Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:40 | Сообщение # 2476 |
Генералиссимус
| Я зачеты принима...
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:43 | Сообщение # 2477 |
Янус
| Цитата (Тортилла) Я зачеты принима... Ну, Тортилла дает! Все равно, как в анекдоте: - Кукушка-кукушка, сколько мне жить? - Ку... - А почему так ма...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:27 | Сообщение # 2478 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) А почему так ма... Да, смешно. Чем выступать в качестве аналога конца света, лучше бы бросила взгляд на вопрос.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 23.12.2012, 18:28 |
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:30 | Сообщение # 2479 |
Генералиссимус
| Уиллиса знаю, другое в голову не идет. У меня лакедемоняне со спартанцами сражаются, чё... Сами выпутывайтесь, я пока не того-этого...
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:28 | Сообщение # 2480 |
Генералиссимус
| Ну, какие спартанцы - тут такой вопрос., а вы... Главное, computers сам меня спровоцировал, от его вопроса на воображение у меня ассоциация с литературой появилась... А тут такой афронт... На, кого прикажете надеяться? Competers спокойной ночи пожелал, Letnab - в командировке, Миррима - та девушка вообще, "вся такая противоречивая..." Остальные тоже, похоже к Новому году готовятся... А вы - лакедемоняне... (Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!.. - Бриллиантовая рука).
Добавлено (24.12.2012, 19:18) --------------------------------------------- Ну, как, сражение уже окончилось?
Добавлено (25.12.2012, 19:06) --------------------------------------------- Вижу пора давать подсказку. Значит, так: книга детская в нескольких частях, каждая из которых выходила отдельной книгой. Точное число не скажу, мне известно минимум три, но, где-то видел четвертую, правда читать не стал, потому что уже третья показалась слабоватой (а, может, просто я вырос).
Добавлено (26.12.2012, 15:25) --------------------------------------------- Эх, а я было обрадовался, что Тортилла появилась... Но сюда даже не заглянуа. Хоть бы Letnab поскорее вернулся... А может, еще кто заглянет...
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Среда, 26.12.2012, 15:29 |
|
| |
Миррима | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:05 | Сообщение # 2481 |
Циничный паук
| Миррима при всей своей противоречивости попросту не знает ответа.
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:23 | Сообщение # 2482 |
Янус
| Цитата (Миррима) Миррима при всей своей противоречивости попросту не знает ответа. Как и я тоже . Ждем Тортиллу! Только Тортилла может спасти гиганта мысли и отца русской демократии... Зачеты у нее скоро кончатся, при всем садизме филологов, не бывает зачетов в Новый год!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:25 | Сообщение # 2483 |
Генералиссимус
| Я же сказала - ответа не знаю. Потом еще,глядишь, вопрос придумывать...
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:38 | Сообщение # 2484 |
Янус
| Цитата (Тортилла) Потом еще,глядишь, вопрос придумывать... А то! Цитата (Тортилла) лакедемоняне со спартанцами сражаются И кто победил? Или, как говорили раньше, победила дружба?
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:59 | Сообщение # 2485 |
Генералиссимус
| Цитата (Тортилла) Я же сказала - ответа не знаю. Потом еще,глядишь, вопрос придумывать...
Но, ведь можно у меня спрашивать. Вопросы-то задавать невозбраняется. Так, глядишь, до ответа и дойдем. Подсказывать тяжело, когда ответ знаешь, а спросить, высказать предположение - это же возможно. Я же не виноват, что вопрос computersа в игре на развитие воображения разбудил дремлющие ассоциации в мутных дебрях подсознания. И родился вопрос, который вызывал затруднения. Могу еще одну, правда, очень косвенную, подсказку предложить. По моим предположениям, представительницы лучшей и прекрасной половины человечества могли эту книгу не читать (это только на уровне предположений, поэтому особо на этой подсказке не зацикливайтесь. Она есть следствие моих убогих представлений о богатом и разнообразном духовном мире женщин. Но, не относясь к этой лучшей половине человечества, я не могу объективно судить об их вкусах и литературных пристрастиях). Но не ужели вы книг о путешествиях и приключениях на море не читали? Неужели придется Letnabа ждать?
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Среда, 26.12.2012, 21:22 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:04 | Сообщение # 2486 |
Янус
| Цитата (V_E) Неужели придется Letnabа ждать? *в сомнении* А это поможет? Вопросы, говорите... Ну, ловите: - автор наш или зарубежный? - герой наш или зарубежный? - цель плавания? Спорт, пари, география, этнография? - пункты исходный и назначения? Спрашиваю навскидку, потому что явно не читал. Может, кому поможет?
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 28.12.2012, 04:51 | Сообщение # 2487 |
Генералиссимус
| Ответы: автор наш, герой наш, цель плавания - в какой-то степени география, а вообще - обычный рейс. Пункт исходный - портовый город на Дальнем востоке (название роли не играет, поскольку вымышленное) пункт назначения - полярная станция в Антарктиде. Добавлено (28.12.2012, 04:51) --------------------------------------------- Ну, и что? Может, еще кто-нибудь, что-нибудь спросит?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 28.12.2012, 05:38 | Сообщение # 2488 |
Янус
| Что, вот прямо так, на плоту, с Дальнего востока в Антарктиду?! На этом фоне путешествие Колумба выглядит легкой прогулкой... А из чего был сделан плот?
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:32 | Сообщение # 2489 |
Генералиссимус
| Э-э-э, нет, вопрос звучал немного не так. Сюжет был использован, но я не говорил, что на плоту ходили в Антарктиду. Я же говорил: кто и в каком произведении обыграл и использовал сюжет, заданный нам в виде вопроса вами в игре для воображения. Это не значит, что книга была посвящена этому плаванию. Но оно там присутствует.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:28 | Сообщение # 2490 |
Янус
| Ну, я уже вообще ничего не понимаю... Какой сюжет? Вообще плавание по воде?! На чем тогда?
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:35 | Сообщение # 2491 |
Генералиссимус
| Плавание было, конечно, по воде, на самом обычном пароходе, ну, может, дизель-электроходе, тип судна здесь абсолютно неважен. И этот корабль шел в Антарктиду.
Добавлено (29.12.2012, 14:35) --------------------------------------------- Ну, все, похоже одна надежда осталась - Letnab. Сколько можно в командировке без доступа к интернету находиться. Хотя, Тортилла, я так подозреваю, ответ знает, хотя и утверждает обратное. И что обидно - наверняка, ведь, многие читали. Но даже и вопросы задавать не хотят.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Суббота, 29.12.2012, 14:46 |
|
| |
computers | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:37 | Сообщение # 2492 |
Янус
| Ладно, вопрос я задам . Если все там так, то какое отношение вообще это все имеет к плаванию Уиллиса?! Одиночное плавание - на дизель-электроходе? Сколько таких плаваний по Тихому океану и книг про них? Примерно как сказала одна дама, когда спросила, зачем собралась такая большая толпа (а это встречали в аэропорту Алена Бомбара после его одиночного плавания через Атлантику). Ей ответили, что "он пересек Атлантический океан", на что дама сказала: "Ну и что, я тоже собираюсь пересечь Атлантический океан" . Т.е. при чем тут Уиллис и одиночное плавание?
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:02 | Сообщение # 2493 |
Генералиссимус
| Я описываю основной сюжет книги, чтобы помочь вспомнить ее название. Плавание на плоту - это один из эпизодов этой книги. В этом эпизоде, почти один к одному описаны плавания Уиллиса (ну, может, не совсем точно, но даже идея с возрастом использована). Но это не основная линия сюжета.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:27 | Сообщение # 2494 |
Янус
| Цитата (V_E) чтобы помочь вспомнить ее название Трудно вспомнить то, что не знал, да еще и забыл...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:59 | Сообщение # 2495 |
Генералиссимус
| Тем значимее будет ваш успех! Дерзайте!
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:30 | Сообщение # 2496 |
Генералиссимус
| Цитата (ErlGrey64) 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). Может, уже хватит ждать? Ну не нашлось ответа. Сколько еще интриговать будем? Я так больше трех дней, по-моему, людям голову не морочила...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 16:56 | Сообщение # 2497 |
Генералиссимус
| Да я готов, но у меня теплилалсь надежда на Letnaba... Все думал: "Вот, вернется и отгадает..." Жду указаний ответственного товарища... Только есть одно предложение - если придется раскрывать "тайну золотого ключика", то, может, кто другой вопрос задаст? У меня есть еще одна заготовка, но боюсь, ее отгадывать еще дольше будем. Потому как даже вопросы задавать не хотим. Короче - я жду команды Януса.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:59 | Сообщение # 2498 |
Янус
| *представив себя Соломоном, "мы тут посовещались, и я решил" * А давайте сделаем так: оставим пока вопрос висеть, а когда Letnab появится, пусть V_E его персонально "натравит" на этот вопрос . Вдруг да ответит? Интересно же! А пока - я вопрос задам, надеюсь, простенький, так что это будет для отдыха мозгов. Так сказать, интермедия . Внимание, вопрос. В каком романе собака играет необычную и загадочную роль главного героя, пока не повляется настоящий главный герой?
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:01 | Сообщение # 2499 |
Генералиссимус
| Собачье сердце? Относительно моего вопроса - предложение принимается.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:07 | Сообщение # 2500 |
Янус
| Нет. Это не Булгаков, ведь там Шарик/Шариков остается главным "героем" до конца, никому не уступая свою роль. А тут собака отходит на второй план, правда, тоже оставаясь в романе до конца.
|
|
| |
|