Воскресенье, 24.11.2024, 22:07Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Литературная викторина.
ErlGrey64Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
Литературная викторина!

Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!

Правила для участников викторины:
1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос!
Выбор тематики и произведения остается за Вами!
Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос
2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок).
3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает).
4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3
5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете.
6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Будем честными по отношению друг к другу!
7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3.
8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше:
1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН).
Не уверен - не отвечай! tongue - Админ.
ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней).
2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск.
3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! tongue

Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом

Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08

computersДата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:02 | Сообщение # 1151
Янус
Наверное, брахман шел принести козу в жертву tongue .
Ну, видимо, они сказали ему что-то типа, что это не коза, а свинья или крыса, встречая его по очереди... сюжет распространенный, но название пока угадать не могу. Может, "Глупый брахман"?

IMHO — In My Humble Opinion

Aля40Дата: Понедельник, 21.05.2012, 07:59 | Сообщение # 1152
Привидение
Неа! А так саму сказку почти правильно угадал. Но название нет. tongue

Добавлено (21.05.2012, 07:59)
---------------------------------------------
А если что то в реале неотложное произошло и надо решить проблему безотлагательно, не отвлекаясь на инэт, тогда как быть? Человеку на решение проблем или неотложных дел понадобится не один день и не два. sad А если внести изменения в правила игры: Игрок ответивший правильно на предыдущий заданый вопрос, по реальной причине не имеет возмозможности задать вопрос и продолжать игру, то модератор берёт на себя обязаности победившего игрока, продолжая игру, задаёт следующий вопрос. smile Считаю, что такое изменение лучше. smile Добряк, как думаеш?

computersДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:57 | Сообщение # 1153
Янус
Пусть пока остается, как есть. А мы будем посмотреть. Кого высечь, кого пожурить, кого похвалить... tongue У нас вообще на форуме главное правило - "Админ всегда прав" angry biggrin См. Правила, п.8 tongue .
А что никто больше не гадает?
Ладно, еще одна попытка - "Четверо хитрецов", "Четверо братьев". Есть там "четверо"?

Aля40Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:46 | Сообщение # 1154
Привидение
biggrin Будеш смеятся cool сказка называется ,, Коза-Оборотень,, tongue другие позже придут, когда розги спрячеш. tongue biggrin ой изчезла biggrin Вечером загадаю, опять сказочный вопрос. smile

Добавлено (21.05.2012, 16:46)
Монгольская сказка: ,, Волшебный мертвец ,, Вопрос. Первое название сказки и откуда пришли эти сказки в монголию? cool

computersДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:11 | Сообщение # 1155
Янус
Насколько знаю, многие сказки в монголию пришли из Индии и Китая. Название - дело безнадежное, сразу пас, с такой конкретно сказкой не знаком.

Aля40Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:43 | Сообщение # 1156
Привидение
Правильно из Индии под названием.... Завтра напишу. Вдруг кто знает. wink

Добавлено (22.05.2012, 13:43)
Сборник древнеиндийских рассказов ,, Двадцать пять рассказов веталы,, . Первый перевод сказки ,, Волшебный мертвец ,, с монгольского, был переведён Б. Я. Владимирцовым по ойратской рукописи в 1922 г.. smile Следующий вопрос. Самый большой страшный и кровожадный, но не человек, жил на острове, и только один человек смог его победить ударом в лицо. Как звали героя, как называлось чудище и какого органа оно лишилось, и издохла? biggrin cool

computersДата: Вторник, 22.05.2012, 16:53 | Сообщение # 1157
Янус
Что-то знакомое... в Японской сказочной традиции есть такой черт - каппа. Он живет в воде. Когда выходит на сушу, у него на голове в ямке остается вода, и если она разольется (от удара, например), каппа теряет силу. Не оно?

Aля40Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:38 | Сообщение # 1158
Привидение
Нет, не та сказка. wink

Добавлено (25.05.2012, 11:55)
Симбад-мореход победил циклопа. wacko tongue Завтра следущий вопрос задам. biggrin

Добавлено (04.06.2012, 19:38)
Французкий автор романа ,, Фамилия,, (1841) Огюста Люше. Вопрос. Сколько лет отсидел в тюрьме, О. Люше, за роман ,, Фамилия,,? cool

Сообщение отредактировал Aля40 - Пятница, 25.05.2012, 11:57

computersДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:22 | Сообщение # 1159
Янус
Само собой, без Гугла не ответить, а это не по правилам tongue . Люше даже в Википедии нет! Если хочешь, отвечу с Гуглом, если, конечно, такой автор вообще есть в природе wacko . Этот вопрос покруче сказок! Вот если бы ты спросила, сколько лет просидел в замке Иф Эдмон Дантес, я ответил бы без труда - 14... а какой-то Люше, которого я впервые слышу... surprised

Aля40Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:31 | Сообщение # 1160
Привидение
Уговорил. Загляни в гугл. cool

computersДата: Вторник, 05.06.2012, 06:14 | Сообщение # 1161
Янус
2 года тюрьмы + 5 лет изгнания на остров Джерси. Но о чем книга, я так и не узнал tongue . Просто сказано, что "роман отличался острой сатиричностью". Оказывается, Люше - это не настоящее имя, а он в действительности Андре-Робер де Нерсиа. "Фамилия" - http://lib.rus.ec/a/47111 .

Aля40Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:47 | Сообщение # 1162
Привидение
Точно! Ты даже больше узнал информации. Роман ,, Фамилия,, был сожён, но имел революционый характер, зарождение буржуазии и социализма. В романе я рко подчёркивается арестократическая семья как очаг адюльтера(подскажите значение)

Добавлено (05.06.2012, 16:47)
Твой ход. smile

computersДата: Вторник, 05.06.2012, 17:33 | Сообщение # 1163
Янус
Адъюльтер - сиречь, супружеская измена tongue .

Загадка: в произведениях В. Высоцкого и А. Пушкина упоминаются одинаковые сооружения (дома). Но у Высоцкого - на горе, а у Пушкина - под елкой. Что это за дома, из какого они материала? И в каких произведениях?

Aля40Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:07 | Сообщение # 1164
Привидение
Ага! Убежала вспоминать, разбрасывать книги и пытаться всё это приготовить на кухне. wacko скоро буду wacko

Добавлено (05.06.2012, 19:07)
Дуб? Баобаб? cool

computersДата: Вторник, 05.06.2012, 19:19 | Сообщение # 1165
Янус
Нет, материал более экзотический для постройки дома.

Aля40Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:09 | Сообщение # 1166
Привидение
Ага понятно. Я в поиске. cool

Добавлено (05.06.2012, 23:09)
Мрачно! Хрусталь. cool

computersДата: Среда, 06.06.2012, 05:42 | Сообщение # 1167
Янус
Quote (Aля40)
Хрусталь

Да, правильно.
У Пушкина: "... Ель растет перед дворцом, / А под ней хрустальный дом...". У Высоцкого: "... Дом хрустальный на горе для нее, / Сам, как пес бы, так и рос в цепи. / Родники мои серебряные, / Золотые мои россыпи...".
Аля загадывает!

Aля40Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:11 | Сообщение # 1168
Привидение
Угу. Завтра загадаю. cool

Добавлено (08.06.2012, 13:11)
Вопрос. Кто был основателем лабиринта и кто создал зеркало лабиринта? В романе ,, Хроники Амбера,, Р. Желязны. cool

Сообщение отредактировал Aля40 - Пятница, 08.06.2012, 13:19

ВустерДата: Пятница, 08.06.2012, 14:24 | Сообщение # 1169
Генерал-майор
Дворкин.

Я не сомневаюсь, что ответ правильный, но подождем официального подтверждения от Али.
Я рад приветствовать нового участника нашей игры Вустера, и напоминаю (на всякий случай wink ), что угадавший по правилам ОБЯЗАН будет загадать новую загадку angry , в течение суток после подтверждения - Админ

Aля40Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:51 | Сообщение # 1170
Привидение
Ну вот! Ещё один с розгами. sad Правильно, Дворкин. smile Загадывайте. И пожалуйста, розги спрячьте. Пли biggrin из!

Добавлено (08.06.2012, 22:45)
Добряк! Что Вустер городит? Он вообще дальше двух страниц заглядывал? Вустер! Это ты новый участник. Есть сомнения загляни в прошлое. Тоже мне дедушка. angry

Добавлено (08.06.2012, 22:51)
И вообще на половику вопроса ответил! Вторую половину вопроса оставил без ответа! angry Так что дальше отгадываем. cool

computersДата: Суббота, 09.06.2012, 05:27 | Сообщение # 1171
Янус
Ну, ладно, тогда зеркало, если так можно назвать, создал Корвин. Со своим красным камнем, когда путешествовал по Отражениям к Хаосу, и думал, что главный Лабиринт уничтожен, а его починил Оберон. Как давно я это читал! wacko
А что Вустер городит, и где? В личке, что ли?

Aля40Дата: Суббота, 09.06.2012, 07:38 | Сообщение # 1172
Привидение
Точно! Правильно. Корвин, правнук Дворкина. smile Загадывай. smile всё что в личке - огласке не подлежит. И точка! Ты почитай что Вустер красными буковками написал ,, Аля новичок и всё такое ,, . sad

computersДата: Суббота, 09.06.2012, 11:11 | Сообщение # 1173
Янус
Не вижу в упор красных буковок. Кроме тех, что я написал в посту Вустера. Личка админам недоступна, но по обращению пользователей можем разобраться, если имеет место нарушение Правил.
Специально разъясняю: Алю я перерегистрировал с тем же ником недавно (по техническим причинам), количество постов было восстановлено, а что другое я восстановить не могу. А мериться, у кого что длиннее - не стОИт (ударение - по вкусу). Все равно длиннее всех у меня tongue . Желающие убедиться - прошу к барьеру! angry biggrin tongue
Загадка вечером.

Aля40Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:18 | Сообщение # 1174
Привидение
biggrin насвистывая отхожу уступая поглазеть другим. tongue

computersДата: Суббота, 09.06.2012, 16:19 | Сообщение # 1175
Янус
В каком очень известном произведении главный герой попадает в другой мир, сыграв мелодию на рожке?

Поиск: