Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Вустер | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:45 | Сообщение # 1126 |
Генерал-майор
| После таких подсказок сразу стало ясно. женщина-писатель это Джессика Флетчер из "Она написала убийство". Только не знала, что у нее есть книги. Насчет привлекательного мужчины еще после задания первоначального вопроса первой мелькнула мысль про сериал "Касл" и Ричарда Касла, у него есть книга , но не переведенная и в библиотеках я ее не нашла ,поэтому и не написала. Наверно. не он?
|
|
| |
Банзай | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:49 | Сообщение # 1127 |
Генерал-майор
| .
Сообщение отредактировал Банзай - Суббота, 01.10.2011, 09:50 |
|
| |
MissSilver | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:41 | Сообщение # 1128 |
Пушистая лежебока
| Да, Джессика Флетчер, от ее имени опубликовано более 20 книг, некоторые перевели на русский. На либрусеке/флибусте есть "ее" книга на английском языке, есть другие книги писателей-"негров", работавших на бренд "Джессика Флетчер".
И да, Ричард Касл (Richard Castle). На либрусеке/флибусте есть "его" 3 книги на английском и есть книги (в т.ч. на русском) автора образа - Стивена Джозефа Кеннела, который писал сценарий для сериала и написал книги от имени "Ричард Касл".
Интересная особенность: в сериале в некоторых сериях на игру в покер у несуществующего писателя Ричарда Касла приходят настоящие писатели триллеров, одни из самых популярных сейчас в Америке и в мире: Джеймс Паттерсон, Деннис Лихейн, Майкл Коннели и Стивен Джозеф Кеннел. Как правило, они разбирают текущее расследование, попутно подтрунивая над Каслом и его взаимоотношениях с детективом Беккет.
Нет, я не цинична, просто у меня есть опыт — впрочем, это одно и то же. (с.)
Сообщение отредактировал MissSilver - Суббота, 01.10.2011, 15:12 |
|
| |
computers | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:09 | Сообщение # 1129 |
Янус
| Тот же вопрос: кто загадывает? Вустер? Это должен был сказать автор загадки!
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
MissSilver | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:56 | Сообщение # 1130 |
Пушистая лежебока
| Вустер дала все правильные ответы, ей и водить.
Нет, я не цинична, просто у меня есть опыт — впрочем, это одно и то же. (с.)
|
|
| |
Вустер | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:10 | Сообщение # 1131 |
Генерал-майор
| Вопрос- назвать пьесу русского советского автора. По ней снят известный фильм. Вот цитата из пьесы, не вошедшая в фильм:"..вы не называйте меня князем, я уж доказал путем представления документов, что за год до моего рождения мой папа уехал за границу, и таким образом очевидно, что я сын нашего кучера Пантелея. Я и похож на Пантелея."
|
|
| |
Банзай | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:23 | Сообщение # 1132 |
Генерал-майор
| Quote (Вустер) "..вы не называйте меня князем, я уж доказал путем представления документов, что за год до моего рождения мой папа уехал за границу, и таким образом очевидно, что я сын нашего кучера Пантелея. Я и похож на Пантелея." Это, если я не ошибаюсь, из Булгакова, пьеса "Иван Васильевич". Фильм, я думаю, известен всем?..
|
|
| |
Вустер | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:30 | Сообщение # 1133 |
Генерал-майор
| Да, "Иван Васильевич" Вопрос за вами. Банзай.
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:42 | Сообщение # 1134 |
Генерал-майор
| Quote Штора приоткрывалась уже дважды. Но всё, что Клиффорду удалось увидеть – часть левой руки <???>. Будь это правая, он бы рискнул. Особенно, если через секунды после этого в комнате будут ребята из Спецотдела. Но левая… Он вздохнул. Завалить она его скорее всего и завалит, а ребята скорее всего сделают своё дело аккуратно и быстро. Но если что-то пойдёт не так и если <???> успеет нажать на курок… Нет у него права ещё на один провал. Штора качнулась ещё раз, на секунду показав всю левую руку <???>. Если б зазор был чуть шире, если бы Клиффорд увидел плечо, он бы выстрелил. <???> снесло бы полплеча и лежал бы он тихий и смирный на полу и не отличал бы и Рождество от Пасхи. Чье имя в приведенном отрывке заменено знаками вопроса? Ну, и заодно из какого это произведения? Добавлено (02.10.2011, 19:42) --------------------------------------------- Подсказка нужна?
Сообщение отредактировал Банзай - Суббота, 01.10.2011, 20:51 |
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:51 | Сообщение # 1135 |
Янус
| Подсказки всегда нужны, раз долго нет ответов .
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:54 | Сообщение # 1136 |
Генерал-майор
| Как это ни банально звучит - по книге был снят ооочень известный фильм... Quote Клиффорд прицелился получше и замер. Продолжая молиться.
В это время вызванный Контролером вертолёт шёл на посадку мимо окон спальни, где спала Дорис.
Ничего не напоминает?
Сообщение отредактировал Банзай - Воскресенье, 02.10.2011, 21:02 |
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1137 |
Янус
| Честно говоря, нет . Это, судя по антуражу, шпионский детектив (?), а я этот жанр читаю мало.
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:24 | Сообщение # 1138 |
Генерал-майор
| Тогда еще одна подсказка: Quote Он помолчал, потом повернулся к Клиффорду. – А он застрелил Нджалу. – Я видел только силуэт человека с пистолетом, – начал Клиффорд, – Это должен был быть <???>. Добавлено (02.10.2011, 22:24) --------------------------------------------- Пора раскрывать карты?
|
|
| |
lemberg | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:58 | Сообщение # 1139 |
Рядовой
| Это Патрик Александер "Смерть раненого зверя с тонкой кожей" И герой книги Ричард Эббот
Сообщение отредактировал lemberg - Воскресенье, 02.10.2011, 23:00 |
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:01 | Сообщение # 1140 |
Генерал-майор
| Ответы правильные. С Вас вопрос.
Сообщение отредактировал Банзай - Воскресенье, 02.10.2011, 23:09 |
|
| |
lemberg | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:28 | Сообщение # 1141 |
Рядовой
| Вопрос - назвать героя монолога и автора произведения по цитате из оного. -- Отчаянное положение, -- проговорил он. -- Ведь кое-что помню! "Ха-ха-ха! Будет чем полакомиться: конь -- на обед, молодец -- на ужин..." Откуда бы это? А Иван, сами понимаете -- дурак, отвечает: "Эх ты, поганое чудище, не уловивши бела лебедя, да кушаешь!" Потом, естественно -- каленая стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... Каков подарочек! -- он сардонически засмеялся, потом вздохнул. -- Есть еще такая болезнь -- склероз, -- сообщил он.
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:40 | Сообщение # 1142 |
Генерал-майор
| Ну, это совсем просто! Кот Василий из "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:16 | Сообщение # 1143 |
Янус
| Банзай, ответ, конечно, 100%. Так что, смело загадывайте. Если автор не появится и не добавит вам + в репутацию, скажите - я добавлю.
|
|
| |
lemberg | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:25 | Сообщение # 1144 |
Рядовой
| Банзай, ответ верный.Наверно вопрос был очень уж прост.
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:37 | Сообщение # 1145 |
Генерал-майор
| Мой вопрос навеян блогом уважаемой Антонины82 "На родину Йоулупукки. Что читать о Финляндии" на Либрусеке (http://lib.rus.ec/node/346333). Вспомнил детскую сказку Закариаса Топелиуса "Сампо-Лопарёнок"... Вопрос: Кто совсем не боялся горного короля и как этот персонаж объяснил то, что он не сразу вышел из своего домика к горному королю?Добавлено (04.10.2011, 22:37) --------------------------------------------- Хм... Ни у кого нет никаких версий?
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:46 | Сообщение # 1146 |
Янус
| Да есть версии, есть! Прочитал я вчера сказку (это правилами не запрещено ). Раз никто не отвечает... да и странно было бы, если б ответили... Это был Учитель, он наряжался якобы, чтобы почтить горного Короля . Держу пари, что кроме меня и Банзай, эту сказку тут вообще никто не читал .
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:57 | Сообщение # 1147 |
Генерал-майор
| Ответ правильный. Ждем вопроса!
|
|
| |
Aля40 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:49 | Сообщение # 1148 |
Привидение
| Как называется индийская сказка? Сюжет: четверо бездельников-хитрецов обманули брахмана(крестьянина), сказав ему что его коза оборотень. проще некуда.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:37 | Сообщение # 1149 |
Янус
| Ну, вообще-то брахманы никогда крестьянами не были, начнем с этого. Это то же самое примерно, что сказать - "поп-крестьянин" . Хотя поп в русских сказках иногда пашет землю, но к сословию крестьян-то он точно не принадлежит . Да, часто брахманы становятся героями юмористических сказок, являясь обычно отрицательными или гротескными персонажами. См. например цикл "Злоключения преподобного Горемыки и его пяти учеников". Во-вторых, я-то неплохо знаю индийский эпос и фольклор, но такой сказки не читал. Могу только предположить название - что-то типа "Четверо бездельников" или "Четверо плутов".
|
|
| |
Aля40 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:44 | Сообщение # 1150 |
Привидение
| А я думала и не могла понять, зачем брахман шёл с козой в храм и решила что это крестьянин. Нет название другое. Подсказка: Хитрецы задурили голову брахману и он бросил козу на пол пути к храму.
|
|
| |
|