Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
AnnaVin | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 08:29 | Сообщение # 3326 |
Солнечный Ёжик
| Цитата (V_E) Может быть, если объясните закономерность, лежащую в основе вывода. Но я задумывал другую книгу. Впрочем, все зависит от ваших объяснений. Первая пришедшая на ум, со словом "голубой" (голубой человек, голубой вагон, голубая стрела).
Проснулся на голой равнине Был весь в синяках и ушибах Нет, больше во сне не летаю...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:13 | Сообщение # 3327 |
Генералиссимус
| Ну, это слишком простая ассоциация. Вы же первый (-ая) возмутитесь, что вопрос слишком простой. Тут все немножко сложнее, но не настолько, чтобы нельзя было догадаться. "Так, продолжаем разговор" (Карлсон, выбрасывая медведя за окно в мультике).
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:50 | Сообщение # 3328 |
Генералиссимус
| Ну ,я догадываюсь о логике Анны. Голубой человек, Голубой вагон, Голубая стрела - в названиях произведений присутствует голубой цвет. Хотя спектр ответов может быть достаточно широк.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
AnnaVin | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:31 | Сообщение # 3329 |
Солнечный Ёжик
| Цитата (V_E) Тут все немножко сложнее, но не настолько, чтобы нельзя было догадаться. "Так, продолжаем разговор" (Карлсон, выбрасывая медведя за окно в мультике). "Голубая книга". *усложнила ответ*
Проснулся на голой равнине Был весь в синяках и ушибах Нет, больше во сне не летаю...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:10 | Сообщение # 3330 |
Генералиссимус
| Голубая книга - это про что? Не читал. Объясните логику. Может и зачту за правильный ответ.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
AnnaVin | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:34 | Сообщение # 3331 |
Солнечный Ёжик
| Цитата (V_E) Голубая книга - это про что? Не читал. Объясните логику. Может и зачту за правильный ответ. Цитата Вопрос: вместо многоточий нужно добавить название книги, которая завершит перечисленные фрагменты. Логика та же самая, но тут уже именно книга. Ну, очень уж в ответ "просится" голубое в хорошем смысле этого слова. http://www.flibusta.net/b/146676 Михаил Михаилович наш Зощенко.
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:51 | Сообщение # 3332 |
Генералиссимус
| Ну, я же объясняю - ассоциация со словом "голубой" слишком прямолинейна. Хотя она имеет к правильному ответу некоторое отношение. Сразу скажу, что никаких ассоциаций с п.... э-э-э... ненормальной сексуальной ориентацией здесь тоже нет и быть не может, потому что этого не может быть никогда. Дерзайте дальше.
Кстати, а куда делись вышепоименованные товарищи? Что ж вы, на бедного ежика все скинули? Пока я здесь, можно получить подсказку, а то потом исчезну, типа Миррима.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:32 | Сообщение # 3333 |
Генералиссимус
| Цитата (V_E) Голубая книга - это про что? Не читал. Объясните логику. Может и зачту за правильный ответ. Голубая книга — научно-художественная повесть Михаила Михайловича Зощенко, опубликованная впервые на страницах литературного журнала Красная новь в 1934—1935 годах.
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:38 | Сообщение # 3334 |
Генералиссимус
| Ага! Спасибо за информацию. А как насчет овтета? Вам по силам.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:51 | Сообщение # 3335 |
Генералиссимус
| Цитата (V_E) Вам по силам. Может, и по силам...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:53 | Сообщение # 3336 |
Генералиссимус
| Думаете? Ну-ну...
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:43 | Сообщение # 3337 |
Генералиссимус
| Не, я же сказала... Неохота придумывать...
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:06 | Сообщение # 3338 |
Генералиссимус
| Что значит придумывать?! Не придумывать, а отгадывать, догадываться. Ну, ладно, лето (если это можно назвать летом) еще впереди, думайте. Тем более, если я правильно оцениваю ситуацию, июль и август у вас будут свободными. Буду ждать и надеяться.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:39 | Сообщение # 3339 |
Генералиссимус
| Я дальше смотрю - отгадаешь, так ведь опять вопрос сочинять потребуется...
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 05.06.2013, 15:52 | Сообщение # 3340 |
Генералиссимус
| Ой, да ладно вам... Неужели не придумаете? Все лето впереди - можно совместить - до середины июля - думаете сначала над ответом, а потом - над своим вопросом. А с середины июля - наоборот - первую половину дня - над своим вопросом, а вторую - над ответм. Так, глядишь и придумаете вопрос. Ну-с, ждем...
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:00 | Сообщение # 3341 |
Янус
| Ладно, если ассоциация не с "голубой", то с чем же? *Штирлиц, прохода по лесу, увидел - голубые ели. Подойдя поближе, он заметил, что голубые не только ели, но и пили .*
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:11 | Сообщение # 3342 |
Генералиссимус
| Ага, мысль заработала. Вот в этом-то "с чем ассоциация" и есть заковыка. Ну, если настаиваете, могу подскаать - в принципе, первая цитата - это избыточная информация. При желании, без нее можно обойтись. Ее я добавил, чтобы было интереснее. Хотя там тоже есть некоторые связи и ассоциации. Теперь, полагаю, найти ответ будет намного проще.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:45 | Сообщение # 3343 |
Янус
| Хорошо. Ассоциация, может быть, с железнодорожным транспортом? Но дальше не знаю.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:31 | Сообщение # 3344 |
Генералиссимус
| Ну, может и с ним тоже. Выстраивайте ассоциативный ряд, Используйте приемы логики, а главное - не забывайте про название книги. Лето впереди, пора отпусков, круизов, туров и прочих путешествий. Развлекайтесь на досуге. Добавлено (05.06.2013, 19:31) --------------------------------------------- Кстати, Ежика не видно. Куда девался? Сам просил, а сам - не известно куда.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
AnnaVin | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:32 | Сообщение # 3345 |
Солнечный Ёжик
| Цитата (V_E) Кстати, Ежика не видно. Куда девался? Сам просил, а сам - не известно куда. Чего это я девалась?! Я думаю! *важно* У меня вопрос: выбор куплета из песни неслучаен? Именно этот?
Сообщение отредактировал AnnaVin - Среда, 05.06.2013, 20:34 |
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:21 | Сообщение # 3346 |
Генералиссимус
| В принципе, можно было взять и другой куплет. Этот я взял, главным образом потому, что использовал первую цитату. Если бы я от нее сразу отказался, то тогда можно было брать и первый куплет. Прошу прощения, что прервал ваши размышления "на самом интересном месте".Добавлено (06.06.2013, 23:21) --------------------------------------------- Ждем Ежика, а может и Тортилла выползет?
"Спит весь животный мир Спит зависти осел Спит верности тапир И ревности козел..."
Что-то такое было в пародиях Иванова, хотя я к нему стал плохо относиться после некоторых событий.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
AnnaVin | Дата: Пятница, 07.06.2013, 00:58 | Сообщение # 3347 |
Солнечный Ёжик
| Ежик в отпуск собрался. Принял форму чемодана и весь хлопочет. Но не забывает думать.
Сообщение отредактировал AnnaVin - Пятница, 07.06.2013, 00:58 |
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 08.06.2013, 09:18 | Сообщение # 3348 |
Генералиссимус
| Цитата (AnnaVin) Принял форму чемодана Главное - иголками внутрь. Ну, приятного отдыха, поди поедете путешествовать? Поездом, или самолетом? Лучше поездом - будете всю дорого петь"Катится, катится голубой вагон". Так, к концу пути и правильный ответ в голову придет! Удачи!
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
AnnaVin | Дата: Суббота, 08.06.2013, 15:36 | Сообщение # 3349 |
Солнечный Ёжик
| Цитата (V_E) Главное - иголками внутрь. Ну, приятного отдыха, поди поедете путешествовать? Поездом, или самолетом? Лучше поездом - будете всю дорого петь"Катится, катится голубой вагон". Так, к концу пути и правильный ответ в голову придет! Удачи! Самолетик, а потом кораблик. Буду с высоты напевать "Снятся людям иногда голубые города".
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:53 | Сообщение # 3350 |
Генералиссимус
| А вот эта песня к моему вопросу отношения не имеет. Можно, конечно, натянуть, но сильно за уши... Сейчас прокручу ее в памяти... Прокрутил - нет не получается ассоциация не выстраивается. Попробуйте обойтись тем, что есть. Так что я все же предлагаю поезд.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
|