Воскресенье, 06.09.2026, 08:42Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

ТортиллаДата: Понедельник, 21.10.2013, 23:49 | Сообщение # 8301
Генералиссимус
Дело в том, что это все не творчество. Я не умею сочинять - я умею только собирать и интерпретировать. Просто неплохо ориентируюсь в мифологии как таковой и еще - в мифах разных народов.

Habere eripitur, habuisse nunquam

yelena72nycДата: Вторник, 22.10.2013, 05:46 | Сообщение # 8302
Кошка сама по себе
Цитата Тортилла
Дело в том, что это все не творчество.

Вы умеете преподать это так, что становится интересно. И это ваша, именно авторская интерпретация. Так что, Евдокия права. smile В фб2, что бы всем было доступно.

Добавлено (22.10.2013, 05:46)
---------------------------------------------
Доброго времени суток! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Вторник, 22.10.2013, 05:58 | Сообщение # 8303
Янус
Цитата Тортилла ()
Дело в том, что это все не творчество
А что творчество? Гомер-то уже умер, к сожалению... biggrin Но и он ведь только интерпретировал, разве нет?
Доброе утро! smile

Аля40Дата: Вторник, 22.10.2013, 10:34 | Сообщение # 8304
Привидение
Хорошего дня. cool ВФ! Есть такая книга одна из многих которой я пользуюсь иногда - В. И. Пряников ,, Техника Безопастности в химической промышлености. ,, 1989г. изнано в г. Москва. А по физкультуре задам вопрос: Зачем врач хирург прописывает больным с болями в суставах, физиотерапию в физиокабинете? Мюллер разработал свой комплекс упражнений для улучшения координации. А ведь это наблюдение за своим телом, для составления записей, а записи эти изучают и применяют на практике. У нас в школе на уроке физкультуре конспектировали и чертили схемы, даже сдавали экзамен, усиленый экзамен, но только для тех кто занимался спортом, им отдельно преподавали. Если хирург, тренер, и физио-терапевт, не будут знат правильного движения мышц, то кривых былобы намного больше. На каждом производцве есть инженер ТБ, эт такая должность которая несёт ответственость как за конструкцию здания, так и за эксплуатацию мееханических соединений. Без соблюдения или при нарушении(умышленом или по недосмотру, что категорачески недопустимо) ТБ падают самалёты, поезда съезжают с рельс, разного рода аварии происходят

Добавлено (22.10.2013, 09:59)
ТБ - эт не только каска на голове, как все привыкли думать - эт довольно таки очень сложное сплетение правил, которые не всем могут быть даже понятны. Эт сейчас пораспиздяйски относятся к ТБ. А ведь если изучить все лозунги, то окажется, что эт либо нарушение по ТБ, либо соблюдение ТБ - этакая норма жизни в хаосе или в порядке.

Добавлено (22.10.2013, 10:23)
Добряк, хоть одну книгу по ТБ в авиации дай почитать ВФ. Может перестанет думать и относится к ТБ легкомысленно. sad Возвращусь к анатомии - все знают что такое потянуть мышцу или когда отдельная мышца спины болит от увеличеной нагрузки, да так болит, что даже перекашивает в судорге? И нам врач говорит, в таких случаюх, не заниматься физическим трудом....неделю - и я даю сто % никто даже незадумался почему врач исключил физический труд? ВФ, если бы небыло записей по физкультуре, то и самой физической культуры небыло(как и врачей хирургов и прочих с этим связаных). Ну а про цель и задачи....ну да ставят цель, план действий, задач и решение задачи и его использование, таким способом и достигается цель - я не ошиблась в порядке при поставленой цели с последующим достижением?

Добавлено (22.10.2013, 10:29)
Хорошего вечера дня. cool Мой сын идёт в аримию в ноябре. Вот!

Добавлено (22.10.2013, 10:34)
Он большой и ему 23года. Вот! А я переживаю. Агент! А что у нас на ужин? Можно кофе с коньяком? И вообще нам третий месяц зарплату недают и сына проводить не могу в армию. Что за жизнь!? sad

computersДата: Вторник, 22.10.2013, 15:35 | Сообщение # 8305
Янус
Цитата Аля40 ()
хоть одну книгу по ТБ в авиации дай почитать ВФ
Во-первых, я там давно не работаю. Во-вторых, таковых у меня никогда не было дома - это все информация ДСП, выносу и копированию не подлежит. На каждой книге был инвентарный номер. В-третьих, нет в авиации никакой ТБ, есть просто приказы и наставления, как в армии (есть и Устав, кстати), и их все, кому нужно, знают наизусть, пусть даже не дословно, но все же tongue . А многое и дословно. Например, посадочная скорость самолета определенного класса, режимы работы двигателей, регламентные работы и т.п. И нарушения любого пункта оплачены человеческими жизнями, причем обычно - большим количеством одномоментно. Второй попытки выучить то, что не соблюдал или забыл, там не предоставляется. Причем, если сапер, как правило, погибает в одиночку, то летчик чаще всего забирает с собой всех пассажиров. А статистику я уже приводил: 82% - вина экипажа.
Добрый день / вечер! smile

foxmДата: Вторник, 22.10.2013, 19:05 | Сообщение # 8306
Тайный агент
Добрый вечер!
Цитата Аля40 ()
Можно кофе с коньяком?
Можно! biggrin

Истина где-то рядом

Сообщение отредактировал foxm - Вторник, 22.10.2013, 19:05

computersДата: Вторник, 22.10.2013, 20:02 | Сообщение # 8307
Янус
Спокойной ночи! smile

yelena72nycДата: Вторник, 22.10.2013, 21:49 | Сообщение # 8308
Кошка сама по себе
Аля, делись коньяком, не жадничай! smile

Добавлено (22.10.2013, 21:49)
Уважаемую Тортиллу с Днем Рождения!

Аля40Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:15 | Сообщение # 8309
Привидение
Приглашаю всех! Прозит! smile Агент! От нас с Леной - БОЛЬШОЕ СПАСИБО. smile Добряк! Ты гений! smile ВФ! Я поняла твои высказывания по ТБ - что должен знать инженер по ТБ и технический работник, то к кабинетным работникам и учителям, как и обычным гражданам эт не не относится и им эт не нужно. Но! Общее знание в записи нужно. wacko smile А вот с записями по физической культуре, я останусь при своём мнении - КОНСПЕКТЫ НУЖНЫ - для общего здоровья - вот тут ты меня не переубедиш. smile

Добавлено (22.10.2013, 22:08)
Тортила! Поздравляю! Всех благ тебе! smile Хорошей ночи. cool

Добавлено (22.10.2013, 22:12)
Добряк! Поменяй мне авку, там, на страшную. Плии biggrin biggrin ииз! smile

Добавлено (22.10.2013, 22:15)
Кофе не дам! Вот!

foxmДата: Вторник, 22.10.2013, 22:30 | Сообщение # 8310
Тайный агент
Поздравляю Тортиллу с Днем Рождения

Истина где-то рядом

ТортиллаДата: Вторник, 22.10.2013, 23:00 | Сообщение # 8311
Генералиссимус
Ой. а у меня день рожденья заканчивается... Сколько стукнуло, не скажу - столько обычно не живут...

monochkaДата: Вторник, 22.10.2013, 23:24 | Сообщение # 8312
Полковник
Тортилла,

"Не прилагай много усилий, все самое лучшее случается неожиданно"

computersДата: Среда, 23.10.2013, 05:51 | Сообщение # 8313
Янус
Присоединяюсь, Тортиллу - с днем рождения!

Ключик в подарок, а то стыдно - Буратино придет, а дать нечего! tongue
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Среда, 23.10.2013, 06:41 | Сообщение # 8314
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

computersДата: Среда, 23.10.2013, 15:47 | Сообщение # 8315
Янус
Добрый день / вечер! smile
Тортилла, а поляну накрыть? А то подарки приняла, значить, а поляну, значить, зажала, хвостом тя по голове? biggrin

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 16:51 | Сообщение # 8316
Генералиссимус
Цитата Тортилла
Я не умею сочинять - я умею только собирать и интерпретировать.

"Он рыться не имел охоты
В хронологической пыли
Бытописания земли
Но дней минувших анекдоты
От Ромула до наших дней,
Хранил он в памяти своей"
(Автора не указываю, но, не я, это точно).

Добавлено (23.10.2013, 16:35)

Цитата foxm
мы недостаточно адаптированы к демократии, правам и свободам,

А что, это не так? Разве мы видим вторую сторону свободы - необходимость?

Добавлено (23.10.2013, 16:49)

Цитата Аля40
хирург, тренер, и физио-терапевт, не будут знат правильного движения мышц, то кривых былобы намного больше.

А, может, наоборот? У нас такие тренеры и физио-терапевты... (не пугайтесь, это я шучу). Но, обратите внимание, что это люди, которые сами физкультурой не занимаются (Кто не может делать, тот учит). Это я тоже шучу. Но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

Я же не предлагаю сжигать справочники по технике безопасности. Вы видимо неточно понимаете мои слова. Я просто пытаюсь провести банальную мысль, что смысл правил ТБ в том, чтобы их ЗНАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ. А есть конспект или нет - это абсолютно неважно. Такая же ситуация и с физкультурой. Я не случайно говорил именно о физкультуре. Это не профессиональный спорт, хотя и там не конспекты надо писать, а много часов подряд повторять определенные действия - тренироваться.
То, что конспекты можно писать, еще не значит, что это нужно делать. И не значит, что без них нельзя обойтись. Мы-то изначально говорили о том, что в некоторых областях (учебных дисциплинах, можно обойтись без конспектов.) Но если вы спросите того-же инженера по ТБ, что ему важнее, чтобы работник помнил правила "на автомате", или имел при себе их конспект,  он, думаю, вам ответит сразу и однозначно. Что ответит, вы и сами догадаетесь. Можно прочесть сообщение Тортиллы про конспект действий при обучении работать на компьютере. Тоже хорошо может помочь разобраться.

Добавлено (23.10.2013, 16:51)
Маленькое дополнение для Али: понимаете, наличие конспекта часто мешает в том плане, расслабляет мозги: "Ну, зачем напрягаться, запоминать? У меня есть конспект. Нужно будет, загляну".

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 23.10.2013, 17:23 | Сообщение # 8317
Янус
И опять-таки отмечу, что V_E никогда не был в ситуации, когда от его правильных, по инструкции, действий зависела бы чья-то жизнь, это несомненно, иначе он понимал бы значение как тренировок, так и конспектов. Без конспектов не будет тренировок, а без тренировок не будет безопасности wink . Разумеется, это меньше относится к спорту, а больше к технически сложным действиям. Хоть машину вы когда-нибудь водили? И понимаете значение простого заучивания ПДД, пока еще не сели за руль? Или все нужно осваивать на опыте, кого-то задавив, устроив аварию, и т.п.?

ТортиллаДата: Среда, 23.10.2013, 17:36 | Сообщение # 8318
Генералиссимус

Сообщение отредактировал Тортилла - Среда, 23.10.2013, 17:38

computersДата: Среда, 23.10.2013, 17:43 | Сообщение # 8319
Янус
Вот, это хоть нечто! Прозит, Тортилла! Ваше здоровье! За следующие 300 лет! biggrin

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 18:35 | Сообщение # 8320
Генералиссимус
Цитата computers
Хоть машину вы когда-нибудь водили? И понимаете значение простого заучивания ПДД, пока еще не сели за руль? Или все нужно осваивать на опыте, кого-то задавив, устроив аварию, и т.п.?

Спасибо, Янус, лучшего подтверждения моей правоты я бы сам придумать не смог.
Вот уж где конспекты точно не помогут, так это тут. Только опыт, только практика.
Ни одной записи не было сделано, ни тогда, когда на права готовился сдавать, ни когда ездить учился. И ни у кого в нашей группе их и в помине не было.
А насчет жизни людей - так это тоже в мою пользу. Если возникает опасность для людей, а человек вместо того чтобы действовать на автомате начинает в конспекте рыться - вот тут-то катастрофа и неизбежна.
И вообще, помните анекдот про человека, который учился летать на самолете по конспекту? В воздух поднялся высоту набрал, круг сделал, а как садиться - страница оказалась вырванной. Даже в фильме этот эпизод отражен: "Воздушные приключения". Помните, там германский полковник на самолете с книжкой летел?

Добавлено (23.10.2013, 18:35)
А, кстати, что отмечаем-то?

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 19:00 | Сообщение # 8321
Тайный агент
Цитата V_E ()
А что, это не так? Разве мы видим вторую сторону свободы - необходимость?

Конечно, не так. Не надо всех людей априори дурачками считать. Тем более те, кто за нас хочет решать, совсем не мудрые инопланетяне, а такие же как мы. С чего Вы взяли, что они лучше за нас решат, что нам надо?

Добрый вечер, однако

Добавлено (23.10.2013, 19:00)
В продолжение банкета biggrin

Истина где-то рядом

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 19:03 | Сообщение # 8322
Генералиссимус
Цитата foxm
Не надо всех людей априори дурачками считать.

Ага! А потом начинаются разговоры про права ребенка. Он тоже должен иметь свободу. Елена знает.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 19:08 | Сообщение # 8323
Тайный агент
Знаете, V_E, Вам если нравится быть рабом, это Ваше право. НЕ надо только других принуждать к этому.
Я Вам, кстати, могу привести более страшные даже истории, чем у Елены, когда дети пытаются покончить с собой, не вынеся жизни с матерью алкоголичкой, у который нынче детишек забрать нельзя, ибо вдруг заподозрят в страшной ЮЮ. Давайте, поэтому, без душещипательных историй обсуждать тему.

Истина где-то рядом

V_EДата: Среда, 23.10.2013, 19:19 | Сообщение # 8324
Генералиссимус
Человек сначала должен научиться делать такие вещи, которые делают его человеком: должен научиться говорить, выполнять сложные моторные действия (писать), думать, считать. И только потом - пользоваться сотовым телефоном, планшетом и интернетом. Наоборот не получится. Вернуть современного Маугли в человеческое сообщество не получится. Если не может грамотно использовать интернет, запреты (или попытки таких запретов) неизбежны. Другое дело -  дадут ли они необходимый эффект. И, собственно, говоря, меня слегка удивляет, почему вы так против них настроены. Вся человеческая культура, т.е. человек в социальном смысле слова, начинался с запретов и ограничений. Обычаи, традиции, мораль, не говоря уже о праве - сплошные ограничения и запреты.

Добавлено (23.10.2013, 19:19)
Так вот, возвращаясь к школе: ребенок не может быть свободным, потому что он не в состоянии осознать необходимости налагать на себя определенных ограничений. Можно было бы обойтись без запретов, если бы школьник был в состоянии понять, что в школе нужно пользоваться интернетом правильно (не буду расшифровывать, что под этим следует понимать), но, ведь он этого сделать не может. И, еще раз уточню свою позицию: я не призываю закрыть весь интернет. Но также, как существуют зоны, закрытые, допустим, для движения автомобильного (гужевого) транспорта, также должны быть зоны, свободные от интернета. Школа может (я не говорю - должна) быть одной из них.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 23.10.2013, 19:21 | Сообщение # 8325
Тайный агент
Речь идет не о том, что всё должно быть разрешено, а о том,что теже мораль и право должны быть результатом договоренности между людьми, которые согласились меж собой, что можно, а что нельзя.
А если есть отдельные люди, которые присвоили себе право решать за других людей, что им можно, а что нельзя, а остальные не могут никак повлиять на эти решения, это совершенно ненормально. Собственно мы и видим совершенно безумные запреты, которые Вы зачем-то оправдываете.

Истина где-то рядом

Поиск: