Литературная викторина.
|
|
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:06 | Сообщение # 351 |
Циничный паук
| Прелестно! Вам плюс! Ваш вопрос, сэ-эр.
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:19 | Сообщение # 352 |
Подполковник
| Вопрос будет длинный. Заранее сорри. Итак...ВОПРОС ГГ получил срок за преступление, которого не совершал. Из мест заключения сбежал и стал профессиональным преступником (аж главарем шайки). Совершил массу преступлений, что тянуло на "вышак", но власти вместо этого за эти же преступления его крупно вознаградили. Еще у него был смертельный враг, но в результате этот самый враг стал членом семьи ГГ. Книгу все или читали, или наслышаны (или видели экранизации, но обе так себе).Добавлено (09.11.2009, 22:19) --------------------------------------------- Миррима, Вы куда?! Почему оффлайн, я на Вас так рассчитывал!!!
|
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:25 | Сообщение # 353 |
Смущенный рыжик
| это не мотылек случайно?
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:36 | Сообщение # 354 |
Циничный паук
| Quote (Kopak) Миррима, Вы куда?! Почему оффлайн, я на Вас так рассчитывал!!! Улыбнуло. Викторина - не диалог. Она для всех.
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:42 | Сообщение # 355 |
Подполковник
| Не мотылек точно... Миррима, просто Вы только что были онлайн, и вдруг...
|
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:49 | Сообщение # 356 |
Смущенный рыжик
| ( чешет репу ) ооочень уж похоже : За убийство, которое он не совершал, взломщик сейфов Анри Шарьер приговорен к пожизненному заключению и отправлен на каторгу. Прозванный «Мотыльком» из-за того, что на его груди вытатуирован этот символ свободы, Анри совершает несколько попыток побега. В наказание власти надолго сажают его в карцер, а затем отправляют во Французскую Гвиану на остров Дьявола, со всех сторон окруженный океаном. Из этой самой страшной каторжной тюрьмы не удавалось бежать ни одному заключенному. Но ничто не может заставить Анри пасть духом и сломить его решимость вырваться на волю… дальше он бежит . становится главарем шайки ..... А ДАЛЬШЕ Я НЕ ЧИТАЛ и не знаю убили его или наградили .
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:59 | Сообщение # 357 |
Подполковник
| Нет, не он, эту книгу я не читал (что это, кстати?). Но похоже! Подсказка: у ГГ был реальный прототип, но автор книги весьма много изменил. К примеру, если прототип, став респектабельным членом общества, сохранил бандитские замашки, то ГГ, будучи бандитом, оставался джентльменом.
|
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:06 | Сообщение # 358 |
Смущенный рыжик
| Quote (Kopak) (что это, кстати?) это анри шарьер " мотылек" или в другом переводе " папильон" . Quote (Kopak) одсказка: у ГГ был реальный прототип, а это кстати автобиографический роман . не я не спорю . просто сюжеты очень схожие.
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:12 | Сообщение # 359 |
Подполковник
| Надо будет прочитать. А относительно схожести сюжетов - похоже, Вы правы. Но не оно.
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:14 | Сообщение # 360 |
Циничный паук
| Kopak, а это что вообще ? Жанр-то какой ?
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:23 | Сообщение # 361 |
Подполковник
| Исторические приключения. Но на самом деле историзм там примерно как у Дюма.
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:26 | Сообщение # 362 |
Циничный паук
| Про Моргана, что ли ? (задумчиво) Или капитан Блад... Я этого добра лет 20 не читала...
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:33 | Сообщение # 363 |
Подполковник
| Браво!!! Не зря на Вас рассчитывал. Именно капитан Блад. А Морган - его прототип. Кстати, объясните, пожалуйста, как добавить плюсик человеку к репутации, и что это такое. Заодно, если не сложно, расскажите, что такое награды и замечания (и почему замечания в процентах), и что это за звездочки. А то я до сего момента как-то не обращал на это внимания...
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:37 | Сообщение # 364 |
Циничный паук
| Ох....Сразу : замечания - это не Вы, а Вам. Администрация, если заработаете. Репа - на усмотрение. Кликаете на цмфры, чтобы посмотреть, на плюс-минус, чтобы изменить. Награды - то же самое. А вообще... Вы Правила-то читали ? А! Звездочки - это смешно. Сами узнаете со временем... Ну, и текст под аватарой - это .... тоже с ходу не объяснить.
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:50 | Сообщение # 365 |
Подполковник
| За разъяснение большое спасибо. Правила... Отчетливо помню, что кликал по этой строчке... А вот читал ли? Чувствую - надо. Кстати, а Ваш вопрос?
|
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:50 | Сообщение # 366 |
Смущенный рыжик
| Kopak аваторочку себе подберите . и у вас подпись появится.
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:53 | Сообщение # 367 |
Циничный паук
| Quote (Kopak) Кстати, а Ваш вопрос? Господь мой Вседержитель!!!!! Мои вопросы или сразу раскалывают, или вообще не знают. Щас....подумаю...
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:56 | Сообщение # 368 |
Подполковник
| Аватарку еще не подобрал, да и подпись мне довольно безразлична, пусть пока так побудет. Миррима, репутацию Вам я вроде повысил, почему она так и осталась 14?
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:58 | Сообщение # 369 |
Циничный паук
| Была 13.
|
|
| |
Kopak | Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:04 | Сообщение # 370 |
Подполковник
| Елки... Оказывается, я невнимательный паникер... Мне стыдно. А вопрос?
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:06 | Сообщение # 371 |
Грозный Ваня
| Kopak, фотку свою на "Либрусек загибается" просим. Пока просим
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:10 | Сообщение # 372 |
Циничный паук
| Вопрос... Ладно, опять простенькое, и опять цитата. "Пошутить Вам про что-нибудь ?" Персонаж ?
|
|
| |
Kopak | Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:11 | Сообщение # 373 |
Подполковник
| А... Зачем? Я весьма не Аполлон, так зачем Вам моя фотка?
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:11 | Сообщение # 374 |
Циничный паук
| Igorek67, не смущайте сержанта. Он нас еще плохо знает.
|
|
| |
Kopak | Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:18 | Сообщение # 375 |
Подполковник
| Миррима, плз. подсказку! Что-то очень знакомое... Добавлено (10.11.2009, 00:18) --------------------------------------------- Не так уж плохо я его знаю. Помню еще по комментам в блоге Танечки Троехуева (пардон за упоминание). Был восхищен.
|
|
| |