Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Letnab | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:17 | Сообщение # 2426 |
Гудвин
| Прошу меня извинить, но вынужден срочно уехать. Отсутствовать придётся недели полторы-две, интернета скорекй всего там не словишь, вынужден сойти с дистанции. Продолжайте игру без меня, по возвращении предоставлю вопрос. Мне ужасно неудобно, но на заданный вопрос нужно давать маячки, а я сейчас не смогу. эскьюз ми. Добавлено (15.12.2012, 21:17) --------------------------------------------- От награды, отказываюсь.
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:17 | Сообщение # 2427 |
Циничный паук
| Доброй дороги!
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:20 | Сообщение # 2428 |
Генералиссимус
| (ломая руки) - Что делать, что делать? - Сухари сушить! (Берегись автомобиля).
Нет, ничего себе! От награды он отказывается! Не пойдет! Такой хоккей нам не нужен. Дать ему награду! Нечего выпендриваться. ("Заслужила - носи! А орденами нечего разбрасываться, чай не шпильки - Гуссарская баллада)
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Суббота, 15.12.2012, 21:22 |
|
| |
computers | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:24 | Сообщение # 2429 |
Янус
| Ладно, вы лучше следующую загадку загадайте!
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:30 | Сообщение # 2430 |
Генералиссимус
| А-а-а-а-а-а-а-а.... А подумать можно? Тут еще Миррима есть и Тортилла? И про что спросить, а то тут кто-то возмущался, мол в кино не хожу, ничего не знаю, книг не читаю... Может есть конкретные пожелания?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:46 | Сообщение # 2431 |
Генералиссимус
| Ну, поскольку Вы даже про режиссера вспомнили - Павла Клушанцева, который все больше по научно-популярному кино работал, Вам и карты в руки, то ись вопрос. Дж. Лукас его своим учителем называл... Давайте, V_E, колитесь! Я вообще старая усталая черепаха, еле от спячки удерживаюсь, а Миррима своих вопросов не припоминает по причине девичьей памяти депрессии...
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:51 | Сообщение # 2432 |
Циничный паук
| Quote (Тортилла) Миррима своих вопросов не припоминает по причине девичьей памяти депрессии...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:20 | Сообщение # 2433 |
Генералиссимус
| Ну, тогда дайте проспаться... Завтра постараюсь что-нибудь предложить, но, не судите слишком строго. Но про кино постараюсь не загадывать. Добавлено (16.12.2012, 18:20) --------------------------------------------- Коллеги, я думаю, извините за задержку, но стараюсь.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:29 | Сообщение # 2434 |
Янус
| Ха, загадайте, как в кроссвордах пишут - "Сказка про корнеплод" (Репка). Или около того .
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:31 | Сообщение # 2435 |
Генералиссимус
| Ну, ладно, вопрос, конечно, простенький: М. Крюгер, С. Хопп, В. Виткович, Г. Ягдфельд. Что объединяет эти фамилии.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:38 | Сообщение # 2436 |
Циничный паук
| (осторожно) То, что они сказочники?
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:42 | Сообщение # 2437 |
Янус
| Соавторство? Или просто пишут в одном жанре? Или на одну тему? Предполагаю наугад, потому что не такой уж знаток малоизвестных литераторов (или не литераторов?). Хотя эти фамилии, видимо, где-то встречались...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:47 | Сообщение # 2438 |
Генералиссимус
| Хе-хе! Думаю, встречались. Повспоминайте, поройтесь в памяти, подумайте о светлом и радостном, первую любовь, юность, безоблачное детство... Наверняка что-то вспомните.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 16.12.2012, 20:48 |
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:12 | Сообщение # 2439 |
Генералиссимус
| Ну, Виткович и Ягдфельд - это известные литературные сказочники. Нет, не так. Они - авторы сказок и сценариев к фильмам-сказкам, которые мое поколение знает хорошо. Совсем недавно перечитывала "Снежную сказку"... А "Волшебная лампа Аладдина"! Может быть, это все современные сказочники? С другой стороны, у наших двоих - у Витковича и Ягдфельда - есть "Сказка о малярной кисти" - о, злой волшебник Абракадабр! О, журнал "Пионер" моего детства! А вот, кстати! У С. Хопп есть сказка "Волшебный мелок"! Пойду с Крюгером разбираться... Если и у него есть что-то в тему...Добавлено (16.12.2012, 21:12) --------------------------------------------- Пока писала, общество уже высказалось. Итак, Мария Крюгер, "Голубая бусинка". Это, честно признаюсь, надыбано в Интернете. Ответ готов. Это авторы литературных сказок, в которых описывается некий предмет, исполняющий желания. И дети - герои сказок обнаруживают, что исполнение желаний тоже к чему-то обязывает, и нужно учиться не распылять свои желания на всякую дребедень. Добавим В. Губарева "Трое на острове", В. Катаева "Цветик-семицветик", а также "Незнайку в Солнечном городе" Н. Носова и предельный случай - "Шагреневую кожу" Бальзака.
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:16 | Сообщение # 2440 |
Генералиссимус
| (хлопая в ладоши и подпрыгивая) А вот и нет, а вот и нет... Если бы это было так, я бы и Бальзака обязательно бы приписал. Ход мыслей правильный, но неверный. Думайте!
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:16 | Сообщение # 2441 |
Янус
| Ха, можете еще добавить "Шел по городу волшебник" Юрия Томина, с теми же заморочками . А может, тут другое соавторство? Типа книга / сценарий / режиссура?
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:17 | Сообщение # 2442 |
Генералиссимус
| Тоже "в молоко".
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:21 | Сообщение # 2443 |
Генералиссимус
| А мне моя концепция нравится... Кстати, Витковича с Ягдфельдом я просто знаю и люблю.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:24 | Сообщение # 2444 |
Янус
| Ладно, я спать пошел .
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:38 | Сообщение # 2445 |
Генералиссимус
| Quote (Тортилла) Витковича с Ягдфельдом я просто знаю и люблю. Э-э-э... Лично?
Добавлено (16.12.2012, 21:33) --------------------------------------------- Quote (Тортилла) Совсем недавно перечитывала "Снежную сказку"... Вы меня удивили... Насколько я знаю, Снежная сказка - это название фильма. А книга называлась "Сказка среди бела дня". Или они его потом поменяли?
Добавлено (16.12.2012, 21:35) --------------------------------------------- Quote (Тортилла) А мне моя концепция нравится... Я тоже против нее ничего не имею, но я мыслил немного иначе. Поэтому ряд такой короткий. А то бы Бальзак стоял обязательно рядом с Носовым, чтоб интереснее было.
Добавлено (16.12.2012, 21:38) --------------------------------------------- Quote (computers) Ладно, я спать пошел Карлсон - дикторше из телевизора: "Ку-уд-а-а-а?!" Попугай Кеша: "Ах вот ты как?! Я ему... А он... На самом интересном месте... А Полещук - на мотоцикле...!"
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 16.12.2012, 21:39 |
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:38 | Сообщение # 2446 |
Генералиссимус
| Quote (V_E) Вы меня удивили... Насколько я знаю, Снежная сказка - это название фильма. А книга называлась "Сказка среди бела дня". Или они его потом поменяли? Нет, я после фильма ее так и называю. Как-то больше подходит. А еще в их "Сказании о земле Ай" стихи Липкина - тоже уважаю...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:41 | Сообщение # 2447 |
Генералиссимус
| Сказание о земле Ай я не так давно перечитывал, но вот стихи, почему-то в памяти не остались.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:43 | Сообщение # 2448 |
Генералиссимус
| Еду я, чтоб детей превратить в сирот, Еду я, чтоб в рабов превратить народ...
Да я эту присягу захватчиков с детства помню...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:50 | Сообщение # 2449 |
Генералиссимус
| А-а-а, да точно, вспомнил! Если бы в детстве читал, то, наверное, тоже запомнил бы. Там ритм очень своеобразный, да и слова характерные. Добавлено (16.12.2012, 21:50) --------------------------------------------- Ну, я пожалуй, тоже пойду... Завтра день трудный, могу не появиться совсем, или очень поздно. Будем возможность, попытаюсь заглянуть в интернет. Жду ответа.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 16.12.2012, 21:47 |
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:50 | Сообщение # 2450 |
Генералиссимус
| Quote (V_E) Там ритм очень своеобразный, да и слова характерные. Мощная речевка...
|
|
| |
|