Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Single | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:53 | Сообщение # 3351 |
Нетолерантный Кот
| я извиняюсь. набрел здесь на ЛВ, основанную графом. на 4pda жива эта же викторина, основанная им же, и я в ней учавствую уже года четыре... прочитал обсуждение вопроса. уж не "восточный экспресс" ли это А. Кристи?
Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:47 | Сообщение # 3352 |
Генералиссимус
| Новые лица появились. Приветствуем! Насчет ответа: вариант интересный, но к сожалению неверный - с третьей цитатой я не увидел пересечения. Если объясните, может и зачту.Добавлено (10.06.2013, 12:47) --------------------------------------------- Кстати, я тут выдал уже несколько почти прямых подсказок. Но народ что-то вяло реагирует. Кстати, как там ежик? Уже уехал?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:03 | Сообщение # 3353 |
Янус
| *дразнится* Ежик без ножек . Я, например, ответа не знаю...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:45 | Сообщение # 3354 |
Генералиссимус
| Ну, я, вопрос задавал, что называется, "на любителя". Ежик жаловался, что предыдущий вопрос слишком легкий, ну, я и задал немного посложней. Хотя почти все данны для ответа уже в подсказках выложил. Во всяком случае налицо явный успех - пояляются новые участники: "Народ хочет разобраться!" (Операция "Ы").
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:10 | Сообщение # 3355 |
Янус
| Цитата (V_E) пояляются новые участники Да вы этого "участника" и не увидите больше никогда, держу пари! Цитата Дата входа: Воскресенье, 09.06.2013, 21:53 Т.е. он с той минуты не появлялся больше. Так что, не обольщайтесь .
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:21 | Сообщение # 3356 |
Генералиссимус
| Да я и не обольщаюсь, а спокойно жду новых ответов.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:35 | Сообщение # 3357 |
Нетолерантный Кот
| computers, Янус, вы не правы, я появился, так что пари, увы проиграно. и если я ничего не пишу, не зпачит, что форум не читаю. Добавлено (11.06.2013, 20:35) --------------------------------------------- кстати: здесь не действует правило, если в течении суток вопрос не взят, то автор раскрывается?
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:38 | Сообщение # 3358 |
Янус
| Ура! Целых 2 сообщения... ну, милости просим! Но почитайте правила и просьба соблюдать. А если вдруг зададите вопрос, нужно появляться чаще. А вас не было после попытки ответа больше 2 суток. Я ведь вижу время последней авторизации... У нас слишуом мало участников, увы.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:39 | Сообщение # 3359 |
Янус
| Цитата (Single) если в течении суток вопрос не взят, то автор раскрывается? Не получается, потому что участников слишком мало. Вначале так было, потом пришлось отменить. Смотрите правила данного раздела вверху каждой страницы.
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:50 | Сообщение # 3360 |
Нетолерантный Кот
| вижу, вижу. у нас, на 4pda, такая же картина. викторина иногда встает на недели. Добавлено (11.06.2013, 20:48) --------------------------------------------- V_E, нужно еще подсказок, фантазия работать отказывается Добавлено (11.06.2013, 20:50) --------------------------------------------- computers, а правила все те же, сформулированные все тем же светлой памяти человеком. + небольшие дополнения.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:03 | Сообщение # 3361 |
Янус
| Цитата (Single) все тем же светлой памяти человеком Насчет памяти, у нас есть посвященная ему специальная тема, посмотрите: http://librusec.ucoz.de/forum/24-263-75989-16-1370573035 , тема еще жива, можете тоже зайти и возложить венок, как гость с другой планеты .
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:05 | Сообщение # 3362 |
Генералиссимус
| Практически все, что нужно для правильного ответа я сказал. Конечно обидно, Ежик просил вопрос посложнее, я тут, сидел, придумывал, а он взял, да и в отпуск слинял. Да еще, судя по всему, за границу. Кто-нибудь в курсе, куда? По моим прикидкам, или в Турцию, или в Испанию, а может в Италию... Хотя - может и Азорские острова. Как он (она) там говорила: "Сначала самолетом, потом пароходом..." Так что это, наверное какой-то морской круиз. Ну, ладно, это детали, пущай отдыхает. А вот вопрос, похоже будет висеть. Кстати, это уже второй мой вопрос, который остался неотвеченным. Там был еще один, может к нему еще вернемся? Не говоря уже о том, что есть в запасе еще один, но его я даже не рискую задать. А что до правил, так мы к ним подходим творчески. Как раньше говорили: "Марксизм не догма - а руководство к действию". Так и тут. Тут даже типа каникул устраивали. Для мозгового отдыха. Ну, а поскольку я периодчески летом буду выпадать из зоны интернета, то простора для раздумья будет сколько угодно. Хотя, если "мировое сообщество" потребует, я, конечно, готов раскрыть карты, но в связи с сезоном отпусков, могут возникнуть проблемы с новыми вопросами. Вон, даже Тортилла перешла в режим молчаливой читки.
Кстати, к ответу на вопрос тоже можно подходить творчески. Я готов зачесть в качестве правильного даже ответ, не совпающий с моим вариантом, если там будут интерсные ассоциации. Надо теперь думать. Ну, вот еще одну подсказку я вам выложил. И не говорите, что я правила нарушаю. Уже несколько подсказок дал. Почти все сказано. Только сформулируйте название. И, еще раз подчеркиваю. В принципе, можно обойтись без первой цитаты. P.S. Эх, был тут когда-то летчик-наблюдатель. Он хорошо мои подсказки улавливал. Обещал вернуться... "Он улетел, но он обещал вернуться" (фрекен Бок).
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 11.06.2013, 21:08 |
|
| |
Single | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:14 | Сообщение # 3363 |
Нетолерантный Кот
| computers, да, спасибо. зашел, возложил. вспомнил. интересно, как бывает: иногда знаешь человека многие годы, а вспомнить про него и нечего. а иногда, несколько месяцев, а вспоминаешь многие годы с теплотой.
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:19 | Сообщение # 3364 |
Генералиссимус
| Ну, вот, еще одно сообщение...
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:20 | Сообщение # 3365 |
Нетолерантный Кот
| V_E, то есть при 4-5 игроках вопрос остается без ответа неопределенное количество времени? не знаю, не знаю... скочновпто как то, но - не мне судить. у нас вопрос раскрывается через сутки.
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:26 | Сообщение # 3366 |
Генералиссимус
| Да я готов в любую минуту.. Видите ли, тут есть масса вариантов: можно отложить вопрос на некотрое время, потом вернуться. Могу сказать ответ... Я бы, конечно, Ежика дождался. Но, если есть возражения... Тут же полная демократия: как Янус скажет, так и будет. Так что все вопросы - к нему. "Без команды не стрелять" (мой тренер в стрелковой секции). Ждем команды.Добавлено (11.06.2013, 21:26) --------------------------------------------- Кстати, 4-5 игроков - это очень много. У нас тут, если правильно прикинул- 3, максимум четыре игрока. Янус, я не ошибся? Статистику можете дать?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:29 | Сообщение # 3367 |
Нетолерантный Кот
| у нас - такая же статистика. я взял на себя смелость кинуть ссылку в 4pdaшной викторине, может , здесь игроков добавитс?
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:30 | Сообщение # 3368 |
Янус
| Да вы сами видите. Не больше 4-5, это точно. И вопросы для меня лично - сложноваты. Ежики тут всякие воду мутят... Для меня в самый раз, типа - кто в каком произведении упоминает то и то... и чтобы я это произведение непременно читал . ЗЫ. Ссылку - это пожалуйста! Будем рады.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 12.06.2013, 01:51 | Сообщение # 3369 |
Кошка сама по себе
| Цитата (V_E) Да еще, судя по всему, за границу. Кто-нибудь в курсе, куда?
Ну, во-первых Ежик сам не местный, а во-вторых, в круизе. Добавлено (12.06.2013, 01:51) ---------------------------------------------
Цитата (V_E) Ну, вот еще одну подсказку я вам выложил Ну, я же говорю, что я крайне глупа. Где та подсказка, про которую вы говорите?
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 12.06.2013, 10:43 | Сообщение # 3370 |
Генералиссимус
| Хе-хе! Внимательно читайте мои тексты! Вникайте, вникайте! И будет вам счастье! (конечно, если перепишите мои собщения от руки 40000 раз и разошлете в конвертах, а не через интернет своим знакомым и близким, и вообще кому-нибудь)
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 12.06.2013, 16:19 | Сообщение # 3371 |
Янус
| Цитата (V_E) 40000 раз и разошлете в конвертах Письма счастья от V_E . В голубом вагоне . Это он, это он, ленинградский почтальон! С цифрой "5" на медной бляшке, в синей форменной фуражке.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:52 | Сообщение # 3372 |
Генералиссимус
| Это вариант ответа? Если да, то от него можно, в принципе, выйти на правильный ответ. Добавлено (12.06.2013, 18:52) --------------------------------------------- Правда, дорога будет долгая и трудная. Но: "в науке нет прямых и легких путей и только тот достигнет сиюящих вершин, кто не страшась усталости. карабкается по ее каменистым тропам" (точность цитирования не гарантирую, с источником не сверял).
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:05 | Сообщение # 3373 |
Кошка сама по себе
| Это только мне временами хочется придушить уважаемого V_E?
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:06 | Сообщение # 3374 |
Янус
| Цитата В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам. Это опять Маркс. Любите вы его, любите, чего уж там... А вот насчет правильного ответа... тут дело плохо. Нет его у меня пока что... Только Тортилла может спасти гиганта мысли и отца русской демократии . Если она ответит правильно на вопрос, я даже обязуюсь за нее загадать следующий, чтобы не отвлекать ее от дел мирового значения . Конечно, если она захочет. Цитата (yelena72nyc) Это только мне временами хочется придушить уважаемого V_E? Нет. Не только .
|
|
| |
Single | Дата: Среда, 12.06.2013, 20:04 | Сообщение # 3375 |
Нетолерантный Кот
| вынужден присоединиться :
|
|
| |
|