Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:57 | Сообщение # 401 |
Янус
| Вопрос. В этом произведении был пес, который знал буквы, причем из всех букв алфавита предпочитал только две. Что это за произведение, какова вкратце история пса, и как его звали?
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:29 | Сообщение # 402 |
Грозный Ваня
| Каштанка.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 04:58 | Сообщение # 403 |
Янус
| Quote (Igorek67) Каштанка. Нет, она буквы не знала . Она умела только строиться в пирамиду с хрюшкой и кошаком . Подсказака: автор - известный фантаст. Может, самый известный из всех. Хотя произведение относится, скорее, к жанру приключенческого.
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:26 | Сообщение # 404 |
Трескоед
| Quote (computers) Подсказака: автор - известный фантаст. Может, самый известный из всех. Хотя произведение относится, скорее, к жанру приключенческого. Ну, если самый-самый, да еще отметившийся в приключениях, то Жюль Верн... а вот книга... давно я Жюль Верна не перечитывал... Подумаем... У этих, которые на воздушном шаре, вроде бы собака была... или нет?
De Librusec aut bene, aut nihil.
Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 19:07 |
|
| |
computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:53 | Сообщение # 405 |
Янус
| Жюль Верн - правильно! Продолжайте, кто может! На воздушном шаре ("5 недель") собаки не было . Правда, у Ж.Верна собака была на воздушном шаре в самом начале романа "Таинственный остров", но это не о том. Подсказка: там в начале много плавают по морям-океанам, а потом много путешествуют по земле (не перепутайте, ищите собаку - э-э-э... шерше ля дог ). Один из лучших романов Ж.Верна, неоднократно экранизирован. Но давайте полный ответ (моя задача - заставить вас припомнить роман, а не просто угадать).
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:28 | Сообщение # 406 |
Трескоед
| Ха! Тогда "Пятнадцатилетний капитан" -------------------- "Вдруг собака замерла на месте, уставившись на один кубик. Потом подняла переднюю правую лапу и завиляла хвостом. Затем схватила в зубы кубик, отбежала в сторону и положила его на палубу. На этом кубике была изображена заглавная буква «С». — Динго, отдай! — крикнул мальчик, испугавшись, что собака проглотит кубик. Но Динго вернулся, взял еще один кубик и положил его рядом с первым. На втором кубике было нарисовано заглавное «В»." --------------------- "В тысяча восемьсот семьдесят первом году, то есть два года назад, один путешественник-француз отправился в Африку по инициативе Парижского географического общества, предпринимая попытку пересечь континент с запада на восток. Исходным пунктом его экспедиции как раз было устье реки Конго. Конечной точкой, по возможности, должен был быть мыс Дельгадо в устье реки Рувума, по течению ко торой путешественник намеревался спуститься. Этого человека звали Самюэль Вернон." ----------------------- "Когда он открыл коробку, из нее выпал клочок бумаги. Дик Сэнд прочел следующее: «Здесь… в 120 милях от берега океана… 3 декабря 1871 года… меня смертельно ранил и ограбил мой проводник Негоро… Динго!.. ко мне… С. Вернон»
Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 19:45 |
|
| |
alenamon | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:42 | Сообщение # 407 |
Fox. Just fox. Очень красивый fox :)
| вариант удален... Поздравляю polarman! хорошая у вас память! старый советский фильм обожаю
Сообщение отредактировал alenamon - Четверг, 12.11.2009, 18:53 |
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:58 | Сообщение # 408 |
Трескоед
| Quote (alenamon) хорошая у вас память (Скромно): у моей победы есть соавтор, и его имя... Либрусек! Без его помощи и теплой поддержки в трудную минуту, это достижение было бы невозможно! PS Тока не надо инсвинуаций! Я сначала ответил, а цитаты искать полез уже потом! Ладно ВОПРОС наверное, простой. Какая очень известная книга начинается со встречи с пьяным привидением?
Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 19:48 |
|
| |
wotti | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:17 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
| Извините за перебивку вопроса Трескоеда, но можно же обдумывать 2 вопроса одновременно? вопрос Какой ИЗВЕСТНЕЙШИЙ писатель написал сценарий к старому советскому фильму "Воздушный извозчик"? ему же принадлежит знаменитое высказывание .. Если читатель не знает писателя, то виноват в этом писатель, а не читатель
Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Сообщение отредактировал wotti - Четверг, 12.11.2009, 19:17 |
|
| |
kerch64 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:25 | Сообщение # 410 |
Смущенный рыжик
| wotti - петров .
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:26 | Сообщение # 411 |
Трескоед
| А к моему вопросу есть идеи? Или сходу подсказка нужна? PS Если kerch64 близок к ответу, тогда не Петров, а Ильф - были же "записные книжки Ильфа". Оттуда же запомнилось: "путаясь в соплях вошел мальчик..." Но это не ответ - дополнение к Смущенному Рыжику.
Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 19:29 |
|
| |
wotti | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:31 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| Quote (kerch64) wotti - петров . Правильно!! Я не знал бы, если бы сейчас книгу не делал!
Я, вообще-то злой, но своих не трону.
|
|
| |
kerch64 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:34 | Сообщение # 413 |
Смущенный рыжик
| Quote (wotti) Я не знал бы, если бы сейчас книгу не делал! знал и почему то помнил. память штука избирательная . а привидение.... - не могу вспомнить.
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:36 | Сообщение # 414 |
Трескоед
| Quote (kerch64) а привидение.... - не могу вспомнить. Даю наводку - не мистика, даже не фантастика!
|
|
| |
kerch64 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:38 | Сообщение # 415 |
Смущенный рыжик
| Quote (polarman) Даю наводку - не мистика, даже не фантастика! вот - вот .это и смущает.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:51 | Сообщение # 416 |
Янус
| Quote (polarman) Ха! Тогда "Пятнадцатилетний капитан" Правильно! Отлично оформленный полный ответ! Хотите плюсик в репутацию, или не надо? По желанию! ИМХО, это ерунда - интересно просто угадать... И вспомнить произведение...
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:52 | Сообщение # 417 |
Трескоед
| Quote (computers) Хотите плюсик в репутацию, или не надо? Не надо.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:02 | Сообщение # 418 |
Янус
| Ок! Тогда другой бонус, рассказ из жизни. "15-летний капитан" был, насколько помню, первой "серьезной" книгой, которую я прочитал сам, где-то лет в 6. Помнится, я болел, и мама начала мне читать этот роман. Прочитала немного, я выздоровел, и пришлось дочитывать самому . Вот так я заразился этим вирусом .
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:06 | Сообщение # 419 |
Трескоед
| А мой вопрос?
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:17 | Сообщение # 420 |
Янус
| Quote (polarman) А мой вопрос? ... Если читатель не знает ответа на вопрос, то виноват в этом не он, а тот, кто вопрос задал Ну, не помню такого! Может, и не читал вовсе! Поиск дает такое привидение в Гарри Поттере, но эту муть как раз я не читал ... как и Стефани нашу любимую . Пусть остальные тоже поломают голову...
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:22 | Сообщение # 421 |
Трескоед
| Quote (computers) Может, и не читал вовсе! В жисть не поверю!!! Подожду, что другие скажут, потом еще подсказку подкину.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:28 | Сообщение # 422 |
Янус
| Quote (polarman) В жисть не поверю!!! Ну, почему же? Вполне возможно. К тому же я нередко пролистываю начало, так что... И помню специфически - то, что читал еще на бумаге и неоднократно перечитывал, помню иногда дословно, а прочитанное в последнее время, когда книг стало на много порядков больше, чем возможности читать - смутно, смазано .
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:42 | Сообщение # 423 |
Трескоед
| Собираю в кучу: Какая очень известная книга начинается со встречи с пьяным привидением? не мистика, даже не фантастика! Поскольку основной состав по форуму прошел, а ответов не прибавилось, добавляю еще одну подсказку: привидение весило 90кг и носило мягкие шлепанцы.
|
|
| |
Isais | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:51 | Сообщение # 424 |
Ангел тьмы
| Если честно, то мне "все страньше и страньше" эта книга. Да еще я ее якобы знаю Да еще вопрос "простой" 90 килограммов привидения... Вот мне будет стыдно, когда отгадают! а сейчас - пас.
Сообщение отредактировал Isais - Четверг, 12.11.2009, 21:53 |
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:23 | Сообщение # 425 |
Трескоед
| Quote (Isais) Да еще вопрос "простой" Ну, тут я может и загнул - это в нашей детско-юношеской компании эта книга едва не библией была, и посейчас могу абзацами цитировать... но один из нас, из Братства, как-то объявил ее любимой... так что я по крайней мере не одинок.
Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 12.11.2009, 22:23 |
|
| |
|