Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:22 | Сообщение # 2401 |
Генералиссимус
| Ну, поискала. Ну, нашла. Но дело в том, что именно эту книгу у упомянутого автора я не читала. Мне хватило "Глубинного пути". Кстати, потом я ржала, прочитав о похожей идее у Хайнлайна. А уж экранизацию того, которое... смотреть не пошла принципиально. И потому дальнейший "тренд" остался вне моих интересов. Название "вторичной экранизации" тоже нашла поисковиком. Не-не, это как-то нечестно было бы - так выигрывать.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:25 | Сообщение # 2402 |
Янус
| Quote (Тортилла) Не-не, это как-то нечестно было бы - так выигрывать Ну, если никто просто так не угадывает, то все честно, я думаю. Вопрос не должен висеть неделями.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:16 | Сообщение # 2403 |
Генералиссимус
| Книга Н. Трублаини Шхуна "Колумб." Фильм Юнга со шхуны "Колумб" Сценарист и режиссер фильма Шерстобитов написал по фильму новеллизацию - так теперь это называется, сам же и снял по ней фильм Акваланги на дне.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:14 | Сообщение # 2404 |
Янус
| Из всего этого я когда-то смотрел только "Акваланги на дне", хотя помню уже смутно.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:30 | Сообщение # 2405 |
Генералиссимус
| Пока заводящий снег чистит, маленький офф-топ. Тем летом мы отдыхали в приморском поселке. Телевизоров не было, развлечений - летний кинотеатр под открытым небом, а для детских сеансов - они же днем проходили - здание клуба, щелястое, сквозь стены южное солнце... И афишки были - так называемые безымянки, на ней напечатано "КИНО", сеанс___ , а название вписывалось от руки киномехаником, которому по телефону сообщали, что за фильм ему завтра привезут. Таким образом, "Фея, непохожая на других" превращалась в "Феня не похожа на других", а собственно предмет рассказа - "Юнга со шхуны "Колумб"" был представлен как "Юнга, Сашхун и Колумб"...
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:32 | Сообщение # 2406 |
Генералиссимус
| Ну, я в детали не вникаю, хотя самому как-то неловко, когда ответ нахожу не в собственной головое (лучший в мире интернет). Поэтому будем считать, что я не читал никаких предшествующих посланий, а посмотрел только ответ. Кстати, я так и сделал, и порадовался, что Тортилла нашла ответ. Так что вручаю заслуженную награду.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:02 | Сообщение # 2407 |
Генералиссимус
| Ну, тогда вопрос. Связан с литературой. Надо назвать литературное произведение, по которому был снят фильм, а он (фильм) послужил основой... Нет, не так. Этот фильм не просто растащили на цитаты, нет, из его эпизодов смонтировали два новых фильма. С другими названиями, с другими сюжетами. Досняв дополнительные эпизоды и заменив имена актеров, игравших в исходном фильме.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:12 | Сообщение # 2408 |
Янус
| Опять фильмы... не смотрю я их уже лет 20... да и раньше не очень-то увлекался.
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:13 | Сообщение # 2409 |
Генералиссимус
| Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона? (фильм)
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:34 | Сообщение # 2410 |
Генералиссимус
| Нет, исходник - советский. Очень советский.
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:28 | Сообщение # 2411 |
Генералиссимус
| Неужели Семнадцать мгновений весны?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Витаностра | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:11 | Сообщение # 2412 |
Майор
| Привет всем! Забежала поздравить всех с зимой! Пока нет сил на размышления. Но для веселья души предлагаю вам смешную загадку. которая будет разгадана вами просто на раз, потому что это а не загадка вообще. Итак, что это произведение и автор?
...Дорогая няня! Я в депрессии. По этому поводу предлагаю выпить и закусить, только куда-то под евалась вся посуда.
Не ездий быстрее, чем твой ангел летает
|
|
| |
Миррима | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:20 | Сообщение # 2413 |
Циничный паук
|
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
Letnab | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:20 | Сообщение # 2414 |
Гудвин
| Привет. ''...Дорогая няня! Я в депрессии.'' ''Нет, исходник - советский. Очень советский.'' Эзенштейн?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 15.12.2012, 02:58 | Сообщение # 2415 |
Генералиссимус
| Нет. Исходник - повесть, потом уже кино, потом разворовали. Добавлено (14.12.2012, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (Витаностра) ...Дорогая няня! Я в депрессии. По этому поводу предлагаю выпить и закусить, только куда-то под smile евалась вся посуда. Александр Сергеич, да не слушайте ж вы их! (с)Добавлено (14.12.2012, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (computers) Опять фильмы... не смотрю я их уже лет 20... Разворчался... повесть тоже классика, в определенном смысле.Добавлено (15.12.2012, 02:58) --------------------------------------------- В нашем фильме были новаторские спецэффекты, на которые и польстились иноземцы клятые.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 15.12.2012, 05:57 | Сообщение # 2416 |
Янус
| Ну, раз все делают предположения... Не "Чапаев", случайно? Исходник - Фурманов, конечно. Потом фильм с Бабочкиным. Потом - что попало. Включая цитаты и анекдоты.
|
|
| |
Letnab | Дата: Суббота, 15.12.2012, 06:05 | Сообщение # 2417 |
Гудвин
| ''иноземцы клятые'' Ага! А то я всё думал, ''разворовали'' для 'красного словца'? Или всё таки, откреативили? Теперь тоже согласен, безпардонно скапитализдили! А у нас, тогда, все промолча-али... а ведь какой повод был...Добавлено (15.12.2012, 06:05) --------------------------------------------- 2 computers: Берите от 'Чапаева', на 6 часов. Оверштаг, короче.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 15.12.2012, 09:09 | Сообщение # 2418 |
Генералиссимус
| Quote (Letnab) безпардонно скапитализдили! Именно! Правда, потом еще смешней было. Всякие ихние гуру по медитации спецэффектам приезжали, повидаться с режиссером-новатором хотели, а у нас-то его и не знают... С автором повести повидаться не жаждали почему-то.
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:49 | Сообщение # 2419 |
Генералиссимус
| Так, стоп, дайте разобраться? На вопрос ответили, или нет? А тут еще "Буря мглою..." встряла. Ну, это по боку. Главное - над вопросом продолжать думать или нет?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:58 | Сообщение # 2420 |
Генералиссимус
| На вопрос ответили намеком, показывающим знание реального ответа. Но Letnab дальше не колется. А я прошу назвать повесть, по которой снят фильм, который не получил симпатий в СССР, но был закуплен множеством зарубежных стран, и его выпустили, перемонтировав и досняв некоторые эпизоды. Наших очень известных актеров в титрах переделки обозвали ненашими именами. А потом еще раз перемонтировали и досняли другие эпизоды. Letnab -у видимо, неохота вопросик придумывать.
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:04 | Сообщение # 2421 |
Генералиссимус
| Что-то такое, случайно, не с космосом связано? Слабоват я по части кинематогрофа, как в прочем и по части музыки, литературы, кулинарии, компьютерных технологий и массы другий вещей. Очень удобно жить. Всегда есть отмазка: "Слабоват я по этой части!". А когда фильм был снят?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:05 | Сообщение # 2422 |
Циничный паук
| Quote (Тортилла) Letnab -у видимо, неохота вопросик придумывать. Шлангует, однозначно! Эрудированный, но лени-ивый...
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:07 | Сообщение # 2423 |
Генералиссимус
| А-а-а! Кажется вспомнил... Режиссер фильма - он не художественные фильмы снимал. Что-то типа полет на луну, или космический рейс? Или "Первые на луне"? Нет?
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Суббота, 15.12.2012, 21:08 |
|
| |
Letnab | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:08 | Сообщение # 2424 |
Гудвин
| Quote (Тортилла) А я прошу назвать повесть, по которой снят фильм «Планета бурь» — Александра Казанцева.
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:12 | Сообщение # 2425 |
Генералиссимус
| Да, точно, я на нее не так давно попал в интернете и посмотрел. И мне почему-то показалось, что она была сделана вполне на уровне. Вполне сопоставима с современными западными фильмами на эту тему (с учетом, конечно, поправок на технический прогресс), но спецэффекты действительно замечательные.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
|