Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 22.05.2013, 17:55 | Сообщение # 3301 |
Генералиссимус
| Говорить не говорила, а занималась... Добавлено (22.05.2013, 17:55) --------------------------------------------- Но репу добавлю, только если вторую героиню назовете.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 22.05.2013, 18:03 | Сообщение # 3302 |
Янус
| А мне репу не очень-то и надо . Не знаю пока.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 22.05.2013, 18:28 | Сообщение # 3303 |
Генералиссимус
| О второй героине Булычев однажды обмолвился "повзрослевшая Алиса". Хотя потом, видимо, передумал, и устроил встречу Алисы и... В общем, второй героини.
Сообщение отредактировал Тортилла - Среда, 22.05.2013, 18:28 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 22.05.2013, 19:55 | Сообщение # 3304 |
Янус
| Да ладно, только ради Тортиллы . По-моему, это Магдалина Дог. Но она вовсе не повзрослевшая, насколько помню... Если угадал, загадывать буду все равно позже . А если нет, то и хорошо .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:08 | Сообщение # 3305 |
Генералиссимус
| Нет, не угадал. Кора Орват из Галактической Полиции. У нее тройной черный пояс по этой борьбе.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:17 | Сообщение # 3306 |
Янус
| Ну, значит таких героинь не две, а минимум три: Цитата Это было ошибкой. Потому что Сильвер вырос в то время, когда дрались на кулаках или на шпагах. И совсем не знали каратэ и восточной борьбы у-ку-шу. А Магдалина, как маленькая и слабенькая, с детства занималась восточными единоборствами. Ладно, я все равно беру пока тайм-аут, минимум до завтра. Потом что-нибудь придумаю, чтобы игра не заглохла. Или я не угадал и не надо загадывать?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:32 | Сообщение # 3307 |
Генералиссимус
| Загадывайте! Потому что хотя я и имела в виду Кору, как раз "повзрослевшую Алису", но Магдалина тоже у Булычева и они действуют в одной книге.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 23.05.2013, 06:12 | Сообщение # 3308 |
Янус
| В романе "Дети капитана Гранта" есть эпизод, где мальчик-австралиец рассказывает Паганелю географию - разумеется, так, как ее преподают в австралийской школе, то есть, по его мнению, вся Европа принадлежит англичанам. Назовите столицы двух "английских провинций" - Франции и Испании, по мнению этого маленького знатока географйии .
|
|
| |
AnnaVin | Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:13 | Сообщение # 3309 |
Солнечный Ёжик
| Цитата (computers) Назовите столицы двух "английских провинций" - Франции и Испании, по мнению этого маленького знатока географйии Очень легкий вопрос. Но я отвечать не буду, а то у вас тут потом странного хотят от ответившего.
Проснулся на голой равнине Был весь в синяках и ушибах Нет, больше во сне не летаю...
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:34 | Сообщение # 3310 |
Янус
| Хотят не странного, а выполнения правил игры .
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:02 | Сообщение # 3311 |
Генералиссимус
| Ну, а мне как быть? Ответить могу, но я сейчас опять пропаду на несколько дней... А там штрафные санкции, лишение гражданства, конфисация орудия престпления, т.е. ноута и т.д. (Умные налево, красивые направо, а мне - хоть разорвись! (обезьяна)).
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:50 | Сообщение # 3312 |
Янус
| Ну, дык надо ответить, и сразу загадать! Даже если неправильно, потом зачтется . И что, это теперь на все лето? Мораторий объявлять, что ли?
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:42 | Сообщение # 3313 |
Генералиссимус
| Ага, я задам вопрос, а как потом с подсказками быть? Надо же будет что-то подсказывать? А меня нету в интернете. И опять пойдет - лишение гражданства, избирательных прав и прочее, что принято у культурных людей. Ну, для затравки скажу, что столица Испании, согласно версии школы, в которой учился маленький абориген Австралии - Гибралтар.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:28 | Сообщение # 3314 |
Янус
| Да, затравка правильная. Угадывайте и загадывайте! Со скидкой на лето мы подождем, пока вы выкопаете яму для вашей жены .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:18 | Сообщение # 3315 |
Генералиссимус
| *тихо хихикая. отползает к пруду*
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:30 | Сообщение # 3316 |
Генералиссимус
| М-да, насчет ямы для жены, это, знаете ли... того... наводит на размышление... могут неправильно понять. И тогда я больше не появлюсь на просторах интернета. Да и на других просторах тоже. Но, согласитесь, есть проблема... Я про подсказки. Это я еще время от времени тут появляюсь. А потом-то неделями отсутствовать буду. И вот, допустим, задам вопрос и тихо исчезну. И что будет с заданным вопросом?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:54 | Сообщение # 3317 |
Генералиссимус
| Цитата вопрос «подвешен». — Это как? — не поняла она. — Вентилируется. — Удивительный у вас язык! Ю. Герман.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:15 | Сообщение # 3318 |
Янус
| Цитата (V_E) И что будет с заданным вопросом? Тортилла сказала. Мы его провентилируем . Можно сделать так: зададите вопрос, дадите ответ Тортилле в личку, и пусть она ваш вопрос курирует. А то она в своем пруду ведет совершенно антисоциальный образ жизни, вот! Даже пиявки дохнут, а Дуремар несет убытки .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:12 | Сообщение # 3319 |
Генералиссимус
| Мне в июне семь экзаменов принимать, а еще зачет велено проводить как дифференцированный. Только мне и следить...
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:10 | Сообщение # 3320 |
Янус
| Цитата (Тортилла) Мне в июне семь экзаменов принимать Я же говорю - антисоциальный тип, эта Тортилла... бедных пиявок мучает, да . Пиявочкам только может и хочется, что погулять, за бутылочкой посидеть, девочек потискать, а она им - экзамены, экзамены .
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:50 | Сообщение # 3321 |
Генералиссимус
| Да, тут какой-то, кажется, ежик жаловался на то, что вопросы простые. Так я говтовлю вопрос... Думаю ему понравится. Как приготовлю, так вторую половину и выложу. Добавлено (01.06.2013, 16:50) --------------------------------------------- Ну и что? Так никто вопрос и не задаст? Ладно, вы сами этого хотели... За последствия не отвечаю. Вторгой город, который должен быть столицей Франции - это Кале. Приличий ради подожду подтверждения правильности ответа.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 01.06.2013, 18:24 | Сообщение # 3322 |
Янус
| Ответ правильный. Загадывайте! Но так, чтобы можно было угадать . А подсказывать будете в промежутках между ямами, выкопанными для жены . Просто, исчезая, сообщайте, когда появитесь.
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:18 | Сообщение # 3323 |
Генералиссимус
| Специально для Ежика, которому захотелось трудных вопросов. Хотя... Может он и не трудный. Все зависит от склада мышления. Итак:
"Тем, кому по роду их деятельности или из любопытства приходилось иметь дело с комплектами газет конца прошлого столетия, возможно, попалась на глаза в одной из московских газет за август тысяча восемьсот девяносто четвертого года заметка следующего содержания..."
"Может мы обидели кого-то зря, Календарь закроет этот лист... К новым приключениям спешим друзья, Эй, прибавь-ка ходу машинист! Скатертью, скатертью, дальний путь стелется И упирается прямо в небосклон... Каждому, каждому в лучшее верится, Катится, катится голубой вагон" ________________________
"Быстро оглядев ее с ног до головы, Кузнецов остановил взгляд на красивом, холеном лице женщины и подумал: «Знает себе цену, привыкла к ухаживаниям. Надо начинать резко, даже грубовато, сразу выбить из седла». — Здравствуйте, мисс Эллен. Садитесь, — громко сказал Кузнецов". ___________________________ ....
Вопрос: вместо многоточий нужно добавить название книги, которая завершит перечисленные фрагменты. Ну, я честно предупреждал... (это для ежика). Тортилла, надеюсь, выползет. Еще бы фоксума и Банзая... Ну, а Янус он завсегда тут. Думайте!
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
AnnaVin | Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:24 | Сообщение # 3324 |
Солнечный Ёжик
| Цитата (V_E) Вопрос: вместо многоточий нужно добавить название книги, которая завершит перечисленные фрагменты. "Голубое сало"? :)))
Проснулся на голой равнине Был весь в синяках и ушибах Нет, больше во сне не летаю...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:51 | Сообщение # 3325 |
Генералиссимус
| Может быть, если объясните закономерность, лежащую в основе вывода. Но я задумывал другую книгу. Впрочем, все зависит от ваших объяснений. Добавлено (02.06.2013, 06:48) ---------------------------------------------
Цитата (computers) Просто, исчезая, сообщайте, когда появитесь. Ха!.. Сообщайте!.. Да если бы я знал, когда появлюсь. ("Тут усе от меня зависить" (Формула любви)) Сами понимаете, процесс копания ям для жен - дело творческое - в смысле, чего они не вытворяют, чтобы его разнообразить. Так что когда буду появляться, я и сам не знаю. Только по факту.Добавлено (02.06.2013, 06:51) ---------------------------------------------
Цитата (computers) Загадывайте! Но так, чтобы можно было угадать Ну, определенная вероятность угадывания есть всегда, даже если просто слова подставлять (Помните, у Свифта?) Весь вопрос в сроках. А они у нас, ничем не ограничены. В крайнем случае - оставим потомкам... Я правильный ответ напишу в завещании.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
|