Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!
Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08
Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:26 | Сообщение # 301
Трескоед
Статус: Offline
Подсказку дал, ответа на твой вопрос не помню - избирательная амнезия, говорят, такое после паленой водки бывает. Не буду больше на выпендрежные бутылки вестись! De Librusec aut bene, aut nihil.
Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:36 | Сообщение # 303
Ангел тьмы
Quote (DJINN)
С Вас вопрос!
Черт, знал бы - не отвечал! Нету у меня вопросов, одни ответы, и то на ненужные вопросы. Господа, переуступаю право задать вопрос любому присутствующему (и ежели никто не воспользуется, ухожу на весь день придумывать вопрос). Так что - до встречи!
Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:34 | Сообщение # 305
Трескоед
Напоминаю мой вопрос: В каком произведении и какого автора проводился аналогичный нашему конкурс, на котором был задан вопрос о несовершенстве литературного перевода?
Полный список подсказок к моему вопросу: 1. Название произведение некогда оглашал Igorek67 2. Произведение наверняка прочитано многими 3. Книга выпущена в знаменитой (т.е. советской) «рамочке» библиотеки приключений 4. У героя есть кое-что общее с Одиссеем.
Поскольку ответа до сих пор нет – добавочная подсказка 5. Проводился конкурс-отбор по многим дисциплинам. Литературная викторина лишь «один из».
De Librusec aut bene, aut nihil.
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 07.11.2009, 15:00
Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:01 | Сообщение # 306
Моргающий
Quote (polarman)
4. У героя есть кое-что общее с Одиссеем.
(помогая изо всех сил соискателям) У него тоже ноги есть и он живой. "Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:13 | Сообщение # 307
Трескоед
Quote (Mylnicoff)
помогая изо всех сил соискателям
Да я уж намякиваю, намякиваю... а оне не понимают...
Идет тракторист по селу, а из открытого окошка избы ему грудастая девица кричит: -Ваня! Ва-ань! У меня мужик в город уехал! - Ну дык? - недоуменно морща лоб переспрашивает тракторист. - До вечера не вернетсся! - Ну дык? - Заходи, перепихнемся! Физиономия тракториста озаряется широченной улыбкой. -Ну дык намёк понял!!! Приду!
Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:46 | Сообщение # 310
Ангел тьмы
Вернулся. Право на вопрос не использовано, тады оглашаю: (Вопрос очень легкий, хотя линия в книге неглавная)
В этом мире заслуженных библиотекарей принимают в некий "масонский" орден, где обучают тайным знаниям. Об этом ордене не знают даже самые осведомленные жители того мира. Назовите автора книги.
Подсказка: писатель не наш, но очень хорошо известен.
Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:41 | Сообщение # 311
Катя Пушкарева
кажется, у Азимова в серии про основание был тайный орден библиотекарей? или что-то подобное.. не угадала? "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:01 | Сообщение # 314
Ангел тьмы
Quote (Igorek67)
Isais, от лица библиотекарей и персонально от s_Sergius передаю Вам благодарность за Вашу работу по улучшению библиотеки.
За что??? Издеваетесь, да??? И кто это такой - s_Sergius? я с ним не пил! ____________________ Подсказка: загаданная книга - из большого цикла. Автор - наш современник.
Сообщение отредактировал Isais - Суббота, 07.11.2009, 21:03
Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:20 | Сообщение # 315
Грозный Ваня
Quote (Isais)
Quote (Igorek67) Isais, от лица библиотекарей и персонально от s_Sergius передаю Вам благодарность за Вашу работу по улучшению библиотеки. За что??? Издеваетесь, да??? И кто это такой - s_Sergius? я с ним не пил!
s_Sergius один из библиотекарей, который занимается в базе библиотеки исравлением сериалов, жанров и т.д. Он передал Вам благодарность. Посерьёзнее пожалуйста.
Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:34 | Сообщение # 316
Ангел тьмы
Ну, значит, не вредительством я там занимаюсь. Продолжать, что ли?.. А, кстати, у меня на ряд книг ЗФ нет доступа. Подготовлю пачку исправлений, чтобы потом кто-нибудь с правами библиотекарей внес в ЗФ переводчиков. Вот. Я серьезно.
Спасибо. Мне приятно получить благодарность - всерьёз и через посредство Сердитого бука.
Сообщение отредактировал Isais - Суббота, 07.11.2009, 21:35
Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:12 | Сообщение # 320
Ангел тьмы
Quote (Tea725)
Пратчета
Оркестр, урежьте туш!!!
Цитата:
Библиотекарю казалось вполне логичным, что если существуют прохо-ды, в которых полки оказываются снаружи, то должны иметься и другие проходы, в пространстве между самими книгами, создаваемые из-за микро-смещения квантов, на которые давит вес слов. С обратной стороны некото-рых полок определенно доносились странные звуки, и библиотекарь знал, что если вытянуть пару томов, то заглянешь в другую библиотеку, под ины-ми небесами. Книги искривляют пространство и время. Одна из причин, почему соб-ственники убогих, разваливающихся на глазах букинистических магазинов имеют слегка неземной вид, заключается в том, что многие из них ДЕЙСТ-ВИТЕЛЬНО НЕ ОТСЮДА. Они просто заблудились, повернули не туда, блуждая по своему магазину в том мире, в котором считается похвальным носить вечные музейные тапочки и открывать магазин только тогда, когда вам этого захочется. В Б-пространство всегда вступаешь на собственный страх и риск. Однако самых заслуженных библиотекарей, совершивших отважные деяния библиотекарства и тем самым подтвердивших свою квалификацию, принимают в некий тайный орден и обучают основам искусства выживания за пределами Полок, Которые Мы Знаем. Библиотекарь достиг вершин этого искусства, однако его нынешние действия были чреваты не только изгнани-ем из ордена, но не исключено, что из самой жизни тоже.
Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:54 | Сообщение # 321
Катя Пушкарева
Ура! теперь вот вопрос бы придумать.. все, что на ум приходит кажется слишком простым и очевидным однако попробую. ВОПРОС: В каком произведении консервный нож создал немало проблем своему хозяину? "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:05 | Сообщение # 323
Катя Пушкарева
Ну вот, я же говорила, что будет слишком просто :-) я вам плюс завтра поставлю, сегодня с мобильного что-то не получается.. или по правилам 2 плюса надо, я что-то запуталась? "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"