| 

Литературная викторина.
				 |   |  

| ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |  

Граф 

Статус: Offline 

| Литературная викторина!  
   Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!    Правила для участников викторины:   1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос!   Выбор тематики и произведения остается за Вами!   Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос   2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок).   3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает).   4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3   5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете.   6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!   Будем честными по отношению друг к другу!   7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3.   8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию!   ----------------------------------------------------------------------------------------------------   Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше:   1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН).   Не уверен - не отвечай!   - Админ.   ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней).   2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск.   3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!  

Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом

Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| computers | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:57 | Сообщение # 401 |  

Янус 

| Вопрос.   В этом произведении был пес, который знал буквы, причем из всех букв алфавита предпочитал только две. Что это за произведение, какова вкратце история пса, и как его звали?

IMHO — In My Humble Opinion
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Igorek67 | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:29 | Сообщение # 402 |  

Грозный Ваня 

| Каштанка.

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 04:58 | Сообщение # 403 |  

Янус 

| Quote (Igorek67) Каштанка.  Нет, она буквы не знала   . Она умела только строиться в пирамиду с хрюшкой и кошаком   .   Подсказака: автор - известный фантаст. Может, самый известный из всех. Хотя произведение относится, скорее, к жанру приключенческого.

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:26 | Сообщение # 404 |  

Трескоед 

| Quote (computers) Подсказака: автор - известный фантаст. Может, самый известный из всех. Хотя произведение относится, скорее, к жанру приключенческого.     Ну, если самый-самый, да еще отметившийся в приключениях, то Жюль Верн... а вот книга... давно я Жюль Верна не перечитывал...     Подумаем... У этих, которые на воздушном шаре, вроде бы собака была... или нет?

De Librusec aut bene, aut nihil.

Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 19:07  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:53 | Сообщение # 405 |  

Янус 

| Жюль Верн - правильно! Продолжайте, кто может! На воздушном шаре ("5 недель") собаки не было   . Правда, у Ж.Верна собака была на воздушном шаре в самом начале романа "Таинственный остров", но это не о том. Подсказка: там в начале много плавают по морям-океанам, а потом много путешествуют по земле (не перепутайте, ищите собаку - э-э-э... шерше ля дог   ). Один из лучших романов Ж.Верна, неоднократно экранизирован. Но давайте полный ответ (моя задача - заставить вас припомнить роман, а не просто угадать).

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:28 | Сообщение # 406 |  

Трескоед 

| Ха! Тогда "Пятнадцатилетний капитан"   --------------------   "Вдруг собака замерла на месте, уставившись на один кубик. Потом подняла переднюю правую лапу и завиляла хвостом. Затем схватила в зубы кубик, отбежала в сторону и положила его на палубу.   На этом кубике была изображена заглавная буква «С».   — Динго, отдай! — крикнул мальчик, испугавшись, что собака проглотит кубик.   Но Динго вернулся, взял еще один кубик и положил его рядом с первым.   На втором кубике было нарисовано заглавное «В»."   ---------------------   "В тысяча восемьсот семьдесят первом году, то есть два года назад, один путешественник-француз отправился в Африку по инициативе Парижского географического общества, предпринимая попытку пересечь континент с запада на восток. Исходным пунктом его экспедиции как раз было устье реки Конго. Конечной точкой, по возможности, должен был быть мыс Дельгадо в устье реки Рувума, по течению ко торой путешественник намеревался спуститься. Этого человека звали Самюэль Вернон."   -----------------------   "Когда он открыл коробку, из нее выпал клочок бумаги. Дик Сэнд прочел следующее:   «Здесь… в 120 милях от берега океана… 3 декабря 1871 года… меня смертельно ранил и ограбил мой проводник Негоро… Динго!.. ко мне…   С. Вернон»

Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 19:45  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| alenamon | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:42 | Сообщение # 407 |  

Fox. Just fox. Очень красивый fox :) 

| вариант удален...     Поздравляю polarman!   хорошая у вас память!     старый советский фильм обожаю  

Сообщение отредактировал alenamon - Четверг, 12.11.2009, 18:53  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:58 | Сообщение # 408 |  

Трескоед 

| Quote (alenamon) хорошая у вас память     (Скромно): у моей победы есть соавтор, и его имя... Либрусек! Без его помощи и теплой поддержки в трудную минуту, это достижение было бы невозможно!     PS Тока не надо инсвинуаций!   Я сначала ответил, а цитаты искать полез уже потом!    Ладно ВОПРОС наверное, простой.     Какая очень известная книга начинается со встречи с пьяным привидением? 

Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 19:48  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| wotti | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:17 | Сообщение # 409 |  

Генералиссимус 

| Извините за перебивку вопроса Трескоеда, но можно же обдумывать 2 вопроса одновременно?     вопрос   Какой ИЗВЕСТНЕЙШИЙ писатель написал сценарий к старому советскому фильму "Воздушный извозчик"?  ему же принадлежит знаменитое высказывание   .. Если   читатель не знает писателя, то виноват в этом писатель, а не читатель 

Я, вообще-то злой, но своих не трону.

Сообщение отредактировал wotti - Четверг, 12.11.2009, 19:17  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| kerch64 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:25 | Сообщение # 410 |  

Смущенный рыжик 

| wotti - петров .

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:26 | Сообщение # 411 |  

Трескоед 

| А к моему вопросу есть идеи?   Или сходу подсказка нужна?  PS Если kerch64 близок к ответу, тогда не Петров, а Ильф - были же "записные книжки Ильфа".   Оттуда же запомнилось: "путаясь в соплях вошел мальчик..."     Но это не ответ - дополнение к Смущенному Рыжику.   

Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 19:29  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| wotti | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:31 | Сообщение # 412 |  

Генералиссимус 

| Quote (kerch64) wotti - петров .      Правильно!! Я не знал бы, если бы сейчас книгу не делал!

Я, вообще-то злой, но своих не трону.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| kerch64 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:34 | Сообщение # 413 |  

Смущенный рыжик 

| Quote (wotti) Я не знал бы, если бы сейчас книгу не делал!      знал и почему то помнил. память штука избирательная .   а привидение.... - не могу вспомнить.  

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:36 | Сообщение # 414 |  

Трескоед 

| Quote (kerch64) а привидение.... - не могу вспомнить.     Даю наводку - не мистика, даже не фантастика!

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| kerch64 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:38 | Сообщение # 415 |  

Смущенный рыжик 

| Quote (polarman) Даю наводку - не мистика, даже не фантастика!      вот - вот .это и смущает.

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:51 | Сообщение # 416 |  

Янус 

| Quote (polarman) Ха! Тогда "Пятнадцатилетний капитан"  Правильно! Отлично оформленный полный ответ! Хотите плюсик в репутацию, или не надо?   По желанию! ИМХО, это ерунда - интересно просто угадать...   И вспомнить произведение...

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:52 | Сообщение # 417 |  

Трескоед 

| Quote (computers) Хотите плюсик в репутацию, или не надо?     Не надо.  

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:02 | Сообщение # 418 |  

Янус 

| Ок! Тогда другой бонус, рассказ из жизни. "15-летний капитан" был, насколько помню, первой "серьезной" книгой, которую я прочитал сам, где-то лет в 6. Помнится, я болел, и мама начала мне читать этот роман. Прочитала немного, я выздоровел, и пришлось дочитывать самому       . Вот так я заразился этим вирусом   .

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:06 | Сообщение # 419 |  

Трескоед 

|    А мой вопрос?

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:17 | Сообщение # 420 |  

Янус 

| Quote (polarman) А мой вопрос?     ... Если читатель не знает ответа на вопрос, то виноват в этом не он, а тот, кто вопрос задал   Ну, не помню такого! Может, и не читал вовсе! Поиск дает такое привидение в Гарри Поттере, но эту муть как раз я не читал   ... как и Стефани нашу любимую   . Пусть остальные тоже поломают голову...

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:22 | Сообщение # 421 |  

Трескоед 

| Quote (computers) Может, и не читал вовсе!     В жисть не поверю!!!     Подожду, что другие скажут, потом еще подсказку подкину.  

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:28 | Сообщение # 422 |  

Янус 

| Quote (polarman) В жисть не поверю!!!  Ну, почему же? Вполне возможно. К тому же я нередко пролистываю начало, так что...   И помню специфически - то, что читал еще на бумаге и неоднократно перечитывал, помню иногда дословно, а прочитанное в последнее время, когда книг стало на много порядков больше, чем возможности читать - смутно, смазано   .

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:42 | Сообщение # 423 |  

Трескоед 

| Собираю в кучу:   Какая очень известная книга начинается со встречи с пьяным привидением?  не мистика, даже не фантастика!   Поскольку основной состав по форуму прошел, а ответов не прибавилось, добавляю еще одну подсказку:   привидение весило 90кг и носило мягкие шлепанцы.   

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Isais | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:51 | Сообщение # 424 |  

Ангел тьмы 

| Если честно, то мне "все страньше и страньше" эта книга. Да еще я ее якобы знаю   Да еще вопрос "простой"   90 килограммов привидения... Вот мне будет стыдно, когда отгадают! а сейчас - пас.  

Сообщение отредактировал Isais - Четверг, 12.11.2009, 21:53  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:23 | Сообщение # 425 |  

Трескоед 

| Quote (Isais) Да еще вопрос "простой"     Ну, тут я может и загнул - это в нашей детско-юношеской компании эта книга едва не библией была, и посейчас могу абзацами цитировать... но один из нас, из Братства, как-то объявил ее любимой... так что я по крайней мере не одинок.  

Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 22:23  |  
					|   | 
					 |  
				  |     

|