Литературная викторина.
|
|
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:49 | Сообщение # 326 |
Циничный паук
| Ну, какой вопрос?! Тама такой праздник, а Вы -вопрос... Подумаю. Добавлено (07.11.2009, 23:49) --------------------------------------------- Ладно. По случаю праздника ВОПРОС простенький и смешной. В каком произведении встречаются дракон в перьях и единорог с крыльями?
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
kerch64 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:39 | Сообщение # 327 |
Смущенный рыжик
| бесконечная история ?
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:44 | Сообщение # 328 |
Циничный паук
| Нет.
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 03:10 | Сообщение # 329 |
Трескоед
| Время прошло, но вопрос жалко, поэтому даю последнюю подсказку - прямой диалог. Просьба не гуглить! - Был ли в истории случай, чтобы кривой перевел слепого? - "Крив был Гнедич поэт, преложитель слепого Гомера, Так же боком одним схож с оригиналом и его перевод"
De Librusec aut bene, aut nihil.
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 03:13 | Сообщение # 330 |
Циничный паук
| Не, я пас.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 04:43 | Сообщение # 331 |
Янус
| Quote (Миррима) но вопрос жалко, поэтому даю последнюю подсказку Ну, ничего не поделаешь! Карты на стол, господа! Имя, сестра, имя! - (С) А впрочем, если кто надеется угадать, почему бы не продлить срок еще на сутки?
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 04:44 | Сообщение # 332 |
Трескоед
| Quote (computers) Ну, ничего не поделаешь! Карты на стол, господа! Войтскунский и Лукодьянов "Плеск звездных морей"
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 04:45 | Сообщение # 333 |
Циничный паук
| Говорю же, не читала.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 05:33 | Сообщение # 334 |
Янус
| Да, я тоже. Нельза объять необъятное! - (С)
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 05:45 | Сообщение # 335 |
Джиффа
| Единорог с крыльями... Это не Локхард часом? И я официально заявляю! На полном серьезе... Отгадывать буду! Очки в репу принимать отказываюсь!!! Только пирожками... Вкусными и красивыми... Ну не надо мне репу переросток!!!
Peacemaker
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 05:46 | Сообщение # 336 |
Циничный паук
| Джинсик, не надо. Ты не читал. Пока....
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 05:53 | Сообщение # 337 |
Трескоед
| Quote (Миррима) Говорю же, не читала. Quote (computers) Да, я тоже. А я думал, что все знают... Мне она когда-то очень нравилась... Quote (DJINN) Очки в репу принимать отказываюсь!!! Только пирожками... Вкусными и красивыми... Ну не надо мне репу переросток!!! Подписываюсь крупными буквами!!!
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 08.11.2009, 05:53 |
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 06:05 | Сообщение # 338 |
Джиффа
| Во полное единение!!! А читал я у них только "Экипаж Меконга"... Очень понравилось... Особенно про Индию... И праздник Кали...
Peacemaker
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 06:18 | Сообщение # 339 |
Трескоед
| дракон в перьях - Кетсалькоатль, пернатый змей... крылатый единорог... не знаю!
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 06:20 | Сообщение # 340 |
Циничный паук
| (печально) Не знаете. Подсказка: Они изначально не такие были. Спасибо ГГ.
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 06:26 | Сообщение # 341 |
Трескоед
| Еще у Энтони Пирса в "Расколотой бесконечности" девушка-единорог... но без крыльев... не знаю-у-у-у! У-у-у-у!!!
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 06:35 | Сообщение # 342 |
Джиффа
| (твердо) Я тоже... Не знаю...
Peacemaker
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:34 | Сообщение # 343 |
Циничный паук
| Для оживления атмосферы подсказка: еще там фигурируют принц-алкоголик, василиск на поводке и вампир, не желающий пить кровь.
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:40 | Сообщение # 344 |
Грозный Ваня
| Тоесть одни извращенцы... Да что-то есть знакомое.
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:41 | Сообщение # 345 |
Циничный паук
| И еще - маг, укушенный за, пардон, задницу. Добавлено (09.11.2009, 19:41) --------------------------------------------- Так. Чую, викторина сдохла.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:22 | Сообщение # 346 |
Янус
| Ну, так через сутки надо по правилам отвечать самому . И задавать следующий вопрос, видимо... попроще... Давайте классику фантастики и фэнтези - Жуль Верн, Уэлс, Кларк, Азимов, Желязны, Фармер... Мало ли! Не спорю, есть более интересные произведения, но там уже начинается - читал / не читал . Или давайте целевые туры - вопросы только по Ж. Верну, например, и не только произведение назвать, а, например, какие-то детали, чтобы залезть и поискать по книге, это интересно. Как думаете?
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:23 | Сообщение # 347 |
Циничный паук
| Не знаю. Подумать надо. Посоветоваться. А ответ... Мария Вересень. "Особо одаренная особа".
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:30 | Сообщение # 348 |
Янус
| Quote (Миррима) Мария Вересень. "Особо одаренная особа" Что совой об пень, что пнем по сове... К стыду своему, даже автора не помню . Точно говорю, классику надо! А то попробуй запомни 100000 книг... Ну, давайте теперь следующий вопрос! Чтоб жизнь медом не казалась .
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:45 | Сообщение # 349 |
Циничный паук
| Думаю.... Озадачили... Добавлено (09.11.2009, 20:45) --------------------------------------------- Ладно. Откуда цитата ? "Я тебе сказал посмотреть на драконов, а не кормить их!"
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:04 | Сообщение # 350 |
Подполковник
| Про "не кормить дракона" сказал Ааз Скифу в МИФ-серии, первая или вторая книги.
|
|
| |