииз. sad

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 22:07 | Сообщение # 8357
Генералиссимус
Цитата foxm
С такой логикой надо всех изолировать друг от друга, ну или всех строем заставлять ходить и думать

Ну, думаю это очевидная истина, что человеческое общество (социум) начинается как раз тогда, когда все "начинают ходить строем"? Когда появляется общий язык, когда под одними и теми же словами начинают понимать одни и те ж вещи, когда вырабатываются одинаковые оценки одинаковых ситуаций? Это ведь все ограничения, которые и позволяют нам быть людьми. И, наоборот, распад социума происходит тогда, каждый идет "своим путем" и говорит на своем языке и сам собой. Другими словами, человек может стать человеком только тогда, когда он в некоторых существенных моментах станет таким же, как все люди. Потому что только в этом случае может существовать общество как система связей и отношений между людьми, и сможет существовать человек как существо общественное.

Добавлено (23.10.2013, 22:04)

Цитата Aля40
возвращается и осваивает модернизируя обычное простое колесо, на разных эксплуатируемых машин, летательных, плавающих, катающих с разным числом колёс.

Э-э-э... Это вы, к чему? Что колесо к  современному самолету можно эксплуатировать, руководствуясь конспектами, написанными для колесницы Рамзеса II? Или я что-то не понял.
Начинается извечная беда интернета - объем информации превышает возможности ее обработки. Я уже начинаю пропускать какие-то сообщения. Наверное, пора спать. Если что завтра продолжим. Спокойной ночи.

Добавлено (23.10.2013, 22:07)

Цитата computers
А очень многие, кстати, ставят на это уродство надстройки, создающие на нем старый интерфейс  . А я работаю в 2003-м офисе и не страдаю. Хотя на всякий случай и 2010-й у меня есть. Портативный, конечно.

Янус я с удовольствием обсужу с вами эту проблему, тем более, что я бы с удовольствием оставил б у себя 2003 офис, но он на восьмерку не ставится. Речь шла  о том, что по старым конспектам (книгам) изучать новую технику бессмысленно. И что далеко не всегда их нужно делать. Вы это многократно подтвердили. Спасибо.
Все. Сплю.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Среда, 23.10.2013, 22:08

Aля40Дата: Среда, 23.10.2013, 22:12 | Сообщение # 8358
Привидение
Забыла. ВФ! Наш инженер по ТБ спрашивает конспекты и дополнительные знания не занесённые в конспект, т.е. практика и практический вывод, а гл.механик наоборот за наличие всех записесь и конспектов, просто он может придти и взять тетрадь для изучения, чтоб знать влияние технологии на механизм до и после изменения по механической части, так как технология меняет режим работы и нормы.

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 22:31 | Сообщение # 8359
Тайный агент
Цитата V_E ()
Ну, думаю это очевидная истина, что человеческое общество (социум) начинается как раз тогда, когда все "начинают ходить строем"

Вовсе не очевидная. Если мы с женой гуляем или вместе куда-то идем, то строем мы не ходим. И не всегда наши мнения совпадают и если поэтому иногда мы ссоримся, то почему-то оценки этой грустной ситуации у нас обычно не совпадают. tongue
И опять же Интернет просто отражение реальной жизни. Если, по Вашей теории в жизни все мы ходим строем(ну, видимо мы в альтернативных реальностях с Вами живем biggrin ), то и в интернете точно так же. А если в Интернете не так, тогда, может Вам у себя в консерватории что-то подправить?(с)))

Добавлено (23.10.2013, 22:31)

Цитата computers ()
Хотя на всякий случай и 2010-й у меня есть. Портативный, конечно.

А можно ссылочку на него, где скачать?

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Четверг, 24.10.2013, 05:24 | Сообщение # 8360
Кошка сама по себе
Доброго времени суток, уважаемые спорщики! tongue

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Четверг, 24.10.2013, 05:57 | Сообщение # 8361
Янус
Цитата yelena72nyc ()
А можно ссылочку на него, где скачать?
http://u20509.letitbit.net/download/20361.28f397b04eb089d3b26a58b26366/MSOffice.2010.Portable.7z.html - вроде бы еще лежит.
Доброе утро! smile

V_EДата: Четверг, 24.10.2013, 17:00 | Сообщение # 8362
Генералиссимус
Цитата computers
А очень многие, кстати, ставят на это уродство надстройки, создающие на нем старый интерфейс

Что-то вчера я пропустил эту фразу. Что, есть такие надстройки? Может, скажете, где? А то я панель настроил, но не все удалось сделать так как раньше. Я бы тоже поставил, наверное.

Добавлено (24.10.2013, 17:00)

Цитата foxm
Если мы с женой гуляем или вместе куда-то идем, то строем мы не ходим.

Ну, елки-палки, я же это строем ходим в кавычки взял!!! Т.е. употребил это словосочетание в фигуральном смысле. Чтобы объяснить, что в обществе люди просто не могут не быть быть одинаковыми. Не по росту, полу, цвету глаз и так далее, а по, ну, если хотите, по наличию каких-то "портов" (в компьютерном смысле), которые делают возможным взаимодействие и контакты людей друг с другом. Без этого невозможно построение системы связей и отношений между людьми, а следовательно, невозможно существование общества. Потому что общество - это и есть система связей  и отношений.
И когда вы ссоритесь, то хотя оценки у вас не совпадают, но ссоритесь-то все равно на русском языке!!! И этот русский язык у вас и у нее и есть одно из проявлений "хождения строем", которое также называется культурой.  И чем по большему числу пунктов проходит такая унификация тем более разнообразными становятся каналы взаимодействия и тем более разнообразной становится жизнь общества.
Условный пример: вам хочется и вы идете на футбол, а ваша жена - на шопинг. Вечером оба приходите, переполненные впечатлением,  а начинаете рассказывать - вас не слушают. А если бы у вас был общий канал интересов (футбол), насколько интереснее бы у вас прошел вечер... Сидели бы и обсуждали (правда, не знаю, что было бы, если бы вы болели за разные команды - шучу).
А в интернете эти точки соприкосновения еще не установлены. Соответствующая мораль не выработана, обычаи и традиции не сформировались. Тем более, что правила игры постоянно меняются.
Вот о чем я говорил.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 24.10.2013, 17:01

computersДата: Четверг, 24.10.2013, 17:00 | Сообщение # 8363
Янус
Цитата V_E ()
Я бы тоже поставил, наверное.
Нет, точно не укажу, потому что мне это не нужно, я просто использую 2003-й. Но, помнится, где-то такое видел. К сожалению, не помню, где. Может, даже путаю, ибо было это давно и относилось, кажется, к 2007-му.
ЗЫ. Ага, Гугл легко решил задачу: см. http://odminblog.ru/kak-zas....ce-2003 tongue . Ответов на запрос (интерфейс 2003 офиса для 2010) очень много, можете сами поискать, возможно, есть что и получше.
Добрый день / вечер! smile

foxmДата: Четверг, 24.10.2013, 19:29 | Сообщение # 8364
Тайный агент
Цитата computers ()
вроде бы еще лежит.
Да, спасибо. Только все равно ругается, что незарегистрированная копия.
Цитата V_E ()
А в интернете эти точки соприкосновения еще не установлены.
Это с чего Вы взяли? Я еще раз спрашиваю, разве в интернете сидят какие-то другие люди, совсем не те, с которыми мы общаемся в реале? Если другие, то это какое-то новое открытие всемирного масштаба. biggrin
А если все-таки те же, то странно, в реале эти люди "ходят строем", имеют массу точек соприкосновения, а как выйдут в Интернет, так это сразу всё куда-то девается. Это совершенно нелогично.

Истина где-то рядом

V_EДата: Четверг, 24.10.2013, 19:42 | Сообщение # 8365
Генералиссимус
Цитата foxm
Это с чего Вы взяли?

А с того, что мои закавыченные слова вы поняли буквально (смеюсь, но тем не менее). Если хотите, могу продолжить: специфические языки, сокращения используемые пользователями интернета, атрибутика сайтов, принципы и подходы к их оформлению, организация. Если надо, могу продолжить. Это все свидетельство того, что система находится в процессе становления.
И, кстати, в реальной жизни эти проблемы возникают все чаще. Проявление этого можно усмотреть, например, высоких темпах законотворчества, когда на каждый чих, вполне разрешимый с позиций здравого смысла, нам требуется специальный закон. Можно привести и другие примеры. Например, затрудненная коммуникация доинтернетных и интернетных поколений. Можно спросить у Тортиллы, она расскажет подробней.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 24.10.2013, 19:45

foxmДата: Четверг, 24.10.2013, 19:48 | Сообщение # 8366
Тайный агент
Цитата V_E ()
А с того, что мои закавыченные слова вы поняли буквально
А в реальной жизни недопонимания между людьми не случается? 
Цитата V_E ()
специфические языки, сокращения используемые пользователями интернета, атрибутика сайтов, принципы и подходы к их оформлению, организация.
Всё это также существует и в реальной жизни. Что тут нового? Проблемы в интернете, конечно, существуют, опять же, так же как в реальной жизни, но это лишь означает, что надо их решать совместно, а не запрещать интернет.

Истина где-то рядом

V_EДата: Четверг, 24.10.2013, 19:59 | Сообщение # 8367
Генералиссимус
Цитата computers
Гугл легко решил задачу:

Посмотрел, спасибо. Но, честно, говоря, рука дрогнула скачать. Боюсь, а вдруг испортит. Тем более много привходящих обстоятельств, могущих вызвать глюки: 64-битная система, Win8...
Но, в любом случае, вы задали интересное направление мысли. Попробую еще порыться, может, что еще найду.
Но у меня сейчас самая большая проблема - добиться закрепления панели задач поверх всех окон. Никак не получается сделать. А надо.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Четверг, 24.10.2013, 20:21 | Сообщение # 8368
Янус
Цитата foxm ()
ругается, что незарегистрированная копия
Да, у меня тоже начала ругаться, раньше не было. А стоит уже год. Но я очень редко ей пользуюсь.
Цитата foxm ()
Проблемы в интернете, конечно, существуют
На моей памяти самая краткая и выразительная характеристика этих проблем (уже приводил пару раз): "Деточка, это интернет! Тут могут послать на*уй!" И в реальной жизни тоже это бывает, но только в интернете мы можем послать всех, кого хотим, не считаясь с их социальным статусом, полом, возрастом, национальностью, местом жительства и т.п. Это ли не свобода?! biggrin Правда, после этого мы можем лишиться возможности послать повторно, если нас забанят tongue . Но это просто издержки технологии wink .
А если всерьез - вот это и есть настоящее искусство общения, когда нас не посылают просто потому, что с нами приятно общаться, а не потому, что наш папа - какой-то там чиновник (а фамилия ваша как? тьфу на вас!). Т.е. именно тут можно оценить личность в чистом виде. И должен заметить, как админ, что не только идеальных личностей нет и быть не может, но даже просто терпимых - весьма ограниченное количество. Чему примером наш форум. Сколько тут прошло народу, и сколько осталось? wacko А посмотрите на форум Флибусты! Что там делается! Какой срач постоянно и по любому поводу! Мне вообще не очень понятно, как могут какие-то дегенераты находить в этом постоянное удовольствие? Доподлинно, душа человеческая - потемки! И ведь на полном серьезе что-то там доказывают, ругаются и т.п. Причем это все, как минимум, люди, умеющие читать и писать, т.е. носители какой-то начальной культуры... Право, грустно становится.
Спокойной ночи! smile

foxmДата: Четверг, 24.10.2013, 20:38 | Сообщение # 8369
Тайный агент
Цитата computers ()
Право, грустно становится.

Грустно, конечно, но это, имхо, все равно не повод запрещать Интернет, как того хочет V_E.

Истина где-то рядом

computersДата: Четверг, 24.10.2013, 20:49 | Сообщение # 8370
Янус
Цитата foxm ()
это, имхо, все равно не повод запрещать Интернет
Ну, запрещай - не запрещай... даже Путин не в силах это выполнить tongue . Последний из диктаторов...

foxmДата: Четверг, 24.10.2013, 21:05 | Сообщение # 8371
Тайный агент
Цитата computers ()
даже Путин не в силах это выполнить

Все равно помогать ему в этом не стоит.
Цитата computers ()
Последний из диктаторов...

Оптимистично...

Истина где-то рядом

V_EДата: Четверг, 24.10.2013, 21:07 | Сообщение # 8372
Генералиссимус
Цитата foxm
Проблемы в интернете, конечно, существуют, опять же, так же как в реальной жизни, но это лишь означает, что надо их решать совместно, а не запрещать интернет

Одна из проблем связана с тем, что в интернете мы, как правило, используем только один канал взаимодействия (письменную речь). О скейпе сейчас не говорю. И это резко усиливает непонимание. Ведь для того, чтобы общаться письменно нужен более высокий уровень культуры, чем при вербальном общении  по типу "глаза в глаза".
Вот один из примеров: Ни в одном из сообщений я не призывал к ЗАПРЕТУ интернета. Я всего лишь ДОПУСКАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ, В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ, ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ. Ключевые слова выделены. Причем, такие ограничения, как вы знаете, заложены, наверное в любом браузере. Есть там такие штуки как настройка безопасности. Скажем, родители могут ограничивать доступ детей к определенным материалам.
Думаю, вы согласитесь, что они на это имеют право. Но, почему мы в таком праве отказываем учителям, которым мы доверяем своих детей на значительную часть суток? Если им для выполнения своих обязанностей (научить детей тому-то и тому-то) нужно ограничить доступ к интернету - значит он должен быть ограничен. Если наоборот - нужно разрешить, значит он должен быть разрешен.
Вот и все Ни о каком запрете интернета в целом я не говорил, не говорю и говорить не собираюсь. По крайней мере, в существующей ситуации. А дальше увидим.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Четверг, 24.10.2013, 21:31 | Сообщение # 8373
Тайный агент
Цитата V_E ()
Скажем, родители могут ограничивать доступ детей к определенным материалам.
... Но, почему мы в таком праве отказываем учителям, которым мы доверяем своих детей на значительную часть суток?

Ну если мы вспомним, с чего началось обсуждение, то заметим, что речь шла вовсе не о праве родителей или учителей запрещать детям что-то смотреть в Интернете.
На самом деле мы начали обсуждать тему о том, что чиновники решили запретить детям пользоваться основной частью интернета, причем всем чохом. То есть, в праве решать, что можно детям в интернете, а что нет, родителей и учителей отказываем не мы, а чиновники. Не надо лукаво подменять тему.
Цитата V_E ()
Ни о каком запрете интернета в целом я не говорил, не говорю и говорить не собираюсь. По крайней мере, в существующей ситуации. А дальше увидим.

Про запрет интернета я немного утрировал, но, судя по фразе "А дальше увидим.", даже меньше, чем я думал. ТО есть в дальнейшем вы вполне запрет интернета в целом вполне допускаете, хот это противоречит даже Вашей позиции. О чем я и говорю.

Истина где-то рядом

computersДата: Четверг, 24.10.2013, 21:39 | Сообщение # 8374
Янус
Цитата V_E ()
ДОПУСКАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ, В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ, ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ
Что-то мне это напоминает...

"Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет,
Значит, с ними нам вести незримый бой -
Так назначено судьбой для нас с тобой...
Служба - дни и ночи."
(С) - ВВП biggrin

V_EДата: Четверг, 24.10.2013, 21:42 | Сообщение # 8375
Генералиссимус
Цитата foxm
запретить детям пользоваться основной частью интернета, причем всем чохом. То есть, в праве решать, что можно детям в интернете, а что нет, родителей и учителей отказываем не мы, а чиновники. Не надо лукаво подменять тему.

Ну, вот, опять к вопросу о коммуникации в Интернете. Речь шла не о детях, а о школьниках и во время школьных занятий. Так что ни о каком "чохе" речь изначально не шла. И опять же не о запрете шла речь, а о доступе только к образовательным сайтам и, насколько я помню, исключении доступа к информации, которая может принести вред. Как-то так, за точность не ручаюсь, рыться не охота.
Теперь насчет "А дальше увидим". Ситуация в России настолько не предсказуема, что я вполне ДОПУСКАЮ (выделил специально для вас, речь идет опять же, только о допуске такой возможности) такое развитие событий, когда будет закрыто все, кроме сайта сайта одной политической партии и одного должностного лица в государстве. А те, кто будут пытаться выйти на другие сайты, тем более через третьи страны будут караться смертной казнью. И в такой ситуации я вполне МОГУ высказаться за полное запрещение интернета, чтобы сохранить хоть часть населения России. (шучу, хотя, какие уж тут шутки).

Добавлено (24.10.2013, 21:42)

Цитата computers
"Если кто-то кое-где у нас порой  Честно жить не хочет,  Значит, с ними нам вести незримый бой -  Так назначено судьбой для нас с тобой...  Служба - дни и ночи."

Мне понравилось.

Флибуста -
Либрусек -

Поиск: