Вторник, 26.11.2024, 18:24Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Литературная викторина.
ErlGrey64Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
Литературная викторина!

Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!

Правила для участников викторины:
1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос!
Выбор тематики и произведения остается за Вами!
Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос
2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок).
3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает).
4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3
5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете.
6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Будем честными по отношению друг к другу!
7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3.
8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше:
1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН).
Не уверен - не отвечай! tongue - Админ.
ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней).
2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск.
3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! tongue

Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом

Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08

V_EДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:23 | Сообщение # 3151
Генералиссимус
Хе-хе! Я же подсказал - земляки они. Как любит говорить Торилла: "Автор ну о-о-о-чень известный!

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Вторник, 09.04.2013, 10:19 | Сообщение # 3152
Генералиссимус
А второе произведение, часом, не экранизировано?

Добавлено (09.04.2013, 10:19)
---------------------------------------------
Другой вопрос - был ли автор сэром?

Habere eripitur, habuisse nunquam

V_EДата: Вторник, 09.04.2013, 10:28 | Сообщение # 3153
Генералиссимус
Вообще-то произведения этого автора экранизировались. Но что касается конкретно этого проиведения - в Союзе - точно нет. А за запад ручаться не могу, но не думаю, чтобы это имело место. Во всяком случае - в Союзе такой фильм, если он был, не шел. Да мелковата тема для Голливуда.  Но - без гарантий. За гнилой Запад я не отвечаю.

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Вторник, 09.04.2013, 11:21 | Сообщение # 3154
Генералиссимус
А сэр или не сэр?

V_EДата: Вторник, 09.04.2013, 20:32 | Сообщение # 3155
Генералиссимус
Хе! Ну, вообще-то сэр.

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Вторник, 09.04.2013, 21:18 | Сообщение # 3156
Генералиссимус
Тогда, кажись, догадываюсь. Но пусть Янус думает дальше.

V_EДата: Среда, 10.04.2013, 14:21 | Сообщение # 3157
Генералиссимус
Я ознакомился с вариантом ответа. В нем отсутствует один ключевой момент - название рассказа.  Фамилия автора угадана. Считаю возможным повысить репутацию Тортилле, но еще не вечер. Есть шанс повысить репутацию еще кому-нибудь, кто угадает название рассказа.  Поскольку фамилия автора получена глубоко интимным путем (через личную переписку) то она разглашена не будет. Продолжаем думать.

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Среда, 10.04.2013, 15:42 | Сообщение # 3158
Генералиссимус
Ага, этот сэр не только исторические или там фантастические произведения создавал, но и еще очень даже известные...

computersДата: Среда, 10.04.2013, 16:57 | Сообщение # 3159
Янус
Не Конан-Дойл ли? Но я не помню тоже, чтобы он там глаза выращивал... wacko

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Среда, 10.04.2013, 17:17 | Сообщение # 3160
Генералиссимус
Батенька, вы это о чем? Какие глаза. Идите-ка погуляйте, по улице, подышите свежим воздухом, у вас, похоже, проблемы, раз начали разные вопросы в один мешать. Опомнитесь, этот путь вас ведет не туда! Про глаз уже давно отвечено и забыто.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 10.04.2013, 17:55 | Сообщение # 3161
Янус
Ну, некогда мне все время следить... правда, мешаю разные вопросы biggrin . Да, про глаз уже было tongue . Это про пиратов, ага... Блад и Ко. Ну, пока не знаю. Хотя если сэр? То какая разница? biggrin У Дойла есть серия про пирата Шарки - это не оно? Там один джентльмен прикинулся пиратом... А Шарки прикидывался тоже... словом, там вообще много ситуаций, подходящих под вопрос.

ТортиллаДата: Среда, 10.04.2013, 19:14 | Сообщение # 3162
Генералиссимус
Ура, Янус вопрос задает!

computersДата: Среда, 10.04.2013, 19:47 | Сообщение # 3163
Янус
Цитата (Тортилла)
Ура, Янус вопрос задает!
Кто сказал "мяу"? tongue Пусть сначала подтвердят, дадут в репу... словом, официально... и, как я понял, Тортилла угадала раньше! И я тоже не назвал конкретный рассказ, а только серию! И считаю своим долгом заявить во всеуслышанье, что Тортилла очень хитрая - она специально не назвала рассказ, это уж точно так! Хотя все знает biggrin . Иначе почему сказала "мяу"?! wacko

V_EДата: Среда, 10.04.2013, 22:20 | Сообщение # 3164
Генералиссимус
Так, награды вручены, ответ Януса я засчитал (название не названо, но сказано все, что нужно). А вопрос задавать будет Тортилла. Что б в следующий раз по кулуарам не шепталась, а прямо, чесно и откровенно гововрила гению, что он гений и есть (это я не про себя, просто образ такой возник).

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Четверг, 11.04.2013, 02:32 | Сообщение # 3165
Генералиссимус
Ну... гений тоже может откровенно говорить всем, что он (гений) гений и есть.
Мне вот не давал в детстве покоя такой вопрос - как ухитрился гений малого роста (по плечо обычному человеку) поднять вполне заметный груз на высоту семи футов (а это больше 2 метров)? А потом еще бережно снять оттуда? Вот бы очередного сэра спросить - да спиритизмом не занимаюсь. В отличие от любимого вами Конан Дойля. Нет, я его тоже люблю и, как вы могли заметить, немного знаю.
И что это за гений? И за что его именем назвали динозавра?

V_EДата: Четверг, 11.04.2013, 10:52 | Сообщение # 3166
Генералиссимус
Хе-хе! Это вы на профессора Челенджера намекаете? Когда он жену, чтобы не ругалась, на столб ставил? Памятный эпизод, значительную часть сознательной жизни на ум приходит (в смысле сильно завидую, что кому-то так просто удавалось семейные проблемы решать).

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Четверг, 11.04.2013, 12:03 | Сообщение # 3167
Генералиссимус
Полное хе-хе. Вопрос за Вами.

V_EДата: Четверг, 11.04.2013, 21:34 | Сообщение # 3168
Генералиссимус
Хм-хм! Придется подумать. Пока не готов. Прошу прощения.

Добавлено (11.04.2013, 21:34)
В одном рассказе и одном романе двух разных английских писателей описывается охота. В первом случае, совершенно возмутительное с точки зрения экологов истребление объектов охоты вызвает гомерический смех, а во-втором, хотя все объекты охоты остались целы и невридимы, это вызвало слезы, истерику и вызвало череду событий, в следствие которых человек, не имеющий к этой охоте никакого отношения, получил новый костюм.
О каком рассказе и о каком романе идет речь?  И какие эпизоды я упомянул.

Извиняюсь, что так закрутил, но для упрощения нужно время, а на завтра откладывать не хочется.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 11.04.2013, 21:37

computersДата: Пятница, 12.04.2013, 05:59 | Сообщение # 3169
Янус
Да уж, закручено! Не Хемингуэй один из авторов? Он много писал об охоте, но его творчество я плохо знаю.

V_EДата: Пятница, 12.04.2013, 06:38 | Сообщение # 3170
Генералиссимус
Нет, Хэмингуей сюда не имеет отношения. Я беру только самых известных. Как минимум, об одном из писателей здесь неоднократно упоминалось. Вот, насчет второго - не помню. Может, что и было, особенно до моего появления. Кроме того, не следует слишком замыкаться на охоте. Охота - это еще не все в жизни. (Охота - это когда охота, а когда неохота? - кажется "Обыкновенное чудо")

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Пятница, 12.04.2013, 06:39 | Сообщение # 3171
Янус
Тогда, возможно, Уэллс?

ТортиллаДата: Пятница, 12.04.2013, 10:27 | Сообщение # 3172
Генералиссимус
Цитата
— Охота-это когда охота, а когда неохота-это уже не охота.
Про Красную Шапочку.
Вышло почти тогда же, что и "Чудо".
А по существу придется помолчать, да и не знаю я ответа-то...

V_EДата: Пятница, 12.04.2013, 19:00 | Сообщение # 3173
Генералиссимус
Спасибо за поправку, конечно, "Про Красную шапочку"!
А по существу, ответ вы знаете. Уэллс сюда никак не относится. Тем более, что требуется два писателя. В качестве подсказки скажу, что герой рассказа  является самым любимы персонажем автора, хотя полльзуется далеко не такой известностью как другой персонаж его произведений.
Думайте, коллеги, думайте. Оба произведения вам известны.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Пятница, 12.04.2013, 19:12 | Сообщение # 3174
Янус
Ну, может, это снова Конан-Дойл и профессор Челленджер? А охота - это истребление первобытных людей? А смех вызван тем, что Челленджер был буквально близнецом вождя дикарей? Только тут рассказ и роман как-то меняются местами...

V_EДата: Суббота, 13.04.2013, 07:32 | Сообщение # 3175
Генералиссимус
Не верно. Хотя бы потому, что процедура истребления первобытных предков не вызывала никакого хохота и веселья, а была весьма рискованной операцией. Ну, для облегчения решения вопроса, даю подсказку: роман, о котором идет речь, также определенным образом связан с читающей публикой. Точнее, его появление вызывано именно желанием читателей и он родился из другого произведения, отличавшегося меньшей цельностью.
Кстати, не вижу Тортиллу... Она должна знать ответ на вопрос.

Добавлено (13.04.2013, 07:32)
Кстати, Конан-Дойл, имеет отношение к правильному ответу, хотя ваш ответ и не верный.

Флибуста -
Либрусек -

Поиск: